Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

родственники считают меня далекой. 

как быть в такой ситуации? я не знаю как мне быть. У нас в квартире живет мама, старший брат и я. Я несовершеннолетняя получаю алименты, мама не работает, а брат работает, но получает маленькую зарплату. У моего брата есть девушка, он тратит на ее деньги, покупает ей украшения золотые, сумки и тд, а она ему дарит фотографии где изображены они. Сейчас он чинит ей машину, очень много тратит деньги на машину, что не остается на еду. Естественно, моя мама его кормит за мои алименты, жалеет его, любит. За спиной моя мама говорит про его девушку плохо, а когда она к нам приходит моя мама становится очень хорошей. Приглашает ее на чай с булочками и тд. Один раз брат и его девушка съели мою пиццу, я очень была зла, что я готовила ее себе , а они ее съели. Мама моего брата защищала и говорила, что я жадная и т.п. Сегодня меня просто довели. Думала , пойду в ванну сегодня, которую мама мыла недавно. А ванна то вся грязная, в ней лежали инструменты для машины. Я разозлилась, а мама начала защищать брата. Далее моя мама собиралась готовить пирожки для моего брата, про меня не подумав. Я же сказала, что тесто и колбасу я покупала себе и пускай его девушка кормит его. В ответ моя мама сказала:"подавись" . У нас с деньгами очень трудно. Моя мама меня прокормить не может за такие алименты, а тут еще брат со своей девушкой. Вчера мама приготовила блинчики, мне 1 блинчик, брату 5. Может я обижаюсь как маленький ребенок, но мне это надоело. Были разговоры по этому поводу, но все бестолку. Не знаю кому высказаться, родственники считают меня далекой. Часто говорят, что я *****, неблагодарная. а на брата говорят, что он умный, супер-пупер. Было такое что моя крестная говорила, что со мной не хотят дружить, я дебилка и когда вырасту буду дворником. Может я не права? Может мне изменится? Посоветуйте пожалуйста.

Ответы (25) Ответить
  • а чего бы Вам не открыть счет и алименты на него копить. Доступ только у Вас

  • Реклама

  • Правильно мама говорит. От теста и колбасы попа растет. Оно тебе надо?
    Купи тыкву, отнести её крестной, та превратит её в карету, и отправит тебя на бал

  • Все гойские семьи такие и все девочки терпят.

  • Бюджет у вас один на всю семью. Вы же не только на алименты живёте.
    Но... никакая вы не недалёкая. Вы видите, что в вашей семье инфантильно относятся к деньгам. Брат делает несоизмеримые с его доходами подарки, ставя семью в нищенское положение. Поддерживается это всё мамой, которая также не хочет работать. Я, так понимаю, что и отцы у вас разные.
    Могу только представить, что происходит в голове у ваших родных - и это вы изменить не в состоянии. Так как это система.
    Вам, если что-то и менять, то только научиться аутентичности. Вы же не можете себя заставить не есть, или не одеваться, или ещё отменить какие физиологические потребности.
    Ваша мама не умеет передавать свою любовь девочкам по роду. Да и мальчика она забаловывает (наверное, и его папа с вами не живёт). Когда вы подрастёте и пойдёте работать, то вам стоит поговорить с психологом, чтобы он вам рассказал о паттернах вашего семейного поведения, которые приводят к тому, что женщины в вашей семье не могут жить нормальной жизнью с мужчинами (так как это может проявиться и у вас), а также покажет вам и другие важные для вашего будущего моменты. Считать маму плохой или винить её в этом не нужно - эта проблема возникает не в одном человеке, а накапливается в поколениях - все дети, хоть и говорят, что они такими не будут - они носители паттернов поведения, принятых в данном роду.

  • авторша, алименты будут твои ,когда ты детё мужику родишь и на кормление этого детенка будешь мужика разводить, а пока что алименты - это деньги матери, нефиг свою пасть загребущую раскрывать.
    в итоге ты одна в семье иждивенка, остальные работают, но при этом качаешь права. так вот уйми свои хотелки и помогай матери.

  • гость

    авторша, алименты будут твои ,когда ты детё мужику родишь и на кормление этого детенка будешь мужика разводить, а пока что алименты - это деньги матери, нефиг свою пасть загребущую раскрывать.
    в итоге ты одна в семье иждивенка, остальные работают, но при этом качаешь права. так вот уйми свои хотелки и помогай матери.


    А она не человек , ***** , ей тоже хочется есть , одеваться и тратить на свои хотелки , а тут еще дырка братова на халяву пришла .

  • Автор , есть ли возможность съехать ?

  • Гость

    гостьавторша, алименты будут твои ,когда ты детё мужику родишь и на кормление этого детенка будешь мужика разводить, а пока что алименты - это деньги матери, нефиг свою пасть загребущую раскрывать.
    в итоге ты одна в семье иждивенка, остальные работают, но при этом качаешь права. так вот уйми свои хотелки и помогай матери.
    А она не человек , ***** , ей тоже хочется есть , одеваться и тратить на свои хотелки , а тут еще дырка братова на халяву пришла .


    ничего страшного, переживет без бесконечных хотелок.
    будет больше мотивации учиться и подрабатывать.
    а пока нефиг учить взрослых жить ,мала еще, да и много она там понимает-то.

  • Гость

    Автор , есть ли возможность съехать ?


    ну вы думайте, что и кому советуете-то. может ,ей вообще лет 14. они в
    этом возрасти типо такие умные, знают как правильно жить и деньги тратить, а родители вот не знают.

  • Автор а почему мама не работает??

  • гость

    Гостьгостьавторша, алименты будут твои ,когда ты детё мужику родишь и на кормление этого детенка будешь мужика разводить, а пока что алименты - это деньги матери, нефиг свою пасть загребущую раскрывать.
    в итоге ты одна в семье иждивенка, остальные работают, но при этом качаешь права. так вот уйми свои хотелки и помогай матери.
    А она не человек , ***** , ей тоже хочется есть , одеваться и тратить на свои хотелки , а тут еще дырка братова на халяву пришла .
    ничего страшного, переживет без бесконечных хотелок.
    будет больше мотивации учиться и подрабатывать.
    а пока нефиг учить взрослых жить ,мала еще, да и много она там понимает-то.


    Вуманские содержанки помалкивали бы в стороне , интересно , сколько за омлеты нынче платят? а на автора накинулись и давай обвинять , лохудры.

  • Nina

    Естественно, моя мама его кормит за мои алименты, жалеет его, любит.


    Если Вы готовы отстаивать эти деньги всерьёз, обратитесь в органы опеки.
    Естественно, ваша семья будет не в восторге и спасибо Вам не скажет.

  • Автор, в чем-то Вы правы, а в чем-то от Вас оторопь берет. Про ванну: откуда брату было знать, что Вы мыться соберетесь? Вы договаривались? Нет? Тогда зачем истерику устраивать? " Привет! Я мыться собираюсь, ты когда освободишь? Ванну за собой помой, ладно?"
    .
    Съели Вашу пиццу. Не правы. Без разрешения нельзя было.
    .
    Считать, сколько денег брат тратит на девушку - не Ваше дело. А вот потребовать давать деньги на собственное питание и коммунальные платежи, надо.
    .
    Вы с отцом общаетесь? Пусть поговорит с матерью, что алименты на Вас, а не на брата. Брата она должна содержать из других средств. А почему мама не работает? Болеет?
    .
    Но в целом, Вы ведете себя по отношению к матери по-хамски. Я не удивлена, что мать сказала Вам "подавись!", это не конкретно того раза касалось, а в целом Вашего отношения к матери и брату. Любви нет. Одни расчеты. Жаль.

  • а что значит "далекая"? я только "НЕдалекая"знаю

  • да автору еще далеко до расчетов, одни эмоции, причем в основном зависть.
    если отец уменьшит алименты, чтобы бывшей не досталось, автор разве выиграет? да в семье еще меньше денег будет. плюс подвиг павлика морозова авторше уже не простят никогда. а жизнь-то длинная.

  • Автор, я вижу только один выход: жаловаться отцу и заводить отдельный холодильник - вот тогда Ваша мамаша запоёт. Прекрасно устроились два взрослых иждивенца на бабки маленькой девочки, которые ей папаша посылает, зная всю эту куролеску в семье безработную, чтобы дочь не голодала, а ей даже еды не дают. Больше всего меня поразил в рассказе момент про то, что ребёнок идёт и покупает тесто, сам себе делает еду, а взрослая баба, даже не спросив дитё, скармливает это какой-то абсолютно чужой кобыле, дабы показаться добренькой за чужой счёт и ещё попрекает ребёнка этим самым куском хлеба. Автор, закончится всё просто: Вы станете рано или поздно взрослой, устроитесь на работу, будете получать больше них и свалите от этих сказочных персонажей подальше, и забудете, как их зовут, а они так и не изменятся - будете ли Вы их содержать или пошлёте, Вы всё равно будете плохой. Так что забейте, а на плохих злых людей не обращайте внимание, вот назло им станьте потом самостоятельной, успешной и тем самым покажете, кто чего стоил, а своего ребёнка вырастите в достатке и не считая блинов.

  • А мне почему-то маму стало жалко... Между двух огней там мечится, еще и денег прстоянно нет

  • Гость

    А мне почему-то маму стало жалко... Между двух огней там мечится, еще и денег прстоянно нет


    а мне не жалко. Дочь мать не любит, все брату. Почему не работает? Инвалид? Про это ни слова.
    АВтору совет - обратиться в органы опеки - маму прищучат, вас в интернат. Еще с мамы будут алики брать, кроме папы. На выходе получите жилье. Ваша семья вас, увы, не любит (

  • Гость

    А мне почему-то маму стало жалко... Между двух огней там мечится, еще и денег прстоянно нет


    И я не понимаю, с чего её жалеть: не можешь любить детей одинаково - не заводи больше одного, а тут сплошное издевательство над дочерью ЗА ЕЁ ЖЕ СЧЁТ, на минуточку. и давайте мамашу жалеть. Мама не работает, нужны деньги - иди работать и содержи детей, а не паразитируй на них, к гадалке не ходи - до этого она благополучно жила и на алименты старшего брата девочки.

  • "брат работает, но получает МАЛЕНЬКУЮ ЗАРПЛАТУ ))))). У моего брата есть девушка, он тратит на ее деньги, ПОКУПАЕТ ей украшения золотые)))))), сумки и тд, а она ему дарит фотографии где изображены они. Сейчас он чинит ей машину, очень много ТРАТИТ деньги на машину, что не остается на еду.
    Автор, в школе математику учила?
    На маленькую зарплату: украшения, сумки, ремонт машины )))))))

  • Гость

    "брат работает, но получает МАЛЕНЬКУЮ ЗАРПЛАТУ ))))). У моего брата есть девушка, он тратит на ее деньги, ПОКУПАЕТ ей украшения золотые)))))), сумки и тд, а она ему дарит фотографии где изображены они. Сейчас он чинит ей машину, очень много ТРАТИТ деньги на машину, что не остается на еду.
    Автор, в школе математику учила?
    На маленькую зарплату: украшения, сумки, ремонт машины )))))))


    Так у неё как раз логично: если брату хватает бабок лишь пускать пыль в глаза своей девушке и при этом у сестры из горла кусок хлеба вырывают, плюс у матери блины под расчёт и жизнь на алименты дочери, то это маленькая зарплата. Если бы он был в состоянии содержать и мать, и сестру, и девушке презенты делать, чтобы это было не в ущерб семейному бюджету, то тогда бы это была хорошая зарплата. А что касается золота, то, может, он в каком-то ломбарде ерунду купил или ерунду именно и дарит типа браслета, который дешёвый. Золото золоту рознь, он же не колье ей эксклюзивное подарил, и с машиной сам возится. А мамаша там расстилается паласом, потому что, скорее всего, девица побогаче их семейки - поэтому она вместо того, чтобы сказать дочери о том, что пирожки и её пицца это капиталовложение в будущее любимого сыночки, предпочитает назвать её неблагодарной.

  • Было такое что моя крестная говорила, что со мной не хотят дружить, я дебилка и когда вырасту буду дворником. Может я не права? Может мне изменится? Посоветуйте пожалуйста. Милая. Учись пока хорошо, будешь работать и все будет. Чаще именно из бедных семей чего-то добиваются, т.к. есть стимул. Поменьше внимания на них обращай, лучше занимайся чем-нибудь интересным и полезным. Навряд ли тут сейчас что-то изменишь. Иди на подработку куда-нибудь. Потерпи пока. В 18 вообще уйти можешь от них.

  • Гость

    Гость"брат работает, но получает МАЛЕНЬКУЮ ЗАРПЛАТУ ))))). У моего брата есть девушка, он тратит на ее деньги, ПОКУПАЕТ ей украшения золотые)))))), сумки и тд, а она ему дарит фотографии где изображены они. Сейчас он чинит ей машину, очень много ТРАТИТ деньги на машину, что не остается на еду.
    Автор, в школе математику учила?
    На маленькую зарплату: украшения, сумки, ремонт машины )))))))
    Так у неё как раз логично: если брату хватает бабок лишь пускать пыль в глаза своей девушке и при этом у сестры из горла кусок хлеба вырывают, плюс у матери блины под расчёт и жизнь на алименты дочери, то это маленькая зарплата. Если бы он был в состоянии содержать и мать, и сестру, и девушке презенты делать, чтобы это было не в ущерб семейному бюджету, то тогда бы это была хорошая зарплата. А что касается золота, то, может, он в каком-то ломбарде ерунду купил или ерунду именно и дарит типа браслета, который дешёвый. Золото золоту рознь, он же не колье ей эксклюзивное подарил, и с машиной сам возится. А мамаша там расстилается паласом, потому что, скорее всего, девица побогаче их семейки - поэтому она вместо того, чтобы сказать дочери о том, что пирожки и её пицца это капиталовложение в будущее любимого сыночки, предпочитает назвать её неблагодарной.


    Поддержку,
    Мать сыну отдаёт так как зависима от мужчины,это страх,что её кинет сын умирать с голоду в старости.
    Но!он её итак кинет,отца участь повторит
    Уйдешь дите, потерпи.
    Знай,это взрослая жизнь и она скотская

  • Я-телец

    Поддержку,
    Мать сыну отдаёт так как зависима от мужчины,это страх,что её кинет сын умирать с голоду в старости.
    Но!он её итак кинет,отца участь повторит
    Уйдешь дите, потерпи.
    Знай,это взрослая жизнь и она скотская


    Полностью согласна с Вами! Я просто сужу, исходя из своего печального личного опыта: меня тоже мама ни во что не ставила, зато носилась вокруг брата, мораль - он привёз даму, родили они двоих детей и запели песню, что мама зажилась на этом свете. При этом, когда я задавала вопрос родственникам, почему всё так несправедливо, чем я заслужила поганое равнодушие в лучшем случае, все говорили мне про то, что девочки - это расходный материал, мы уходим к мужьям и плюём на матерей, а сын всегда будет при матери. И вот мне 40, думаете, чем всё закончилось именно в отношении мамы? Мы забрали её себе, мой муж не против, а эти персонажи, которые выжили её из нашей квартиры, как в той сказке про избушку, даже не вспоминают о ней. Так что детей надо любить одинаково, не обижать их, потому что в итоге никто не знает, как жизнь сложится и не будет ли эта девочка, которую все обижают, оскорбляют, в итоге содержать эту матушку, отсчитывающую блины, на свои деньги и не она ли в итоге подаст стакан воды в ответ на "Подавись!" Мне искренне её жаль, потому что там в семье нет любви, главное - чтобы она понимала внутри, что это неправильная модель семьи, поэтому свою она построит иначе, всё у неё будет, а дети никогда не будут так нуждаться.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь