Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Жизнь заграницей практически в одиночестве

Вопрос к тем, кто живет заграницей (замужем за местным или одна)? Вам не бывает грустно, одиноко? Чем вы занимаетесь в такие моменты? Как сложились ваши отношения с местным населением ? Преимущественно женским. Живу в Турции, одна. Есть недвижимость. Переехала из-за проблем со здоровьем. Нужен был именно такой климат. И я одна уже 3 года, в вакууме. Русскоязычное население в основном, семейное. Я встречаюсь с парнем, он тоже иностранец и по рроду детельности часто в отьездах. Получается, что видимся раз-два в неделю. Местные женщины - отдельный разговор. Черещ 3 года жизни тут стало ясно, что приближаться к ним, пытаться установить дружеские отношения не имеет смысла. Они просто другие. Не буду писать об их "приязни" к иностранцам, скажу только, они совершенно другие, с другими ценностями и восприятием мира. Приму любые ваши советы и опыт. Всем хорошей пятницы )))

Ответы (58) Ответить
  • выписывайте себе русского мужа. у меня русский, 25 как уехала, никогда не было одиноко.

  • Реклама

  • я бы училась по интернету чему-нибудь на курсах
    есть много курсов для женщин например как выйти замуж
    и по бизнесу для женщин
    или по новым профессиям в интернете
    так вы бы общались с высокобразованными русскими женщинами с активной жизненной позицией со всех концов мира и могли бы путешествовать приезжать в гости друг к другу
    Турция не единственная страна в мире с морем

  • 3, спасибо! Море как раз не причина моего проживания здесь. Я астматик, до переезжа жила в Москве (к тому же в центре), это влияло на здоровье. Но думаю, на дальнейший переезд меня уже не хватит, хватило одного опыта.

  • Мась, я с удовольствием читаю форум россиянок в Турции, интересно пишут, может, вам лучше туда зайти и познакомиться с соотечественницами, не все там с детьми и замужем, есть и такие, как вы. Кто ищет, тот всегда, как говорится. Давайте, не кручиньтесь, расширяйте свои знакомства.

  • А на какие средства вы там живете?

  • вы меня простите но я балжею от масквичек
    ну правда
    пуп земли да и только
    да ваша масква очень-очень-очень неэкологичный город
    я жила там у мч год мне хватило с лихвой - вода ужасная испортила себе лицо той водой даже с фильтром!
    а астма лечится! скачайте лекции Ольги Бутаковой Марвы Оганян
    если взяться за дело засучив рукава все можно сделать есть такая цель поставлена. а вас сейчас вот какая цель? просто наслаждаться жизнью? ой, не получается, как страшно жиииииить!
    была работа когда со мной вообще никто не разговаривал в офисе - ну и не надо! обедала одна! звонила коллегам из других фирм, приглашала к себе в бизнес-офис! есть такой сервис как каучсерфинг, много чего есть - те же форумы! родственников к себе позовите! маму-одиночку с ребенком в качестве благотворительного проекта! пересмотрите фильм сладкий ноябрь там про это!
    для того чтобы общаться - надо общаться! и ваш выбор с кем!

  • выписывайте себе русского мужа. у меня русский, 25 как уехала, никогда не было одиноко.[/quot на...он нужен)))

  • Здравствуите, Автор. Мне не одиноко, я уеxала 20 лет назад, состою в браке, обwение в основном с местными, проблем нет, есть подруги и куча приятельниц.
    По вашеи ситуации. Турция, видимо, страна довольно специфическая, но думаю, что Вы наидете друзеи в среде експатов и соотечественников. В интернете море информации.

  • автор ну както же вы там прожили уже 3!года...было б так скучно и месяц бы не выдержали...а чем занимаетесь? работа? дети?

  • 6: 10 - спасибо за советы.
    На что живу - можно оставлю без ответа. Если живу значит есть на что.
    Москва, да не всем подходит. Я там родилась. и вот в итоге переехала. Москва для сильных духом и здоровьем людей.
    11, детей нет. Занимаюсь много чем, в основном спорт, книги. Остальное в моей теме. Право официальной работы у меня нет, я не гражданка и не в браке с гражданином Турции.

  • 6: 10 - спасибо за советы.
    На что живу - можно оставлю без ответа. Если живу значит есть на что.
    Москва, да не всем подходит. Я там родилась. и вот в итоге переехала. Москва для сильных духом и здоровьем людей.
    11, детей нет. Занимаюсь много чем, в основном спорт, книги. Остальное в моей теме. Право официальной работы у меня нет, я не гражданка и не в браке с гражданином Турции.[/quot может вы интроверт,а вот ребенка бы завели скучать некогда было бы,ну или путешествуйте раз деньги позволяют

  • вообще я лично не знаю как можно в Турции остатьчя одной,помню отдыхала там так турки проходу не давали каждый второй подходил знакомится,к концу недели это навязчивое внимание к моей персоне порядком надоело)

  • Нет, не бывает. Но мне нигде и никогда не одиноко, я интроверт и мне достаточно для общества пары самых близких людей, в данный момент это дочь и муж. Да вообще и себя тоже достаточно )) Приятельницы есть, конечно, и из местных, и русскоговорящие. хотя я как-то лучше с местными схожусь, но мне хватает видеть из раз в несколько месяцев. А так, если хочется развеятся, то я предпочту на велике покататься, просто по городу погулять. Плюс у меня работа, много хобби, всегда есть чем заняться. В общем, не знаю я что такое скука )

  • лентяйка вы вот и все. лень работать. лень лечить астму. сидите на шее у своего люовникаэ этому и рады. лень мужа себе найти. дядя мой всю жизнь с астмой живет. нчиего все норм.дети внуки и даже курит. живем в очень экологически и климатически неблагополуч климате.

  • я, у меня есть отношения, я говорю именно об организации своей жизни. Я как раз экстраверт, но в этой среде приобретаю депрессивные наклонности.Срочно ищу способы изменить положение. И как понимаю, это скорее удасться сделать на просторах интернета, чем в реальной жизни тут

  • я

    вообще я лично не знаю как можно в Турции остатьчя одной,помню отдыхала там так турки проходу не давали каждый второй подходил знакомится,к концу недели это навязчивое внимание к моей персоне порядком надоело)


    так они всех русских за проституток держат , вот и не дают прохода. я больше поражаюсь автору,как можно вообще к этим вонючим туркам переехать.кстати, их женщины наших женщин тоже не любят,но прикидываются,чтоб денег содрать с туристов.

  • 16 вы вообще о чем? где я писала что меня содержит любовник? откуда такие доводы? работать права нет. Я не гражданка. И мне не 18, аниматором в отеле я быть не могу. А давать отчет на что я живу в интернете я не обязана.

  • 18, да. их узкое сознание та еще тема. Но я не парюсь, с турками (турачнками) не имею никаких контактов, а что они думают меня мало касается. Климат...и все. что тут есть хорошего. По сабжу. В основной массе недалекий народ. И это стало понятно когда я сюда переехала.

  • 15, вы счастливый человек. Спасибо за ответ. От вас веет позитивом.

  • турчанки это еще те sучки.

  • мась

    15, вы счастливый человек. Спасибо за ответ. От вас веет позитивом.


    спасибо, да это правда, я оптимист по жизни )) Не знаю, знаете ли вы такой сайт как https: //www.internations.org/ (пробел убрать). Мне его посоветовали, когда я только переехала. Но как я уже говорила, я интроверт, мне не пригодилось, только онлайн там сидела. Там тусуются экспаты со всего мира. можно выбрать регион, интересы свои, в общем, как социальная сеть. Попробуйте там пообщаться, может повезет найти единомышленников. Удачи вам )

  • 23, спасибо большое! я не знала про этот сайт. Посмотрю обязательно

  • 22 турчанки просто другие. Я для себя поняла, что не хочу с ними общаться. Общего мало чего могу найти. По крайней мере с теми, кто в моем окружении

  • автор, честно говоря, я бы продала на вашем месте недвижку и купила бы где нить в др месте.ну не знаю, Израиль может, чтобы виз не требовалось.к русским там другое отношение.
    турчанок тоже не перевариваю.безголовые такие и безбашенные.хватило столкновений во время жизни в германии.подставить как глазом моргнуть.
    автор, я за то, чтобы менять место проживания если не устраивает.обычно в таких ситуациях все складывается гораздо лучше.вообще не представляю как вы живете в мусульманской стране.у меня на их устои просто аллергия.предпочитаю думать что они с другой планеты, чтобы слишком не расстраиваться об органиченных правах их женщин.

  • блин, да я дома в своей стране ни с кем не общаюсь, все подружки в интернете по разным странам и городам раскиданы.. муж, сын, с ними и провожу свободное время. но турция реально специфическая страна и вообще восточные женщины они совсем другие..
    может вам куда в туризм подрабатывать устроиться? с русскими туристами. недавно была в Турции - почти в каждом магазине русскоговорящие работают. чаще конечно какие нибудь казашки или татарки, но и русские есть..

  • Гость

    вообще я лично не знаю как можно в Турции остатьчя одной,помню отдыхала там так турки проходу не давали каждый второй подходил знакомится,к концу недели это навязчивое внимание к моей персоне порядком надоело)


    так они всех русских за проституток держат , вот и не дают прохода. я больше поражаюсь автору,как можно вообще к этим вонючим туркам переехать.кстати, их женщины наших женщин тоже не любят,но прикидываются,чтоб денег содрать с туристов.
    [/quot я явно не выглядела прости туткой,кеды джинсы свой русый цвет хвостик и никакого макияжа

  • автор, честно говоря, я бы продала на вашем месте недвижку и купила бы где нить в др месте.ну не знаю, Израиль может, чтобы виз не требовалось.к русским там другое отношение.
    турчанок тоже не перевариваю.безголовые такие и безбашенные.хватило столкновений во время жизни в германии.подставить как глазом моргнуть.
    автор, я за то, чтобы менять место проживания если не устраивает.обычно в таких ситуациях все складывается гораздо лучше.вообще не представляю как вы живете в мусульманской стране.у меня на их устои просто аллергия.предпочитаю думать что они с другой планеты, чтобы слишком не расстраиваться об органиченных правах их женщин.[/quo только не Израиль,евреи считают себя сверх нацией и высокомерное отношение к нашим во всем.тем более жилье там ну оч дорогое,вы хоть думате что советуете,там наши переезжие по 20лет живут и снимают до сих пор жилье ,свое там только у оч богатых

  • +в Израиле жара невыносимая,это вам не Турция,у меня мнсяц акклиматизация была и еще полгода дома восстанавливалась....грязь антисанитария и это все в хваленом Израиле))

  • до сих пор желудок лечу после их еды и горло долго боело бр

  • атвор, я не в турции, но тоже в одной мусульманской стране. где местные,на мой взгляд, еще сложнее. есть пару знакомых , видимся изредо. о глубокой дружбе речи не идет. местных вообще избегаю, я их боюсь они как вы сказали другие и от них веет холодностью и фальшью. но я никогда не испытывала зависимости от общения. мне одной тоже хорошо. в одиночестве нет ничего плохого. просто смиритесь. лучше быть одной, чем в десны целовать хоть кого-то лишь бы не быть одной. русских там полно и семейных и несемейных.просто выходите больше куда-нибудь

  • Я переехала в своё время во Францию на учёбу. Поначалу трудно было, так как подруг среди француженок найти нереально, дружила с парнями и с иностранными студентками. Потом нашла русских подружек, всё было здорово, мы классно тусили. Потом все повыходили замуж и как-то общение сошло на нет. Неужели в Турции нет русских женщин?

  • Знаете,я в свое время челночила.Польша и Турция.Останавливалась в местных отелях,так вот чувство одиночества возникало только в Турции,в Польше всё отлично,несмотря на встречавшихся отдельных враждебных личностей.При том ,что я не сидела сиднем,закупалась,вертелась целый день,но только в Стамбуле,оставшись в номере отеля,хотелось взвыть от тоски!Очень неприятно там было находится.Никогда бы туда не поехала бы и замуж бы не пошла за турка.Лучше свой мужик,родной и понятный.И своя страна!

  • А какие турчанки?

  • Ну вот у меня почти все также ,но в России
    Я тоже интроверт
    Есть знакомые , близкая подруга на родине малой , родители тоже далеко
    Есть мч,иногда общаюсь с его родней , но они тоже эммигрировали
    Так и живем , кот ещё есть

  • Живу в чужой для меня стране уже почти 20 лет. К некоторым вещам привыкла. К некоторым нет. Скучать особо некогда, но, я думаю, только потому что работаю. Представить не могу что бы я здесь делала, если бы не работа. С ума сойти можно.

  • полагаю турчанки очень злые на русских девушек особенно незамужние их смущают. все восточные бабы злые в отличие от славянок

  • Спасибо всем за ответы. По-крайней мере я на пути к изменению своей жизни.
    Продать сейчас сразу вряд и смогу, сильно упали цены на недвижимость и есть незаконченный проект по работе (я переводчик фрилансер в одной из фирм, но на непостоянной основе и с временной занятостью). Из-за того что нет официального разрешения на работу не рискую выходить "в офис" или куда-то "в люди".
    Что касается турчанок, т.к. я не встречаюсь с местными мужчинами и соседки за 3 года это прекрасно поняли, эту сторону из злости я не испытываю, но вот ограниченность мировосприятия, наглость и высокомерие практически у всех, плюс повышенный интерес к личной жизни других людей (на что живешь, на что купила квартиру и т.п.). Я считаю эти вопросы чужих совершенно неприемлемыми. Это не первый опыт жизни заграницей, в детстве я жила в другой стране, это была Европа, недолго правда, с родителями. И отлично помню, местное население было куда более приветливое и доброжелательное.

  • я

    до сих пор желудок лечу после их еды и горло долго боело бр


    А что вы там ели? У них, если еду для туристов не есть, очень здоровое питание. Типично средиземноморское.

  • а что нужно чтобы стать гражданином? есть без гражданства контракты?
    если вы владеете недвигой почему вам не дали 3 года это разве мало?
    в европе были видимо высокобразованные люди чтут границы
    а это *** они *** и есть - в узбекистане уверена ровно такие же нравы среди женщин

  • Автор,
    Не думаете переехать в Европу, в страну с похожим климатом? Всё таки ближе к нам по менталитету.
    Недавно посмотрела фильм The Promise, про геноцид армян. Поняла, что вряд ли когда-нибудь поеду в Турцию. Нельзя им доверять совсем. Такая жестокость и бесчеловечность...

  • Гость

    до сих пор желудок лечу после их еды и горло долго боело бр


    А что вы там ели? У них, если еду для туристов не есть, очень здоровое питание. Типично средиземноморское. [/qu все ела,если сама готовила то еще норм,а папу раз ела в кафе это жуть товарищи....еда как пластмасса одни красители и специии...бррр..шашлык и шашлыком не пахнет совсем) кстати в Турции еда понравилась

  • Гость


    а что нужно чтобы стать гражданином? есть без гражданства контракты?
    если вы владеете недвигой почему вам не дали 3 года это разве мало?
    в европе были видимо высокобразованные люди чтут границы
    а это *** они *** и есть - в узбекистане уверена ровно такие же нравы среди женщин


    Чтобы получить гражданство в Турции нужно
    1. Выйти замуж и прожить 3 года
    Либо
    2. Купить недвижимость
    Оформлять вид на жительство в течение 5 лет
    Отсутствовать в стране не болен 6 месяцев за все 5 лет
    После этого можно подать на гражданство
    Без гражданства контрактов нет. На всех местах кроме няня сиделка требуется официальное разрешение на работу что не дает временный вид на жительство как у меня.

  • Prohozhaya

    Автор,
    Не думаете переехать в Европу, в страну с похожим климатом? Всё таки ближе к нам по менталитету.
    Недавно посмотрела фильм The Promise, про геноцид армян. Поняла, что вряд ли когда-нибудь поеду в Турцию. Нельзя им доверять совсем. Такая жестокость и бесчеловечность...


    Пока сложно продать квартиру, может быть в будущем..

  • Гость

    полагаю турчанки очень злые на русских девушек особенно незамужние их смущают. все восточные бабы злые в отличие от славянок


    Я думаю турчанки озлоблены по своей природе. Редко улыбаются, вечно недовольное выражение лица. Прямой связи со славянками нет, это что-то их личное.

  • Автор,
    По поводу одиночества за границей. Я в Канаде и по опыту могу сказать, что друзья из местных появляются в основном через работу. Что-то должно быть общего, общая реальность. Русские подружки тоже есть, встречаемся, общаемся...
    С какими языками вы работаете?

  • Мась

    Гость
    а что нужно чтобы стать гражданином? есть без гражданства контракты?
    если вы владеете недвигой почему вам не дали 3 года это разве мало?
    в европе были видимо высокобразованные люди чтут границы
    а это *** они *** и есть - в узбекистане уверена ровно такие же нравы среди женщин
    Чтобы получить гражданство в Турции нужно
    1. Выйти замуж и прожить 3 года
    Либо
    2. Купить недвижимость
    Оформлять вид на жительство в течение 5 лет
    Отсутствовать в стране не болен 6 месяцев за все 5 лет
    После этого можно подать на гражданство
    Без гражданства контрактов нет. На всех местах кроме няня сиделка требуется официальное разрешение на работу что не дает временный вид на жительство как у меня.


    2 годика осталось.... правда я бы вот не захотела быть гражданкой турции.... нафигнафиг завтра они станут мусульманской а не европейской страной

  • Автор, у меня стаж заграничний жизни 13 лет и я в вакууме. Но скажу честно - дело во мне. У меня депрессия, с людьми схожусь тяжело, с русскими к сожалению еще хуже, чем с местными. да и на родине было примерно так же.
    Муж и дочка - радость в жизни.
    У меня большие проблемы с родительской семьей, контакта практически нет, одиночество очень мучает, подруг не хватает, хотя замужем.
    Так что если у вас такого нет - руки в ноги и знакомьтесь общайтесь.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь