Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Беременность и учеба

Привет, девочки ! Такая ситуация: я сейчас беременна. Учусь на 3 курсе в университете, роды конец мая- начало июня. Сессия начинается в конце июня. Так же защита курсовой будет проходить в начале июня. Подскажите, опытные мамочки, как мне быть ? Писать заявление в деканате на возможность сдать досрочно сессию ? И когда мне можно уже начать ее сдавать? Я так предполагаю где-то в середине мая ? И можно ли мне так же сдать заранее курсач ?

Ответы (9) Ответить
  • Ну да, в деканате узнавайте насчет переноса сессии - или досрочно, или принесете справку и сдадите осенью.

  • Реклама

  • можно, приходишь в деканат, пишешь заявление на досрочное закрытие сессии в связи с тем что ПДР в этот период. И еще нужно подстраховаться справкой с мед.учреждения, чтоб прописали предположительную дату родов. даже если вам не разрешат в любом случае можно договориться с преподами. сейчас сдать, а в зачетку одногруппники проставят, и в ведомость вместе с остальной группой. я так сдавала, только не по причине беременности а в другой город уезжала работать. Хоть у меня и было направление от работодателя, мне не разрешили официально досрочно сдать, т.к. у меня были тройки в прошлые семестры, в нашем вузе с тройками не разрешали

  • А вообще вы уверены, что вам это образование нужно и будете работать по специальности, а не сидеть сначала дома, а потом как ребенку будет 3 года, пойдете пойти по принципу "абы куда взяли, хоть продавцом, хоть уборщицей", а потом как ребенок пойдет в школу, пойдете получать другое образование заочно? Подумайте как следует, что вам вообще нужно, ребенок и полноценная семейная жизнь и неважно какая работа, лишь бы деньги какие были, или образование и работа по специальности, а ребенок на няньках. И если получать образование- сессию переносить и брать академ/переводиться со следующего года на заочку.

  • Алина, добрый вечер.
    Я бы посоветовала закрыть для начала зимнюю сессию, т.*****. эту. На счет курсовой, это с научным поговорить. Но я думаю, что сейчас предмета разговора нет ( нет материала и даже темы нет, не говоря про методологический аппарат) и вы рассчитываете, что все всё и так поставят. Вряд ли. В некоторых вузах работы вешают на сайт. Поэтому, быстрее собирайте материал и пишите.
    Летняя сессия, если сможете на автоматы, давайте берите старайтесь, практически все преподаватели сразу говорят что и как нужно сделать, чтобы получить автомат. Если что-то не успеете сдать до родов, не переносите на осень, иначе с хвостами не переведут на 4 курс. Родите и сразу бегом , можете и ребенка подхватить, бегите сдавайте. Думаю как-нибудь сдадите, если не идете на красный и вам не нужны отлично.
    Самое главное, наиглавнейшее, закрыть 3 курс и перевестись на 4. Потом идете и пишите академический отпуск ( срок от года до трех - уточните). И уходите в отпуск.
    С первым делала так. Второго ребенка родила, вышла на зимнюю сессию, с 3-***** месячным ребенком были мои родители месяц. И на летнюю вышла, и на диплом в 1,5 года ребенку. Но у меня была огромная мотивация - специальность, о которой мечтала, вуз лучший в своем роде в России, интерес к будущей профессии. Я летала, находила силы на учебу с бессонными ночами итд.
    Только не бросайте. Ребенок, это еще не вся жизнь) Есть её другие стороны, не делайте пробелов, потом будет тяжело вернуться, лучше сразу.
    И не рассчитывайте наивно ВСЁ сделать в мае. Вы не знаете как будете себя чувствовать, не будете ли лежать на сохранении , да мало ли, может будете тупо хотеть спать всё время ( как я)).
    Удачи!

  • Автор на каком Вы курсе? Сколько лет?

  • В деканате скажут осенью приходи,если это солидный ВУЗ,так что рожайте спокойно и не парьтесь.

  • Вуз назови, дурында)) Везде по разному, если учишься в платной шараге (что вполне вероятно) даже не парься, все и так поставят.

  • Наталья Андреевна

    Вуз назови, дурында)) Везде по разному, если учишься в платной шараге (что вполне вероятно) даже не парься, все и так поставят.


    И что это за специалист получится, которому "все и так поставят"?

  • Гость

    И что это за специалист получится, которому "все и так поставят"?


    Очень плохой. Примерно 90% получивших высшее образование в РФ, не тянут на уровень Советского ПТУ. Мы, два месяца, не могли нормального технаря-лаборанта найти, два года назад (за среднеМосковскую зарплату и приличный соцпакет).

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь