Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Когда в семье одни эгоисты...

Возмущена тем, что свекровь обозвала меня эгоисткой. Потому что не хотим с ними жить. Приезжаю раз в месяц - вымываю дом. Мой дом, кстати. Сами живем в другой стране. Не брезгую и сантехникой+накладки на унитазы для инвалидов, хоть меня это унижает. Свекры ничего не хотят делать. Не убираются. Представляете в каком состоянии та же сантехника? Она только рукодельничает (убрать - ей руки болят), свекр ухаживает за ней (на уборку сил не остается). Даже если есть время, не можем находиться долго рядом: все разговоры только о болячках свекрови. Не выдерживают и дети - закатывают глаза (типа, "опять") и выбегают из комнаты. Нам приходится терпеть. При этом я обижена на нее с молодости, т.к. не помогала мне растить детей. Теперь она хочет, чтобы сын находился рядом - мало ли что может случиться в ее состоянии. Любой ценой, даже потерей работы. И кто из нас эгоистка???

Ответы (9) Ответить
  • Автор, ты может удивишься, но всем нацрать на твою сантехнику. Го.венный вброс и го.венная разводка. Низачот.

  • Реклама

  • Да будет свекросрач!

  • Да у меня такая же эгоистка. И при том всех вокруг эгоистами называет. И с ребенком не помогала, а я и не просила. Да и мой муж, ее сын, не особенно ей нужен был, вытолкали его в 16 из дома, типа сам давай, нечего родительский хлеб есть. Я не то, что помогать, а видеть ее не хочу. Так, раз в год, визит вежливости с подарочком. Все. Иногда денежный перевод, мать мужа все таки. Мы тоже в другой стране живем. Так что живите своей жизнью и заканчивайте толчки за ней мыть, тем более она в вашем доме живет.

  • Автор, наймите уборщицу на грязную работу. Если сантехнику будут мыть раз в неделю, такого кошмара не будет. В остальном только терпеть. Таких старых и больных людей уже не переделаешь и ничего им не объяснишь. Детям объясните, что бабушка и дедушка старые и больные, поэтому и темы разговоров у них соответственные. В их возрасте как раз впервые сталкиваешься со старостью и болезнями. Практически все старые и больные люди крайне эгоистичны. У меня самой мама такая же. Свекр после инсульта. Ничего не помнит и никого не узнает. Не понял, что его сын (мой муж) умер.К счастью, за свекром ухаживают его дочери. Мы только навещаем. Свекровь уже умерла от инсульта. Год перед смертью была полностью парализована. У меня дети-подростки. Иногда дочь возмущается, почему у ее друзей бабушки-дедушки живы-здороаы. любящие, энергичные, а у нас так. Я ей говорю, что судьба такая.

  • Милая автор, как вас понимаю, но мы тоже будем такими и тоже кто-то будет закатывать глаза, уже по отношению к Нам. Имейте терпение,их уже не изменить, а себя= ломать= ненадо.Живите в гармонии с собой ,а всё вокруг мелочи жизни...Как сказала Коко Шанель=Сдерживайте Себя Когда Обидно,И не устраивайте Сцен Когда Больно=...
    =Освободите свой разум от беспокойства,Живите просто,Отдавайте больше ,Ожидайте Меньше=...И всё будет Хорошо.!!!

  • Гость

    .Как сказала Коко Шанель=Сдерживайте Себя Когда Обидно,И не устраивайте Сцен Когда Больно=...
    =Освободите свой разум от беспокойства,Живите просто,Отдавайте больше ,Ожидайте Меньше=...И всё будет Хорошо.!!!

    Глупый совет. Всему терпению всегда приходит конец, однажды все выльется во огромный скандал. Автор и сама не заметит как лопнет,опомнится только после. Сдерживаясь и сглатывая обиды,автор портит нервы себе и детям. Все это тоже выльется со временем в болезни физические и моральные. Она идет на поводу у свекрови. Автор не живет своей жизнью. Надо все это заканчивать. Сказать нет и все,если свекровь не поймет,просто ей не звонить и не ехать к ним, а если она звонитсама и спрашивает че не едешь ко мне, когда заедешь, то надо отвечать что не желаете затрагивать эту тему,если свекровь не поймет, сказать ей, что пусть принимает ваши условия,выскажите что хотите,а что не хотите, если ей не нравятся ваши условия, то досвиданья и держите строгую дистанцию пока она не примет ВАШИ условия.

  • Читаю темы типа "как избавиться от ненависти к свекрови"... Когда приходит время и надо ехать домой - трясет. Потому что едем туда, где живет свекровь. Чувство любви к дому, который строился собственными силами 10 лет, не может перекрыть это гадкое чувство ненависти. Корю себя за то, что когда-то повелась на ее жалобы и пригласила (сама!) жить в свой дом. Какой же я глупой была. Мы очень спокойная семья, в течение дня все заняты своими делами. Она лезет везде! Она специалист во всем! Она нарочно громко говорит - распространяет свое присутствие во всем доме. Ей все равно, что я прилегла отдохнуть, что ребенок делает уроки, что муж решает вопросы по телефону. "Мама" бодрствует - должны бодрствовать все! По ночам все чем-то шуршит, утром очень рано встает, звуки на полную мощность. Когда ей плохо - громко стонет. Выпейте лекарство - нет, в лекарствах много побочки, а я хочу прожить 100 лет. Пейте гормоны - у вас же артрит - нет, от них толстеют, а я хочу фигуру сохранить. "Лучше полежу в кровати, в памперсе, вы поухаживайте за мной, а когда погода улучшится, то и мне станет лучше". Ей 70 лет, она неадекватная, а сын (мой муж) и ее муж этого не видят. Для них это просто капризы женские!

  • автор, старикам простительно, а вам должно быть стыдно.

  • Гость

    автор, старикам простительно, а вам должно быть стыдно.


    За что? За то, что никогда помощи с детьми не получала, хотя свекровь педагог и хвалится достижениями? За то, что свекровь подмяла под себя супруга и то же пытается сделать с сыном? За то, что принимая поздравление с днем рождения бросает трубку со словами "ты у меня сына отняла"? За то, что видя внука-первенца бросает "ничего нашего"? За то, что в свое время сделала все, чтобы ее супруг не общался с собственными родителями, сестрами и братом, а потому и наследства лишился и мы не поддерживаем отношения с двоюродными и троюродными родственниками? Я могу продолжать долго... Ее Боженька наказал - она ограничена в движении, а ум полностью сохранен. И ей не приходит в голову покаяться за грехи - все ищет, кто ее сглазил, кто порчу навел: то соседей проклинает, то собственного отца... Я иногда ловлю себя на мысли, что "Слава Богу она заболела раньше, чем я пришлю в семью", а то меня проклинали бы... Нет уж, не лишу детей отца. В конце концов она не одинока, у нее есть супруг. Пусть доживают вдвоем. Все сделаю, чтобы сын и внуки как можно реже с ней виделись. Лучше в свои редкие дни отдыха поехать на отдых, чем выслушивать ее стоны и вздохи, и какая у нее невестка эгоистка. Пора стать эгоисткой - чтобы разницу почувствовала!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь