Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Бывает ли что вы копируете поведение своих родителей,сами того не замечая?

Помните в детстве мы часто,особенно если например родители нам что то не разрешали, или ругали по нашему мнению зря мы говорили никогда так делать не буду когда стану взрослым?Или нам что то не нравилось в их поведении,образе жизни?И вот спустя годы я все чаще замечаю что копирую поведение своей мамы..Особенно если дело касается детей.Уже моих.Хотя я, если честно, не восторге от методов воспитания мамы.Ну вот так получается..И с мужем иногда веду себя прямо как мама с отцом..Родители и разошлись в основном из за характера мамы.У нас пока,слава Богу,не дошло до этого..Хочу спросить у кого нибудь бывает тоже такое?Что копируете поведение родителей,сами того не замечая?

Ответы (14) Ответить
  • Нет, я все детство смотрела на их ошибки и многое усвоила. Может быть я совершу свои конечно, но их уроки я усвоила лучше них самих. Моя семья с мужем просто противоположность родительской семьи.

  • Реклама

  • Не замечая того, вела себя как мама.... Сейчас понимаю что это очень меня разрушало и мои отношения, переучилась как стала жить отдельно, очень этому рада, а мама самая лучшая, просто у всех жизнь своя и мужчины разные.

  • Иногда да. Не часто ,но бывает. Веду себя как мама. И ужасаюсь этому. Она не самый лучший человек в мире.

  • Бывает такое, да. Когда человек долгое время (рождение,младенчество, юность) живёт с родителями, то уже привыкает к их поведению. И что самое самое неправильное, что это начинает казаться нормальным.

  • Практически все дети неосознанно копируют поведение и взгляды родителей, будучи в раннем возрасте, то есть с самого рождения. Поэтому важно, чтобы ребенок рос в нормальной полной семье. Дети всегда учатся у родителей, такой у нас, у людей, механизм наследования опыта. Да, потом дети вырастают, и годам к 30 понимают, что какие-то примеры родителей были неверными, и следовать им не нужно было. А многие просто повторяют все ошибки своих родителей.

  • Когда была мелкая все время удивлялась маминой привычке есть стоя. Сейчас дома мне все говорят что у меня за привычка, есть стоя

  • Я унаследовала холерический темперамент отца и бабушек по отцовской линии, волей-неволей копирую: вспыльчивая, громкая, не могу спокойно реагировать на какие-то вещи- но воспринимаю как данность, пытаюсь корректировать повеление, но суЧность такся сучность))

  • Да, согласна что повторяют и делают тем самым ошибки, если пример плохой.
    У меня мама всегда пилила папу наверное по этой причине он стал пить, я точно не могу сказать. В итоге они сейчас живут отдельно.
    У меня тоже появился парень и иногда я начинала вести себя как моя мама в итоге мы расстались. Мне казалось это к лучшему, но со временем поняла, что не правильно я себя с ним вела. Уже 5 лет прошло.
    Не знаю, может это моя судьба такая, как написано так тому и быть.
    Но я все равно надеюсь, у меня получиться создать свою семью. Все таки с возрастом становишься мудрее. Мне 28 лет.

  • в большинстве своём люди ведут себя либо как родители, либо вопреки (но тоже получается отталкиваясь от их поведения), самовоспитанием занимаются не часто

  • Один в один. Я сама в шоке!

  • Да

  • Да

  • Ой и муж очень похож на поведение своего отца))) строгий, бурчащий, иногда чрезмерно хозяйственный перед гостями! Это скорее не минус, а так понаблюдать)) плюсов унаследовал больше!

  • да, я кричу на свою дочь за уроками как мама на меня ((( дочь, кстати, умница. ненавижу себя за это. в целом я спокойный, уравновешенный человек. но вот за уроками прямо завожусь моментально. работаю над собой усиленно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь