Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Стоило ли рожать в 37 лет ?

Здравствуйте.Мне 37 лет. Есть двое детей. (14 и 15 лет). С мужем женаты 17 лет.3 месяца назад узнала о том, что беременна. Поделилась с семьей. Реакция меня очень расстроила. Муж сказал, что зачем нам 3 ребенок, обуза,не потянем. (и это при том, что у нас дом большой, оба работаем) Сын заявил, что я видите-ли старая, в 37 рожать! Дочь вообще против, закатила мне истерику. В итоге, я сделала аборт. Только ***** мама говорит, что я зря на это пошла. Вот теперь у меня жуткая депрессия, не знаю или я правильно поступила. Дайте совет(очень хотела этого ребенка)

Ответы (217) Ответить
  • "После драки кулаками не машут" Моя мать в свое время позволила себе родить двоих детей, могу сказать ей только спасибо, т.к. денег катастрофически не хватало.

  • Реклама

  • Мда. Сочувствую вам, дети эгоисты у вас, сын так вообще охамел, матери заявлять, что она старая. :(((

  • Да врешь ты все, автор.

  • Я родила в 35, моему мужу 60- родила дочь ровно на юбилей,Она у меня первенец. Сейчас доченьке 11 месяцев, смотрю на нее и думаю:и как я жила без неё все это время? И ни фига, не боимся. У мужа есть дочь от первого брака-разница 28 лет. Безумие? Возможно, но богом подарены дети, богом, понимаете?

  • если б хотела, не пошла бы на аборт, теперь-то что, скорби молча.

  • а у вас в 37 своего мнения нет? ваши дети видимо умнее вас.

  • Гость

    Мда. Сочувствую вам, дети эгоисты у вас, сын так вообще охамел, матери заявлять, что она старая. :(((


    ему ж 15, в этом возрасте нормально.
    а вот в 37 лет на это на полном серьезе вестись - это глупость

  • А может и правильно,у вас вон дети в самом сложном возрасте сейчас,будут вам устраивать истерики. Ну какой вам младенец с бессонными ночами,коликами,зубиками,кормлением-это же очень выматывает. А уже скоро сможете жить для себя,дети вырастут и свалят.

  • Вот мне то же 36.Трое деток.Шесть лет мечтаю о четвертом. Но пока увы...не получается. Мои родственники то же не в восторге ,но я своих деток отстаиваю до конца. И пусть засунут свои коментарии куда подальше. Мне с этим жить,а аборт это *****(извините).

  • Света

    Да врешь ты все, автор.


    Я тоже думаю,что врет! Или с головой проблемы,зачем детям-то рассказывать? Не представляю себе,как можно делиться этим с детьми,тем более подростками? Какая необходимость им знать об этом? Это ваше дело с мужем,дети знают,что вы аборт сделали? Ну и мама,раскованная женщина! Вы бы ещё рассказали,как с мужем тр*хаетесь! Дурдом

  • Автор, зря вы аборт сделали. Не надо было никого слушать, надо было рожать.

  • Гость

    А может и правильно,у вас вон дети в самом сложном возрасте сейчас,будут вам устраивать истерики. Ну какой вам младенец с бессонными ночами,коликами,зубиками,кормлением-это же очень выматывает. А уже скоро сможете жить для себя,дети вырастут и свалят.


    а маманя, так легко бегающая на аборты, на сложный возраст не повлияет разве? ох, сколько раз ей этот аборт детки еще припомнят

  • А нахрена еще рожать? Двоих мало что ли? Дайте достойное образование этим детям и помогите им с жильем. Один большой дом - это ваше. А детям потом куда идти? Дальше внуки пойдут, помощь всегда нужна.
    Лялька - не игрушка. Муж прав.

  • Алена

    Вот мне то же 36.Трое деток.Шесть лет мечтаю о четвертом. Но пока увы...не получается. Мои родственники то же не в восторге ,но я своих деток отстаиваю до конца. И пусть засунут свои коментарии куда подальше. Мне с этим жить,а аборт это *****(извините).


    +1
    вот я тоже думаю, если автор так хотела не сделала бы аборт, а то все виноваты, кроме нее

  • Надо было рожать, странно, что вы детям такой вопрос задавали. 37 лет - это самое время рожать, когда уже все понимаешь и ещё молода, тем более условия для этого есть.

  • Я не пойму, когда вы снимали трусы, вы мужу не говорили, что не предохраняетесь или что хотите забеременеть? Или это была случайность, несмотря на то, что все предохранялись? В любом случае, сейчас у вас нет никакого выхода, кроме как смириться с ситуацией.
    Еще советую вам хорошенько подумать хотите ли вы на самом деле ребенка ради ребенка или просто хотите потому, что дети подросли, стало скучно, заиграли гормоны и задолбала мысль о том, что если сейчас не родить, то потом уже климакс подожмет и будет поздно? У многих такое бывает, но быстро проходит, когда реальность бессонных ночей, бесконечного рёва и какашек в памперсах стукает по голове. Желание может пройти, а вот ребенка назад в магазин не отнесешь. Так что если придет в голову мысль о новой беременности, советую обсудить этот вопрос с мужем. С детьми вашими считаться в этом вопросе не обязательно. Подростки вам чего только не наговорят. Скажу только одно: если родить решите снова, то не рассчитывайте на то, что можно будет старших припахать, когда понадобится помощь. Помните, что ребенка хотели вы, а не они.
    Двигайтесь вперед. Жизнь не закончилась. Время все лечит, но в следующий раз такие дела с мужем обсуждайте все-таки на берегу, а не ставьте его перед возможно нежелаемым фактом.

  • Если сделали аборт - ЗНАЧИТ НЕ ХОТЕЛИ РЕБЕНКА. И правильно сделали! У вас уже двое, их поднять надо! Третий ребёнок ухудшит положение первых двух. Отнимет у них хорошее образование! И не даст возможность родителям помочь им с первым жильём. И вам не даст отдохнуть перед внуками!! ВСЕ ВЫ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ.

  • Гость

    ему ж 15, в этом возрасте нормально.
    а вот в 37 лет на это на полном серьезе вестись - это глупость


    По губам надо было ему надавать, родителей уважать надо!

  • Гость

    Если сделали аборт - ЗНАЧИТ НЕ ХОТЕЛИ РЕБЕНКА. И правильно сделали! У вас уже двое, их поднять надо! Третий ребёнок ухудшит положение первых двух. Отнимет у них хорошее образование! И не даст возможность родителям помочь им с первым жильём. И вам не даст отдохнуть перед внуками!! ВСЕ ВЫ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ.


    Странно, почему я сама беспокоилась о своём жилье и образовании? А тут надо детям всё на блюдечке с голубой каёмочкой значит. А они пусть на диване лежат. Можно и не работать, мама с папой и квартиру купят., и машину купят!

  • Мне вас очень жаль. Но сами виноваты ведь: воспитали эгоистов и жизнь свою связали с эгоистом. Если бы муж хотел ребенка, то тоже нашел средства, на которые его бы "потянули".

  • Гость

    Если сделали аборт - ЗНАЧИТ НЕ ХОТЕЛИ РЕБЕНКА. И правильно сделали! У вас уже двое, их поднять надо! Третий ребёнок ухудшит положение первых двух. Отнимет у них хорошее образование! И не даст возможность родителям помочь им с первым жильём. И вам не даст отдохнуть перед внуками!! ВСЕ ВЫ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ.


    может, тогда и младшего еще того... поздний аборт оформить, чтоб старшенькому не мешал истерить?

  • Спартанская фаланга

    Мне вас очень жаль. Но сами виноваты ведь: воспитали эгоистов и жизнь свою связали с эгоистом. Если бы муж хотел ребенка, то тоже нашел средства, на которые его бы "потянули".


    +100 А автору ещё ж надо им обучение оплатить и по хате каждому купить!!!

  • Когда мы с мужем третьего надумали, так старших вводили в курс постепенно. В итоге они ждали брата с нетерпением и интересом. Но наши были по-младше - старшему было 10, среднему - 6.
    Ваша беда в том, что муж не хотел ребенка. Сейчас мы с мужем часто говорим о том, что какое это счастье - трое детей.

  • Гость

    А нахрена еще рожать? Двоих мало что ли? Дайте достойное образование этим детям и помогите им с жильем. Один большой дом - это ваше. А детям потом куда идти? Дальше внуки пойдут, помощь всегда нужна.
    Лялька - не игрушка. Муж прав.


    Каждая женщина сама решает, рожать или нет. Не вам рассуждать "хрена - нахрена"

  • Теперь уже поздно жалеть. Что сделано, то сделано. Вымаливайте у Бога прощение.

  • Я родила в 35, моему мужу 60- родила дочь ровно на юбилей,Она у меня первенец. Сейчас доченьке 11 месяцев, смотрю на нее и думаю:и как я жила без неё все это время? И ни фига, не боимся. У мужа есть дочь от первого брака-разница 28 лет. Безумие? Возможно, но богом подарены дети, богом, понимаете?[/quote
    А это не вы тут недавно тему создавали, что хотите бросить старичка ??? говорили он вам противен в постели ???

  • Что сделано - то сделано. По сути все верно, не вам одной этого ребенка растить и содержать, вы посоветовались с семьей и подучив однозначное "нет", прервали беременность. Все честно. Тот третий ребенок еще не родился, а вот о старших стоит подумать, подростки - это сложный возраст, им сколько внимания требуется, чтобы их не понесло куда не туда, пока вы с мелким. Растите своих детей, которые у вас уже есть. И не жалейте о сделанном. А иначе у вас не семья была бы, а черт-те-что, сплошные скандалы и конфликты, с большой вероятностью развод, дети формально жили бы с вами - а по сути ругались бы с ними и они вечно сбегали бы к отцу. Вам этого хотелось, что ли? Так что все вы правильно сделали. Держитесь за то, что есть. У вас крепкая семья, так о ней и заботьтесь. А от того ребенка было только несколько клеточек, это по сути еще потенциальный, а не имеющийся ребенок.

  • Мэринг


    Я родила в 35, моему мужу 60- родила дочь ровно на юбилей,Она у меня первенец. Сейчас доченьке 11 месяцев, смотрю на нее и думаю:и как я жила без неё все это время? И ни фига, не боимся. У мужа есть дочь от первого брака-разница 28 лет. Безумие? Возможно, но богом подарены дети, богом, понимаете?[/quote
    А это не вы тут недавно тему создавали, что хотите бросить старичка ??? говорили он вам противен в постели ???

    Да, но не о том, что противен в постели, а о том, что просто хочу уйти. . А здесь по-моему вообще тема другая, про детей, или по-прежнему ко мне в постель лезть будите?

  • Татьяна

    Да, но не о том, что противен в постели, а о том, что просто хочу уйти. . А здесь по-моему вообще тема другая, про детей, или по-прежнему ко мне в постель лезть будите?


    С годовалым ребёнком куда уходить-то? К своим родителям на шею?

  • Дина


    Теперь уже поздно жалеть. Что сделано, то сделано. Вымаливайте у Бога прощение.


    Да, теперь только это и остается (((
    Эх, автор...
    Сочувствую Вам!((

  • А еще, автор, желаю Вам, чтобы когда-нибудь ваши дети осознали, на что они вас толкнули ((

  • Гость


    Она ещё писала, что он старостью все жилище провонял .

    Вот вашим родителям точно аборт нужно было сделать! А может, начали, да не закончили? И зачем эти отбросы живут?

  • Ну, не знаю... Теперь только смириться с фактом аборта можно.
    У меня мама сестру тоже в 37 родила. В 96-ом. Нас уже двое с братом было. Не скажу, что очень хорошо жили. Денег нет, мы бутылки и металл сдавали, под гитару на улице пели, чтоб себе вкусненького купить, брат машины мыл. Дома ор, плач, мама на работу рано вышла ещё, мелкую на меня и на бабушку спихнули. В нулевых отец зарабатывать начал нормально, так намного лучше стало. Но брат на младшую сестру до сих косо смотрит, он её вообще ненавидел, мог по попе отщлепать за любую провинность, сестра к нему соответственно так же, а еще родители на неё квартиру оформили бабушкину, так он её вообще "полюбил" за это. В довершение сестра родилась не совсем здоровой, до 12-и лет по врачам таскались, а брату родители всегда говорили: "ты мужик, не ной". Так что не знаю, как бы у Вас сложилось, если б Вы родили ребенка, тем более с таким-то отношением от старших детей. Мы-то изначально нормально восприняли, это потом брат на младшую обозлился, что она орет прстоянно и все деньги на неё одну, а у Вас от одной новости истерику устроили...

  • Алена

    Вот мне то же 36.Трое деток.Шесть лет мечтаю о четвертом. Но пока увы...не получается. Мои родственники то же не в восторге ,но я своих деток отстаиваю до конца. И пусть засунут свои коментарии куда подальше. Мне с этим жить,а аборт это *****(извините).

    Молодец,умная женщина.Живете своим умом-в наш век инфы и промывки мозгов-это подвиг:не потерять своё Я.

  • Гость


    С годовалым ребёнком куда уходить-то? К своим родителям на шею?

    Я самодостаточный человек, руки из ***** не растут. Я с 19 лет сама себя содержу, ещё родителям помогаю. А что вам мое будущее и будущее моего ребенка покоя-то все не дает

  • правильно вы все сделали. родился бы даун или аутист - горе для всей семьи.

  • Мне 37 и собираюсь уговорить мужа на 3го : старшим будет 9 и 11, они самостоятельные, в квартире будет по комнате каждому ребёнку, я всегда работала и буду, уже накопления есть каждому из 3х на первый взнос хватит. Муж меня старше и говорит "не потянем " а чего не тянуть-то? Образование тут где я живу хорошее бесплатное. А если б я залетела и муж послал на аборт, то сам бы туда и пошёл, я не собираюсь убивать своих детей. А старшим вообще уже мамка не нужна в 15 лет, они уже небось сами секситься начнут, так что их это вообще не касается.

  • Гость

    Что сделано - то сделано. По сути все верно, не вам одной этого ребенка растить и содержать, вы посоветовались с семьей и подучив однозначное "нет", прервали беременность. Все честно. Тот третий ребенок еще не родился, а вот о старших стоит подумать, подростки - это сложный возраст, им сколько внимания требуется, чтобы их не понесло куда не туда, пока вы с мелким. Растите своих детей, которые у вас уже есть. И не жалейте о сделанном. А иначе у вас не семья была бы, а черт-те-что, сплошные скандалы и конфликты, с большой вероятностью развод, дети формально жили бы с вами - а по сути ругались бы с ними и они вечно сбегали бы к отцу. Вам этого хотелось, что ли? Так что все вы правильно сделали. Держитесь за то, что есть. У вас крепкая семья, так о ней и заботьтесь. А от того ребенка было только несколько клеточек, это по сути еще потенциальный, а не имеющийся ребенок.

    Дети у неё растут подонками и эгоистами-вот такая эта * крепкая семья*.Эта история с абортом-такое посоветовать матери,тому подтверждение!Молитесь о них,чтобы из их ***** и ***** не выросло!

  • Гость


    правильно вы все сделали. родился бы даун или аутист - горе для всей семьи.


    Аутист от возраста женщины не зависит. А даун - на это есть тесты определяющие.

  • Дети это счастье, подарок судьбы.
    А вы просто напросто убили человека.
    Кау так можно было воспитать детей, что они вам такое высказывают.
    Вам 37, а мужу наверняка больше, а ситуация у вас как у подростка получилась. "Денег не хватит" Так говорят в 18 лет, когда на аборты идут. В 37 пора бы уже иметь хороший заработок.
    Раньше в деревнях жили и по пять детей рожали. А вы третьего испугались.
    Надо было сначала думать, потом делать. А не наоборот.
    Теперь будете до конца жизни себя винить. Навряд ли вам такой шанс еще выпадет. Через три года ваши дети вырастут и уедут кто куда. А вы вдвоём с мужем останетесь. Без детей жизнь не та.

  • Гость

    Дина
    Теперь уже поздно жалеть. Что сделано, то сделано. Вымаливайте у Бога прощение.
    Да, теперь только это и остается (((
    Эх, автор...
    Сочувствую Вам!((


    За что прощение то? Все правильно и разумно она сделала.

  • Читать противно тех, кто считает, что автор правильно, что послушала своих детей. Вырастила эгоистов. Какое они имели право лишать жизни другого?

  • Спартанская фаланга

    Читать противно тех, кто считает, что автор правильно, что послушала своих детей. Вырастила эгоистов. Какое они имели право лишать жизни другого?


    Нельзя лишить жизни, того кого еще на планете Земля не существует.

  • MoonPie

    Нельзя лишить жизни, того кого еще на планете Земля не существует.


    А могли бы.

  • Гость

    . Но наши были по-младше - старшему было 10, среднему - 6.


    вот именно, в 15-16 лет пора уже и мозги включать и не только о себе любимых думать! Это же как надо думать, чтобы советовать матери убить в утробе своего брата/или сестру. Ведь он такой же живой был, как и они. Просто пока.. там находился. Да и Господь, думаю, не случайно, ещё одну душу Вашей семье выделил. Муж Ваш конечно, тоже ещё тот *****. Теперь, автор, будете все вместе разгребать ***** от послдствий этого поступка. И виноваты тут все. И муж который делал Вам ребенка. Он что не понимал, к чему приведут его скалолазание на Вас ? Никаких 100 %-центных ср-в защиты счас нет. И презервативы рвутся и со спиралями женщины рожают, а про гормоналку я вобще молчу. От неё только ***** растет, а предохранения никакого. А детей надо было поставить перед фактом, что мол через несколько месяцев вас будет на одного человека больше. Тем более, не им это решать. А теперь эти "детишки" на собственной шкуре будут грехи предков замаливать и заодно этот.

  • Не удивлюсь, если завтра кого из них машина переедет или с окошка спрыгнет, или ещё какой несчаст. случай. Может заболеет кто раком ? Обычно Боженька просто так подмогу не посылает. Всегда дает утешение родителям. Вы свое утешение просрали. Причем жестоко.Просто напросто убили человека в утробе и всё. Сидите теперь гадаете. Правильно или нет ? Лучше бы спросили у нас: правильно ли сделали, что родили и вырастили таких вот неблагодарных старших детей ? Вот кого бы следовало бы абортировать. А то каким они Вам внуков родят ? Таких же, без сердца ? В мире и так уродов хватает и без них. С мужем я бы развелась. Дети пошли бы на самообеспечение. Пусть идут работать-подрабатывать. Большенькие уже. А вот после и дают советы. Сколько и от кого и когда рожать. Недоносков Ваших надо воспитывать. А не пенять на трудный возраст. Они выросли не людьми, а моральными уродами. Уж лучше быть бездетной и не семейной, чем с такими детьми и мужем. Автор, мне Вас оч жаль.Пока не поздно, меняйте жизнь. Сегодня они Вам посоветовали убить ребенка, завтра - переступят через Вас. Не удивляйтесь потом.

  • Гость

    вот именно, в 15-16 лет пора уже и мозги включать и не только о себе любимых думать! Это же как надо думать, чтобы советовать матери убить в утробе своего брата/или сестру. Ведь он такой же живой был, как и они.


    Дети не хотели еще одного конкурента, с которым им потом надо будет делить наследство

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь