Как научиться перестать осуждать людей? Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как научиться перестать осуждать людей?

Есть у меня такое плохое качество ,как осуждение людей . Но я никогда не осуждаю в лицо и не высказываю ,как человеку жить ,так как понимаю ,что это его право . Но вот потом могу из родных с кем-то это обсудить или с молодым человеком и понимаю ,что другой обсудит и забудет ,а я много энергии трачу обдумывая потом это и вспоминая . К примеру ужасный вкус подруги .Вот она всегда ходит по магазинам ,фотографирует все и начинаем мне скидывать и я понимаю ,что ей и 23 еще нет ,но засматривается просто на ужасные вещи . К примеру вещи все в стразах и не важно одежда это или обувь ,какие-то глупые подростковые вещи ,которые были в моде лет 6 - назад и что отвечать ,когда она это все скидывает ? Стараюсь тактично объяснить ,что это не красиво , дешевит ,проходит неделя отправляет еще лучше . Как проще ко всему относиться и воспринимать людей и их выбор ?Надоело быть такой ,чувствую себя иногда ужасной ,думая часто плохо о людях . Но эти мысли сами лезут .

Ответы (22) Ответить
  • Осуждая, Вы возвышаете себя. Зачем? Хотите быть без недостатоков на фоне людей с недостатками?
    Осуждая, Вы берете то плохое у человека, за что осуждаете - это теперь Ваше!
    Юьтюб, С.Н.Лазарев - как перестать осуждать людей

  • Реклама

  • Вам просто нравится жить не своей жизнью, а жизнью другого человека. Когда человек тратит свою энергию и эмоции на себя, в его сознании не остаётся места на руковождение другими телами, как своим. Хороший способ настроить себя на другой лад - чувствуете, что лезут мысли осуждения (желание опять пожить в другом теле и сыграть им в свою марионетку), идите отжимайтесь или делайте ещё что-нибудь (например, откройте словарь иностранного языка и заучите в нём слово). Постепенно привыкнете к другому ритму жизни. И вдохнёте жизнь полной грудью.

  • А я осуждаю свою подругу, она начала встречаться с женатым и я теперь не могу с ней общаться, другую подругу осуждаю за то, что она ищет деньги а не любовь, еще осуждаю тех, кто обсуждает недостатки внешности и многое другое. Я им ничего не высказываю, но общаться мне с ними совсем не хочется, но так и без друзей остаться можно.

  • Гость

    А я осуждаю свою подругу, она начала встречаться с женатым и я теперь не могу с ней общаться, другую подругу осуждаю за то, что она ищет деньги а не любовь, еще осуждаю тех, кто обсуждает недостатки внешности и многое другое. Я им ничего не высказываю, но общаться мне с ними совсем не хочется, но так и без друзей остаться можно.


    такие друзья как вы никому и не нужны, смиритесь с тем, что ваши друзья не идеальны (как и вы) и что у них могут быть другие цели, интересы и желания по жизни. Никогда не судите друзей-жить, как им хочется и нравится- их право (единственное исключение- тяжкие преступления)

  • Посмотрите, послушайте Алексея Капранова. Талантливый выстраданный психолог. Меня заставил задуматься, что было трудно и больно. Поэтому и рекомендую. Есть у него и на Вашу тему, только учтите, что от одного беспокоящего Вас пунктика невозможно выборочно избавиться, придется поднимать все пласты.

  • автор, я тоже всех всегда осуждаю )) давайте вместе обсуждать))

  • "Но я никогда не осуждаю в лицо и не высказываю ,как человеку жить ,так как понимаю ,что это его право"
    Ага, а за глаза обсудить - это уже не так страшно, автор?) лучше бы вы в глаза говорили, тогда хотя бы за честного, прямолинейного человека сошли. а так... обычная сплетница. если бы на самом деле считали, что это "его право", вы бы и не обсуждали ни с кем. как варианты - своя жизнь скучна, считаете себя лучше других. вот подруге про ее вкус можно и более открыто сказать - мол, стразы, это уже не модно, это дешево. а жизнь других вас не касается

  • Вот мне пофиг на то кто кого ***** по 3 причинам:ближе к подруге автора спроецируем:
    1.Нашла подруга отменный массажер в форме писюна-не нужно самой вибратором работать.
    2.ее здоровье требует того,что требует.
    3. А что ей страдать от отсутствия хорошего массажа?это не по челоаечески.значит она правильно делает.
    По-ходу автор нарушать пытается права подруги на качественный оргазм и удовлетаорение физ. тела с индификацией 'Ковалева Полина Игнатьевна.'
    Это мое мнение и не виду за что осуждать?

  • я не то что осуждаю, но в людях(включая близких)вижу все недостатки, иногда злюсь сильно на них за это, обсуждаю редко с другими людьми, могу просто на форуме анонимном высказаться и привести пример. и самое ужасное , иногда вхожу в такой раж, что не замечаю много хорошего, чего делают эти люди. вот как быть, как заставить себя понять, что есть не только чёрная сторона(и я неидеальна!!!, может не делаю того, что они, но делаю другое плохое). бывает тяжело и стыдно за себя.

  • Улыбнуло...
    Автор, это не осуждение людей. Вам просто садятся на шею и просят за них принять решение и поработать не подругой, а стилистом, визажистом...
    Мне вас жаль...

  • Гость

    я не то что осуждаю, но в людях(включая близких)вижу все недостатки, иногда злюсь сильно на них за это, обсуждаю редко с другими людьми, могу просто на форуме анонимном высказаться и привести пример. и самое ужасное , иногда вхожу в такой раж, что не замечаю много хорошего, чего делают эти люди. вот как быть, как заставить себя понять, что есть не только чёрная сторона(и я неидеальна!!!, может не делаю того, что они, но делаю другое плохое). бывает тяжело и стыдно за себя.


    ищите в людях хорошее, плохое в людях видят только неудовлетворенные собственной жизнью и собой и завистливые люди. Хочется с кем-то обсудить кого-то- сами себя останавливайте. Вспомните те ситуации, в которых вы вели себя отвратно или неподобающе и каждый раз, когда вам захочется кого-то обсудить, вспоминайте эти ситуации. если что-то не нравится, говорите в лицо-тактично или в лоб, в зависимости от ситуации и отношений, но за спиной -никогда- потому что за вашей спиной будут также вас обсуждать

  • У вас с подругой просто разные вкусы. Не вижу никакой проблемы сказать: "Мне не нравится такое, я бы носить не стала. Но главное, чтобы нравилось тебе, выбирай то, что тебе по душе".

  • Гость

    ищите в людях хорошее, плохое в людях видят только неудовлетворенные собственной жизнью и собой и завистливые люди. Хочется с кем-то обсудить кого-то- сами себя останавливайте. Вспомните те ситуации, в которых вы вели себя отвратно или неподобающе и каждый раз, когда вам захочется кого-то обсудить, вспоминайте эти ситуации. если что-то не нравится, говорите в лицо-тактично или в лоб, в зависимости от ситуации и отношений, но за спиной -никогда- потому что за вашей спиной будут также вас обсуждать


    да я ж пишу -не обсуждаю и сплетни не приемлю. это как бы во мне изнутри-вспомню плохое и обижаюсь, злюсь, дума вот как так можно. если что-то у них не так в жизни -думаю про себя-так понятно за что(за то-то и то-то). зависти точно нет, несвойственно мне. успехам я радуюсь(в эти моменты мне и бывает собственно стыдно, что плохо думала) Как средство, да вспоминаю свои ужасные поступки, иногда помогает, иногда только на время.

  • Мы не имеем право никого осуждать, потому что мы это мы, а другой человек он такой, какой есть, мы не обладаем его качествами, а он нашими, у нас разные родители, разное воспитание, мы не проходили его путь обладая его качествами.
    У вас свои недостатки, вы не святая. Один алкаш и не может бросить пить, ему не хватает воли, а вы осуждаете и не можете ничего с собой поделать, кто-то не может сдержать гнев, кто-то шопоголик. Вы считаете своё мнение верным, но оно у каждого своё. Осуждение от гордыни. Ваше мнение, что у подруги дурной вкус, но возможно она не осуждает других и лучше иметь дурной вкус, чем осуждать других, потому что она не наносит вред себе, в отличии от вас.
    Осуждая других, вы берёте их судьбу в свой род. Все осуждающие люди являются чистильщиками и им надо быть благодарными, они берут на себя то, что осуждают.
    Я раньше сама осуждала лентяев, ну как можно не поднять опу и не сделать, а потом поняла, у них другой потенциал, другие качества характера, сила воли, привычки, они это не я и навязывать своё мировоззрение людям, которые возможно в силу своего характера слабы, глупость.
    У вашей подруги такой вкус, какой есть, есть люди с полным отсутствием вкуса, возможно её не учили, а врождённого нет, научиться без врождённого эстетического вкуса очень сложно. Вы считаете, что стразы дешевят одежду, но извините, есть одежда и обувь класса люкс и повседневная и вечерняя украшенная стразами и пайетками, которая априори не может быть дешёвой. Даже у минималистичного Кельвин Кляйн есть и у законодателя моды - дома Шанель. А джинсы Дольче Габбана с вышивкой и стразами? Стразы это индивидуальность вкуса, вашей подруге нравится привлекать внимание и одежда со стразами ей помогает в этом, её право. Позвольте быть людям такими, какие они есть, они не должны соответствовать вашим требованиям, они только ваши и больше ничьи.

  • Философица

    "Но я никогда не осуждаю в лицо и не высказываю ,как человеку жить ,так как понимаю ,что это его право"
    Ага, а за глаза обсудить - это уже не так страшно, автор?) лучше бы вы в глаза говорили, тогда хотя бы за честного, прямолинейного человека сошли. а так... обычная сплетница. если бы на самом деле считали, что это "его право", вы бы и не обсуждали ни с кем. как варианты - своя жизнь скучна, считаете себя лучше других. вот подруге про ее вкус можно и более открыто сказать - мол, стразы, это уже не модно, это дешево. а жизнь других вас не касается


    Иногда "прямолинейность и честность" можно воспринять как не тактичность и не воспитанность! А поговорить об этом с молодым человеком или мамой , это не сплетни! Разве вы никогда не разговаривали о ком-то со своей мамой или лучшей подругой..не важно? Перед тем как кого-то тыкать в его ошибки, посмотрите на себя в зеркало и задумайтесь , а не делали ли вы так же ?

  • Автор, будьте проще. Подруге честно пишите, что "ты же знаешь, вещи в таком стиле, со стразами и тд МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ/из моды вышли/считаю, что в нашем возрасте нужно одеваться более солидно" и тд Это будет честно, не обидно и инфлрмативно. Понимаю, что вам охота написать просто, что "вещи - г@в н о и вкуса у тебя нет ниx**на", но пытаетесь всеми силами сдержаться. Не надо сдерживаться, просто перефразируйте и конкретизируйте.

  • Гость

    да я ж пишу -не обсуждаю и сплетни не приемлю. это как бы во мне изнутри-вспомню плохое и обижаюсь, злюсь, дума вот как так можно. если что-то у них не так в жизни -думаю про себя-так понятно за что(за то-то и то-то). зависти точно нет, несвойственно мне. успехам я радуюсь(в эти моменты мне и бывает собственно стыдно, что плохо думала) Как средство, да вспоминаю свои ужасные поступки, иногда помогает, иногда только на время.


    Ха,автор низшего слоя развития людей. Осуждать или думать о жизни другого и что у него заслуги за то и то-это именно проявлять ненависть, смеятся про себя о неудачах чужих и конечно же осуждать :СУДИТЬ.
    Автор, потеряете себя вмиг если не прекратите соедить за дизнь других. Вы следите за собою и не умрете от обид которые в вас горят.
    Думайте о саоем потомстве и о том как их учить жизни.
    Понятнт мне почему у людей болячки.. тоже мне чистильщики..придумпли ж такое. Вы все не чистильщики,а ущербнутые и сами это осознаете.

  • Постоянное осуждение, критика и опускание других людей - это признак низкой самооценки. Опуская других, вы самоутверждаетесь этим. Известный факт. Идите к психологу и разбирайтесь сама с собой.

  • "К примеру вещи все в стразах и не важно одежда это или обувь ,какие-то глупые подростковые вещи ,которые были в моде лет 6 - назад и что отвечать ,когда она это все скидывает ? "
    =============================================
    А разве надо обязательно отвечать? Она у вас ничего не спрашивала. Просто скинула фотку из серии "что вижу, то и пою", ну и сидите себе спокойно, не дергайтесь. Автор, не надо быть такой активной.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь