Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как и где найти силы в подростковом возрасте

Чувствую, что силы меня просто покидают. Мне не с кем поделиться переживаниями из-за недоверия. Да, мне уже 15, но Я недостаточно взрослая, чтобы всё знать и всё уметь. Порой приходит осознание, что я маленький ребёнок, которого недолюбили в детстве.
Когда мне было лет 10-11, отец уже принимал инсулин. Из-за диабета село зрение. Поездки по больницам, операции.
Всё в семье пошло наперекосяк: у отца у самого сдавали нервы, играл в игры и орал, матерился. И Я с ним, и мама часто ссорились. Очень неприятно, но Я старалсь понять его.
Он давно бросил пить, но в том году снова взялся за бутылку. Он не напивается, но от алкоголя у него падает сахар, и только за эту осень мама раза два-три поила его лимонадом, чтоб не потерять.
Матери тоже невероятно сложно. Ей надоело видеть мои слёзы, непослушание, алкоголь в доме и слышать ор. Когда мы с ней болтаем, мне становится легче. Но мне иногда не хватает её внимания к более важным для меня вещам: чтоб она спросила не про школу, а про дела с моими стихами.
Я понимаю, что родители всегда стараются мне дать самое лучшее, но больше всего Я нуждаюсь в их любви, и, возможно, если бы мне её хватало, Я бы не была тряпкой.
Я думаю, Я неплохая: не курю и не пью с кем и где попало, на предложения наркотиков отвечаю отказом, учусь хорошо, есь тяга к саморазвитию. Бывает, я могу что-то забыть, не убраться в комнате. И Я не знаю, чем Я могу отплатить родителям, кроме помощи по дому, уважения и взаимной любви.
Иногда Я чувствую, что Я виновата в том, что не могу помочь людям, даже если способа помочь не знаю.
Сейчас меня настигла апатия к противоположному полу, так что много времени у меня освободилось.
И вот, у меня нет сил. Я просыпаюсь по ночам, вечно чувствую себя уставшей. Не ищу себе друзей. Пропадает интерес ко многому, Я даже читать, спокойно не могу. Иногда хочется забить на учёбу. Но Я стараюсь выкарабкаться.
И Я просто не знаю, где взять сил, энергии, воли, чтобы всё это вытерпеть, пережить, а лучше исправить.
Как мне стать сильнее?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь