Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Родители болтают все обо мне сплетникам. Что делать?

Бабушка и дедушка сплетники. Родители навещают по несколько раз в неделю. Папа своим родителям все рассказывает. Бабушка и дедушка - не последняя инстанция, где оказывается информация. Иначе бы меня это не парило.
Устроилась на работу, через неделю только пойду. Просила никому не говорить, пока не пойму нравится или нет. А папа уже рассказал, что устроилась, какая у меня зарплата.
Бабушка весь день на телефоне всем родственникам рассказывает все. Я к ним редко теперь хожу, потому что пока год не работала (по серьезным причинам) замучили меня с работой - что я работать не хочу, искали мне работу в объявлениях, соседям говорили, подключали родственников родственников. Просила не беспокоиться обо мне, бесполезно.
Жила я на свои сбережения, они до сих пор у меня есть. У них ничего не просила.
Я и сама способна найти работу, у меня и опыт хороший, и образование. И нашла сейчас, когда уже появилась возможность работать.
Потом вопросы о личной жизни. Советы, чтобы с подругами гуляла больше, в соц сетях знакомилась (думаю, им родственники/соседи по телефону насоветовали) и кучу всего, всячески активничала, чтобы замуж выйти и родить.
Каждый мой визит с такими темами, пытаюсь говорить на другую тему - им неинтересно, не слышит бабушка. Бабушка о здоровье, что-нибудь мракобесное и все. Обижаются, что к ним стала редко приходить.
Бабушка еще говорит зря я голову ломала училась в институте, вот соседкина внучка закончила фармацевтический колледж, в аптеке работала и родила уже второго ребенка.
Сходить и пообщаться с ними - себе настроение испортить, даже неликвидной себя ощутить.Наверно не знай что родственники/ соседи думают обо мне. Их внуки/дети - мои ровесники, со мной знакомы.
Мне 26 лет будет , и со мной все хорошо, и внешне хорошо выгляжу (симпатичная и одежда хорошая).
Парни-поклонники есть, но это не значит же, что мне за первого встречного выходить замуж.Пока общаюсь, дружу только.


Ответы (28) Ответить
  • избавляйтесь от комплексов. это из-них вы рефлексируете. бабушки не при чем

  • Реклама

  • У меня почти та же история, на счет замуж и родить. Говорю, не лезьте. Обычно с советами еще лезут не особо состоявшиеся люди, я им так и говорю, когда вы покажите своим примером как нужно жить, хорошая работа, хороший муж, воспитанные дети, дом полная чаша, тогда и будете мне советы давать. А так своей жизнью занимайтесь. И что что 26? Ранние браки 90% распадаются, зато как все)) зато дети есть)) Иоя тетя вышла замуж в 33, первый ращ, в 35 родила. Живут уже 10 лет, любовь только крепче, так что не партесь.

  • я просто уехала из города и свела общение к минимуму. я считаю, что это неуважение, терпеть не собираюсь. неважно от кого.

  • Откуда все о вас всё знают?

  • люди так свою любовь и заботу проявляют, смысла на это обижаться нет

  • В провинции откуда вы родом всегда так. Это такой менталитет. Но внушите себе одну простую истину : по большому счёту всем на вас с р а т ь. Будут успехи - будут только и ждать когда наступит чёрная полоса. Будет чёрная полоса - будут смаковать и учить жить. В остальном ничего кроме разговоров это за собой не несёт

  • Ладно родне, моя Маман на работе треплет. Просила ее не мандеть, говорить, что работаю и все. Про з/п она не спрашивала, я не говорила типа. А то она такая вся душа нараспашку. А что такого!! Да ничего.

  • Гость


    избавляйтесь от комплексов. это из-них вы рефлексируете. бабушки не при чем


    Про вмешательство в личное пространство не слыхали? Это инфа частного характера.

  • Гость

    Гость
    избавляйтесь от комплексов. это из-них вы рефлексируете. бабушки не при чем
    Про вмешательство в личное пространство не слыхали? Это инфа частного характера.


    это касается только публикации в сми.
    в семье живут по совести, а не по кодексам.

  • Ну раз родители все выбалтывают, значит, не надо им ничего рассказывать. Будут возмущаться - так и скажите, я не хочу, чтобы эта инфа сразу разлетелась по секрету всему свету, когда посчитаю нужным - тогда и скажу.

  • Гость

    Ну раз родители все выбалтывают, значит, не надо им ничего рассказывать. Будут возмущаться - так и скажите, я не хочу, чтобы эта инфа сразу разлетелась по секрету всему свету, когда посчитаю нужным - тогда и скажу.


    это неуважение. они об это будут рассказывать всем и страдать.

  • Гость


    это касается только публикации в сми.
    в семье живут по совести, а не по кодексам.


    Гнилая какая-то совесть получается, если детали чужой частной жизни воспринимаются как публичное и подлежащее разглашению

  • скорее всего обабиться и ребеночка родить вы стремитесь не быстро))) ваше право, кстати. Зачем? неблагодарный ребеночек наплодит внучат которым будет чихать на свою "бабулечку"...

  • мышь+

    Гость
    это касается только публикации в сми.
    в семье живут по совести, а не по кодексам.
    Гнилая какая-то совесть получается, если детали чужой частной жизни воспринимаются как публичное и подлежащее разглашению


    неа, это скорее гнилая жизнь, если её надо скрывать от близких.

  • Автор, не принимйте близко к сердцу. В ваши 26 только жить и радоваться жизни. А бабка ваша тупенькая конечно если уж совсем честно и вообще пора ее кончать ахахахахаха))))

  • Гость


    неа, это скорее гнилая жизнь, если её надо скрывать от близких.


    Может, не надо, а просто хочется?

  • Автор, а представьте, вы встретите мужчину и об этом тут же узнает весь мир. О каждом вашем с ним пуке все будут извещены. Более того, когда вы забеременеете (если, конечно, этого хотите), то весь мир узнает и об этом в один миг.
    Была у нас такая история, когда родственница просила всех близких молчать о беременности, т.к. срок был маленький и со здоровьем проблемы, но свекровь всем и вся растрепала.
    Так что выход здесь один - трепачам, даже если они ваши родители и дедушки с бабушками, ничего не говорить.

  • Гость

    это неуважение. они об это будут рассказывать всем и страдать.


    Сейчас тоже идет сплошное неуважение, только по отношению к автору. Ей 26 лет, жениха нет, детей нет. Думаете, ее родня не страдает, что дочка и внучка такая непутевая (по их мнению)?

  • автор, поменьше отчитыватесь родителям

  • Вы для них безобидны, вот и полощут вас все, кому не лень. Попробуйте отбрить как следует, поругаться, и одним, и другим языкастым родственникам мозг промыть, пожестче так, - на ссыкунов, которые только и могут, что языками молоть, крепкие подзатыльники действуют целебно. Бабки-дедки не исключение, высказать пожестче им, должны поутихнуть. Не с первого раза, но поймут, что про вас если и говорить - то шепотом и оглядываясь.
    И гоните всех этих утырков из своих трусов - при малейшем намеке на вашу личную жизнь жестко прерывайте и строго запрещайте эти темы.

  • Гость


    Ладно родне, моя Маман на работе треплет. Просила ее не мандеть, говорить, что работаю и все. Про з/п она не спрашивала, я не говорила типа. А то она такая вся душа нараспашку. А что такого!! Да ничего.


    Вот вот.. Только не на работе ,а так, по телефону болтает, и начинается-а зп мизерная, чего держаться мол вот и ушла
    Я начинаю злиться! Ушла и ушла, какая разница какая зарплата итд. А она удивленно так:"А что такого?! "Свои же.. Да ничего. И не свои знают
    Автор понимаю вас. Тоже бесит когда ВСЕ даже не родственники начинают узнавать работаю ли я или почему я ушла. Просто-РАБОТАЮ И ВСЁ. А как где и какая зп не вашего ума дело
    Еще и придумывают, почему ушла с прежнего места.
    Все лезут, всем всё надо. Я действительно страдаю от того, что я творческая личность, а боюсь реализовать себя потому что мешают комплексы... меня родители конечно любят, но я никогда не чувствовала именно то, что у меня все получится. Даже сейчас я начинаю чем то делиться, говорить, что я хочу, а мама в ответ :"а там отбор наверно же будет сначала" а я с такой печалью, сомневаешься во мне... С самого детства комплексы какие то, хотя я в обычной жизни общительная и по мне не скажешь. А боюсь даже сходить в театральную студию, потому что стесняюсь выступить когда именно все внимание мне, хотя так, в обычной жизни я веселушка еще та..

  • А я бабку отучила лезть следующим образом. Только вопрос , я перебиваю и денег прошу. Говорю давай помогай. Она причитает а я опять ну сколько есть давай. Мне надо. Ты родная помогай. Теперь позвонить лишний раз боится ))))))

  • Да это у всех так. Поменьше им рассказывайте и живите отдельно, если вас так напрягает.

  • Гость


    Устроилась на работу, через неделю только пойду. Просила никому не говорить, пока не пойму нравится или нет. А папа уже рассказал, что устроилась, какая у меня зарплата. .
    Мы сама не умеете держать язык за зубами, а на бабушку жалуетесь.
    Есть пословица: знают двое - знает свинья.


    А почему папа это знает? В особенности какая БУДЕТ зарплата

  • Ну все же, Автор, тебе уже 26 лет, а ты еще никак не устроена в жизни, конечно родные беспокоятся!

  • Вот бы мне бабушку с дедушкой, чтобы беспокоились обо мне.

  • это кавказ!
    норма жизни.
    уезжайте,вы их не переделаете.

  • Развеселили, Автор - представила себе такую семейку. Но ничего страшного - ваша семья люди открытые, безобидные. Они любят вас и хотят добра. Вы были без работы - им было стыдно немного за вас - и они хотели вам помочь. Устроились на работу и они хотят скорее всем рассказать что все у вас наладилось, чтоб все знакомые об этом знали. По поводу семьи и детей - они правы - это самое главное в жизни. Главнее работы. И пока вы молодая - семью устроить больше шансов, и детей родить тоже больше шансов потмоу что потом начинаются болячки. Поэтому они правы но вы этого еще не понимаете. Но я вас понимаю, Автор, как это раздражает, и как раздражает то что они о вас всем рассказывают. Поэтому сведите общение к минимуму - даже родителям не рассказывайте новости, так и скажите - потмоу что вы всем подряд обо мне говорите я вам ничего рассказывать не буду - может это их проймет. А еще лучше жить подальше от таких родных, в другом городе.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь