Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Cтрах. Не могу с этим жить.

Мучает страх. Перед всем. Боюсь причинить кому-то боль, обидеть. Боюсь, что мне не так ответят, не с той интонацией; что и меня обидят, сделают больно, не поймут, боюсь быть непонятой( нет, это не излишняя ранимость и любовь к себе ) С каждым месяцем это все нарастает. Вместе с этим у меня внутренняя подавленность, ощущение бессмысленности всего вокруг. Все это сменяется эйфорией, радостью на некоторое время, любовью ко всем, а потом какая-нибудь мелочь выводит из этого состояния. Стала пить антидепрессанты. Была очень сильная паническая атака. ( плакала непонятно из-за чего и тряслись руки и все тело). Перестала пить. Сейчас опять стала, ибо состояние мое заколебало. Что делать? Пожалуйста, помогите... Не могу так.

Ответы (47) Ответить
  • Что пили из АДов?

  • Реклама

  • Один выход- идти к Богу. Он может изменить Вашу жизнь, как изменил мою! Вы описали почти мое состояние когда-то, а сегодня я счастлива!!!!

  • xyяce...

  • Премудрости пескарь) Жить боитесь, а надо. Жизнь одна. Рассматривайте страх как руководство к действию. Вперёд!

  • Премудрый)

  • Господи... Будто меня описали. Это невыносимо, согласна. Очень мешает жить. Мне кажется, я скоро сойду с ума. Или уже сошла. Наверное,нам с вами нужно лечиться у психотерапевта. Меня уже невролог отправил к нему,только я не знаю, где его искать...((

  • Я бы на твоем месте , автор.поискала хорошего психотерапевта.или хотя бы почитала книги Владимира Леви...А к богу пойдешь - в психушку придешь.

  • Гость

    Господи... Будто меня описали. Это невыносимо, согласна. Очень мешает жить. Мне кажется, я скоро сойду с ума. Или уже сошла. Наверное,нам с вами нужно лечиться у психотерапевта. Меня уже невролог отправил к нему,только я не знаю, где его искать...((

    Попроси у своего невролога адрес!А еще лучше - пусть напишет направление...

  • Да как вам поможешь? Это всё в мозге. Это травма детства какая-то? Мне как-то пофиг на всё, никакого страха нигде не испытываю. Вы с антидепрессантами осторожнее - они могут повредить мозг, это очень вредная гадость.

  • Такая же ситуация. Только не плачу, а ком внутри. Посоветуйте нормального психотерапевта в Москве, пожалуйста!!!!!

  • Автор! Вам помощь нужна. Профессиональная. Не на вумане искать панацею. Никто диагноз не поставит, без приёма. Здоровья вам, счастья и гармонии!!! Все излечимо, главное, не опускать рук. Ищите врача и впепед! Ваше большое преимущество, что вы понимаете, что больны.

  • Гость

    Что пили из АДов?

    флуоксетин...

  • Серьезная депрессия, к психотерапевту быстрее. И не занимайтесь самолечением

  • Снег

    Автор! Вам помощь нужна. Профессиональная. Не на вумане искать панацею. Никто диагноз не поставит, без приёма. Здоровья вам, счастья и гармонии!!! Все излечимо, главное, не опускать рук. Ищите врача и впепед! Ваше большое преимущество, что вы понимаете, что больны.

    Только все остальные принимают это за эгоизм. Мне всего 17. Родители постоянно орут. Говорят-гуляй побольше, спортом занимайся! А самой как к психотерапевту пойти-то? Да никак.

  • Да на вас пахать надо... Все это от безделья и отсутствия душевного наполнения...С жиру беситесь...только и всего...Придумывают себе невесть что....

  • Гость

    Один выход- идти к Богу. Он может изменить Вашу жизнь, как изменил мою! Вы описали почти мое состояние когда-то, а сегодня я счастлива!!!!


    Очередная сектантка..

  • Автор, вам надо работать и побольше. сама склонна к таким проявлениям, боюсь жизни. если до 28 лет были только слезы,мысли, то сейчас в 33 начались реальные проблемы со здоровьем. мне поставили неверный диагноз скорее всего -панкератит, загремела в больницу , так четко мне никто и не сказал, что было, но вот страх усилился. вот когда работаю и живу активно, страха меньше. А вот 1 января и последующие 9 дней без работы - и опять началось..заболело опять что-то..страх..короче, поменьше об этом думайте , но вообще мне кажется, что это психотип такой и полностью стать лучезнарным не получится.

  • мне биполярное расстройство вспомнилось...

  • Гость

    Да на вас пахать надо... Все это от безделья и отсутствия душевного наполнения...С жиру беситесь...только и всего...Придумывают себе невесть что....


    Это не от безделья, а от злобы вокруг. Если бы все относились друг к друг с любовью,всё было хорошо.
    Вот и сейчас вы злобу вылили. Нет чтоб хорошее что-нибудь сказать,либо промолчать...

  • Всю жизнь жила в этом состоянии, много литературы прочитала. Очень тяжело выходить из этого самой. Это депрессия, точно! Несколько лет назад первый раз в жизни сходила на УЗИ щитовидки, сдала анализ крови на ТТГ, так вот анализ очень плохой был. Мне выписали таблетки, которые я должна пить каждое утро. И вот , что я заметила - депрессии с тех пор нет! Может быть кому то поможет мой опыт.

  • Гость

    Да на вас пахать надо... Все это от безделья и отсутствия душевного наполнения...С жиру беситесь...только и всего...Придумывают себе невесть что....

    Очевидно, что вы с таким не сталкивались. Психосоматические проблемы-это серьезно. Панические атаки нехило мешают жить, т.к цепляют за собой расстройства пищеварения, добавляют вегето-сосудистые проблемы. У меня проблемы с кишечником, нервные тики, высокое давление и пульс. Конечно, мне остается только с жиру бесится. И слушать такие-как и ваши- высказывания в свой адрес. Ладно, все имеют свое мнение.

  • Гость

    мне биполярное расстройство вспомнилось...


    Я тоже об этом думала. Может это у меня наследственное от матери. У нее во время болезни так было. И сейчас всплески бывают.

  • Ну какая злоба? Обыкновенная дурь в 17 лет, вокруг меня столько молодых, у которых этого и в помине нет, все учатся, стремятся поступить, получить образование, в тут какие-то антидепрессанты, ну идите к психологу, чтобы голову на место поставил, что у вас плохо-то, родители кормят, одевают, деньги, наверное, дают, в вам все плохо, все это от безделья, в сколько девочек, у которых ничего этого нет, и стремятся, и учатся, а вы с жиру беситесь. Противно эти сопли тут читать, в жизни человек еще ничего не испытал, горя не видел, и стонет, болезнь бездельников.

  • Гость

    Ну какая злоба? Обыкновенная дурь в 17 лет, вокруг меня столько молодых, у которых этого и в помине нет, все учатся, стремятся поступить, получить образование, в тут какие-то антидепрессанты, ну идите к психологу, чтобы голову на место поставил, что у вас плохо-то, родители кормят, одевают, деньги, наверное, дают, в вам все плохо, все это от безделья, в сколько девочек, у которых ничего этого нет, и стремятся, и учатся, а вы с жиру беситесь. Противно эти сопли тут читать, в жизни человек еще ничего не испытал, горя не видел, и стонет, болезнь бездельников.

    Быть может и сопли. Не спорю.И я учусь. И стремлюсь. Денег мне не дают. Горя может не видела. Но дед от рака умер и мать раком болела. Это хорошо нервы потрепало, знаете..

  • Посоветуйте хорошего психиатра, пожалуйста!!!!!!!!

  • Анастасия

    Я тоже об этом думала. Может это у меня наследственное от матери. У нее во время болезни так было. И сейчас всплески бывают.


    Чот не вяжется. Вы же только что сказали, что родители даже не понимают, что у вас реально проблемы и велят спортом заниматься. А если у матери тоже были аналогичные проблемы, она стопроцентно так не отнесется. Такого просто быть не может, наоборот скорее было бы.

  • Опять же, автор, какие вы там пили АД, если не были у доктора. Сами себе назначили от фонаря ? Странно все это как-то.

  • Гость


    Очередная сектантка..


    А к Богу только сектанты обращаются?
    Сколько глупых неразвитых людей на вумене...

  • Ну почему люди вечно осуждают проблемы, связанные с психическими расстройствами? Почему у вас антидепрессанты как ругательное слово и признак слабости? Нервная система отвечает за столько процессов в организме, что ее можно назвать важнейшей. Поэтому нужно обязательно подобрать с врачом подходящий препарат и дозировку, которые улучшат качество вашей жизни и избавят от проблем со здоровьем в будущем! Я пропила курс три месяца антидепрессантов, после этого очень полегчало. Не просто душевное состояние улучшилось, а общее состояние здоровья. Гормональные проблемы почти исчезли. Потом забросила таблетки, решив, что все хорошо и без них. И опять начались проблемы. Так что тут важно найти врача которому вы будете доверять и четко выполнять его указания и схему лечения и тогда все будет хорошо.

  • Анастасия

    флуоксетин...


    Неплохой ведь препарат. Пейте дальше. Надо долго пить. Тогда только эффект будет. Ну а если не подходит АД -- поменяйте.

  • Гость

    Что пили из АДов?


    Боярышник

  • К психотерапевту сходите и подробненько Вашу историю ему расскажите. Глядишь что и присоветует полезного.

  • Вы наверное идеалист и хотите видеть все таким. Сам был раньше таким. Переживал каждую мелочь. Научитесь плевать на все и всех и сразу легче станет. Не записывайте себя в мученицы, иначе на тебе будут ездить всю жизнь. Это и есть жизнь, крепись. :)

  • Сын моей коллеги шагнул из окна. 5 этаж. Жив, в реанимации. Молодой парень, 19 лет. Простыл подростком, бегая по морозу без шапки. Менингит. Осложнения в виде панических атак. Сильнейший выброс адреналина в кровь, лечили у эндокринолога, вроде бы все пришло в норму. Не долечили...
    Не знаю, насколько это похоже на ваш случай, но точно знаю одно - обследоваться, лечиться, наблюдаться необходимо долгое время. В идеале - чтобы всегда кто-то был рядом. Помогай вам Бог!

  • Виола

    Посоветуйте хорошего психиатра, пожалуйста!!!!!!!!


    в интернете найдите адрес государственной клиники по этой части ( в смысле психиатрии) наверняка там прием есть, запишитесь к врачу.... уж в Москве то подобных мед.центров пруд пруди

  • Флуоксетин хороший препарат.Он обладает накопительным действием,принимать надо долго.Такие проблемы могут передаваться по наследству-склонность к депрессии.Люди которые пишут что это от безделья просто не понимают,так как не сталкивались с этим.Принимайте дальше флуоксетин если он помогает.

  • Гость

    Гость
    Очередная сектантка..
    А к Богу только сектанты обращаются?
    Сколько глупых неразвитых людей на вумене...


    Ну почему же только сектанты? Еще и глупые, неразвитые люди.

  • Волшебная кнопка

    Флуоксетин хороший препарат.Он обладает накопительным действием,принимать надо долго.Такие проблемы могут передаваться по наследству-склонность к депрессии.Люди которые пишут что это от безделья просто не понимают,так как не сталкивались с этим.Принимайте дальше флуоксетин если он помогает.


    Флуоксетин может и хороший препарат для кого-то, но только нельзя самим назначать себе какие-либо психотропные препараты. И то, что на фоне приема случилась паническая атака, неудивительно,потому что обычно в начале лечения врач прописывает параллельно принимать транквилизатор.

  • Областной психо-неврологический диспансер. Направление взять у невролога по месту жительства. Бесплатно.

  • Гость

    Областной психо-неврологический диспансер. Направление взять у невролога по месту жительства. Бесплатно.


    к частникам не советую, кабинеты при поликлиниках тоже могут оказаться разводиловом и работать на коммерческой основе по договоренности с руководством учреждения. Если врач (любой) не указан официально в штате поликлиники, то к нему лучше не ходить.

  • Гость

    Ну какая злоба? Обыкновенная дурь в 17 лет, вокруг меня столько молодых, у которых этого и в помине нет, все учатся, стремятся поступить, получить образование, в тут какие-то антидепрессанты, ну идите к психологу, чтобы голову на место поставил, что у вас плохо-то, родители кормят, одевают, деньги, наверное, дают, в вам все плохо, все это от безделья, в сколько девочек, у которых ничего этого нет, и стремятся, и учатся, а вы с жиру беситесь. Противно эти сопли тут читать, в жизни человек еще ничего не испытал, горя не видел, и стонет, болезнь бездельников.


    Гость

    Ну какая злоба? Обыкновенная дурь в 17 лет, вокруг меня столько молодых, у которых этого и в помине нет, все учатся, стремятся поступить, получить образование, в тут какие-то антидепрессанты, ну идите к психологу, чтобы голову на место поставил, что у вас плохо-то, родители кормят, одевают, деньги, наверное, дают, в вам все плохо, все это от безделья, в сколько девочек, у которых ничего этого нет, и стремятся, и учатся, а вы с жиру беситесь. Противно эти сопли тут читать, в жизни человек еще ничего не испытал, горя не видел, и стонет, болезнь бездельников.


    Противно - не читай. Да и вообще пошла-ка ты на ххххуууй

  • Автор, наверно, вы - сензитив. У меня в 17-19 лет ровно тоже самое было. Еще был заклин - не могла есть в присутствии людей ( знакомых) - начиналось страшное напряжение и дрожали руки. Не могла нормально общаться с людьми - тоже вся в напряжении,словно замораживало. Только я свои проблемы позже смогла понять.Ничего не принимала,к докторам не ходила - просто многолетняя работа над собой и самоосознание. Я была слишком зациклена на себе и это порождало страшную усталость и напряжение. Я научилась расслабленно жить.Это в двух словах не объяснить, просто нужно время и переосмысление себя.

  • У меня также были приступы депрессивно-маниакального психоза : некоторое время все хорошо,эйфория может быть, всех любишь,все прекрасно,потом резко - вниз, все плохо,все раздражает, утомляет,жизнь бессмысленна,итд...Амплитуда колебаний была примерно неделя хорошая- две плохих. Очень помогало вести дневник и описывать свои ощущения и события подробно.

  • Гормоны!!! Кровь на гормоны сдайте, это все из-за них..

  • Анастасия

    Мучает страх. Перед всем. Боюсь причинить кому-то боль, обидеть. Боюсь, что мне не так ответят, не с той интонацией; что и меня обидят, сделают больно, не поймут, боюсь быть непонятой( нет, это не излишняя ранимость и любовь к себе ) С каждым месяцем это все нарастает. Вместе с этим у меня внутренняя подавленность, ощущение бессмысленности всего вокруг. Все это сменяется эйфорией, радостью на некоторое время, любовью ко всем, а потом какая-нибудь мелочь выводит из этого состояния. Стала пить антидепрессанты. Была очень сильная паническая атака. ( плакала непонятно из-за чего и тряслись руки и все тело). Перестала пить. Сейчас опять стала, ибо состояние мое заколебало. Что делать? Пожалуйста, помогите... Не могу так.


    Прочитайте рассказ небольшой Премудрый пескарь. Это раз. второе,что поможет - книга Литвака Неврозы.

  • То что вас никогда не поймут до конца - это нормально, мы все разные люди. Понять будут стараться только очень близкие, а ждать этого ото всех - глупо. Научитесь прощать, если вас не поняли или даже обидели, не держать обиды, зла, общаться с обидевшим дальше. И боль можно пережить, если с ней не срастаться. Человек, может и не хотел, так получилось. Когда научитесь, будете подразумевать такое же отношение к себе. Ну подумаешь, обидела, если не специально, можно извиниться, корона не упадет. Нормальные люди в себе обиды не копят, с ними тяжело жить.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь