Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Говорить маме о проблемах?

Девчонки, ситуация такая. За последние 1,5-2 года начала стремительно набирать вес. Я списала это на вредные привычки, пошла в спортзал и начала питаться только здоровой пищей. Обратилась к услугам фитнес-тренера. Думала, верну себя в форму быстро. Но месяц за месяцем, а по сути ничего не менялось. При росте 173 см весила 77-78 кг. Часто задавали вопросы, а уж не беременна ли я. Именно это и стало той отправной точкой, почему я пошла к врачу - забеременеть у нас с мужем тоже не получалось :( После всевозможных обследований нашли причину - гипотиреоз в довольно запущенной форме. Назначили лечение (это было буквально на днях, сегодня 4 день приема таблеток). Сказали, что после нормализации гормонов все должно быть ок - наладится, мол, и менструальный цикл, и овуляция, и вес спадет. Но вот вчера мы с мужем ездили на день рождения моей мамы. Вообще она каждый раз что-нибудь такое выкидывает и я стараюсь не обращать на это внимания. В этот раз. например, мы сидели за общим столом, были другие гости. Она начала задавать уточняющие вопросы, а занимаюсь ли я спортом, и, не получив точного ответа, сама же предположила, что "нет или мало" и начала разглагольствовать о том, что "от одного раза в неделю проку не будет" (если что - я занимаюсь каждый день). Насчет ненаступления беременности она тоже нет-нет да и намекнет (может и при всех), мол, "а вот у знакомых не получалось и они пошли на ЭКО..." Поэтому сейчас я в раздумьях, может, все-таки стоит сказать ей правду-матку, чтобы перестала говорить намеками. С другой стороны, если рассказать, то снова начнутся предположения и советы на уровне: "А вот гипотиреоз у тебя потому, что ты обижена на мир" и "лучше бы выздороветь естественными методами, а не пичкать себя лекарствами...", "Ешь холодец" и так далее. Устала от ее вечных намеков, советов, о которых не просят. Понятно, что это мама, но все-таки... Какие ваши мысли?

Ответы (10) Ответить
  • Скажите, что все у вас хорошо и постарайтесь чуть меньше с ней болтать.

  • Реклама

  • А вы всё маме рассказываете ? Распустили маму, надо было сказать при всех,что это не место для таких разговоров,а дома с ней поговорить с ней очень серьёзно,сказать , чтобы не лезла в вашу жизнь.Если не поймёт,то общение вы с ней прекратите .

  • Вообще конечно поведение мамы странное. Лишь бы раскритиковать, вместо того чтобы поддержать и спросить у ребёнка, с глазу на глаз-ты ходила к врачу? Что сказали? Что делать дальше? Мама по ходу не особо о вас волнуется, ей главное самоутвердиться за ваш счёт пристыдив вас перед гостями. Короче, я бы и дальше ей ни че не рассказывала, толку не будет, одна критика, это люди такие

  • Не надо ей ничего говорить вообще. Она от вашей правды-матки не заткнется, а просто найдет новый способ для того, чтобы ваши мозги выносить. Она из того же типа, что моя: станете Путиным, спросит почему не королева Англии. Сейчас считает, что в фитнес-зал один раз в неделю мало, скажете ей, что у вас диагноз какой-то, скажет это ваш образ жизни вас до такого доканал. В общем в любом случае виноваты будете вы. Советую вам просто менять тему разговора, когда она начинает заливать то, что вам не нравится. Если по телефону начинает, еще лучше, сразу говорите вам надо идти. Может допрет. Вообще говорите поменьше ей. В следующий раз спросит сколько раз в тренажерный зал ходите, зная маман, говорите ей каждый день. Спросит по сколько часов, говорите: ой, мам, как минимум часа 4 каждый день, пока силы есть стоять на ногах. Спросит, что едите, говорите ей только салат и рыбу. Что пьете, только воду. Начнет давать советы, говорите "слушаюсь, сэр" и сразу меняйте тему. Если не можете, терпите.

  • Какая-то странная мама. Не представляю, чтобы моя начала обсуждать меня прилюдно. Вашей я бы ничего не говорила. Вдруг, она на каком-нибудь празднике всем рассскажет о ваших проблемах.

  • Держите язык за зубами, маме ничего не говорите. Лечитесь. Удачи Вам, счастья, и рождения здорового малыша

  • Да, автор, просто нужно понять, что мама вряд ли желает вам зла, и искренне считает, что делает и советует, как лучше, но она просто дура, поэтому делает и советует глупости.
    У меня была такая же мама, я только годам к 25-ти поняла, что мамины советы вредят мне, так как она просто не понимает настоящих реалий, не сталкивалась с теми трудностями по которым пытается советовать. И просто дура.
    А когда поняла и исключила её советы и информацию из своей жизни, то сразу всё стало стройнее и правильнее.
    Просто у нас на подкорке зашито, что мама умная и всегда права, но это правило действует максимум до 12-14 лет, а дальше надо своим умом пытаться жить.

  • Девчонки, спасибо большое за поддержку. И вправду все-таки лучше не говорить. Так-то она не со зла это делает и я не думаю, что она пытается самоутвердиться за чужой счёт. Просто она не понимает и пытается (в её интерпретации) как лучше, а получается, как всегда. Её любимое выражение - "я же только добра желаю", при этом это "добро" весьма условного характера. В общем, спасибо ещё раз, буду стараться относиться к этому более нейтрально.

  • Автор! Я Вам сочувствую. Моей мамы, к сожалению, уже нет в живых. Но в свое время я тоже не могла поделиться с ней ни горем не радостью по такой же причине, как и Вы. Но я ее все равно люблю и скучаю по ней. Хотя у нас были отношения не простые. Сейчас думаю, что надо было с ней поменьше откровенничать. Это было бы лучше и для меня и для нее. Родителей не выбирают. А еще и у меня тоже гипотериоз. Друзья по несчастью.

  • Гость


    Автор! Я Вам сочувствую. Моей мамы, к сожалению, уже нет в живых. Но в свое время я тоже не могла поделиться с ней ни горем не радостью по такой же причине, как и Вы. Но я ее все равно люблю и скучаю по ней. Хотя у нас были отношения не простые. Сейчас думаю, что надо было с ней поменьше откровенничать. Это было бы лучше и для меня и для нее. Родителей не выбирают. А еще и у меня тоже гипотериоз. Друзья по несчастью.


    Да вот кто б знал :( Абсолютно непредсказуемая и практически бессимптомная вещь...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь