Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Культурный отдых

Мне родственники постоянно выражают сочувствие что я нигде не бываю, не провожу праздники в ресторанах и на теплоходах, не хожу на какие-нибудь представления, даже в кино бываю раз в полгода, а типа надо ходить регулярно. Когда переехала из Москвы, так вообще теперь в каждом разговоре жалеют "ты живешь в глуши, там и пойти некуда", хотя я живу так же в городе, просто он меньше мск. Вот честно я на выставках всегда скучаю, как-то с детства эта скука тянется когда нас водили по музеям. . В той же Москве в театре мне ни разу не понравилось, вообще не люблю постановки. Кто живет в больших городах, скажите пожалуйста, часто ли вы посещаете выставки, концерты, театры, и приносит ли это удовольствие?

Ответы (33) Ответить
  • Никогда не посещаю. В музеях мне скучно, театр я терпеть не могу, по ресторанам тоже не хожу.

  • Реклама

  • Я постоянно хожу. Посещаю картинные галереи, если выезжаю в другие места. Люблю на интересные выставки ходить, где сравнивают творчество разных художников, а гид все это объясняет. Недавно ходила на Jorn+ Munch. Несколько раз в год хожу на балеты/ оперу. Это моя слабость. Мюзиклы люблю. В театр хожу. В кино хожу только на призовые фильмы. Кубки мира обязательно посещаю. Те, что у нас проводят. Мне это удовольствие доставляет. Я бы не стала делать то, что не нравится.

  • Когда жила несколько лет в провинции, было тяжело. Кроме библиотеки и кино, пойти было некуда, а я привыкла к концертам, выставкам, и т.д. потому что всегда жила в каких-то культурных центрах. И если езжу за границу, то в первую очередь планирую именно походы на подобные мероприятия. И многие самые яркие впечатления моей жизни связаны именно с этим. Но это лично мои нужды и предпочтения. Меня всегда убивали этакие псевдоинтеллектуалы, которые любят сообщить другим, что они должны читать и куда ходить. "Ах, вы не были на последней выставке такого-то?" "Ах, вы не читали то-то?" "Ах, как вы можете жить в глуши, в Саратове?" Шлите их всех лесом. Можно и не очень культурно ))

  • Прям. Для большинства населения главный культурный отдых это телевизор. Большинство не имеет интереса к театрам, кино и пр. Да и финансы не всем позволяют выгуливаться. Если Вас задевают их слова, подумайте почему. Может нужно что-то изменить в своей жизни.

  • Часто псевдокультурные люди так самоутверждаются, вгоняя в краску такими вопросами. Это их комплексы и проблемы.

  • мне вообще кажется что обязательное посещение таких мероприятий это что-то из советского прошлого, когда дома не было ни кино ни музыки ни интернета. Меня мама и тётя донимают рассказами о концертах на которые они ездили, выставки художников, я из вежливости говорю да-да-здорово-классно, и это воспринимается что как будто я завидую и тоже хочу))) и меня начинают жалеть)) мои ровесники ходят для галочки, я так это вижу. Они ж не могут просто тихо-мирно посетить выставку, они обязательно всем расскажут об этом.
    Вот можно ли сказать людям открыто что меня не интересует театр, балет, выставка художника, мне скучно на концерте в консерватории? или это будет только означать что я темная неразвитая личность)))
    на следующую неделю пригласили на выставку, семейный поход, надо будет изображать удовольствие и радость от увиденного((

  • Гость


    Часто псевдокультурные люди так самоутверждаются, вгоняя в краску такими вопросами. Это их комплексы и проблемы.


    Потащила меня как-то сестра в музей Гуггенхайма. Это был полный капец. На стене висит кирпич, а толпа от восторга срёт кирпичами, фотографируют этот кирпич, многозначительно кивают головой.
    Потом повела сына в Natural history museum. Ну не интересно мне на черепки смотреть, даже если им тысячи лет.
    В театре скачут и орут, как потерпевшие.

  • 6.
    Вы сами знаете, что это означает, что вы неразвитый человек. Классики говорят, что искусство облагораживает человека. Книги, наверное, тоже не читаете.

  • В кино не была года три.Зачем мне отдавать деньги за то,что я могу посмотреть в нете в любой момент.Театры и выставки местного розлива не посещаю,не интересно.Времяпровождение в ресторане вообще за культурное событие не считаю.А вот отдых за городом,лыжи или поход на каток вот что для меня праздник!Я действие люблю,а не созидание.

  • Все от человека зависит. Я до свадьбы и ребенка много куда ходила,а сейчас дел куча и посещаю только ,что в зоне моих интересов,но редко. Хожу с подругой. И тема для разговора есть и время проводим вместе. Ведь после учебы тем общих все меньше и меньше. С мужем до ребенка ходили в театр 2 раза в год. ( считаю,что это редко),но иногда было реально жалко потраченных денег. За все время запомнилось 2 спектакля. Мюзиклы тоже очень слабенькие. В кино уже не ходим т.к. проще по телеку посмотреть. Только 3 д иногда. Имакс и прочее. Мы любим экзотариумы,океанариумы,но это все разовое. Раньше по 2 раза в год в зоопарк ходили,но там мало животных и перестали. Сейчас с появлением ребенка хожу 1 раз в год на выставку и все. Муж только на работу и прогулка с семьей в Ашан. 2-3 раза в год на ВДНХходим. тамже посещаем выставку "Золотая осень" животных смотрим. Все это делаем,чтобы наша жизнь не была скучной. Многие знакомые не ходят некуда,а по Европам катаются. Скоро переедем в небольшой город. Буду заниматься собирательством и ходить на речку. Там тоже есть ДК и можно гастролеров посмотреть. Если скучно будет,а ребенок подрастет,то по близ лежащим городам мотаться. У меня хобби есть и скучать не придется.

  • Гость

    6.
    Вы сами знаете, что это означает, что вы неразвитый человек. Классики говорят, что искусство облагораживает человека. Книги, наверное, тоже не читаете.


    книги я читаю, и искусство это очень хорошо. Но находиться толпе людей мне не нравится, толкаться на выставке - я не замечаю искусства, я только чувствую что у меня устали ноги я хочу есть, мне холодно/жарко и тд На концерте, в театре какие-нибудь не очень приятные соседи, про кино я вообще молчу. Смотреть фильм под чавканье невозможно. Против искусства я не ничего не имею. Но сам поход в такие места меня только утомляет, там уже не до искусства

  • последний раз в Третьяковке меня волновала только работа кондиционеров - я очень замерзла летом)))) только и мечтала когда выйду на улицу, возьму горячий кофе. Не заметила ни одной картины))) а мама готова терпеть что угодно, давку, неудобство, никогда не скажет что ей не понравилась в музее, в театре, ведь это некультурно - так говорить ;)

  • И правильно делают! Надо жить, а не сидеть в четырёх стенах, каждый день никто и не заставляет ходить, но уж выпить кофе с подругой раз в неделю можно! А на ДР сходить в ресторан. Перед НГ с"ездить на концерт!

  • Я стояла возле картин Леонардо да Винчи на расстоянии вытянутой руки и это такая энергетика. Чувствую себя на порядок выше других, которые этого не испытали. На картины гениев надо смотреть. Они заряжают позитивной энергией.

  • Гость


    Я стояла возле картин Леонардо да Винчи на расстоянии вытянутой руки и это такая энергетика. Чувствую себя на порядок выше других, которые этого не испытали. На картины гениев надо смотреть. Они заряжают позитивной энергией.


    Я тоже стояла, после чего пребывала в лёгком бешенстве, по причине напирающей со всех сторон толпы эстетов, заряжающихся позитивом )) На выходе купила альбом с репродукциями, и теперь созерцаю картины гениев дома.

  • Гость

    Я стояла возле картин Леонардо да Винчи на расстоянии вытянутой руки и это такая энергетика. Чувствую себя на порядок выше других, которые этого не испытали. На картины гениев надо смотреть. Они заряжают позитивной энергией.


    Точно. Никакой кондиционер не заметишь и толпу вокруг. Только ты и вот эта энергия, одухотворение. Особенно когда на любимых мастеров смотришь. Заряда на долго хватает.
    Ну а кто то в театр ходит, т к там буфет хороший.

  • Я люблю симфонический оркестр и русский балет. Люблю выставки фотографии. Сейчас тоже живу в маленьком городе, не в России, но когда приезжает русский балет на гастроли - стараюсь доехать до больших окрестных городов, чтобы попасть на него, билеты расхватывают моментально! В Москве жила - любила в Кремлевский дворец ходить, на балетные постановки. А музеи и театр - нет, не мое.

  • Я почему то ничего не чувствую когда на картины смотрю.

  • Вот наверное действительно нужно найти своё, ходить на всё подряд это неправильно..
    самое интересное когда попадаешь в дом к людям которые вроде как вовлечены в круг искусства, сыпят названиями авторов и посещают мероприятия - а дома стены в розочках и украшают их календари с котятами.
    У меня какие-никакие но есть настоящие картины местных художников, вполне неплохие пейзажи, утешаюсь этим))))

  • К этому надо приучать(ся) с детства, иначе потом вся эта высокая культура редко становится по-настоящему необходимой частью жизни. Меня водили в оперу, в филармонию, записывали в библиотеки, короче, дали базу, а дальше все просто пошло само по себе. Но есть и те, кому это совершенно не интересно, включая некоторых моих подруг или коллег, и я к этому отношусь совершенно спокойно. В командировках они в магазин, я в музей или на концерт. Вечером в гостинице обмениваемся впечатлениями. Они тащатся от тряпок, я--от Баха или от какой-нибудь выставки арт-деко. Мне, кстати, мои удовольствия дешевле обходятся )

  • Необязательно с детства приучаться. Я в детстве только в кино и музеи ходила. А в более взрослом возрасте мне стало интересно на концерты классической музыки ходить. На балет и оперу тоже поздно попала и сразу же огромное впечатление получила. Евгений Онегин смотрела.

  • в театр хожу раз в год, только опера, балет. спектакли не выношу. в музеях и на выставках мне ужасно скучно. я больше люблю сходить на роллердром, в аквапарк, в кино, если ужастик показывают.
    не слушайте никого и делайте только то, что вам нравится)))

  • я вот кстати с детства видела столько раз репродукции самых известных картин в альбомах и учебниках, что увидев оригинал я не почувствовала ничего. Для меня это была просто большая репродукция)) девочка с персиками, Иван Грозный и тд, .. или те которые печатали на обложке учебника литературы например. Я не могу их воспринимать иначе чем просто иллюстрацию, ничего великого или уникального не вижу. Ну да, в музее они большие, вот и вся разница

  • Ну вот найдите, от чего Вас прет. Например, я нечувствительна к музыке, вообще. То есть вот вообще безразлична, воспринимаю Ее как белый шум. Есть очень редкие эмоциональные моменты, когда я могу реально получать удовольствие от музыки, причём в основном, находясь у хорошей аудиосистемы с об'емным звуком. Уж сколько меня (и сама) водили по концертным залам-нет, ну никак, не моё. Смотрю на людей, которые просто там кайфуют, и понимаю, что я какое-то бесчувственное животное;)))
    Зато я стопроцентный визуал-могу смотреть на картины часами. От некоторых даже успокаиваюсь, например. Замираю и впадаю в такой приятный ступор. Хотя толпы-это мучение, конечно. Но есть постоянные экспозиции в будний день, Вы удивитесь, но Вы будете часто единственным посетителем зала.
    Театр люблю. Но иногда мне стыдно от игры актеров, так все бывает натужно.

  • Гость


    я вот кстати с детства видела столько раз репродукции самых известных картин в альбомах и учебниках, что увидев оригинал я не почувствовала ничего. Для меня это была просто большая репродукция)) девочка с персиками, Иван Грозный и тд, .. или те которые печатали на обложке учебника литературы например. Я не могу их воспринимать иначе чем просто иллюстрацию, ничего великого или уникального не вижу. Ну да, в музее они большие, вот и вся разница


    Ну в учебниках (ещё советских) полиграфия была мама не горюй;)))

  • Мне интересны конкретные направления "культурного отдыха" - на них и иду. Люблю картины имрессионистов, так что иду сразу на конкретные интересующие меня этажи музея. Всякое средневековье пропускаю. В музыке люблю орган, хожу на органные концерты. Джаз обожаю, тоже стараюсь всегда попадать, если хороший оркестр. Из любимых рок-исполнителей все уже почти на том свете, вот на ac/dc попала пока они живы и счастлива :)
    Мюзиклы смотрела на Бродвее, большинство - очень понравилось. Но понимаю, что в других местах без толку их смотреть. В театре люблю только комедии, на них и хожу.
    Люблю пейзажное фото, стараюсь отслеживать все выставки.
    Ботсады всевозможные люблю с диковинными видами.
    На черепки и прочие древности смотеть не хожу, скучно. По церквям и костелам тоже не хожу, презираю религии.
    Кино "культурным" отдыхом не считаю, если это не артхаус какой-нить эксклюзивный, хожу туда просто чтоб мозги расслабить раз в недельку. Стоит копейки, работает допоздна, ехать далеко не надо, - прелесть. Темнота, огромный экран, крутой звук. А дома фильмы смотреть - и отвлекает что-то постоянно, и экрана во всю стену у меня нет.

  • Мюзиклы смотрела на Бродвее, большинство - очень понравилось. Но понимаю, что в других местах без толку их смотреть. [/
    .
    В Лондоне хорошие мюзиклы.

  • Никуда не хожу, не интересны картины, театр, музыка, за исключением скрипки. Можно было послушать скрипку в живую, но не хочу, я люблю слушать лёжа на диване, а в залах сидеть надо, это дискомфортно. Природу вот люблю и часто выезжаю за город или просто гуляю, на море, дождь, огонь, могу смотреть бесконечно. В музеях, старинных зданиях, домах-музеях, находится не могу, там энергия старости, затхлости какой-то, от всех старых вещей такое чувство, прошлое, далёкое, совершенно нет желания в него погружаться. Раньше очень любила читать классику, теперь не могу, по той же причине.

  • С рождения живу в Москве. Постоянно хожу в театры, музеи, на выставки.

  • Люблю смотреть спектакли, поставленные по классическим пьесам Чем меньше режиссерской отсебятины, тем лучше. Я с детства книжный червь, некоторые реплики наизусть готова повторить за актерами. Это для меня как ожившая книга. Раз в 2-3 месяца на спектакль.
    В кино 2-3 раза в месяц. Темный зал, ничто нк отвлекает, нет соблазна поставить на пвузу и пойти делать бутерброд, экран во всю стену, звук со всех сторон- дома такого не повторить!
    Картины - выборочно. Итальянские гении совсем не трогают, а вот голландские натюрморты готова долго созерцать, любуясь игрой света на столовых приборах. Или английские пейзажи. Или русские передвижНики. Модерн и все что младше импрессионистов, не люблю и не понимаю. В общем, раз в год минимум Эрммтаж и русский музей осведаю в памяти . В Москве каждый раз Третьяковка и Пушкинский музей. В любой европейской столице первым делом бегу в музей изящных искусств.
    Ресторан. Это не культурный досуг, это с мужем расслабиться 2-3 раза в месяц. Каждый раз новый, желательно с национальной кухней
    Опера, балет - 2-3 раза в год. ПРичем балет люблю больше.
    И разные любопытные музеи посещаю для заряда эмоциями и впечатлениями. Любой отпуск в Европе - это непременный лист местных музеев для посещения!

  • Театры надоели,концерты люблю,в музеях скучно

  • Могу предложить ходить в театры дешевле номинала,хорошая экономия)Отвечу на все вопросы)

  • А я очень люблю театр. И мужа приучила, иногда еще мама, если хорошо себя чувствует, к нам присоединяется. Сегодня вот тоже идём на 19 часов в Меридиан на спектакль "Мужчина моей мечты". Говорят очень классная комедия) Там играют Екатерина Волкова и Наталья Бочкарева, они мне очень нравятся)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь