Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Почему я не могу плакать и переживать, когда случается беда?

Я всегда была очень мягким и ранимым человеком, чуть что — сразу слезы, нервы. По всяким мелочам всегда ревела: получила двойку, не сдала экзамен, нагрубили в очереди, обидели как то, грустный фильм, жалко котенка/щеночка, рыбки в аквариуме съели друг друга, эти мелочи можно перечислять бесконечно. Но, в 13 лет у меня от рака умерла крестная, я ее безумно любила. На похоронах я не плакала. И даже не грустила. Как будто ничего не произошло. Стояла,смотрела вокруг, все плакали, а у меня в голове не было ничего. Я спокойно спала, ела, улыбалась. Не было ни страшно, ни грустно. Потом через год умерла моя бабушка (все родственники всегда говорили, что я сойду с ума, когда она умрет, так я ее любила) и опять в душе ничего! Я не плакала совсем, как будто это обычный день, как будто ничего не случилось. Я спокойно стояла и смотрела. Во мне не было ни волнений ни переживаний. Даже когда мне сообщили о ее смерти. Я просто сказала: Да ладно?? и пошла смотреть телевизор... Хотя когда у меня умер кот, я ревела 2 дня и не ела ничего. Сейчас мне уже 20 лет. В новый год мне позвонили и сообщили, что 2 моих подруги попали в страшную аварию и находятся в тяжелом состоянии в реанимации. У меня снова никакой реакции. Я не волнуюсь, даже не думаю о них. Хотя я их очень люблю. До больницы не могу дойти, хотя сейчас уже месяц как их можно навещать. Один раз я себя пересилила и написала им смс. Я пытаюсь выдавить из себя какие то чувства. Но их просто нет. Как будто пусто в голове, в душе. Я притворяюсь, что переживаю, но внутри меня все спокойно. Почему так? Почему я не могу сдержать слез над разными мелочами, почему я 2 месяца провела в депрессии из-за не сданного экзамена? Почему я не могу плакать и переживать когда случается действительно беда? Может есть люди у которых так же? Стоит ли мне обратиться к психологу или психиатру?

Ответы (37) Ответить
  • Эгоистка, которая думает только о себе

  • Реклама

  • гостья

    Эгоистка, которая думает только о себе


    При чем тут эгоизм?

  • Психопатия.
    Или защитная реакция такая.
    Обратитесь хотя бы за онлайн консультацией к психиатру.

  • автор вы прямо моя копия.
    Все детство на все обижалась и плакала. Теперь до всех людей глубоко наплевать.
    Вы просто подавили в себе эмоции пережив сильнейший стресс. Попытались отстранится от реальности, что у вас отлично получилось.

  • Гость


    автор вы прямо моя копия.
    Все детство на все обижалась и плакала. Теперь до всех людей глубоко наплевать.
    Вы просто подавили в себе эмоции пережив сильнейший стресс. Попытались отстранится от реальности, что у вас отлично получилось.


    Возможно. Я хоть не одна такая)

  • Тоже самое. Думаю, защитная реакция. Как просто в ступор впадаешь. Бабушка самый любимый человек была. Я только через год стала понимать глубину потери.

  • Если обратитесь к психиатру,вам навесят что-нибудь , да и стигмат будет на всю жизнь. Скорее всего сильные эмоции вызывают у вас такую реакцию. Если вы сильного дискомфорта от этого не испытываете, наплюйте и примите себя такой, какая есть.

  • Возможно, на самом деле из всех ушедших в мир иной Вы и любили только кота? Любовь к бабушке и крестной Вам просто навязали взрослые. а на самом деле ее не было? С их смертью в Вашей жизни ничего не изменилось? Ну а подруги вообще чужие люди. Проблемы из-за несданного экзамена очевидны, а из-за отсутствия подруг не изменилось ничего.

  • Это защитная реакция, точно. Мне об этом врач психиатр рассказывал. Но это больше характерно для детско-подросткового возраста.

  • Ну первая реакция на большое горе почти у каждого человека - это отрицание и неприятие. Но если и потом со временем все по барабану, то просто это не было дорого. Я после смкрти одной из бабушек и свекрови тоже не плакала, хотя отношения с ними в целом были хорошие, и я бы очень хотела, чтобы они пожили подольше. Но близки духовно мы с ними не были, каких-то общих дел, а соответственно воспоминаний, было не так много. Да и женщины они были сильные, суровые, неэмоциональные. После смерти другой бабушки я несколько дней не могла поверить в это. Она умерла от инсульта, почти в одночасье. А потом, приходя из школы в пустую квартиру, вспоминая, как совсем недавно, она встречала меня с горячим обедом и разговорами, я ревела белугой. И в других ситуациях мне очень сильно ее не хватало. Только ей я доверяла все свои тайны. Ее отсутствие ощущалось везде и во всем очень долгое время. Мне не хватало ее присутствия, помощи, поддержки, сочувствия, одобрения и т.д. и т.п. Долгое время прошло, прежде чем я привыкла жить без нее. И все это время я плакала. Как сейчас понимаю, жалела я себя, а не ее.

  • Это эгоизм. Кот, рыбки, не сданный экзамен- это всё Ваши личные потери, поэтому Вы так переживали. Люди, даже родные и близкие, не Ваша собственность, поэтому для Вас это не горе. ИМХО.

  • я сам такой)
    нахавался д*рьма дай бог каждому
    такую жесть видел....
    пришлось стать сильнее и умнее других)
    зато взлетел как высоко))

  • потому что все эти эмоции плохие это вред)
    ну умер человек, жалко, но тебе надо двигаться вперед, улучшать себя)
    деньги зарабатывать, отдыхать, знакомтсва заводить и связи)
    некогда плакать :D
    главное помнить и говорить хорошее про него)

  • А как у вас со здоровьем?Просто может внутреннее разрушение организма стрессами.

  • О автор,как же я хочу быть такой как вы,все эти переживания так трепают нервы,поделитесь со мной своим равнодушием,а я вам дозу эмоц.всплесков отсыплю))

  • Вам очень повезло. Когда беда или проблемы, надо мобилизировать свои силы и жить дальше. Переживание ни к чему хорошему не приводит. У меня мама переживальщица и меня все детство упрекала, что в случае проблем я не переживаю. Надо всегда переживать по любому поводу. Отсутствие переживания с моей стороны расценивалось как равнодушие к ситуации. Всю жизнь теперь борюсь с унынием по каждому пустяку.

  • Вы рано познали суть.На самом деле всем все равно.Если только не шкурный интерес.Теперь всегда будите сомневаться в искренности людей.И часто это будет так.Для вас только деньги и связи)))

  • Правильно все написали. Вам всегда было плевать на этих людей на самом деле, поэтому вы и не переживали. Не были они такими уж нужными вам, ни бабушка, ни крестная, ни эти девочки, которые разбились. Не потери это для вас, потому и не переживаете. Погодите, будет еще в вашей жизни настоящая беда. Тогда и будете переживать по-настоящему.

  • Да, думаю эгоизм. Защитная реакция тоже может быть, но явно не в случае с разбившимися девушками. Они уже поправляются, выкарабкались, их можно навестить, это уже совсем не горе, а Автора все нет... так и не доехала...

  • Это называется эмоциональная тупость, симптом некоторых психических заболеваний или отклонений. Неспособность сопереживать. А рыдаете Вы только над тем, что конкретно ВАС касается.
    В случае с близкой родней еще было бы понятно, ушла в ракушку, спряталась. Опять же, после такого периода все равно наступает "разрядка", прорывает через какое-то время, и рыдаешь, рыдаешь... Но случай с подругами очень показателен. Нет, это не защитная реакция... Это эмоциональная тупость.

  • Автор, порой слезы и страдания не говорят о вашем истинном отношении к этим людям, это далеко не показатель..
    Вот например, буквально полгода назад не стало моей двоюродной бабушки. У нее две дочери и сын, в последние месяцы она лежала и за ней ухаживала одна из дочерей. Бабушка была всегда чистая, накормленная. Вторая дочь за полгода даже приехать не смогла, хотя дорога заняла бы несколько часов,думаю, можно найти время, она была очень нужна в тот момент, ее очень просили и в ней нуждались.
    Зато на похоронах выла как белуга, столько эмоций было, коичала о том, как она любила мать, как она однаа теперь?! Далее поминки организовать не помогла, смоталась к себе на след. день. Ей тяжело находится понимаете ли, а скорее всего тяжело просто пятой точкой шевелить и материально вкладываться. Зато как наследстао делить по 5 раз за месяц приезжала.
    А дочь , которая столько лет следила за мамой, почти слезинки не проронила, полная эмоциональная отстраненность, она сама об этом говорит, что всегда так у нее.
    Автор, главное, какое отношение с этими людьми у вас при жизни были, как вы к ним относились и какие поступки совершали.. А лить слезы после смерти это все впустую.
    Но у вас,например, в отношении подруг, они ведь живы, я думаю тут только если пересилить себя, прийти, позвонить. Какой-то барьер у вас именно в отношении к горю и трагедиям других людей, точнее в отсутствии какого-то отношения и сочувствия. Один вариант-заставить себя поинтересоваться, сделать какие-то телодвижения, проведать подругу и посмотрите, поменяется ли ваше восприятие, если вы примите в этом хоть какое-то участие..
    Второй вариант- обратитесь к психологу.
    Третий вариант-забить и принять себя, но если вас это правда беспокоит, лучше разобраться.

  • мороженка

    О автор,как же я хочу быть такой как вы,все эти переживания так трепают нервы,поделитесь со мной своим равнодушием,а я вам дозу эмоц.всплесков отсыплю))


    Я бы с удовольствием)
    Хотя у меня у самой эмоциональных всплесков выше крыши, во всех ситуациях, кроме вот таких, когда смерть стучится....

  • Автор, у меня вот немного по другому, когда кто-то болеет ,или авария, я переживаю, не смогла бы усидеть, не приехать. А к смерти отношусь ровно. Мы все смертны, а с годами только терять, к тому же для большинства старых людей это реально избавление от всех болезней, от страданий, немощи. Когда молодые уходят, то значит не узнают старения, немощи, не будет в их жизни страшных потерь... А плачут люди как правило не над ушедшим, которому всяко лучше, чем оставшимся, а над собой, как они будут дальше без него... Так что к чему это лицемерие

  • Гость

    Правильно все написали. Вам всегда было плевать на этих людей на самом деле, поэтому вы и не переживали. Не были они такими уж нужными вам, ни бабушка, ни крестная, ни эти девочки, которые разбились. Не потери это для вас, потому и не переживаете. Погодите, будет еще в вашей жизни настоящая беда. Тогда и будете переживать по-настоящему.


    Плевать мне не было на них. С бабушкой я жила почти до 12 лет. Потому что дико любила и хотела о ней заботиться. Мы с ней много времени вместе проводили, и ходили в гости к крестной постоянно. Я жизни без них не видела. И когда бабушка умирала в больнице, я ходила к ней, сидела у ее кровати, помогала ее от пролежней мазать, я очень сильно боялась за нее. Я спала только со снотворным. Она умерла, когда я только отъехала домой. Дома Я уже узнала, что она умерла, маме позвонили. И в этот момент мне как будто вырубили эмоции. Я не могу больше ходить в больницы. Ни к кому. У меня весь организм противится этому.

  • Яна Смирнова

    Почему я не могу плакать и переживать когда случается действительно беда? Может есть люди у которых так же? Стоит ли мне обратиться к психологу или психиатру?


    Я такая же. Вас мать не оставляла в раннем детстве? От меня в год уехала. Думаю, у меня защитная реакция образовалась: вот рыбок тоже жалко, а на людей всё равно. Я даже запоминаю с трудом имена и лица, и знаю, что никто меня не любит, просто врут, что любят.

  • альфонс-профи 101%

    потому что все эти эмоции плохие это вред)
    ну умер человек, жалко, но тебе надо двигаться вперед, улучшать себя)
    деньги зарабатывать, отдыхать, знакомтсва заводить и связи)
    некогда плакать :D
    главное помнить и говорить хорошее про него)


    Согласна. Ничего не изменишь, что рыдать.

  • Гость

    Это называется эмоциональная тупость, симптом некоторых психических заболеваний или отклонений. Неспособность сопереживать. А рыдаете Вы только над тем, что конкретно ВАС касается.
    В случае с близкой родней еще было бы понятно, ушла в ракушку, спряталась. Опять же, после такого периода все равно наступает "разрядка", прорывает через какое-то время, и рыдаешь, рыдаешь... Но случай с подругами очень показателен. Нет, это не защитная реакция... Это эмоциональная тупость.


    Тупость - выть, когда надо что-то делать. Ненавижу коров, которые распялят задницу по дивану и воют с соплями, а дело стоит, или кто-то за них делает, пока у страдалиц эмоции.

  • Подружкам в больнице наверное обидно, что ты им не пишешь ничего и не приходишь.

  • Гость

    Я такая же. Вас мать не оставляла в раннем детстве? От меня в год уехала. Думаю, у меня защитная реакция образовалась: вот рыбок тоже жалко, а на людей всё равно. Я даже запоминаю с трудом имена и лица, и знаю, что никто меня не любит, просто врут, что любят.


    Мама родила меня в 20 лет, папе было 21. Они хотели гулять. Не хотели со мной особо сидеть, они жили с бабушкой, до моих 12 лет, потом переехали в другой дом (все это время папа дом строил). Все мое детство я провела с ней. И она меня всегда приучала помогать другим. Я жалостливая очень, вечно домой котят и щенят приносила всегда. Поэтому мне эта реакция моего организма кажется дико странной.

  • Яна Смирнова

    Стоит ли мне обратиться к психологу или психиатру?


    Если Вам это не мешает жить, то не стоит.
    Чувства могут быть, но могут быть подавлены. Если это так, то проявится в чем-то другом, например, в беспричинной тревоге и т.д. Если что-то такое есть, то обратитесь к специалисту.

  • Ласка

    Подружкам в больнице наверное обидно, что ты им не пишешь ничего и не приходишь.


    Подружки в больнице лежат в гипсе с головы до ног. Мне каждый день пишут из больницы о их состоянии (там медсестра знакомая работает). Я все знаю о том как они там. Но видеть это не могу. Никак.

  • Гость


    Тупость - выть, когда надо что-то делать. Ненавижу коров, которые распялят задницу по дивану и воют с соплями, а дело стоит, или кто-то за них делает, пока у страдалиц эмоции.


    Это известный термин в психиатрии, вообще-то.

  • Я такая же. Тоже не могу себя в этом понять. Остается такую странность только принять.

  • Да просто ну не нужны вам эти люди были реально в этой жизни, не играли они никакой роли для вас. Вот кот играл., он был частью вашей жизни. А другие все - не были. Мы плачем не по другим, а по себе "как же я без вас дальше жить буду?". А если ответ: "да так же, как и жила, ничего ж не изменится", то и не переживаете. А может это и есть настоящая любовь - вы крёстую и бабушку любили ради них, просто любили их как людей замечательных, а не как кого-то, кто несёт полезную для вас функцию, необходим вам для жизни.

  • Автор, я такая же. Когда любимые бабушка и дедушка умерли, не могла плакать на похоронах. Вот просто ни одной слезинки не выдавить. А смысл плакать? Может у нас организм такой, сразу воспринимает необратимость такой вещи, как смерть) А так я тоже плакса, по пустякам была всегда.

  • Есть ли смысл в слезах? Конечно, нет! Но если душа требует успокоения, то она находит его именно в слезах. И потом плакать полезно для здоровья. Можно проговаривать свои чувства и проблемы, а можно просто нареветься вволю- тут уж кому как... Не думаю, что автор эгоистка, и страдает эмоциональной глухотой, скорее жизненные приоритеты повернулись другой стороной. Может и стресс тому виной.

  • Сейчас много дерьмовиньких психиатров которые не лечат а только калечат.
    Ярчайший пример рвач-психиатр который работает в ПНД 7 каб№11 в Москве
    Полный профдегенерат.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь