Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Прошу совета. не хочу её пускать

Моя дочь уезжала два года назад к мужчине старше её на 23 года в другую страну. Забрала с собой ребёнка. Прожила там год, жизнь не пошла, вернулась домой.Теперь собирается уехать опять к нему, Ребёнка 8-ми лет хочет оставить со мной. Говорит временно, пока не поймёт что всё хорошо. Я против, не хочу её пускать, считаю что это ошибка и ребёнка очень жаль, будет страдать без матери, Не слушает. Не знаю, что делать ,как убедить её не делать этого. Кто был в подобной ситуации? Подскажите что делать?

Ответы (15) Ответить
  • оформить опеку над ребенком, посадить на алименты и пусть катится, если сможет.

  • Реклама

  • Имеете право не брать ребенка к себе. Пригрозите, что если уедет без ребенка, то подадите на лишение ее родительских прав, а ребенка отправите в детдом. Если она не послушает и уедет, то поступите именно таким образом. Вы не обязаны еще и внуков тащить на себе.

  • Считаю эту ситуацию показательным примером материнской жестокости, которая почему-то воспринимается в нашем обществе как норма. В глазах среднестатистической во всех отношениях женщины (меня) ситуация видится следующим образом: некая мамаша в один прекрасный момент решает нарушить хрупкий мир своего ребёнка добавлением в его жизнь совершенно постороннего мужчины и переездом в другое место РАДИ этого мужчины, потом, снова нарушает этот мир из-за того же мужчины, решив вернуться обратно, а затем снова наносит удар по хрупкому детскому миру, чтобы оставить ребёнка с бабушкой ради все того же мужчины. И ещё немаловажная деталь - бабушка настолько "хорошего" мнения о мамаше, что считает, будто бы она ребёнка впредь не собирается растить и воспитывать вообще. Как говорится, ноу комментс. Хотя нет, все-таки выскажусь о том, кем я считаю подобных мамаш (вы уж извините): это не мать, а половая тряпка в мужском туалете с несправедливо подаренной ей Богом здоровой репродуктивной системой.

  • Детский психотерапевт

    Считаю эту ситуацию показательным примером материнской жестокости, которая почему-то воспринимается в нашем обществе как норма.


    Вот совсем не соглашусь с вами. Нормой это мало кто считает.
    У нас сильное расслоение по культурным уровням, это да. Среди подружек этой "мамы" наверняка найдутся те, кто ее поддержит и начнут осуждать ее мать (Автора) "Не дает родной дочери счастье своё строить!!". Но среди людей с адекватными ценностями она поддержки явно не найдет.
    Автор, первые два совета Вам в помощь. Нет, ну отдавать внука в детдом, конечно, не надо, но сказать, что лишите ее прав - определенно стоит. Как жаль, что материнских чувств у нее нет....

  • Есть такая знакомая то ли швея, то ли
    *****... но её дочь в точности повторила судьбу матери-кукушки. А
    родила девочку-инвалида детства. Состарившаяся мать быстро нашла лoшка,
    прописалась у него в ж/д общаге, прописала дочь с ребёнком в соседней комнате родила, выбила третью комнату для совместного ребёнка, развелась, его выгнала, продала 3 комнаты, купила две 1к самостоятельные квартиры
    с доплатой то ли от швейки, то ли от столичного папика и живёт в шоколаде
    под новым именем.

  • А вот если отец оставляет ребенка, то у нас это точно считается нормой. Он же влюбился в другую и все такое. А мать все хотят загрызть. Нет уж, давайте равноправие. Папке надо завезти. А то небось где то по бабам бегает.

  • Гость


    оформить опеку над ребенком, посадить на алименты и пусть катится, если сможет.


    и Гость2 верно говорят. Если мать уедет надолго, то это сделают сами органы опеки. Сейчас с этим строго. Сигнал из школы поступит, что ребенок воспитывается бабушкой и привет.

  • Лора

    Папке надо завезти. А то небось где то по бабам бегает.


    Согласна. У ребенка вообще-то двое родителей, а бабушка свое уже отвоспитывала. Так что, раз мама не хочет, пусть папа с дитем сидит.

  • Скажу Вам одно. Я сама была на месте Вашей внучки. Моя мать тоже когда то так уехала, временно тип, в другую страну, очень обидно и плохо было, мне тогда было 7 лет. Отношения не заладились, до сих пор не доверяю ей, хотя времени прошло много. Никогда не прощу ее. Внучка тоже не простит, если она уедет. (Мч видит)

  • Высажусь с позиции этого ребёнка. Вот послушайте : когда в мои 8 лет такая же неадекватная мамаша точно также меня на год !! Оставила с бабушкой . Как я страдал в своём детстве в то время - словами не передать! Бабушка никогда не заменит мать, какой бы она прекрасной ни была. Как итог, я выросла и мать мне не нужна ! Потому что на детской психике отложилось то предательство ! Если она так легко на целый год меня смогла оставить тогда, значит , в ***** я не уперлась и любви материнской не было! Вот как рассуждает детская психика! А теперь эта же самая мать требует любви и понимания. Нет уж, дудки. Что посеяла, разрушила хрупкий детский мир, теперь пожинай плоды!

  • Гость

    Скажу Вам одно. Я сама была на месте Вашей внучки. Моя мать тоже когда то так уехала, временно тип, в другую страну, очень обидно и плохо было, мне тогда было 7 лет. Отношения не заладились, до сих пор не доверяю ей, хотя времени прошло много. Никогда не прощу ее. Внучка тоже не простит, если она уедет. (Мч видит)


    Вот. !!! И у меня до сих пор нет надежды и доверия к собственной матери!! А самое главное, эта ***** до сих пор считает , что ничего такого ужасного не сделала и не понимает, почему к ней такое отношение!! Ну не дууурраа ли она ?! И как вот ей объяснить !

  • Какая неприятная тема.

  • Лучше с бабушкой адекватной чем с мамашкой которая винит ребенка в том что хахаль не кайфует от нее. Пусть катится, потом осознает, что ребенок нипричем а так всю жизнь его будет корить и вас ненавидеть, что якобы ее личную жизнь сломали. Зато уроком ей будет. Главное чтоб вам приплачивала и регулярно с ребенком по скайпу общалась. Поставьте условия. И еще может и бросить его навсегда. Сможете ли всю жизнь ему помогать подумайте и обсудите с ней этот вариант тоже.

  • ваша внучка ведь, возьмите к себе, она вам в старости помогать будет, а вот дочка на вряд ли

  • Как можно променять ребенка на *****.... извините, Она сама то не подумала, как к ней будет относиться этот мужик? как минимум как к не порядочной ,максимум как к легкого поведения

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь