Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Трудные отношения с тяжелобольной матерью

Здравствуйте, пишу на форум первый раз от отчаяния! Дело в том, что год назад у моей матери обнаружили рак желудка, сделали операцию. Вот сейчас она уже, слава Богу , понемногу пришла в себя. Сама она ест совсем немного, но нам она готовит просто очень много! Проблема вся в том, что у моего мужа и сына большие проблемы с лишним весом! Очень большие! А мама печет и жарит! Причем живем мы отдельно, я постоянно ругаю ее (сначала просто просила и обьясняла), что им нельзя именно эту вредную еду! Ну если ты хочешь что-то приготовить - приготовь что-нибудь не такое вредное, тем более мы ей купили ноутбук и подключили интернет! Там же столько рецептов! Я уже не знаю как до нее достучаться! !! И понимаю, своими криками ее расстраиваю, но и на своего сына и мужа уже без слез не взглянешь! Мама очень хороший человек, просто она так воспитана, что главное, чтобы все были сыты. Сложность еще в том, что когда я опять завожу такие разговоры с ней - она очень обижается и плачет. А ей нельзя из-за сердца расстраиваться. А мне что делать?

Ответы (35) Ответить
  • Потерпи, ей не долго осталось !

  • Реклама

  • Отдавайте нуждающимися

  • Ничего не поняла. Каким образом она закармливает вашего мужа и сына, если вы с ней живете отдельно?

  • Может лучше Вашим толстопопикам спортом заняться, а мать гнобить не стоит? Ваша мать им готовит, потому-что они жрут в три горла и не жалуются. Кто их заставляет столько жрать?!

  • Авторша, не поверишь, почти то же самое! У меня отец умер от рака желудка, прожив после операции (часть желудка вырезали) ещё 10 лет. Зато мать готовит много, просто привыкла, её скучно ничего не делать. А я хочу похудеть, стараюсь есть лишь белковую пищу. Дак она лишнюю еду потом просто выливает в туалет! Тоже ругаюсь, журю её. Не доходит.

  • мама манипулятор, конечно, знатный. То "у меня же рак", то "у меня же сердце". Верно сказали выше - не ешьте так много. Оставляйте на завтра. А потом "ой, мамО, а мы еще то не доели".

  • Гость

    Ничего не поняла. Каким образом она закармливает вашего мужа и сына, если вы с ней живете отдельно?


    плюсуюсь
    А автору в первую очередь надо проводить работу не с матерью, а с мужем и сыном. Если бы они отказывались это есть, то и проблемы не было. Меня мам тоже пичкает всякими вкусностями, я просто отказываюсь и все.

  • Мы с мамой живем в одном районе. Она очень часто приходит, да и я ее часто навещаю. Мама может позвонить и сказать, что уже приготовила- придите заберите.

  • Спасибо за Ваше мнение! На самом деле у нее действительно и рак и проблемы с сердцем! Вы не допускаете, что это может быть одновременно? И она не манипулятор - она действительно очень расстраивается, когда я завожу с ней подобные разговоры.

  • Я когда писала сюда, конечно понимала, что грубые ответы тоже будут. Мой сын почти всю свою жизнь ходит на какую-нибудь спортивную секцию (сейчас на баскетбол ). Но особого желания у него конечно нет(компьютер интереснее), я постоянно заставляю. Но я сейчас очень много вижу подростков, кто кроме компа ничем не интересуется. Муж мой бывший спортсмен( вольная борьба). Даже КМС ..Вот как бросил спорт - сразу расплылся! Мама моя говорит, что это у них наследственность, и здесь уже ничего не поделаешь! А я говорю- значит наоборот надо внимательнее за едой следить!

  • Спасибо за понимание! !!!

  • вы не понимаете, что для многих людей готовить , сам процесс, это кайф. Это и у меня есть. Я люблю готовить сложные блюда,а кушать уже не хочу. Ем без удовобьствия. Нечего ее ругать, пусть готовит, выбрасывайте втихоря и все. Или если она готовить только вредное, значит нет денег на полезную пищу, тут тем более она не виновата. будь у нее в холодильнике руккола, овощи, мясо, она бы и готовила помногу но полезное.

  • Автор, ну во-первых мама хочет просто порадовать себя и дорогих ей людей. Как умеет. Во-вторых - быть толстым/худым/тощим/прыщавым/некрасивым - это все исключительно личный выбор. Личный. Знаю о чем говорю. Как ваш сын начнет втихаря переживать, что ни одна девочка на него не смотрит, а если и смотрит, то смеется, как ваш муж пройдя два этажа начнет задыхаться тут же все вкусняшки смысл потеряют. У нас был такой человек, толстый, но как сердечко в 47 лет застучало, так быстро перестал самсу из столовки есть, кофе со сгущенкой пить, и сел на велик по выходным. Прихватило. А так, ну не у мамы они у вас поедят, а возьмут и наедятся какой-нибудь фаст-фудовской *****. Мама - это следствие. А их полнота - это инежелание с ней бороться - а вот это причина.

  • Надеюсь как раз, что долго! Я ее очень люблю!!!! Поэтому не знаю что делать! !! Как донести? ?? А может не надо ??? Но я бессознательно внутри себя тогда хожу и на нее дуюсь. Сейчас же так много информации о вреде ожирения! !! И еще, когда мама увидела дочку мужиного брата, та весила столько же, сколько сейчас мой сын, она сказала : Куда они смотрят???? Они что свою дочь одними пельменями кормят???

  • Откуда у мамы столько денег, что она запросто может позволить себе постоянно кормить двух прожорливых мужиков?

  • Да, мама всю жизнь много готовит! Если гости- то столы просто ломятся! !!! Она любит эксперементировать. А по поводу денег: я даю ей и деньги, и продукты покупаю полезные - но она вот как привыкла по старинке, так ни в какую не хочет по новому. Пример: покупаю ей грудку куриную- она возьмет и пожарит отбивные!!! И принесет моим пацанам!!! Колбасу я вообще никогда не покупаю- так она им втихоря передаст!

  • Ну тут вообще ситуация интересная : маме всю жизнь нужно пить очень дорогое лекарство (цена одной коробки на месяц= размеру пенсии). Естественно что я постоянно ей помогаю деньгами, то что ей дама, она не себе идет покупать, а нам !!! И это обязательно печенки, колбаса, майонез (он вообще под запретом). Замкнутый круг! Я не прошу ее осуждать, девочки, я прошу совета, как мне до нее донести и не обидеть? ??

  • Злая, я с Вами полностью согласна по поводу личного выбора каждого! Но еще я знаю, что если дома нет вредной еды (постоянно ) , то легче как-то себя сдерживать ))). У меня постоянно есть на фрукты, йогурты, хлебцы. То есть перекусить всегда есть чем. Ну пусть сын в школе съест ту одну булку втихаря - но зато завтрак и ужин у него будут полезными.

  • Я так понимаю, что в семье готовит только ваша мама, и все вы привыкли к этому, мама придет, мама принесет. А теперь вы решили перейти на ПП, чтобы мама готовила ВАМ полезную еду, а мама, такая сякая не хочет! Автор, а вам самим с мужем сложно СЕБЕ готовить полезную еду? А то прямо насильно мужа и сына кормят)) она приносит- они едят, потому что другой еды нет. А если есть, то они получатся едят и полезную еду и вредную? они такие прожорливые?
    Автор, да вам стыдно должно быть что вы больную мать, вместо того, чтобы в санаторий отправить, заставляете на свою семью готовить каждый день, и еще с ней скандалите

  • Ох, автор, любит вас мама...повезло. Моя за 12 лет пенсии ни разу нас в гости с внучкой не позвала, все пироги у нее приходится буквально шантажом и скандалами выбивать... Сейчас вот смирилась, отстала от нее, дошло до меня, что мы ей даром не нужны. Хоть и любит позвонить позавывать в трубку, что мы к ней не забегаем. У меня настолько пунктик на этом, что я не стесняюсь обсуждать ее леность в семье. Вот ребенку, единственной ее внучке, 11 лет исполняется, бабушка говорит, приди, 5 тысяч дам, а дочка говорит, испеки бабушка мне пирог на ДР, больше ничего от тебя не надо. Так как эти 5 тыс она просто передаривает из ежемесячной материальной помощи, что мой муж ей дает. Никак не хочет оторвать свой зад от дивана и сделать что то от души... Вам автор, искренне завидую. Мы кстати, тоже на ПП. Пирожки советую потихогьку выкидывать.

  • А совет простой: готовьте сами и кормите своих мужчин чем считаете нужным. А матушке спасибо каждый раз говорите.

  • Знаю

    Злая, я с Вами полностью согласна по поводу личного выбора каждого! Но еще я знаю, что если дома нет вредной еды (постоянно ) , то легче как-то себя сдерживать ))). У меня постоянно есть на фрукты, йогурты, хлебцы. То есть перекусить всегда есть чем. Ну пусть сын в школе съест ту одну булку втихаря - но зато завтрак и ужин у него будут полезными.


    Как часто у вас нормальная еда бывает? Я серьезно. У меня паталогия желчного пузыря, оперировать пока отказываются, но на карЭте со светомузыкой меня увозят пару раз в год, поэтому нужно по большему счету пп, слушайте меня хватает ровно на месяца два после приступа, это же жуть какая-то есть постоянно фрукты, хлебцы, овощи, вареную говядину. Не фига это невкусно. Это отвратительно. Может поэтому они так как вашей маме и скачут. Может вы дома будете что-то съедобное готовить? Ну же запеченную свинину, только без специй и с обрезанным жиром? Или салатик теплый грибной с куриной грудкой? Это вкусно. А вот только хлебцы, грудка вареная, филейный край говяжий столовый - да это пару недель и хочется плакать. От безысходности, а потом пойти в Макдональдс и тихо помереть прямо там:))

  • Не согласна, что ПП это не вкусно. Сама вынуждена и по желанию и по здоровью правильно питаться - чувствую себя отлично и никакой свинины и макдональдса мне не надо. Предлагаю вам собирать сложные рецепты вегетарианской и диетической тематик (их масса!!!) и выдавать их маме с просьбой приготовить, думаю так будет достигнут консенсус, и мама будет при деле, и мужчины сыты.

  • Ага, никому не кажется что она сама себя такой едой довела до рака желудка, а теперь принялась других травить? Мое мнение таких людей не переделаешь, остаётся только выбрасывать ту еду, которую она приготовила.

  • То есть вы маме говорили открытым текстом, сто пирожки, жареная картошка, курица под майонезом - это вредно, и, возможно, эти продукты и довели ее до болезней. А в ответ на все эти ваши аргументы мама плачет, обижается и продолжает пихать вредную еду толстому зятю и толстому внуку?
    Ну капец, автор. Я один раз навещала подругу в больнице и видела, как ее толстой соседке по палате, не менее толстые дети передавали большую сумку еды. Три литра супа, литровую банку картофельного пюре, большой контейнер котлет и еще много подобного. Я бы это ела дней 10, а они говорили -мам, мы завтра придем, принесем поесть.
    В другое русло мамину энергию нельзя направить? Но не видеть, что зять и внук итак жирные? какие-то подсознательные мотивы все-таки есть. Думайте. К психиатру сходите, что-ли.

  • Девочки, спасибо за Ваши мнения! !! За все))))И ядовитые тоже ))). Я всегда готовлю дома еду, вы не правильно поняли! И я не говорю о совсем уже ПП. Ну вот например, я готовлю запеченные в духовке ножки, маринованные в горчице, соевом соусе, перчике и картошку под сыром (моцарелла). А мама печет пиццу и приносит!! Или печенье с пряниками, или отбивных нажарит! Я же имею ввиду без фанатизма конечно, но без жарки, выпечки и майонеза! это же не трудно и не так постно как вы поняли! Или если я делаю кашу, то я кладу туда сливочное масло, но не много, а она может пачку! !! А вот в санатории я маму отправляла в том году, за месяц до операции! Так что не плюйте ядом! И не каждого так дочь смотрит и помогает! Я не хвастаюсь не в коем случае!!! Просто не надо делать из меня изверга, который сидит на шее у мамы со своими мужиками! Разговор о другом! У меня своя семья и наверное я сама должна решать что мы будем есть. Мне кажется это разумно хотя может и жестко.

  • Гость

    То есть вы маме говорили открытым текстом, сто пирожки, жареная картошка, курица под майонезом - это вредно, и, возможно, эти продукты и довели ее до болезней. А в ответ на все эти ваши аргументы мама плачет, обижается и продолжает пихать вредную еду толстому зятю и толстому внуку?
    Ну капец, автор. Я один раз навещала подругу в больнице и видела, как ее толстой соседке по палате, не менее толстые дети передавали большую сумку еды. Три литра супа, литровую банку картофельного пюре, большой контейнер котлет и еще много подобного. Я бы это ела дней 10, а они говорили -мам, мы завтра придем, принесем поесть.
    В другое русло мамину энергию нельзя направить? Но не видеть, что зять и внук итак жирные? какие-то подсознательные мотивы все-таки есть. Думайте. К психиатру сходите, что-ли.


    Да, все так как Вы написали! Я уже ни один раз с мамой говорила об этом, бесполезно! Я уже иногда сама не могу сдерживать слез!!! А она может прийти пока я на работе и налепить пельменей!

  • Гость

    Я так понимаю, что в семье готовит только ваша мама, и все вы привыкли к этому, мама придет, мама принесет. А теперь вы решили перейти на ПП, чтобы мама готовила ВАМ полезную еду, а мама, такая сякая не хочет! Автор, а вам самим с мужем сложно СЕБЕ готовить полезную еду? А то прямо насильно мужа и сына кормят)) она приносит- они едят, потому что другой еды нет. А если есть, то они получатся едят и полезную еду и вредную? они такие прожорливые?
    Автор, да вам стыдно должно быть что вы больную мать, вместо того, чтобы в санаторий отправить, заставляете на свою семью готовить каждый день, и еще с ней скандалите


    Ну не надо так категорично, Вы как раз и не правильно понимаете! В том то и дело, что когда есть спагетти из твердых сортов пшеницы и мясо по французски (курица только) , а мама приносит чебуреки- выбор очевиден. А готовлю я всегда сама, просто у мамы другие взгляды на то как мы должны питаться!!!

  • .
    это же жуть какая-то есть постоянно фрукты, хлебцы, овощи, вареную говядину. Не фига это невкусно. Это отвратительно. Может поэтому они так как вашей маме и скачут. Может вы дома будете что-то съедобное готовить? Ну же запеченную свинину, только без специй и с обрезанным жиром? Или салатик теплый грибной с куриной грудкой? Это вкусно. А вот только хлебцы, грудка вареная, филейный край говяжий столовый - да это пару недель и хочется плакать. От безысходности, а потом пойти в Макдональдс и тихо помереть прямо там:))[/
    .
    На самом деле это вкусно. Я с удовольствием ем. Сейчас поела суп-пюре из цветной капусты, закусила мандаринками, выпила полбокала красного вина и жизнь кажется прекрасной.

  • автор, просто давайте мамину еду вашим мужчинам днем, где-то до 3 часов....а дальше пп....я очень люблю вкусно покушать, по этому диеты для меня ад, а т.к. поправилась после родов, надо было как-то выкручиваться. часов до 15 я могла себе позволить скушать все, что хотела, но в маленькой порции, а дальше или кур. грудка или гречка....
    например: завтрак: чай/кофе с печенюшкой (не могу с утра сытно есть), второй завтрак: яйцо, ветчина из индейки, обед: что-то вредное )), перекус яблоко и ужин обычно салат овощной, а если обед был ранним, то к овощам кур грудка/говядина/рыба и все это на пару.
    может получится и маму не обидеть и похудеть мужчинам.

  • Знаю

    ГостьТо есть вы маме говорили открытым текстом, сто пирожки, жареная картошка, курица под майонезом - это вредно, и, возможно, эти продукты и довели ее до болезней. А в ответ на все эти ваши аргументы мама плачет, обижается и продолжает пихать вредную еду толстому зятю и толстому внуку?
    Ну капец, автор. Я один раз навещала подругу в больнице и видела, как ее толстой соседке по палате, не менее толстые дети передавали большую сумку еды. Три литра супа, литровую банку картофельного пюре, большой контейнер котлет и еще много подобного. Я бы это ела дней 10, а они говорили -мам, мы завтра придем, принесем поесть.
    В другое русло мамину энергию нельзя направить? Но не видеть, что зять и внук итак жирные? какие-то подсознательные мотивы все-таки есть. Думайте. К психиатру сходите, что-ли.
    Да, все так как Вы написали! Я уже ни один раз с мамой говорила об этом, бесполезно! Я уже иногда сама не могу сдерживать слез!!! А она может прийти пока я на работе и налепить пельменей!


    Так.. Давайте дальше. Какой рост-вес у мужа и сына? Что они на это говорят? Мальчику то самому не противно? Сколько ему лет, кстати?. Если у него есть друзья, то пирожки просто выносятся и друзьям скармливаются, особенно когда парень подросток. А маме просто надо перекрыть кислород. Пенсия на лекарства, коммуналку платите вы, заразите ее поездкой за границу или отправьте в санаторий на ваши вспомоществования. Муж и сын ваши, тюлени, конечно. Но колхоз- дело добровольное. Хотят обжираться, вот и обжираются. Но как представлю этих безвольных толстяков -фу, им самим то не противно? Небось уже и зеркальная болезнь присутствует.

  • Гость

    ГостьТо есть вы маме говорили открытым текстом, сто пирожки, жареная картошка, курица под майонезом - это вредно, и, возможно, эти продукты и довели ее до болезней. А в ответ на все эти ваши аргументы мама плачет, обижается и продолжает пихать вредную еду толстому зятю и толстому внуку?
    Ну капец, автор. Я один раз навещала подругу в больнице и видела, как ее толстой соседке по палате, не менее толстые дети передавали большую сумку еды. Три литра супа, литровую банку картофельного пюре, большой контейнер котлет и еще много подобного. Я бы это ела дней 10, а они говорили -мам, мы завтра придем, принесем поесть.
    В другое русло мамину энергию нельзя направить? Но не видеть, что зять и внук итак жирные? какие-то подсознательные мотивы все-таки есть. Думайте. К психиатру сходите, что-ли.
    Да, все так как Вы написали! Я уже ни один раз с мамой говорила об этом, бесполезно! Я уже иногда сама не могу сдерживать слез!!! А она может прийти пока я на работе и налепить пельменей!


    Так.. Давайте дальше. Какой рост-вес у мужа и сына? Что они на это говорят? Мальчику то самому не противно? Сколько ему лет, кстати?. Если у него есть друзья, то пирожки просто выносятся и друзьям скармливаются, особенно когда парень подросток. А маме просто надо перекрыть кислород. Пенсия на лекарства, коммуналку платите вы, заразите ее поездкой за границу или отправьте в санаторий на ваши вспомоществования. Муж и сын ваши, тюлени, конечно. Но колхоз- дело добровольное. Хотят обжираться, вот и обжираются. Но как представлю этих безвольных толстяков -фу, им самим то не противно? Небось уже и зеркальная болезнь присутствует.
    Ужас, Вас саму не тошнит от собственного яда???!!! Своей маме перекройте кислород!! *****!

  • Девочки, всем спасибо! А у меня уже мозги стали на место, благодаря многим из вас! Я поняла, что все это фигня! Надо беречь маму и наслаждаться каждым прожитым ей днем и каждым пирожком, который приготовят ее заботливые руки!!! А пацанов просто в спортзал! !!))))

  • Все верно, пацанов в спортзал. А так, у меня мама тоже болеет онкозаболеванием (это диагноз на всю жизнь), с головой у нас стало совсем плохо. Внушить что-либо сложно, дуется, обижается. Маму надо еще каким-то делом занять. Пусть с сыном куда-нибудь ездит, чтобы чувствовала себя полезной не только в качестве повара.

  • Знаю

    Спасибо за Ваше мнение! На самом деле у нее действительно и рак и проблемы с сердцем! Вы не допускаете, что это может быть одновременно? И она не манипулятор - она действительно очень расстраивается, когда я завожу с ней подобные разговоры.


    Она расстраивается, надо же.
    А то, что муж и сын слягут у Вас с инсультом, это так, ерунда?
    Мама пусть и болеет, но в этом вопросе она манипулирует, а манипуляторов нужно строить.
    Как следующий раз позвонит, придите, заберите или принесёт сама, просто демонстративно вывалите всё в мусорное ведро или унитаз. Мама поистерит и перестанет готовить Вам.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь