Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Тем, кто пострадал от антидепрессантов

Есть тут такие? Кто уже не может работать, но и инвалидности нет? У кого здоровье очень так пошатнулось, физическое и душевное. Особенно если вы в Раменском районе М.о. и обращались в Раменский ПНД. Ищу пострадавших, кто не хочет лежать в больничке и пробовать на себе еще кучу "лекарств" психиатров...
Кто не в теме - пожалуйста, мимо...

Ответы (80) Ответить
  • Не знаю насколько пострадала я. Итог + 6-8кг. Раньше не толстела. Плюс ноги в тот же год стали потеть. Таких проблем раньше не было.

  • Реклама

  • у меня через неделю приема начало болкть сердце.бросила.потом еще месяц лечила сердце

  • пила миасер

  • Гость, наверное, вам еще повезло... К счастью.

  • А я только сегодня подумала, что наверно уже надо переходить на АД, а то хоть в петлю. А и с ними не лучше(

  • 4 пост - гостю 1.
    У кого действительно жизнь разделилась на до и после? Невозможность работать? И нет инвалидности при этом? Неужели я одна такая?
    я, хорошо, что вы бросили и все обошлось (как я поняла).

  • Гость 5, я тоже про петли и прочее думаю. До было ***, а после... Если б вернуть время и не начинать принимать тогда еще тот первый. Но увы. И как сейчас жить - не знаю. Так что вы подумайте. Это как рулетка.

  • Автор, расскажите подробней? Вы не можете соскочить с таблов? Или вам плохо физически и душевно, а лечение подобрать не могут?

  • Здесь не раз читала, как люди писали про знакомых, что с ними сделали ады... На паксилунет отзывы... Где все эти люди? Может, мы поможем друг другу как-то?
    В первый раз мне выписали как раз паксил (дженерик). Жаль, тогда я не знала, что могут быть такие последствия... Пила полгода, пока пила - все было нормально. Не летала на крыльях, но нормально, спокойней. Стала слезать и, такое ощущение, что произошел сбой всего. Вес пополз. Не идеальный был, а через год уже за стольник. Перестала выходить из дома, потом - следить за собой вообще. Несколько лет я почти постоянно пила другие ады и жила овощем.
    Сейчас я боюсь всего, то трясет всю внутри... Понимаю, что полноценная жизнь - это очень вряд ли. Что инвалидность без психушки с подбором схем этих препаратов - нереально. Неужели реально один путь - в петлю?

  • 8, я слезла, вот только феназепам приходится пить. И как жить не знаю. Больше не хочу адов, тем более - схем с нейролептиками. Я просто не знаю, как жить дальше.

  • А мне лучше с АД. Три месяца пью, год перерыв. Пока всё ок.

  • Я принимала миртазапин, наладился сон и аппетит. Набрала 2 кг,весила 43 кг при росте 165 см. Но у меня, к сожалению, начался агранулоцитоз, я сильно заболела (одновременно пневмония, пиелонефрит и синусит), но это не вина врачей, меня предупреждали и о возможных побочках. Очень жаль,что не могу больше принимать его.

  • Мне очень помогают антидепрессанты. Помогли избавиться от тревожно-депрессивного расстройства. Живу полной жизнью.

  • Гость 11, тогда вам не в эту тему.
    12, меня не предупредили даже на счет веса, хотя я говорила, что боюсь набрать, и врач видел, что есть склонность и я не худышка. Нет, он даже сказал, что на такую побочку никто не жаловался. Вы сейчас что-то другое принимаете?
    Мне очень жаль, что меня не отговорил врач тогда. И я, наверное, виню их... В том, что запросто выписывают такие препараты, с которых люди годами не могут слезть, на авось, без анализов... Я уверена, что все они знают, что для половины людей, наверное, это путь в один конец - больницы и препараты пожизненно. Либо себя винить, что поехала, обратилась за медикаментозной поддержкой, не зная, чем это выйдет в итоге. Потом уже мне говорили, что эти препараты лишают воли. Только поздно было. Да, понимаю, что винить бессмысленно теперь. Но и что делать - не знаю.

  • Автор

    Гость 11, тогда вам не в эту тему.
    12, меня не предупредили даже на счет веса, хотя я говорила, что боюсь набрать, и врач видел, что есть склонность и я не худышка. Нет, он даже сказал, что на такую побочку никто не жаловался. Вы сейчас что-то другое принимаете?
    Мне очень жаль, что меня не отговорил врач тогда. И я, наверное, виню их... В том, что запросто выписывают такие препараты, с которых люди годами не могут слезть, на авось, без анализов... Я уверена, что все они знают, что для половины людей, наверное, это путь в один конец - больницы и препараты пожизненно. Либо себя винить, что поехала, обратилась за медикаментозной поддержкой, не зная, чем это выйдет в итоге. Потом уже мне говорили, что эти препараты лишают воли. Только поздно было. Да, понимаю, что винить бессмысленно теперь. Но и что делать - не знаю.


    Если честно, то я точно не помню, предупреждал и ли меня о побочках (набор веса я планировала), но я точно читала об этом в инструкции к таблетками. И когда сначала начался цистит, то я сразу поняла ,чем всё закончится. В то время я была в другом городе, не могла сдать анализы крови, и буквально в тот же день очень быстро заболела всем остальным. Но набор веса я чувствувала (и радовалась), аппетит, могла больше съесть . Вы не замечали такого?

  • К 15 посту,просто это было 6 лет назад, точно не припомню всех деталей

  • У меня пошло после отмены, верней, сразу, как дозировку уменьшать стала, там были моменты, когда есть хотелось больше, чем нужно. А как сейчас у вас со здоровьем и жизнью вообще? У вас нет инвалидности?

  • Автор

    Я уверена, что все они знают, что для половины людей, наверное, это путь в один конец - больницы и препараты пожизненно.


    Они совершенно точно все знают.
    У меня другая история - меня врачи пытались посадить на пожизненный прием гормонов. Хотя как оказалось, есть намного более дешевые лекарства, которые мою болезнь очень хорошо купируют (вылечить совсем нельзя, но можно на длительный срок убрать все проявления).
    Врачи про этот способ лечения отлично знают. Но прописывают дорогие гормоны.
    У нас на форуме даже приходил один врач про это рассказывал. Он говорит, это политика министерства такая, чтобы подсадить как можно большее количество людей на пожизненный прием лекарств, чтобы на аптеки работали. Врачи, у которых еще осталась совесть, втихую говорят своим пациентам, чтобы не пили гормоны и дают правильные лекарства. В карте пишут, что прописали гормоны, а сами втихую суют другое назначение. Но таких врачей очень мало, так как если уличат, то потеряют место и вообще не смогут дальше работать. Так что вот - нужно самим искать правильное лекарство от всех болезней, особенно от т.н. неизлечимых (как диабет, например).
    По диабету та же история - подсаживают на прием инсулина, когда он еще человеку не нужен. Хотя уже известно, что диабет второго типа можно контролировать диетой и режимом. При правильном питании даже таблетки можно не пить и вести нормальный образ жизни.
    Все назначения обязательно нужно проверять.

  • Гость

    А я только сегодня подумала, что наверно уже надо переходить на АД, а то хоть в петлю. А и с ними не лучше(


    Такие же мысли. не думаю, что все так уж плохо, АД тоже разные бывают, не у всех страшные побочки.

  • у меня в принципе не было серьёзного диагноза,только гипотимия, и 2 эпизода депрессии(не ела,не спала)но не настолько сильной, я даже на работу ходила и там даже никто и не догадывался. С тех пор прошло 6 леь,я вышла замуж, родила дочку, уехала в сша. Здесь мне стало лучше по многим причинам. Суицидальных мыслей нет, просто хочу дожить эту жизнь)))побыстрее) удовольствия нет, но и активно ничего делать не буду. Иногда думаю,что лучше было не рождаться, но раз так случилось, что поделать

  • Гость

    у меня в принципе не было серьёзного диагноза,только гипотимия, и 2 эпизода депрессии(не ела,не спала)но не настолько сильной, я даже на работу ходила и там даже никто и не догадывался. С тех пор прошло 6 леь,я вышла замуж, родила дочку, уехала в сша. Здесь мне стало лучше по многим причинам. Суицидальных мыслей нет, просто хочу дожить эту жизнь)))побыстрее) удовольствия нет, но и активно ничего делать не буду. Иногда думаю,что лучше было не рождаться, но раз так случилось, что поделать


    К 17 коментувати

  • Ооо! Я набрала 19 кг. за полтора года плюс мастопатия плюс проблемы пр-женски.
    Пила Бетамакс, Ладисан и еще один АД совсем недолго. Да, ходила как зомби и спала хорошо, но ушла способность проявлять эмоции. Прям как в сказке Гауфа "Холодное сердце".

  • Принцесса Изабелла, а на какие гормоны вас пытались подсадить и с каким заболеванием, если не секрет? Какой форум имеете в виду, какой-то городской, где вы живете?

  • Автор, я не могу работать, но и инвалидности нет. Пострадала не от антидепрессантов, хотя к ним все шло. Вес за полгода увеличился с 63 до 83, одна нога просто отламывалась. Сейчас мне лучше. Как и Гость 20, вместо суицида решила дожить столько, сколько отпущено. Пока получается, хотя и со срывами. По врачам, кроме стоматолога, больше не хожу, лечусь сама по Интернету.

  • Гости 5 и 19, а что за жизненная ситуация у вас? Может, вам легче станет, если расскажете? Да, 19, побочки у них у всех страшные. Просто у кого-то голова поболит, тревога усилится первое время, вес в несколько кг наберут, может. А у кого-то весь организм разбалансируется совсем... Ну и синдром отмены. Некоторые легко переносят, а другие не могут слезть, так и пьют годами. Кто-то вообще пишет, что готов пожизненно принимать. Тут все настолько индивидуально. У кого какой организм. В общем, лотерея. Не хочу пугать, но подумайте.

  • 20, я, увы, тоже про это думаю, что лучше б не было этой жизни... Знаю, что нельзя так, но... 20, но у вас все хорошо. Почитайте, что я писала. У вас все хорошо, почувствуйте это...

  • Кстати, девочки, называйтесь как-то, чтоб различать вас.
    Пишите свои истории по теме, может, кому-то это поможет.
    Девочки, если у кого есть опыт преодоления очень плачевных состояний (слезы, тревога и страхи до истерик, страхи, казалось бы, совсем простых вещей...) - пишите...

  • Автор, а почему работать не можете?конкретно из за чего?

  • Маргарита, пришлось смотреть, что за препараты вы написали. А какой диагноз ставили? Как сейчас у вас? Вы ушли с препаратов?

  • А я пью глицин. Может,у меня и не депрессия. Но очень много негатива в жизни. Приходится работать с бывшим мужем-общий бизнес.Так вот,глицин помогает. Прям на крыльях летаю. То есть,он не столько успокаивает,сколько поднимает настроение. В период развода тоже его пила. Была тогда у психиатра. Он посоветовал выкарабкиваться без АД. По тестам была депрессия самая сильная. Пила также глицин.

  • Гость

    Автор, я не могу работать, но и инвалидности нет. Пострадала не от антидепрессантов, хотя к ним все шло. Вес за полгода увеличился с 63 до 83, одна нога просто отламывалась. Сейчас мне лучше. Как и Гость 20, вместо суицида решила дожить столько, сколько отпущено. Пока получается, хотя и со срывами. По врачам, кроме стоматолога, больше не хожу, лечусь сама по Интернету.


    Что значит то, что вы про ногу написали? У вас есть своя семья и сколько вам лет, если не секрет?

  • К посту 31. И от чего и как лечитесь по инету?

  • я принимала их, но не пострадала, а наоборот, все пришло в норму, пока пила. А как вы пострадали?

  • Гость

    Автор, а почему работать не можете?конкретно из за чего?


    Это все долго писать. У меня были работы, которых не должно было быть, наверное (со сверхурочными, перегрузками...) в состоянии типа социофобии и сильной неуверенности в себе, постоянного напряжения из-за этого. После последней мне казалось, что больше не смогу. Потом длительная стрессовая бытовая ситуация, это в плюс к тому, что и так дома были постоянные скандалы. Потом тот ад и состояние овоща в итоге, подорванное здоровье, вес... Я не могла сходить помыться несколько лет. В 4-х стенах сидела. Сейчас, без ад, я как будто боюсь всего. Не так давно впервые за такое долгое время начала ходить в душ. Но я боюсь! Порой не могу. Боюсь, что не выдержу, боли в спине, просто уже тяжелее, сложнее, волосы полезли клочьями и я боюсь мыть голову, тяжело промывать. На улицу только с мамой, еле хожу. 3наете, вот вчера выходили, на лавочке на детской площадке присели. Там еще несколько человек было. Я чувствовала, что не смогу уже в обществе, не стану прежней, т.е. социофобные мысли и страхи, которые были раньше, цветочки. Вот как-то так.

  • Автор,Вы такой ужас описываете. Может,стоит щитовидку проверить. У меня была онкология несколько лет назад. Удалили щитовидную железу. И вот пока я подбирала дозу гормонов,а это было около года,все состояния испытала. И мнительность,тревожность,и спокойствие,пофигизм.Сейчас всё в норме,и я радуюсь жизни.

  • Алла, с щитовидной да... Я проверяла. Предлагали заместительную терапию л-тироксином, никаких альтернатив. Я не хочу (пишу как есть). От всего только побочки. Но я не думаю, что это все из-за щ.ж.

  • Кстати, Алла, хороший психиатр вам попался. Жаль, меня не отговорил, а с готовностью выписал.

  • У меня было в 2010 году что-то непонятное. Вечерами на меня находил страх. Я лежала без сил,в голову лезли страшные мысли,всю колотило. Днём было всё более-менее нормально. Тут ещё и возраст. Мне было 46. Начинался климакс. Через два года онкология. Опять стрессы,переживания. Только последний год мне комфортно. Месяц назад умер кот,ему было 18 лет. Это опять выбило меня из колеи. И я опять вспомнила о глицине.

  • Алла

    А я пью глицин. Может,у меня и не депрессия. Но очень много негатива в жизни. Приходится работать с бывшим мужем-общий бизнес.Так вот,глицин помогает. Прям на крыльях летаю. То есть,он не столько успокаивает,сколько поднимает настроение. В период развода тоже его пила. Была тогда у психиатра. Он посоветовал выкарабкиваться без АД. По тестам была депрессия самая сильная. Пила также глицин.


    А как и сколько глицина вы принимаете?

  • Принимаю 2-3 раза в день по одной табл.Мне хватает.

  • блин, да глицин это ни о чем) его не употребляют в европе. Это плацебо)

  • ю

    блин, да глицин это ни о чем) его не употребляют в европе. Это плацебо)


    А что он есть в Европе? Насчет плацебо, трудно сказать, знаю, что это аминокислота для головного и спинного мозга

  • Гость

    А что он есть в Европе? Насчет плацебо, трудно сказать, знаю, что это аминокислота для головного и спинного мозга


    да, но он такой слабенький. Этот как витамин, он них в общем-то ни холодно, ни жарко.

  • Всем привет! Девочки, кого я расспрашивала тут, куда вы пропали? Есть ли, кто живет без таблеток и как-то находит силы? Имею в виду, совсем сложные ситуации.

  • ю, вы меня спрашивали, я как раз гостю отвечала, ну и выше писала тоже частично. Надеюсь, я вам ответила.

  • Есть ли еще кто-то в похожем положении? Давайте друг другу писать. Может, тема будет жива и будет подтягиваться помощь.

  • Алла, а я как раз начала тот первый ад пить в 2010. И думала, что все будет хорошо... Я вам очень сочувствую на счет кота...

  • Знаете, очень сложно даже в таком положении в петлю или еще куда. Может, это малодушие. Просто понимаешь, что своим таким состоянием трепешь нервы и что было бы лучше, если б меня не было. На то, что все наладится, надежды нет. Вообще не вижу выхода. Только проживать дни как получается. Но жить страшно... Хотелось бы какую-то несложную работу в интернете, но кому нужен человек без навыков и явных талантов? На несложную помощь, думаю, скорее своих знакомых возьмут...

  • Автор

    Есть тут такие? Кто уже не может работать, но и инвалидности нет? У кого здоровье очень так пошатнулось, физическое и душевное. Особенно если вы в Раменском районе М.о. и обращались в Раменский ПНД. Ищу пострадавших, кто не хочет лежать в больничке и пробовать на себе еще кучу "лекарств" психиатров...
    Кто не в теме - пожалуйста, мимо...


    почему то сбился цикл, хотя раньше было 28 дней как по часам. начались приступы булиии, которые перешли в анорексию.

  • Larra

    АвторЕсть тут такие? Кто уже не может работать, но и инвалидности нет? У кого здоровье очень так пошатнулось, физическое и душевное. Особенно если вы в Раменском районе М.о. и обращались в Раменский ПНД. Ищу пострадавших, кто не хочет лежать в больничке и пробовать на себе еще кучу "лекарств" психиатров...
    Кто не в теме - пожалуйста, мимо...
    почему то сбился цикл, хотя раньше было 28 дней как по часам. начались приступы булиии, которые перешли в анорексию.


    и да,все таблетки назначал врач, сама ничего не себе не прописывала, как многие любят. у енмя клиническая депрессия эндогенного типа

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь