Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Панические атаки и невроз

С рождения постоянно такое состояние, что я лишняя, не достойна жизни. Пыталась отвлекаться разными увлечениями, но мысли периодически возвращаются. Прячу все внутри себя, прикрываюсь хорошей одеждой, прической. Постоянно боюсь сделать, что-то не так. Началось ОКР, проверяю, чисто ли дома, ничего ли не упало с полок, закрыты ли двери. Ночами трясет, перестала нормально спать и есть. Папа называет жирной, хотя я очень худая, говорит, что с меня никогда не будет ничего толкового. Работаю очень много, выполняю задания лучше коллег-мужчин. Один приставал сначала, я не обращала внимания. Когда меня повысили, он начал обзывать трансвеститом, настроил против меня других, они налетели, что женщина должна сидеть на кухне. Уже помышляю самоубийстве. Те, кто находится в кругу моих друзей даже не представляет, что у меня внутри, так как я с виду очень даже позитивная, но это маска.
У кого-то были такие проблемы, как справились?

Ответы (12) Ответить
  • У вас низкая самооценка, вы молодая энергичная девушка, кт даже работает, и нравится мужчинам! И сами понимаете, что они не правы! Уважайте себя и свое мнение...а невроз и всд- это инвалиды на колесах, кт из дома выйти не могут

  • Реклама

  • Направьте свою агрессию к себе на окружающих

  • Гость

    а невроз и всд- это инвалиды на колесах, кт из дома выйти не могут


    Что за дичь? ВСД едва ли не у каждого третьего жителя города.

  • А если по теме: на судаков не обращай внимание свое. Чем больше ты грузишься, тем больше душат ПА. Над собой надо работать в этом плане, избавляться от обид, плевать на необоснованную критику, оскорбления. Ты у себя одна!

  • Дорогая Автор, мое душевное состояние схоже с вашим, чем я старше становлюсь, тем сильнее развивается нервоз. Такое душевное состояние я объясняю нездоровой щитовидкой. Еще меня с детства преследует щемящее чувство пустоты, от него мне не избавится.
    Мне помогают антидепрессанты. Вам посоветую работать над своей самооценкой, вы, наверное, перфекционистка, не судите себя строго, потому что никто не идеален. Конфликты на работе сглаживайте дипломатически и женственно. Мне такая тактика помогла.

  • Это ещё не невроз, невроз это когда соматика не даёт норм жить

  • Автор, вам просто бракованная нервная система попалась. Поменять ее вы никак не сможете, вам надо научиться с ней жить и отделять ваши эмоции от самих событий. Ну и совет про то, чтоб поменять вектор вашей агрессии с себя на окружающих, тоже весьма неплох. Вам надо себя беречь, обязательно хорошо высыпаться, больше отдыхать, избегать стрессов, алкоголь особо не пить и всячески себя беречь. Я тоже очень-очень нервная, работаю с людьми, очень большие нагрузки, многие сотрудники еще на испытательном сроке не выдерживают, ломаются - нервные срывы у нас просто обычное дело. А я работаю уже 7 лет в своей сфере. И всё потому, что сразу ухожу из тех мест, где мне не комфортно - начальство не нравится, или коллектив, или рабочее место. Для меня это всё не менее важно, чем зарплата и всё остальное. Кстати, в нормальных местах обычно и платят хорошо, а там где платят плохо, как раз и сотрудники озлобленные, и начальники неадекватные (может, из-за их неадекватности и платят плохо, а из-за нехватки денег люди озлобляются). Так что при очень большой мотивации, можно даже слабую нервную систему к любой деятельности приспособить. Тоже и всд у меня, с утра давление очень низкое всегда было, даже в обморок могу хлопнуться, если встану слишком резко, плачу от любой ерунды, нервничать могу настолько, что что-нибудь дергаться начинает (глаз или мышца в руке-ноге и тд), сердце прям чувствую, как переворачивается (на ктг аритмию диагностировали), а с возрастом еще и спать стала плохо, тревожно. Часто так грустно на душе, что нет сил терпеть и хочется сдохнуть. Как-то периодами на меня находят то тревожность, то апатия, то агрессия, а бывает и отличнейшее настроение с жаждой бурной деятельности. В общем и целом считаю себя счастливым человеком и у меня очень много планов на жизнь. Но нервы ни к чёрту.

  • Меня очень напрягает любая ерунда, типа крайней степени перфекционизм у меня. Но я стараюсь с ним бороться, на всякой ерунде не циклиться (мне кажется, что я на волосок от окр, даже что-то вроде того как раз и бывает, но я просто усилием воли гашу это на ранней стадии). Стараюсь приучать себя мыслить и действовать с большим масштабом. Очень трудно мне это дается, но с возрастом всё лучше получается как-то уживаться с собственной психикой. Если раньше я старалась сделать всё идеально или не делать вовсе (или в самый последний момент), то сейчас приучаю себя к более рациональным действиям, выполнять всё понемногу, поэтапно. Еще научилась наблюдать за своим психо-эмоциональным состонием и если чувствую, что перегруз у меня идет - включаю энергосберегающий режим, делаю только то, без чего не обойтись, а лишнее общение, которое меня сильно напрягает, откладываю на лучшие времена. Иногда я только начинаю о чем-то переживать (а я почти всегда о чем-то переживаю), а потом стараюсь проанализировать и понять, стоит ли оно того и может ли мое переживание помочь делу. Если не стоит или не может помочь - я усилием воли стараюсь выкинуть это всё из головы. Ну или воспоминания какие-то мрачные пытаются меня атаковать перед сном - я их также научилась усилием воли из головы вытеснять.

  • Автор, вам нужно найти хорошего психолога и заняться лечением невроза. Хочу вас поддержать, в плане работы у вас есть успехи, вы умница! Уверена у вас есть еще масса других достоинств. Скорее всего вы хороший человек. Просто такой период в жизни, когда есть проблемы. С психологом (хорошим, лучше посмотреть отзывы) у вас получится проработать и решить ваши проблемы. Вам нужно выговориться, что бы кто то вас поддержал и подсказал как решить жизненные проблемы, которые у каждого человека в разные периоды бывают. Я желаю вам что бы ваша жизнь наладилась и все было хорошо!

  • "Состояние, что лишняя, недостойна жизни" - это очень знакомо, как и ненависть к себе за малейшую ошибку. Но это глушится моим природным пофигизмом, плюс родители были добрые и никогда не унижали. Со временем, ещё в школе, научилась выключать эмоции, это и спасло. О самоубийстве до сих пор иногда думаю, но по этому поводу тоже не беспокоюсь. Внешнюю агрессию научилась не воспринимать близко к сердцу и спокойно её отражать.
    Позитивная маска это вредно, лучше не стесняться своего состояния, оно у всех бывает в разное время. Друзья на то и друзья, что им можно правду говорить.
    Поганое ***** от зависти плющит - к сожалению, это нередкость, зависть вообще зло ужасное. Папа ваш очень странно себя ведёт, похоже, у него самого психологические проблемы, и он на вас срывается. Если вы с ним живете, наверное, лучше отселиться, если не хватает на съем в одиночку, то с норм соседкой и то лучше будет, она хоть "давить авторитетом" не сможет.

  • Ищите психолога. Нормального только, не который вам предложит искать любовников, а кто поработает с самооценкой. И валите вы от родителей, если деньги есть

  • психиатр, никакой не психолог. Вам все это мешает жить, а раз так то вперед к врачу. Диагноз у вас предположительно f 40 либо f 41.Окр и генерализированное тревожное расстройство. лечится антидепрессантами. иногда пэпами

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь