Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

тяжело с бабушкой

Я студентка, подрабатываю и учусь в другом городе, домой приезжаю примерно раз в месяц. Мне очень тяжело общаться с бабушкой: когда я в городе, где живу, постоянно получаю упрёки и нравоучения по телефону, когда приезжаю - личные воспитательные беседы и рассказы о том, что показали по телевизору и сплетни о соседях. Я не могу оборвать общение, потому что это разобьёт отцу сердце, но и терпеть уже нет сил.

Ответы (12) Ответить
  • Аналогично. Чуть ли не круглосуточно ругается лично или по телефону(( послушаю, что посоветуют

  • Реклама

  • жаль вас. а у меня бабушка была такая легкая, добрая, так меня любила. а в прошлом году она умерла

  • Посмотрите видео психологов про общение со стариками. К сожалению, это нужно просто терпеть. Из уважения и любви что когда-то они нянчились с вашими родителями и вами. И советы дают только из своего жизненного опыта или лучших побуждений. Но с возрастом у многих портится характер и психика и люди начинают иногда параноить. С этим приходится мирится и терпеть, это старение мозга. Лучше со многим соглашаться, а как поступить решать самой. Иногда бабушка может быть и права. А чтобы по телефону не отвлекала, созванивайтесь не каждый день. Объясните, что чем старше курс, тем больше вам задают заданий и времени ни на что не остается.

  • да не нужно это терпеть! отец смирится
    пусть сам со своей матерью общается, раз ему это так важно

  • За что упреки? Поди за то, что вы бабуле рассказываете о своей жизни или своих взглядах. Вопрос - зачем рассказываете? Общение сведите на минимум. Звоните: бабуля, привет, как дела. Ну поговорили про погоду и про соседей, через 15 минут бабуля начала заливать вас д*рьмом, сразу прощаетесь и говорите вам идти надо. Все. У отца и у нее претензии появятся, вы киваете и говорите: конечно, конечно, о чем речь? И продолжаете в своем духе. И как можно скорее начинаете жить отдельной и своей жизнью.

  • О моей жизни она расспрашивает. Постоянно вспоминает и сравнивает меня с сестрой и даже с моей соседкой по общежитию. Мол, какие они прилежные, считает, что я время зря трачу, что нужно постоянно учиться и гулять нельзя. Притом, что у меня сложная специальность и я действительно все время посвящаю учебе, и оценки хорошие. Постоянно вспоминает, какая она трудолюбивая была в мои годы

  • внучка

    О моей жизни она расспрашивает. Постоянно вспоминает и сравнивает меня с сестрой и даже с моей соседкой по общежитию. Мол, какие они прилежные, считает, что я время зря трачу, что нужно постоянно учиться и гулять нельзя. Притом, что у меня сложная специальность и я действительно все время посвящаю учебе, и оценки хорошие. Постоянно вспоминает, какая она трудолюбивая была в мои годы


    2 вопроса:
    1) она спрашивает, но кто вас заставляет подробненько ей все докладывать?
    2) она вспоминает и болтает от делать нефиг, а вас кто заставляет до тошноты ее слушать?
    Только не говорите, что вы ей ничего не докладываете и не слушаете, потому что если вы ей ничего не докладываете, тогда она у вас сумасшедшая, если без информации от вас умудряется сравнивать вас с другими и критиковать. А если она тогось, тогда уже вообще не обращайте внимания. Маразм.

  • Если ей ничего не рассказывать - обижается, что не хочу с ней разговаривать и жалуется сыну ( то есть папе моему)

  • А про тех моих ровесников, с кем сравнивает, либо выспрашивает у меня, либо вызнаёт по каким-то своим каналам. Она бывшая учительница, но ученики ей не звонят: она сама звонит и выспрашивает у всех. Когда начинается очередное обсуждение, например, девочки, с которой я училась в первом классе, я говорю, что мне неинтересно, а она, что ей интересно, и продолжает.

  • внучка

    А про тех моих ровесников, с кем сравнивает, либо выспрашивает у меня, либо вызнаёт по каким-то своим каналам. Она бывшая учительница, но ученики ей не звонят: она сама звонит и выспрашивает у всех. Когда начинается очередное обсуждение, например, девочки, с которой я училась в первом классе, я говорю, что мне неинтересно, а она, что ей интересно, и продолжает.


    Ну и что вам мешает позвонить ей, 5 минут потрындеть про погоду и как начала бабуля навозом вас поливать, сразу резко: ой, бабуль, мне бежать надо, потом позвоню? И по новой опять то же самое.

  • Не надо ей звонить!Пусть почувствует последствия своего поведения.Своих мозгов не хватает понять - пусть ваш отец ей объяснить.А вообще,имейте в виду,старухи ненавидят молодых девок

  • У моего мужа дед тоже трехнутый. Главное, страх свой отпустите. Дед когда начинает бред нести, типа: "Антоша, корову надо завести" он просто соглашается, а делает по-своему. Говорит:"да, деда, надо, привяжу под окно к дереву". (мы в квартире живем, нам просто некуда корову брать). И он как-то общается всегда с ним, мне смешно становится. А когда ваша бабушка вспоминает, какая трудолюбивая была в свои годы, говорите:"какая же, ты бабушка, молодец была". Но я не ты, людей одинаковых не бывает и быть не может. Когда бабушка сравнивает вас с кем-то, тоже сравните, можете выдумать:"А вот у моей знакомой Кати такая бабушка замечательная, она никогда не делает то-то (что делает ваша бабушка и то, что вас раздражает) и делает то-то (что вы хотели бы чтобы она делала). А когда она просит вас все рассказывать, рассказывайте нейтральные темы, как кошка пробежала, в какую сторону, как утром встали позавтракали, как в магазин пошли, а потом пришли домой. Когда задает конкретные вопросы:"Куда Маша устроилась работать?" Говорите:"не знаю, мне не интересно".

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь