Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мама мне все время жалуется

Моя мама постоянно жалуется мне на отца, на работу, на брата, на все как у нее жизнь не сложилась и не складывается, как ей одиноко и т.д. Я понимаю, что ей действительно тяжело и страдания ее далеко не надуманные, но я очень начинаю расстраиваться за нее, сочувствую ей, пытаюсь предложить хоть какие-то решения - она на все противоречит или начинает сводить разговор на нет, я начинаю сердиться, говорю, что она не хочет на самом деле ничего с этим делать, а только ныть мне в уши, а потом мне стыдно - и за то что опять повелась на ее нытье, и за то что не сумела за этой говорильней и эмоциями придумать, как ей на деле помочь. Но я каждый раз теряюсь - во мне борются обида за себя - потому что я это все годами слушаю, одно и тоже и мне противно выслушивать, как мой папаша ей жизнь испортил (хотя он, правду сказать, постарался) - и чувство вины - я ее люблю, и жалею, и у нее кроме меня никого нет чтобы душу излить. Сейчас приезжаю раз в месяц и каждый раз меня выбивает из колеи совершенно. Говорят, что с нытиками надо ограничивать общение. Но мне ее так жалко! я сразу думаю, что если и я ее не стану слушать, она совсем почувствует себя брошенной. Хотя иногда мне кажется будто она мной просто пользуется. Я совершенно запуталась - это злостное манипулирование или крик души? или то и другое вперемежку? как ей помочь и свои-то нервы сберечь? их у меня и так не очень много(((

Ответы (8) Ответить
  • Ей не нужна помощь.Ей нужно ваше раздражение и злость. Именно это она и пытается вызвать у вас нытьемного. И у неё это прекрасно получается.
    Обычный энергетический вампиризм

  • Реклама

  • 1. Манипулирование 2.ничего делать она не будет, тянет из вас энергию. 3. Будут сильно вникать и переживать, своих детей в итоге не будет!!Так как сейчас ваш ребёнок - мама!

  • мама сама свою жизнь строила, выбор делала и продолжает сейчас. это ее ошибки, не ваши, не вы должны придумывать выходы из ее ситуаций. обрывайте ее, когда начинает опять жаловаться на одно и тоже. она взрослый человек, это ее жизнь и она несет ответственность за все, что в ней происходит

  • Выслушивайте, но не принимайте близко к сердцу, раз она не хочет ничего менять. Перестанете давать эмоции, перестанет ныть. Это невольный вампиризм, хотя, если не будете давать эмоции это её будет из себя выводить, попробуйте спокойно выслушивать, она говорит, а вы думайте о чём то своём, отключайтесь, время от времени спокойно посочувствуйте ей.

  • У меня мама делает также. Но там другое - я росла с бабушкой, мать обо мне и не помнила, а тут очнулась и начались жалобы на жизнь. Причём одно и тоже уже много лет. Я сначала пыталась помочь, как Вы, потом поняла, что ей это не надо. Таки людям нужно только Ваше раздражение. Я стала реагировать в стиле "понятно, ок". Она конечно пыталась меня дальше вывести, но я держалась
    И, знаете, успокоилась! По крайней мере эта проблема ушла!
    А сколько Вам лет, если не секрет? Вы сказали, что раз в месяц к ней ездите. Моя вот теперь истерики заказывает, что приезжаю редко, а я живу в другой стране. Вот пытаюсь понять, что "редко", а что нет.

  • Вот! Гость 4 дело говорит! Я стала во время разговоров по скайпу параллельно на почту отвечать и всякие мелкие дела делать! Гораздо проще теперь!

  • "Я понимаю, что ей действительно тяжело и страдания ее далеко не надуманные, но я очень начинаю расстраиваться за нее, сочувствую ей, пытаюсь предложить хоть какие-то решения - она на все противоречит или начинает сводить разговор на нет, "
    Вашей маме хорошо в своих страданиях, ей нравится так жить.
    Мне в свое время сказали хорошую фразу: Раз ТАК живет, значит ей ТАК нравится"
    Если у вас тесная обувь, вы пойдете и купите новую на размер больше - то -есть примите меры по исправлению этой проблемы.
    А у вашей мамы все хорошо, просто ей надо показать себя страдалицей.
    Ничего менять в своей жизни она не будет - 10, 15, 20 лет будет жаловаться на плохую (низкооплачиваемую) работу, НО никогда с нее не уйдет.
    Вы маме нужны, чтобы присесть вам на уши, вызвать вашу жалость, потом эмоции и как итог - довольной, и радостной жить дальше.
    Вампиризм в чистом виде

  • А сколько Вам лет, если не секрет? Вы сказали, что раз в месяц к ней ездите. Моя вот теперь истерики заказывает, что приезжаю редко, а я живу в другой стране. Вот пытаюсь понять, что "редко", а что нет.
    Мне 29. Живу в другом городе. Многие говорят, что я часто езжу)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь