Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Жизнь в однушке

Девочки, тут задалась вопросом, чем думают люди которые живя в однушке(без перспективы поменять жилье в ближайшие хотя бы 5лет) штампуют детей как конвейер? По-моему это мерзкий эгоизм. Сама жила в однушке 35м (туалет/душ смежный) с родителями, а потом и бабушка переехала к нам жить из села(( своей комнаты никогда не было, и боже как же я завидовала одноклассникам у которых есть свои комнаты! Постоянно орет телевизор(все "глухие") и наплевать что я учу или с ночной смены пришла. Мама орет бабушке по 10раз во все горло(предлагала ей купить слуховой аппарат, неееет не надо ей, зачем) ночью все храпят просто ужасно, не реально спать (сплю очень крепко, даже фен и пылесос меня не будит)
Из за этого пришлось уйти жить к парню,который меня не любит и просто ждет когда уже задолбит меня и я уйду. Снимать самой возможности нет, кв менять мать не хочет(возможность ипотеки есть)
К чему я всё это. Дорогие пары, ну не рожайте вы так бездумно, все знакомые, кто жил в тесноте с *****относительно не дружат. Не надо психику калечить детям. И ещё, если ребенку 7лет это не значит, что он слепой и не слышит как вы занимаетесь сексом на соседней кровати! Крч не надо так. Это раньше нормой было по 10чел в общаге жить на 10кв м.

Ответы (181) Ответить
  • Крик души ! Вы правы, абсолютно

  • Реклама

  • Вы привели пример долбанутой семьи из глухого села, в которой не приняты уважение и такт.
    Лично знаю семьи, начинавшие жизнь в небольших квартирах, но в такой любви и гармонии, что не в кажлом таунхаусе встретишь.

  • Автор, просто в вашей семье отсутствует взаимное уважение.
    Даже если бы была большая квартира, то это ничего не изменило бы.

  • А я бы сказала так-пусть плодятся хоть на 3 м2, только потом не ноют и не требуют у государства дармовщины, пособий и прочего.

  • ХХХ

    Вы привели пример долбанутой семьи из глухого села, в которой не приняты уважение и такт.
    Лично знаю семьи, начинавшие жизнь в небольших квартирах, но в такой любви и гармонии, что не в кажлом таунхаусе встретишь.


    Ну что вы чушь мелете! Какая любовь и гармония, когда все друг другу на голову с р у т. Мы вчетвером жили в 2-ке - это ужас. Первое, что я сделала, когда выросла - приложила все усилия, чтобы купить себе квартиру.

  • Автор, а ты сколькикомнатную квартиру купишь перед тем как родить?

  • А вам какое дело до других людей?)))) Пусть себе рожают, раз им хочется
    Я лично знаю две такие семьи, ну нравится им мучиться) Вот одна семья реально целенаправленно мучается)) Двое детей. Сами такие на вид продвинутые,хорошо одеваются. Каждый год меняют тачку и все на более круче, есть дорогой мотоцикл, спортивный велосипед))) а живут в маленькой однушке, да к тому же на первом этаже без балкона. А так в жизни не догадаешься, что живут в клоповнике, прям так и пышут "достатком") Да и не похоже они на родителей, больше на тусовщиков)) Я конечно не представляю как можно в четвером жить в однушке, но наверное это жесть)
    А вторая семейная пара временно купили однушку когда только поженились. Сейчас их старшему сыну 12 лет.

  • Гость

    А я бы сказала так-пусть плодятся хоть на 3 м2, только потом не ноют и не требуют у государства дармовщины, пособий и прочего.


    Так пособия как раз богатеи и требуют! Тем более они для них не хилые получаются с их зарплат. А бедные уже давно не рассчитывают на государство, которое не то, что не дает, а наоборот отбирает!

  • Гость

    Автор, а ты сколькикомнатную квартиру купишь перед тем как родить?


    Нискольки, она даже снять не может, ждет, пока парень ее выпнет.

  • тоже когда маленькая была,родаки занимались сексом, а у меня до сих пор ком в горле как вспомню.думала маме больно! ужас.никогда так не поступлю со своими детьми!

  • Анна

    ХХХВы привели пример долбанутой семьи из глухого села, в которой не приняты уважение и такт.
    Лично знаю семьи, начинавшие жизнь в небольших квартирах, но в такой любви и гармонии, что не в кажлом таунхаусе встретишь.
    Ну что вы чушь мелете! Какая любовь и гармония, когда все друг другу на голову с р у т. Мы вчетвером жили в 2-ке - это ужас. Первое, что я сделала, когда выросла - приложила все усилия, чтобы купить себе квартиру.


    Ну бывает и так, когда люди не знают, куда cpaть. Такие и втроем на 500кв метрах не уживутся.

  • Гость

    Автор, а ты сколькикомнатную квартиру купишь перед тем как родить?


    А рожать - обязаловка что ли? Сдохниноради?

  • Ну бывает. Главное не однушка а нормальные отношения в семье. Я вам скажу что когда большая квартира и там постоянные вопли и скандалы ощущения от ваших ничем не отличаются

  • Автор права, это чистой воды эгоизм. И как бы такие семьи не вели себя прилично на людях, ну невозможно жить всю жизнь в обнимку

  • Дело не в кв, а в семейке. Я втроем в 1к кв с двумя детьми. А подружка в двухэтажной кв. У каждого ребенка там своя комната. Только их дочке у нас веселее и лучше, чем дома. С чего бы это? Если бы все было бы в метрах, люди в больших квартирах были бы все поголовно счастливые.

  • Во всем должно быть чувство меры. У моей подруги соседи - с пятью детьми живут в однушке хрущевке. Я когда узнала, первый вопрос был - как они там умещаются? Фанатики!
    Про секс ) это жесть. Другая подруга рассказывала, не закрыли они с мужем дверь в спальню, а ночью секс случился, а сын 12 лет в соседней комнате, как узналось утром, не спал. Высказал им претензию! А они в своем доме двухэтажном живут.

  • Автор, не пишите глупости.
    У большинства людей в стране нет финансовой возможности купить квартиру больше, так им всем стерилизоваться по-вашему?

  • А я росла с мамой и папой в двушке, но у меня не было своей комнаты) Потому что то мама то папа мигрировали из комнаты в комнату. Да и не считали они нужным для меня что то обустраивать. Секретер есть и ладно. Так и выросла и теперь не выношу семейное проживание.

  • Анна

    . Мы вчетвером жили в 2-ке - это ужас..


    А мы вчетвером жили в двушке (я с бабушкой в комнате) хорошо. Бабушка вечером мне что-то рассказывала, храпела громко, но как-то с юмором относились. У нас сколько бы комнат не было, все равно все в одной тусовались, мама шила, папа к занятиям готовился, в институте преподаватель, я уроки делала. Что плохого, дорогие мои?

  • Ну не все же любят табором жить, как цыгане. Некоторые предпочитают иметь личное пространство.

  • Гость

    А я росла с мамой и папой в двушке, но у меня не было своей комнаты) Потому что то мама то папа мигрировали из комнаты в комнату. Да и не считали они нужным для меня что то обустраивать. Секретер есть и ладно. Так и выросла и теперь не выношу семейное проживание.


    а теперь давайте подумаем, в остальном в семье царили любовь и нежность? Сомневаюсь!

  • Анна

    Ну не все же любят табором жить, как цыгане. Некоторые предпочитают иметь личное пространство.


    Если Вам плохо было с Вашей семьей, это действительно ужас (как Вы пишете)

  • Некоторые множатся не имея и однушки. Автор, вы правы со всех сторон. В первую очередь надо думать о комфорте и благополучии ребенка, а не о плодячке.

  • А вообще как можно начинать с этим дитем в однушке?
    То есть,типа пусть помается в таких условиях, ничего ему пока не надо,он ниф+++я не соображает.Так,что ли?
    Да нисколько рожать не буду.И от этого не помру,без"родного человечка".А жить в таких условиях -это только вырасти"как-то",А на этом форуме хвалятся,что выросли как-то,и себе,и ему нервы портить!
    Господи,уже китайцы живут в своих домах( просто рабочие с фабрики),и не хилые такие дома совсем- 120 квадратов! Я часто бываю в Китае.Боже,как они скакнули с 90-ххх годов!А мы тут при такой территории и такком мизерном населении все живут офффуительно плохо!

  • Выйдете замуж по оочень большой любфи. Я прям так и вижу. мда

  • Как бы вот так всё устроить в жизни, чтоб и квартира большая, и муж идеальный, и сама красавица и денег много, и должность престижная, и работа не напряжная, а ну еще здоровье без гормонов. Только с такими условиями, я считаю, можно рожать детей, мы ж не эгоисты.

  • Гость

    Как бы вот так всё устроить в жизни, чтоб и квартира большая, и муж идеальный, и сама красавица и денег много, и должность престижная, и работа не напряжная, а ну еще здоровье без гормонов. Только с такими условиями, я считаю, можно рожать детей, мы ж не эгоисты.


    Кстати, по прогнозам через 50 лет белое население чуть ли не вымрет.))
    Ясен пень, идеально всем по комнате. Но лучше в тесноте с семьей, чем одному в трехкомнатной.

  • Гость

    Дело не в кв, а в семейке. Я втроем в 1к кв с двумя детьми. А подружка в двухэтажной кв. У каждого ребенка там своя комната. Только их дочке у нас веселее и лучше, чем дома. С чего бы это? Если бы все было бы в метрах, люди в больших квартирах были бы все поголовно счастливые.


    Это пока дети маленькие, подрастут, вот тогда и напишете, как у вас весело.

  • Автор, я с вами согласна, у многих денег нет, с мужем нелады, с жильем напряженка-главное нарожать побольше. Дети подрастут, "спасибо" скажут за такое детство.

  • Гость

    Кстати, по прогнозам через 50 лет белое население чуть ли не вымрет.))
    Ясен пень, идеально всем по комнате. Но лучше в тесноте с семьей, чем одному в трехкомнатной.


    Не вымрет, лучше меньше, да лучше.

  • Не у всех есть возможность купить большую квартиру сразу. И нет ничего страшного если первое время жить с ребенком в однушке

  • Автор, вы сначала купите себе хотя бы просторную двушку, родите, а потом уже учите взрослых людей жить. Потому что у ваших родителей было хотя бы какое-то жилье, а у вас пока никакого. Однушку еще надо заработать. В одном согласна - надо стремиться сделать свою жизнь и, особенно, жизнь своих детей комфортной. Тех, кто не стремится решить вопрос, мне не понять.
    Тем не менее, ситуации бывают разные. Моя близкая подруга родила в 22 года в съемной однушке, потом они и эту однушку не потянули, переехали к родителям в тьмутаракань. Через 5 лет вроде бы встали немного на ноги, давай планировать второго, а у нее проблемы огромные по женски выявились, первого, выходит, чудом родила. Второго уже никак. Ждала бы она лет 30, пока купит квартиру - не было бы ни одного ребенка.

  • pz pz

    Не у всех есть возможность купить большую квартиру сразу. И нет ничего страшного если первое время жить с ребенком в однушке


    Автор, пишет, когда нет перспектив в будущем купить квартиру побольше. Мы в свое время жили в комнате коммуналки( я, муж и двое детей) Когда старшему сыну исполнилось 7 лет, купили кооперативную трешку. Действительно, ничего страшного, когда знаешь, что есть возможность купить квартиру побольше.

  • Гость

    Как бы вот так всё устроить в жизни, чтоб и квартира большая, и муж идеальный, и сама красавица и денег много, и должность престижная, и работа не напряжная, а ну еще здоровье без гормонов. Только с такими условиями, я считаю, можно рожать детей, мы ж не эгоисты.


    Ага, и институт бабок и дедов из битвы экстрасенсов, чтобы не сглазили такое счастье.

  • Гость

    Автор, я с вами согласна, у многих денег нет, с мужем нелады, с жильем напряженка-главное нарожать побольше. Дети подрастут, "спасибо" скажут за такое детство.


    Да дети в любом случае будут считать, что у них чего-то не хватало.
    Ну я родилась в двушке, мы вдвоем в комнате с братом жили, тоже тесновато, и что? Зато родилась, живу вот, спасибо родителям.)
    Теснота не такая уж проблема, если в семье хорошие отношения, семейная любовь и взаимоуважение.

  • Знаю семейство одно,представьте: Москва,5-этажная панелька,двушка с проходной комнатой и 5-метровой кухней. В маленькой комнате живет семья : муж,жена и двое сыновей.В "большой" комнате живут: бабушка,дедушка,муж с женой и тремя детьми. 11 человек. Из которых все взрослые курят прямо в квартире(не на балконе,не в подъезде), маленький мальчик -астматик с приступами ,все мужчины периодически в запое.Глядя на такое - можно сойти с ума.Ка жить в этом я не представляю.
    Помню я жила в комуналке и в однушке.Все свое детство я просила от взрослых просто тишины или тишины во время обеда,потому что ссориться или громко говорить умудрялись даже за едой.Идиоты.

  • Гостья

    а мы нормально в студии 25 метров живем с тремя детьми, муж сам смастерил трехярусную кровать.
    Авторша, а чего ты слушала как родители сексом занимались? Интересно было, да?


    Это стеб??7Я жила в трехкомнатной хрущобе,куда намного старше меня сестра приволокла своего мужа.
    Я в свои 11 лет очень даже слышала,как они там что делаю в своей 9-метровой комнатке.Мне места не было,спала в коридоре и все об меня спотыкались,когда ночью по нужде(некоторые и пожрать ) выходили.Я Так "прекрасно"высыпалась.
    Пляя,какие отношения,если на 6-рых взрослых( у нас еще бабушка жила), один сраальник.Вы издеваетесь?

  • Гостья

    ГостьГостьяа мы нормально в студии 25 метров живем с тремя детьми, муж сам смастерил трехярусную кровать.
    Авторша, а чего ты слушала как родители сексом занимались? Интересно было, да?
    Это стеб??7Я жила в трехкомнатной хрущобе,куда намного старше меня сестра приволокла своего мужа.
    Я в свои 11 лет очень даже слышала,как они там что делаю в своей 9-метровой комнатке.Мне места не было,спала в коридоре и все об меня спотыкались,когда ночью по нужде(некоторые и пожрать ) выходили.Я Так "прекрасно"высыпалась.
    Пляя,какие отношения,если на 6-рых взрослых( у нас еще бабушка жила), один сраальник.Вы издеваетесь?
    Деточка, если тебя что-то не устраивала что не пошла на улицу жить или в интернат?


    В 11 лет?
    Девочка,ты там живи в своей студии на 25 метров и воспитывай свои многочисленные приплоды. коль мозги писсей перешиблены.А главное -рассказывай,что все они могут съъебаться прямо на улицу,если их проживание в 25 метрах не устраивает.Не забудь разрешить старшему привести вам на голову свою вторую половинку.

  • А потому что у людей логика " а что же теперь: вообще не рожать?!". На мой взгляд - да, не рожать. И не нужно тут задвигать про любовь и гармонию в шалаше. Банальная ситуация: муж заболел гриппом, а у вас однушка и ребенок маленький. И что, пусть ребенок тоже болеет или уйти с ним на кухню жить? Играть там, спать? Когда в квартире 2 комнаты мама может к ребенку на время переселиться хотя бы. Потом у ребенка обязательно должен быть режим сна. Вот время 9 часов, ребенку пора уже спать, а родители ложатся в 11, а то и в 12 ночи. Пусть привыкает спать под то как мама смотрит телек, а папа долбит по клаве? Опять кухня, да? Сексом тоже заниматься только когда ребенка дома нет или... опять кухня тихо по-быстрому. Хотя многие не стесняются и при детях, ребенку уже лет 8, а они все думают, что он спит, ничего не слышит, а, если, и слышит то все равно ничего еще не понимает. Примеров можно много привести, но в самой любящей семье при всем уважении друг к другу в таких условиях все равно начнешь задалбываться.

  • Гость

    Автор, не пишите глупости.
    У большинства людей в стране нет финансовой возможности купить квартиру больше, так им всем стерилизоваться по-вашему?


    Сами себе противоречите: финансовой возможности нет,но детей наклепать возможности есть.

  • Гость

    Кстати, по прогнозам через 50 лет белое население чуть ли не вымрет.))
    Ясен пень, идеально всем по комнате. Но лучше в тесноте с семьей, чем одному в трехкомнатной.


    Надо же..По мне,так лучше одной в трешке,тем более для одного и малогабаритная трешка сгодится.У меня 65 квадратов,хватает.

  • Гость


    Надо же..По мне,так лучше одной в трешке,тем более для одного и малогабаритная трешка сгодится.У меня 65 квадратов,хватает.


    Поддерживаю. Жили в 2ке я с сестрой и родителями. Нам даже кровати разные не покупали, спали с сестрой на одной. Возможностей была масса хоть кровати курить, хоть квартиру. Но папаша 2 машины имел и все шмотки дорогие себе покупал, гна кусок. Отношения ужасные, полное отсутствие уважения, нас мне кажется вообще не считали за людей. Вспомню - вздрогну.

  • Гость

    Дело не в кв, а в семейке. Я втроем в 1к кв с двумя детьми. А подружка в двухэтажной кв. У каждого ребенка там своя комната. Только их дочке у нас веселее и лучше, чем дома. С чего бы это? Если бы все было бы в метрах, люди в больших квартирах были бы все поголовно счастливые.


    Ясень пень у вас весело. Как в дурдоме или цирке)))

  • Почитала урик души автора... сочувствую, желаю вырваться из такого кошмара, либо купить что то свое, ну...или повезет, мужа нормального с квартирой найти. Убили меня комменты - к сожалению, россияне привыкли выбирать между плохим и совсем *******вым. И даже не понимают, как это, стремиться и хотеть жить по человечески. И еще... да, плодиться как кроли в своих убогих хрущебах не надо. Улучшите жилье, продумайте, КАК и в КАКИХ УСЛОВИЯХ будет рости ваш ребенок. Если не хотите, чтобы в 18 лет от вырвался от вас и сбежал куда то далеко-далеко, не желая жить к клетке и слушать старческий храп. Или и вовсе от безнадеги вляпался в криминал или в наркоту. Увы... но такие горе родители, мучающие ненужных им детей жутким бытом (рожают по принципу "быть как все" или по залету), часто и об образовании чад тоже не задумываются. И даже... часто слышала... даже бравируют... мол...."нам никто не помогал и мы не будем...сам/сама давай". А потом....в свои 60-70 такие ебл*ны родители удивляются, а почему к ним не приезжают в гости дети, внуки? Почему не помогают и не заботятся? Искренне так...плачут даже... Только, поздно, проехали...

  • А меня просто поражают высказывания в духе "выросли как-то",и хорошо себя при этом чувствовать.
    То есть,обеспечили всем очень как-то, но рады,что дети хотя бы выросли.
    Причем вечно какие-то полюсы- то жить в однушке,то - иметь виллу, яхту и так далее.
    Да хотя бы нормальную отдельную комнату,Еда,одежда,кружки, выезд заграницу только раз в год.Или это все тоже повышенные запросы?
    Без Айфона 5 или 7,или 10 точно обойдутся.

  • ХХХ

    Вы привели пример долбанутой семьи из глухого села, в которой не приняты уважение и такт.
    Лично знаю семьи, начинавшие жизнь в небольших квартирах, но в такой любви и гармонии, что не в кажлом таунхаусе встретишь.


    Ты что ли с ними там ночами дрыхла? знает она лично, или вообще жила пол года?

  • Гостья

    ГостьГостьяа мы нормально в студии 25 метров живем с тремя детьми, муж сам смастерил трехярусную кровать.
    Авторша, а чего ты слушала как родители сексом занимались? Интересно было, да?
    Это стеб??7Я жила в трехкомнатной хрущобе,куда намного старше меня сестра приволокла своего мужа.
    Я в свои 11 лет очень даже слышала,как они там что делаю в своей 9-метровой комнатке.Мне места не было,спала в коридоре и все об меня спотыкались,когда ночью по нужде(некоторые и пожрать ) выходили.Я Так "прекрасно"высыпалась.
    Пляя,какие отношения,если на 6-рых взрослых( у нас еще бабушка жила), один сраальник.Вы издеваетесь?
    Деточка, если тебя что-то не устраивала что не пошла на улицу жить или в интернат?


    вы,видимо,та дама, которая в одной из тем,вопрошала автора,зачем именно она(автор) ,будучи эмбрионом, закрепилась в матке матери,раз теперь недовольна тем,что родители ей мало дали,кроме того,что "подарили" жизнь.Очень похож ход "мыслей",нет, не вы это были?))

  • Да очень правильный вопрос Автор подняла. Человек может для себя решить жить в однушке или комнатенке. Но решить это только за себя, не за ребенка. Нет денег - НЕ ПЛОДИСЬ.
    45+ миллион - девочка к ним поржать ходит, или родители отпускают в воспитательных целях, чтобы показать, КАК бывает, если папа с мамой, мягко говоря, того....

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь