Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

мама не понимает меня

хочу вам поведать историю о моей маме. что ж, начну
сегодня я пришла домой и начала рассказывать маме о проблемах которые у меня образовались в школе. и вместо того чтобы хорошенько выслушать и помочь мне советом, она пошла села есть(ну ладно, я понимаю, она после работы, устала, но все таки хоть чуть чуть внимания можно было уделить) я продолжила ей свой рассказ, но она постоянно меня перебивает, не дает дорасказать вставляя фразы которые никак не относятся к разговору( что то вроде ОЙ, ПОДАЙ МНЕ САХАР. ИДИ ПОМОЙ ТАРЕЛКУ. НАСТЬ, СЛУШАЙ, МНЕ ЗАВТРА НАДО ПОДГОТОВИТЬ РАБОТУ, ПОМОЖЕШЬ?) просто.. она еще вчера на меня начала кричать из за того что я якобы ей ничего не рассказываю. конечно, с таким отношением не хочется ей ничего говорить.. смысл? она не слушает меня
когда она поняла, что у меня пропало желание с ней говорить, она сказала ХОРОШО Я ПОГОВОРЮ С МАМОЙ ОДНОКЛАССНИЦЫ МЫ ЧТО НИБУДЬ РЕШИМ
главное слово в фразе МЫ . она все проблемы обсуждает с ней... ну неужели у нее нет собственного мнения? неужели нельзя сказать что думаешь ты? нельзя дать мне совет без чьей то помощи?
я не знаю как ей объяснить все это.. она все переваливает на меня, что я плохая дочь, что я не общаюсь с ней, что я всегда одна, отдельно от нее. извините меня, но подскажите, какими словами еще можно объяснить что мне важно ее внимание, важно ей доверять. она не дает мне такой возможности

Ответы (6) Ответить
  • Ну Вы ее тоже не понимаете. Она с работы, устала, жрать хочет. Выбрали бы время, когда она отдохнула и способна слушать внимательно.

  • Реклама

  • Гость

    Ну Вы ее тоже не понимаете. Она с работы, устала, жрать хочет. Выбрали бы время, когда она отдохнула и способна слушать внимательно.


    у меня нет другого времени, она пришла и ушла через час
    увиделись бы мы только под ночь, когда она устанет еще больше

  • Автор, если хотите, чтобы Вас выслушали вниматель, попробуйте так: Мам, мне надо серьезно с тобой поговорить. Для меня это очень важно. Сейчас мы можем поговорить?
    .
    Поверьте, Вы многого не понимаете во взрослой жизни. Вы просто выбрали неудачный момент. Но так и не поняли этого. Мама пришла на час? ей уходить? она уставшая и голодная, да еще что-то не успевает. Тут вы со своей болтовней. И сразу нужно все остановить и решать только ваши проблемы. Судя по тому, что мама не встревожилась, только с позиций Вашего возраста они кажутся ПРОБЛЕМАМИ. А с позиций взрослых - они уже с детского сада разруливают кучу детских "я с Машой дружить не буду! Она меня обзывает!".
    .
    так что это Вы маму не понимаете. Лучше, когда она с работы придет, чай ей заварите, спросите, как дела. Ужин разогрейте. Даже Баба Яга сначала кормит, а потом спрашивает. Что же Вы хуже Бабы Яги к маме относитесь?

  • Гость


    начала рассказывать маме о проблемах которые у меня образовались в школе. ...... она еще вчера на меня начала кричать из за того что я якобы ей ничего не рассказываю.
    я не знаю как ей объяснить все это.. она все переваливает на меня, что я плохая дочь, что я не общаюсь с ней, что я всегда одна, отдельно от нее.


    видимо мама работает много. На двух работах? Видимо ее все-таки гложет, что ее не хватает на вас. Может, она хотела бы больше знать о вашей жизни. Но хорошее! Потому что забот и так много. Вы хорошим с мамой можете делиться?
    А то поговори со мной, а в ответ одни проблемы, обиды, нытье...

  • а чего так тяжело сказать - почему я для тебя плохая? и спокойно это обговорить?
    Мама тоже пашет абы вас обеспечивать - и в ее шкуру тоже влезайте, хоть иногда

  • Автор, с голодным уставшим человеком говорить себе дороже. В следующий раз подогрейте маме ужин, заварите чай, пообещайте помыть посуду - этим Вы сэкономите ей время и расположите к себе. Говорите "я-сообщениями", то есть вместо "Мама, ты меня не слушаешь" (с чем ни одна маме не согласится) говорите "Я расстроена, я соскучилась, я хочу от тебя внимания. Я понимаю, что тебе мои проблемы могут казаться детскими, но для меня важно выговориться и чувствовать, что ты меня услышала".
    После еды! За чаем.
    А вообще я бы предложила договориться с мамой о, скажем, 10 минутах в день лично для Вас.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь