Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Когда-нибудь встречали очень молчаливых людей?

А то мне кажется, я одна такая. на работе постоянно молчу, ни с кем не разговариваю, только "угу", "да", "нет", если спрашивают, хотя люди ко мне хорошо относятся и поводов так себя вести у меня нет. Дома конечно более разговорчивая, но не на много, могу сутками молчать спокойно... друзей, естественно, нет (в детстве были приятельницы, и мы о чем-то разговаривали, но с возрастом замкнулась больше, сейчас мне 25).
Комплексую из-за этого, думаю окружающие меня считают скучной и не интересной, хотя мне самой с собой интересно, занимаюсь творчеством, рисую, играю на фортепиано, много читаю худ. книг, в основном классические произведения, люблю читать про старые времена.
Мне моя молчаливость в общем-то не мешает, но иногда все же встречаются люди, которые издеваются надо мной.... а я не могу им ничего ответить, я всю жизнь амеба, бесхарактерная, не волевая.

Сколько живу никогда не встречала таких молчаливых, как я. Вы таких людей видели? интересно как у них складывается жизнь? Просто я думаю у меня не все потеряно, иногда вроде и встречаю людей, с которыми как-то находятся общие темы для разговора... но в то же время все равно они быстро куда-то пропадают.... что уже даже слабо верится, найдется ли когда-нибудь такой человек, которому я буду интересна

Ответы (26) Ответить
  • Муж моей хорошей подруги за 10 лет нашего знакомства вряд ли сказал мне больше 10 фраз! Он интроверт, вообще очень сложно сходится с людьми, да и я сама не горю желанием с ним общаться. Стараюсь приходить в гости к подруге, когда его нет дома. Есть те, с кем комфортно молчать, а есть такие люди, молчание с которыми напрягает. Он, видимо, из этой категории. На прошлой работе была коллега, очень замкнутая и скромная, мы сидели в одном кабинете, почти не разговаривали, но ее присутствие никак не напрягало. Просто все люди разные

  • Реклама

  • ну я такая же как и вы) могу поддержать разговор если кто-то другой его инициирует, а чтобы сама начала болтать о чём-то....такое редко бывает. исключение только родители, парень и единственная подруга. вот с ними мы на одной волне, как говорится )) я успокоилась когда поняла что таких как я много, не всем же быть болтушками, может для кого то я странная. изменить себя невозможно, я пробовала, ничего хорошего не вышло. периодически появляются люди которые дают непрошенные советы, тебе надо быть более: ''ля ля ля ля''...))))

  • Автор, впечатление производите загнобленной страшной старой девы, которой только и остается, что читать классическую литературу.

  • Аня

    Автор, впечатление производите загнобленной страшной старой девы, которой только и остается, что читать классическую литературу.


    А мне так не кажется. Я думаю, что девушка симпатичная весьма и большая молодец. У неё есть свои увлечению, много читает, музицирует, просто надо найти людей сходных интересов. И буде о чем говорить, я уверена. А для многих мужчин, это идеал женщины, чтобы поменьше говорила и не скучала... ))

  • Сама болтать попусту не люблю, но могу. Разговоры о погоде ни о чем меня раздражают. Готова часами говорить о кино-литературе-музыке, но что-то никто не горит желанием. Муж мой вообще молчун, тут выге писали про 10 фраз - это про него. И даже мне, молчунье,очень тяжело оставаться с ним из-за этого.

  • Аня

    Автор, впечатление производите загнобленной страшной старой девы, которой только и остается, что читать классическую литературу.


    а как связана классическая литература со "страшной старой девой"? если бы автор сказала, что читает современные эротические романы, то тогда бы можно было сказать "ничего больше не остается как читать эротические романы"

  • Аня


    Автор, впечатление производите загнобленной страшной старой девы, которой только и остается, что читать классическую литературу.

    А что плохого в чтении?

  • Гость

    Муж моей хорошей подруги за 10 лет нашего знакомства вряд ли сказал мне больше 10 фраз! Он интроверт, вообще очень сложно сходится с людьми, да и я сама не горю желанием с ним общаться. Стараюсь приходить в гости к подруге, когда его нет дома. Есть те, с кем комфортно молчать, а есть такие люди, молчание с которыми напрягает. Он, видимо, из этой категории. На прошлой работе была коллега, очень замкнутая и скромная, мы сидели в одном кабинете, почти не разговаривали, но ее присутствие никак не напрягало. Просто все люди разные


    Это вы решаете, кто вас напрягает, а кто -нет.
    Так что проблема только в вас.Окружющие в этом не виноваты.
    Молчание-это супер.Это покой и не трата энергии на сплетни и пустые разговоры.Именно этим заняты в основном люди.
    Умеющий молчать-человек, которому всегда есть что сказать.Просто ему это не надо.
    А окружающие могут пока просто не понять его.

  • я тоже молчаливая и замкнутая, нашла вот новую работу и страшно рада что сижу в кабинете с пожилым дядькой и с ним можно вообще весь день промолчать. В принципе я могу и разговориться но для этого нужен доброжелательный очень общительный человек и время чтоб к нему привыкнуть. Ткие люди попадались

  • Аня ответь нам, что плохого в чтении и более того, в чтении классической летературы? Это вызывает только похвалу! Это же здорово и говорит о том, что человек развивается.

  • Автор, я такая. Из-за своей молчаливости и стеснительности часто страдаю от нападок окружающих. А ответить им тем же не могу. Точнее могу, но невербально, а вслух не получается. Не могу я грубить людям, даже в ответ на их грубость.
    Не жизнь, а болото.
    Спасаюсь погружением в виртуальную реальность. Либо спасаюсь книгами.

  • Я не разговариваю с людьми. Привыкла жить в тишине. Не люблю разговорчивых людей.Они меня раздражают. Я отучилась в четырёх учебных заведениях. Хороший специалист. На всех работах, где я работаю, меня ценят. У меня хорошая семья. На людей мне наплевать. Никогда не волнуюсь по поводу, что они обо мне думают, как относятся.

  • Автор милая, таких людей достаточно на самом деле. Я тоже могу конечно поддержать разговор, а так чтобы болтать без умолку, нет этого. Да и с кем то разговор идет сам собой, с другим же и двух слов не скажешь. А уж диалоги в коллективе женском особенно после выходных, кто что сварил и кто что купил ...

  • И я люблю помолчать. Ухожу в себя надолго. Разговорсива с тем, кто мне близок, к кому душа лежит.

  • Отец моего друга. Но у него просто очень маленький словарный запас, он водила на автобусе, в основном термины технические.

  • Соседская девчонка такая была. Кстати, и фамилия у неё была соответствующая, Молчанова.
    Уважаю молчунов, но особой любви к ним не питаю. От их безмолвия чувствуешь себя деревом.

  • Гость

    На людей мне наплевать.


    Спасибо. Взаимно.
    Людь.

  • У вас, наверное, пониженная энергетика, апатия. Нет сил на поддержание разговоров.

  • забавно-в этой теме комментаторы тоже никому не отвечают, ляпнут ченить свое и молчат))

  • Автор,вам стесняться нечего.Вы не человек толпы,только и всего.
    По мне,лучше пусть человек молчит,чем несёт разную чепуху,да ещё употребляя мат для связки слов.
    Вы Рыбы или Козерог?

  • Глория


    Автор,вам стесняться нечего.Вы не человек толпы,только и всего.
    По мне,лучше пусть человек молчит,чем несёт разную чепуху,да ещё употребляя мат для связки слов.
    Вы Рыбы или Козерог?


    ни то ни другое)
    Конечно понятно, лучше уж пусть человек молчит, чем несёт всякую чепуху, сплетничает и тому подобное, но в моем окружении нет таких. Все как мне кажется интересные, милые, добрые, умеют пошутить, а я одна вот такая скучная( чувствую себя ущербной

  • Я молчу. Всегда напрягалась от этого. Но сейчас понимаю, что молчание золото. Ещё для себя недавно поняла, что молчала, когда в компании люди мне не интересны, не мои вообщем. Когда со временем нашла своих близких людей, стала очень разговорчивая. А вот на работе нет ничего лучше, чем молчать. Сидите себе и работайте. Говорите только по работе. Никаких сплетен не будет, никто не скажет, что вы только трещать можете, а не работать.

  • Ну я такая. Раньше мне это мешало, вечно была как бы в стороне от всех. И обязательно кто-нибудь находился, чтобы во всеуслышание поинтересоваться, "почему девушка такая молчаливая" (или "грустная", как вариант). Но если кому-то моя молчаливость не понравится, то я и ответить могу так, что мало не покажется. Сейчас мне это жить не мешает. Комплексов нет по этому поводу, как в юности. Я нашла хорошее окружение, научилась общаться, поняла, что я интересна людям. Из скоролупы в обществе обычно выхожу, но могу и обратно в нее уйти. Автор, я к тому, что если вам это мешает, то не убеждайте себя, что вы такая "золотая", а все остальные пустозвоны неинтересные. Не всегда молчание золото. Учитесь общаться - это трудно, но можно. Без этого вы ни карьеру не сделаете, ни людей нормальных не будет в вашей жизни, и жизнь пройдет мимо вас, сидящей с книжками.

  • Гость

    Сама болтать попусту не люблю, но могу. Разговоры о погоде ни о чем меня раздражают. Готова часами говорить о кино-литературе-музыке, но что-то никто не горит желанием. Муж мой вообще молчун, тут выге писали про 10 фраз - это про него. И даже мне, молчунье,очень тяжело оставаться с ним из-за этого.


    ))))Аналогично. Но с мужем все в порядке.

  • Оказывается нас тут таких много)
    Раньше я из-за этого переживала, сейчас как-то ровно)
    Пришла пора себя принять и перестать ломать под этот мир экстравертов.
    Единственное, если нахожусь в новой компании (а такое бывает нечасто) я стараюсь быть участливее а так сама собой... Наблюдательная задумчивость, молчаливость, юмор, отдельные реплики и на этом достаточно.

  • Автор, я такая!!!!!!)))))
    Слова из меня не выдавишь))) интроверт)
    Трещу только с мамой, она тоже любительница потрещать)) есть и бывали подружки/близкие приятельницы, с ними тоже))
    А работа, учеба, малознакомые, компании.... молчунья))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь