Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Отношения с мамой

Помогите советом, пожалуйста. Я замужем, есть маленький ребёнок, с нами живет моя мама, снимаем квартиру. У нас часто случаются недопонимания(именно у меня с мамой), хоть отношения доверительные, часто случаются обиды. Мы общаемся каждый день, вместе ужинаем и т.д. Но у неё постоянно возникают обиды, если у меня нет настроения и я просто мало говорю, она обижается, мол я ее видеть не хочу, если не беру трубку когда она звонит(содваниваемся часто, раз 10 в день) я ее никогда не обидела грубым словом, и стараюсь ей спокойно обьяснить что все не так , но она не слушает, если обижена, говорит обидные слова, а потом начинает молчать, не замечая меня. Маме я благодарна за все, но она не видит что я уже не ребёнок, а тоже мама. Однажды она ссорилась с моим мужем, за то что он поздно домой пришёл, скандалила. Мы хотели договориться о том, чтобы жить отдельно. Но мама не хочет расставаться с внучкой, и если мы так сделаем, то я вас знать не буду, можете забыть про меня. Я понимаю, если бы жили отдельно, общались бы намного лучше, и не было этого контроля и разных обид. но, боюсь что совсем испортим отношения если так сделаем.
Я не обвиняю маму, просто хочу наладить отношения, прошу не осуждать меня, понять ситуацию, подскажите как быть

Ответы (11)
  • Маме жить негде?

  • Реклама

  • Если все действительно так, как вы описали, то ваша мама страдает от того, что ее материнский инстинкт не реализован. Скорей всего вы один ее ребенок. По крайней мере, было бы у нее 8 или хотя бы 5 детей, она просто не имела бы времени и сил для обид, манипуляций и "воспитания" вашего мужа. Что касается внучки, то здесь мама не права. Думаю, вам стоит жить отдельно. Это совсем не значит, что мама расстанется с внучкой. Можно снять квартиру рядом. Но вы должны жить отдельно. Иначе такое поведение мамы может разрушить ваш брак.

  • Сочувствую вам, автор. Но, ничего не изменится.Даже, если вы разъедетесь.
    Мам не переделать. И положить на это всю свою жизнь...мммм...право, не стоит.
    Ветка есть о гиперопеке. Почитайте. Там вам подскажут.

  • гость


    Маме жить негде?


    Мы из родного города уехали, а тут снимаем

  • Разъезжаться! Мама со временем поймёт вас. Но вы объясните что разъезд это не значит, что вы забудете про неё. И скажите что внучка будет часто гостить. Ваша мама видимо боится вас потерять, потерять свой авторитет, свою значимость. У неё есть личная жизнь? Помогите направить Ее энергию не в вашу семью, а в личную Ее (мамину) жизнь.

  • Laura


    Если все действительно так, как вы описали, то ваша мама страдает от того, что ее материнский инстинкт не реализован. Скорей всего вы один ее ребенок. По крайней мере, было бы у нее 8 или хотя бы 5 детей, она просто не имела бы времени и сил для обид, манипуляций и "воспитания" вашего мужа. Что касается внучки, то здесь мама не права. Думаю, вам стоит жить отдельно. Это совсем не значит, что мама расстанется с внучкой. Можно снять квартиру рядом. Но вы должны жить отдельно. Иначе такое поведение мамы может разрушить ваш брак.


    Я не отношусь к ней плохо, но она видит это именно так, не то слово сказала, не с той интонацией - ты что как зверь на меня кидаешься?
    Сейчас она ходит не разговаривает, утром я зашла поздоровалась, она промолчала, потом ответила:что, настроение появилось, здороваешься?
    Про отдельное жильё она слышать не хочет, говорит что ей придётся снимать с кем-то, она не хочет. Но у меня сил и нерв не остаётся, а дочка растёт, и скоро будет все понимать

  • гость


    Сочувствую вам, автор. Но, ничего не изменится.Даже, если вы разъедетесь.
    Мам не переделать. И положить на это всю свою жизнь...мммм...право, не стоит.
    Ветка есть о гиперопеке. Почитайте. Там вам подскажут.


    Маме бы эту ветку о гиперопеке почитать и осознать, что она во многом не права. Нельзя все-таки так зацикливаться на детях и внуках.

  • Liz


    Разъезжаться! Мама со временем поймёт вас. Но вы объясните что разъезд это не значит, что вы забудете про неё. И скажите что внучка будет часто гостить. Ваша мама видимо боится вас потерять, потерять свой авторитет, свою значимость. У неё есть личная жизнь? Помогите направить Ее энергию не в вашу семью, а в личную Ее (мамину) жизнь.


    Все объяснения она не хочет слышать, ну никак, разъезжаемся - значит забудьте про меня.и внучку я забыть постараюсь, вот так. А то что гостить будем-это все не слушает тоже.
    Личной жизни у неё нет

  • The same


    Все объяснения она не хочет слышать, ну никак, разъезжаемся - значит забудьте про меня.и внучку я забыть постараюсь, вот так. А то что гостить будем-это все не слушает тоже.
    Личной жизни у неё нет

    Такими словами она вами манипулирует. Если вы разьедитесь, она естественно будет очень обижаться, но вы должны будете собрать все своё терпение и общаться с ней по доброму, чтобы мама "оттаяла". Вам решать, жить своей жизнью, или зависеть от кого-то ( даже если это мама) Да, и сейчас Ее внимание устремлено на вашу семью, т.к. нет личной жизни-помогите ей в этом вопросе

  • О, какая мать-манипулятор в чистов виде...

  • Мне очень жаль... Поведение мамы разрушает вас. Я проходила подобное. Обиды мамы не понятно за что, манипуляции, шантаж.. Потом у мамы диагностировали болезнь Альцгеймера. И начался кошмар, который продолжается до сих пор. Мы все боимся рака, а деменция, Альцгеймер - это гораздо хуже. Так вот, старческое слабоумие начинает проявляться гораздо раньше, чем можно себе представить. Прежде всего - это неадекватное, агрессивное поведение, издевательство над близкими. Признак здорового человека - это отношение к людям с уважением и любовью. Если этого нет, то человек нездоров. Психически или душевно, или духовно. Я бы на вашем месте постаралась помочь ей оплатить съемную квартиру, чтобы ей не пришлось жить с кем-то.. Но, я не на вашем месте, советы могут быть глупыми. Постарайтесь свести контакт к минимуму и не обижайтесь на нее. Она не здоровый человек(