Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Я не уважаю отца.

Я не уважаю своего отца.
Понимаю, что это неправильно, но..
Он был в молодости мастером спорта, 13 лет отдал этому делу, но от диет всегда страдал, да иногда было у него желание всё бросить. Когда я родилась, он уже не был в спорте.
По характеру очень трудный человек.
Мной он никогда не занимался. Практически, всё воспитание было на маме.
Теперь он весит больше 100 кг, уж сколько не знаю, но очень толстый.
К еде просто не равнодушен, по-моему, она смысл его жизни.
Работает водителем в более менее крупной фирме. Но больше ему от жизни ничего не надо. Целыми днями может лежать на диване, потом есть и опять.
С мамой они вообще разные люди. Ссорились раньше очень, сейчас уже мама привыкла. Друзей у отца нет, таких, чтобы общаться с ними каждый день.
Отношения у нас с ним такие себе, можно сказать никакие.
Иногда я просто не могу смотреть на его образ жизни, есть рядом, ибо мне противно.
Меня расстраивает, что он себя так в могилу загоняет. Давление бывает за 200, на грани сахарного диабета.
Что подскажите в этой ситуации?

Ответы (14) Ответить
  • А что подсказать то? человек потерял интерес к жизни и ищет удовольствие от еды. Ему все до лампадки, а вот почему это уже другой вопрос

  • Реклама

  • Когда-то отца не станет, и Вам будет очень стыдно за эту тему.

  • Могу даже предположить, почему. Бросил карьеру, в тренеры не попал, жена пила и дочь так же настроила, что отец *****. Жизнь прошла, ничего нет, все просрано. А тут еще и болезнь подкрадывается. Кто то в водке топит, кто то жрет.

  • Мой отец тоже весит 130 кг и у него сахарный диабет, ему 67 лет, у него малый бизнес, занимался туризмом, потом фирма закрылась, на пенсии, будет заниматься чем-то другим. Он раньше был добрее и культурнее, работал доцентом в вузе. Он пьет таблетки, ест хлеб и конфеты, сладкое, он раньше худел, а теперь не хочет. Он говорит, что не для кого худеть. Такая чушь, он меня тоже раздражает. У меня с ним плохие отношения, он иногда словно как чужой. У него трудный характер, интеллигентом не назовешь, он раньше мать бил и меня унижал. Еще мне говорит худеть. У меня уже наследственность. Человек сам ничего не хочет менять, у него апатия, тоже в компьютере или на диване лежит. Для него еда-единственное удовольствие в жизни, говорит, может, я скоро умру.

  • Искать худого мужа без склонности к чревоугодию.

  • Елена


    Мой отец тоже весит 130 кг и у него сахарный диабет, ему 67 лет, у него малый бизнес, занимался туризмом, потом фирма закрылась, на пенсии, будет заниматься чем-то другим. Он раньше был добрее и культурнее, работал доцентом в вузе. Он пьет таблетки, ест хлеб и конфеты, сладкое, он раньше худел, а теперь не хочет. Он говорит, что не для кого худеть. Такая чушь, он меня тоже раздражает. У меня с ним плохие отношения, он иногда словно как чужой. У него трудный характер, интеллигентом не назовешь, он раньше мать бил и меня унижал. Еще мне говорит худеть. У меня уже наследственность. Человек сам ничего не хочет менять, у него апатия, тоже в компьютере или на диване лежит. Для него еда-единственное удовольствие в жизни, говорит, может, я скоро умру.


    Понимаю о чем вы говорите, это очень печально (

  • Гость


    Могу даже предположить, почему. Бросил карьеру, в тренеры не попал, жена пила и дочь так же настроила, что отец *****. Жизнь прошла, ничего нет, все просрано. А тут еще и болезнь подкрадывается. Кто то в водке топит, кто то жрет.


    Моя мать образованный и культурный человек никогда не пила, она певица. Я считаю, что он сам виноват, что не попал. Ему предлагали работу тренером, он не захотел, ибо работать не привык.

  • Не в смысле пила ( спиртное), а пилила мозги. А пела где? почему с неработающим мужиком жила? странно все это. Обычно у певиц мужья депутаты и бизнесмены, всякие чиновники. Очень странно..

  • Не осуждайте отца. Пусть живет как может. У всех свои пристрастия. Я вот не женился не завел семью, хотя лет мне уже много, именно чтобы меня никто не осуждал и не пилил.

  • Автор, вы позврослеете и поймёте отца. Это моральное выгорание. Думаю, что отец просто жил не своей жизнью из чувства долга перед семьей. В возрасте он понял, что прожил чужую унылую жизнь и впал в безразличие. Папе здоровья.

  • Гость


    Автор, вы позврослеете и поймёте отца. Это моральное выгорание. Думаю, что отец просто жил не своей жизнью из чувства долга перед семьей. В возрасте он понял, что прожил чужую унылую жизнь и впал в безразличие. Папе здоровья.


    Именно!
    Автор, жизнь - сложная штука. Разве счастливый, довольный жизнью человек, вел бы себя так, как Ваш отец? Он несчастен, и это - действительно грустно. Не презирайте его. С годами все яснее станет.

  • я тоже не уважаю своего отца - лентяй, трус и балабол. ну все равно отец. помогаю. главное- жить отдельно.

  • Депрессия бывает не только у детей,но и у родителей. Помочь надо. Что-то сломалось в психике.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь