Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Привычка к одиночеству. Ваши мнения и советы по ситуации. Помогите начать меняться!

Через месяц мне 27 лет. Без отношений (в стандартном понимании этого слова) я три года.
Пришла к пониманию, что страшно даже представить, что в моем доме будет чужой мужчина, постоянно рядом. Особенно во время сна, который у меня очень чуткий, а работа требует внимания и свежести ума. Сплю в берушах даже сейчас, живя одна, ибо так комфортнее. Не могу представить слушать какафонии храпа или чувствовать как матрас ходуном ходит оттого что мужчина ворочается или встал в туалет.
Психологическая реакция тоже присутствует. Маму едва выдерживаю неделю, хотя у нас отношения замечательные. Но становится прямо тяжело и плохо, а как уезжает и я одна то сразу норм.

Очень тоскую без регулярного секса, но не могу спать без чувств с кем попало, я пробовала. После одного раза с человеком, который по всем параметрам нравился но чужой для меня даже повторять не хотелось, обидела парня. Получается психологически мне нужен постоянный партнер, привычный. Но мысль делить дом и быт с чужим человеком просто чудовищна. Я нуждаюсь в личном пространстве и спокойствии очень остро.

Когда-то я жила с бывшим мужем и пару лет мне это нравилось, кажется дискомфорта не было, но воспоминания затерлись. Но я заставляла его спать на кухне, чтобы высыпаться, и думаю это было ненормально.
В теории я хочу продолжить потомство и создать семью, как у всех подруг. Но сейчас даже завести отношения и просто сожительствовать с мужчиной для меня страшно, хотя мужчину хочется.
По той же причине не захожу домашних животных, вру что у меня аллергия, хотя их очень люблю, и кошечек и собачек.
Ваши мнения, есть ли выход, было ли у кого похожее.
Психоаналитика просьба не советовать, мне каждый раз прописывают Паксил, а пить его я не собираюсь, так как я работаю с цифрами и ходить "овощем" мне нельзя.

Ответы (36) Ответить
  • Я тоже не могу ***** с мужиком в одной кровати.Это пытка.Я всех прогоняю среди ночи. И как другие это делаюютт?А уж храп-это совсем ад..

  • Реклама

  • А зачем спать в одной кровати? Я тоже в берушах сплю, хоть и одна и уши потом болят от них. Можно же встречаться и не жить вместе. Или жить вместе, но в разных комнатах, я так делала. Тоже не хочу этого с.рано.го сожительства. Ни с печатью, ни без.

  • Есть пары, и даже мужья и жены которые просто не живут вместе и даже детей заводят. Просто ищите человека, которого устроит такой вариант. В камне не высечено что для серьезных отношений нужно обязательно спать в одной постели.

  • При чем тут паксил это раз???
    И вы его пили, если уверены, что овощем будете???

  • И ещё. Не вздумайте травить себя какой-нибудь ерундой! Не надо никаких психоаналитиков! Вы нормальный, здоровый человек. У меня то же мнение, что и у Вас, и моя мама говорит на это, что я "не парный" человек. Что мне лучше жить одной. Ну не могу я засыпать где попало, под храп, чужое присутствие и т.д. Мне нужна полная тишина и ощущение безопасности. Не всем быть дылдами, которые где с*рут, там и спят. Просто Вам нужна двухкомнатная квартира. Иначе этот вопрос не решить.

  • Жить одной -очень хорошо.

  • Гостевой брак вам подходит.

  • Автор, при мужике вы уже не сможете спать в позе звезды без ночнушки. Все время теперь будете прятаться под одеялом в пижаме, чтобы ваш мужчина вам не приcунул. Устанете еще от этих приcовываний.

  • А во сне я храплю как мужик, муж жалуется, он меня трясет среди ночи, я даже порой не просыпаюсь от тряски, страдает когда я храплю. Ещё он несколько раз встает в туалет, но я не просыпаюсь от этого. Я как спать ложусь сразу вырубаюсь и если меня не будить, то просплю до обеда, а у мужа чуткий сон. Получается, что в нашей паре страдает он от моего храпа, а так обо мне не скажешь: днем нежная девочка, он в шоке.

  • у меня такое же. Жила с парнем один месяц-всё это время его пилила. Другие привычки, другой человек, все время требует внимания..родственников с ночевкой тоже не выношу. Думаю тут привычка от которой не избавиться. Вы уже устоявшийся человек.

  • Жить с кем-то адский ад.

  • Конечно одной жить хорошо. Я еще понимаю если у женщины нет квартиры, и ей приходится терпеть мужика, потому что у нее выбор между - жить с мамой и жить с мужиком, потому что жить одна она не может так как нет своей квартиры, или нет денег снимать хорошую квартиру, но тащить в свою квартиру мужика чтобы с ним жить - вот этого я реально не понимаю.

  • Вы ищите проьлему там, где ее нет. У вас пока нет любимого мужчины, который хочет с вами жить.

  • Гость


    Вы ищите проьлему там, где ее нет. У вас пока нет любимого мужчины, который хочет с вами жить.

    так это от женщины зависит появится ли у нее мужчина. Поэтому именно женщина изначально задается вопросом - а нужен ли он вообще этот мужик, есть ли смысл ходить на свидания и с кем то знакомиться, строить какие то отношения. Стимула то нуль

  • Гость

    А во сне я храплю как мужик, муж жалуется, он меня трясет среди ночи, я даже порой не просыпаюсь от тряски, страдает когда я храплю. Ещё он несколько раз встает в туалет, но я не просыпаюсь от этого. Я как спать ложусь сразу вырубаюсь и если меня не будить, то просплю до обеда, а у мужа чуткий сон. Получается, что в нашей паре страдает он от моего храпа, а так обо мне не скажешь: днем нежная девочка, он в шоке.


    И у меня так же.
    Носовая перегородка ровная, и вообще по лору всё правильное, в чём же причина храпа? Я уже и накладки на нос клеила, и капли капала, и теннисный мячик в пижаму вшивала - бесполезно, храплю и лёжа на боку.

  • Автор, по-моему, вы жуткая эгоистка. Это не порок, это даже достоинство. Но эгоистам не нужно создавать семьи. Даже альтруистам приходится перестраивать себя ради домочадцев. У эгоиста это никак не получится.
    Так и случилось с моей двоюродной сестрой. Всю жизнь скрупулёзно пеклась исключительно о собственном комфорте, все у неё, как ваш муж, на кухне спали, на лоджии, на цыпочках ходили, лишь бы не потревожить её. После 30 вышла таки замуж. Через неделю развелась. И чего было народ смешить?
    Живите одна. Вернее, вдвоём, со своим комфортом.

  • Автор, все точно как у вас! Один в один!Только мне уже 40 лет :) И в 25, и в 35 я не меняла свои установки. Так и живу одна, встречаюсь с мужчиной, но жить с ним не хочу.Моя территория, мое пространство - не хочу его делить ни с кем. Сон - вообще святое, чтобы его нарушать дцать раз за ночь.А утренние приставания меня просто вымораживают.Воспринимаю это как вторжение вражеских войск ))) Могу и убить) И после пробуждения утром я еще не человек,мне надо придти в себя, молчать,пить кофе одной,читать...А не готовить кому-то завтрак и выслушивать чью-то болтовню. Вечером приду с работы- хочу ужинаю или чаем обойдусь, фильм посмотрю,почитаю- очень устаю и опять хочу быть одна, в тишине и спокойствии.

  • это не привычка, это врожденная невозможность сосуществовать с другими людьми.

  • Гость

    Автор, по-моему, вы жуткая эгоистка. Это не порок, это даже достоинство. Но эгоистам не нужно создавать семьи. Даже альтруистам приходится перестраивать себя ради домочадцев. У эгоиста это никак не получится.
    Так и случилось с моей двоюродной сестрой. Всю жизнь скрупулёзно пеклась исключительно о собственном комфорте, все у неё, как ваш муж, на кухне спали, на лоджии, на цыпочках ходили, лишь бы не потревожить её. После 30 вышла таки замуж. Через неделю развелась. И чего было народ смешить?
    Живите одна. Вернее, вдвоём, со своим комфортом.

    Прям как меня описали

  • Шелли

    Автор, все точно как у вас! Один в один!Только мне уже 40 лет :) И в 25, и в 35 я не меняла свои установки. Так и живу одна, встречаюсь с мужчиной, но жить с ним не хочу.Моя территория, мое пространство - не хочу его делить ни с кем. Сон - вообще святое, чтобы его нарушать дцать раз за ночь.А утренние приставания меня просто
    вымораживают.Воспринимаю это как вторжение вражеских войск ))) Могу и убить) И после пробуждения утром я еще не человек,мне надо придти в себя, молчать,пить кофе одной,читать...А не готовить кому-то завтрак и выслушивать чью-то болтовню. Вечером приду с работы- хочу ужинаю или чаем обойдусь, фильм посмотрю,почитаю- очень устаю и опять хочу быть одна, в тишине и спокойствии.


    буд-то я писала __) только мне 25

  • Шелли

    Автор, все точно как у вас! Один в один!Только мне уже 40 лет :) И в 25, и в 35 я не меняла свои установки. Так и живу одна, встречаюсь с мужчиной, но жить с ним не хочу.Моя территория, мое пространство - не хочу его делить ни с кем. Сон - вообще святое, чтобы его нарушать дцать раз за ночь.А утренние приставания меня просто вымораживают.Воспринимаю это как вторжение вражеских войск ))) Могу и убить) И после пробуждения утром я еще не человек,мне надо придти в себя, молчать,пить кофе одной,читать...А не готовить кому-то завтрак и выслушивать чью-то болтовню. Вечером приду с работы- хочу ужинаю или чаем обойдусь, фильм посмотрю,почитаю- очень устаю и опять хочу быть одна, в тишине и спокойствии.


    а как детей растите?

  • Шелли

    Автор, все точно как у вас! Один в один!Только мне уже 40 лет :) И в 25, и в 35 я не меняла свои установки. Так и живу одна, встречаюсь с мужчиной, но жить с ним не хочу.Моя территория, мое пространство - не хочу его делить ни с кем. Сон - вообще святое, чтобы его нарушать дцать раз за ночь.А утренние приставания меня просто вымораживают.Воспринимаю это как вторжение вражеских войск ))) Могу и убить) И после пробуждения утром я еще не человек,мне надо придти в себя, молчать,пить кофе одной,читать...А не готовить кому-то завтрак и выслушивать чью-то болтовню. Вечером приду с работы- хочу ужинаю или чаем обойдусь, фильм посмотрю,почитаю- очень устаю и опять хочу быть одна, в тишине и спокойствии.


    В точности я )))

  • я думала я одна такая. мне всего 22, но чувствую, что жить с кем-то не смогу.

  • Описываются похожие, но неужели нет ни одного, кто из этого состояния выбрался и построил отношения?

  • Мне 30, никогда не жила ни с кем, в детстве не было отдельной комнаты, жили темно с кучей родственников, потом общага студенческая, а я интроверт, устаю от людей. Живу одна уже много лет, не знаю что с этим делать.

  • Гость

    это не привычка, это врожденная невозможность сосуществовать с другими людьми.


    Чушь.Те,кто ни с кем не уживается над такими вопросами не задумываются,а лезут в брак любыми способами.
    Муж или жена рядом с ними чуть не вешаются,а им замечательно.

  • Я все детство терпела неудачный брак моих родителей. Когда они развелись мне было 13 лет, с тех пор у всех нас троих началась легкая и счастливая жизнь. У них - отдельно друг от друга (они даже в хороших отношениях теперь, могут спокойно прийти в гости друг к другу, попить кофе, потрепаться обо мне или об общих знакомых - прям идиллия, лучшие друзья), у меня - без их скандалов, истерик и душещипательных драматических примерений. Короче мне 23 сейчас, живу одна и буду так жить хоть всю жизнь, если не найдется человек, с к-м будет лучше, чем одной. Терпеть я дома у себя больше ничьих истерик не собираюсь, я достаточно терпела всего этого "счастья супружества" (пускай и не моего), в детстве все нервы уже растрепали, хочу теперь тупо тихо жить с 40ка кошками и расслабляться. Если так суждено - ок, я не сильно расстроюсь, найду чем себя занять. Если повезет встретить кого-то, кто будет не очередной раздражающей статьей, а опорой и поддержкой - отлично.

  • Гость

    а как детей растите?


    Детей нет и не будет.Природой не дано. А усыновлять,эко делать я не буду. Тоже росла,кстати без своей комнаты, тоже интроверт махровый...Может поэтому личное пространство для меня так важно. И тишина, и релакс .Работа напряженная, с людьми, устаю очень. Привыкла уже одна жить. Приходящий иногда ( когда я захочу) мужчина -идеальный вариант.

  • автор, мы все разные.Да. в норме у каждого человека должна быть семья (муж-дети-родственники") но это норма из серии "средняя температура по больнице". ВСЕГДА были люди которые предпочитали одиночество.Похоже.что Вы такая...Так что живите так как считаете нужным - а параллельно учитесь слать непрошенных доброжелателей по такому адресу.который раз и навсегда отобьет у них желание вас осчастливливать.

  • Я, Я ТАКАЯ ЖЕ! А думала, что со мной что-то не так, и я исключение! Я точно также, как все вышеотписавшиеся, чувствую дискомфорт при ком-то, если дома. Умозрительно я за брак "с тем, с кем лучше, чем без него", но такой не встретился. А терпеть кого-то "для галочки" не смогла бы. Чужой ведь человек. Ведь муж - это постоянно вместе. Даже подруги устают друг от друга и расходятся, а тут мужчина, с которым нужно так совпасть, чтобы чувствовать внутренне комфортно рядом. С возрастом это практически не возможно.

  • Гость

    Автор, по-моему, вы жуткая эгоистка. Это не порок, это даже достоинство. Но эгоистам не нужно создавать семьи. Даже альтруистам приходится перестраивать себя ради домочадцев. У эгоиста это никак не получится.
    Так и случилось с моей двоюродной сестрой. Всю жизнь скрупулёзно пеклась исключительно о собственном комфорте, все у неё, как ваш муж, на кухне спали, на лоджии, на цыпочках ходили, лишь бы не потревожить её. После 30 вышла таки замуж. Через неделю развелась. И чего было народ смешить?
    Живите одна. Вернее, вдвоём, со своим комфортом.


    А, что она виновата,что у неё плохой сон? У нас в семье у всех плохой, привыкли считаться друг с другом,я даже научилась ходить в темноте,чтобы никого не беспокоить. А поехала в отпуск с одной мадам, она по ночам свет включала, грохала дверью балкона в 2 ночи( потому что ей не спалось,так зачем другим спать). И на мои возмущения тоже говорила,что у меня проблемы, раз я хочу соблюдения тишины. А ,что сама жрала по 4 тарелки, обедала час,весит 100 кг, да главное оказалась алкоголичкой, напивалась и никуда не ходила,это ничего у неё проблем нет

  • Мне 29, могу выносить только маму (и то с трудом). Пришла к выводу, что не хочу отношений даже на разных жилплощадях, ибо просто скучно и не за чем: подарков от мужчин мне не надо, секса тоже, эмоциональную "подзарядку" я получаю от друзей, а вот эти отношения... ну пробовала я, выматывают - на тебя сваливают чужие проблемы... футбол в одни ворота. Так что лучше я одна :)

  • Гость

    При чем тут паксил это раз???
    И вы его пили, если уверены, что овощем будете???


    .
    я пила рексетин(аналог) мин. дозу 1/4 на ночь, просто на меня большинство лекарств сильнее действуют чем на других людей , врач назначил из-за неожиданной панической атаки ( впервые случилась) и бессоницы. мне лично очень понравился, спала отлично и крепко как никогда, хотя всю жизнь тоже очень чутко сплю, а какой расслабон тела от них приятный -ммм как от травки)) от проблемы избавилась и пила их 1.5 мес всего, мне хватило, днем прекрасно себя чувствовала и не тупила, синдрома отмены не было, прошло 2 мес после отмены -ттт все прекрасно. попробуйте на ночь только пить и тоже в минимальной дозировке, не знаю по какой причине вам выписали его, если тяжелая депрессия то дольше пить нужно конечно.

  • Гость

    ГостьПри чем тут паксил это раз???
    И вы его пили, если уверены, что овощем будете???
    .
    я пила рексетин(аналог) мин. дозу 1/4 на ночь, просто на меня большинство лекарств сильнее действуют чем на других людей , врач назначил из-за неожиданной панической атаки ( впервые случилась) и бессоницы. мне лично очень понравился, спала отлично и крепко как никогда, хотя всю жизнь тоже очень чутко сплю, а какой расслабон тела от них приятный -ммм как от травки)) от проблемы избавилась и пила их 1.5 мес всего, мне хватило, днем прекрасно себя чувствовала и не тупила, синдрома отмены не было, прошло 2 мес после отмены -ттт все прекрасно. попробуйте на ночь только пить и тоже в минимальной дозировке, не знаю по какой причине вам выписали его, если тяжелая депрессия то дольше пить нужно конечно.


    Хмм, мне вообще выписал кардиолог после жалоб на боли в боку. Но пообщавшись с теми кто пьет я услышала, что с него не слезть и дальше уже никакой радости не почувствуешь в жизни, потеряешь эмоции... Вы такого не ощущаете?

  • Могу рекомендовать психолога, который очень хорош по части депрессий, я безмерно ему благодарна. Питерский психолог Раковский С.П.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь