Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Потеряла вкус к жизни. Как взять себя в руки?

Я понимаю что молодая еще, надо радоваться жизни, но кажется что не живу а существую, всё проходит мимо меня. Мне всего 24 года, но я как будто потеряла себя. Дожив до сегодняшнего дня я осознала, что у меня нет никаких талантов, способностей и что ничего не умею делать, даже хобби нету никакого. Все за что я не берусь ничего не получается. Ровесники еще в школе знали куда хотят поступать учиться, а я просто плыла по течению. До 4 класса была отличницей, после школы поступила в в колледж на делопроизводителя, но училась без особого желания потому что надо было, получила только средне-специальное образование. Потом работала на двух работах секретарем, знаний больших не было и развиваться я не хотела, повышать свою квалификацию, также все было не серьезно. на работе косяки были постоянно, терпели меня просто наверно. Сейчас работаю не по специальности, трудоустройство было через центр занятости социальным работником, да и то срок заканчивается 23 мая, потом опять буду сидеть без работы. Я не представляю даже где я смогу работать, высшее я не осилю мозгов нет, на рабочие специальности не хочу идти потому что слабая физически. Не знаю чем хочу заниматься по жизни и куда себя деть, да и в коллектив никакой не могу влиться по причине того что я интроверт.

Ответы (10) Ответить
  • Продолжение темы: чувствую себя лишней везде, т.к. не могу поддержать разговор, и не знаю о чем говорить с людьми, как будто вакуум внутри. Естественно ни друзей, ни подруг, ни парня у меня нет, я еще со школы была стеснительная а сейчас и вовсе это переросло в отрешенность и отчужденность от людей. Ни одному нормальному парню не нужна закомплексованная девушка которая ни к чему не пригодна. Как говорится я ведь неликвид. Плюс проблемы с внешностью, не буду вдаваться в подробности, но в сравнении с другими девушками я просто гадкий утенок. Я постоянно в напряжении, уже забыла как это чувствовать себя свободно и уверенно.
    В общем часто нахожусь в крайне подавленном состоянии. И что со всем этим делать просто не знаю, может мне в психушку пора? Я не понимаю для чего я живу, не вижу своего будущего. Впереди только одна пустота.
    Не надо только писать что я зажралась, что люди еще хуже меня живут и радуются жизни, я всё понимаю. Не надо писать гадости просто пройдите мимо, если нечего ответить по теме. То что я пессимистичная неудачница я знаю. Просто дайте адекватный совет, что мне делать дальше со своей жизнью и как выбраться из этого болота. Заранее спасибо.

  • Реклама

  • Идти к психологу. Без этого никак. У Вас слишком низкая самооценка плюс депрессия - это надо лечить.

  • В юности многие переживают по поводу внешности и нравяться ли они окружающим, но у Вас экстрим конечно. Вообще понятие ликвид - неликвид для взрослого не важно. Важно найти работу, которая Вам ок, найти парня/мужа, который будет Вас любить. Одна подруга - и все, Вы полный ликвид.

  • Автор, ты как меня описала. Только у меня есть ВО , я вам немного младше, а на счет внешности не парюсь..но работы нет и уверенности, общения тооже! И состояние такое потерянное..а рассказ как у вас в точности, тоже была отличницей до 4 класса.

  • Если честно, то у вас разновидность аутизма. Не знаю, есть ли шансы диагностировать. Но как бы вы ни упирались, везде будете страшно уставать, вами будут манипулировать и использовать, нещадно эксплуатировать. А вам бы надо послабление, пенсию. Я так считаю.

  • Вот у меня похожая ситуация,так я еще и старше.Насчет спорта и всего другого к чему не лежит душа не согласна.Занималась я через лень и не хочу спортом пару лет,а итог плачевный,хочется рыдать при одной мысли,что надо делать упражнение через это самое не хочу.Теперь не могу заставить хоть что-то сделать.Тоже самое заставляла себя читать и учится,думаю итог понятен.Могу только один совет дать,это найти занятие для души,пусть даже будет получаться сначала не очень,но главное желание и чтобы нравилось.Или найти человека мотиватора на которого хотите быть похожим,человека стимула,при виде которого захочется быть на него похожей или даже лучше него.

  • Если вы в состоянии оценить свою проблему и изложить ее вполне грамотным языком, значит мозги у вас есть.
    Автор, наш организм (в том числе и мозг ) крайне ленив. Основная его цель - максимальное сохранение энергии. Поэтому набрать вес чаще всего сложнее, чем сбросить, а учиться труднее, чем бездельничать. Статика организму приятнее, это комфорт, это отсутствие энергозатрат. Но это путь в никуда. Через 10 лет вы будете жалеть, что вот так отказались от своих желаний. Через 15 - будете рвать волосы. Через 20 - голова опустится окончательно и вы будете сломленной женщиной.
    Нам кажется, что все окружающие умнее, мудрее, хитрее и лучше понимают жизнь, но это величайшее из заблуждений. Все ваши якобы знающие одноклассники так же бультыхались в мутной водичке под названием жизнь, четко не понимая направление своего движения. Кому-то подсказали родители, кого-то запихнули, кто-то от балды выбрал сам. Просто никто не сознается, но мы все боимся и не знаем порой, куда мы идем и что нас ждет. Но не идти вообще - еще хуже, гораздо хуже. Начинайте двигаться. Выберите себе профессию, желательно не слишком теоретическую, чтобы можно было работать по ней. Получите вышку. Вот поставьте себе цель и достигните ее. Поверьте, все не так нереально как кажется вам. Когда вы достигните своей цели, вы вдруг поймете, что вы можете ВСЕ.
    Дерзайте. Удачи.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь