Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

наглый племянник

Моим родителям 70 и 72, до последнего ездили на машине сами, но в последний год очень сдали физически, и уже не могут ездить сами на машине, решили продавать, тут сразу прискакал сын сестры и уговорил стариков отдать машину ему, у родителей была неплохая машина в полной комплектации, можно продать было за миллион-миллион сто. Племяннику 19.
Живут родители со мной, свою квартиру сдают. И тут я взбунтовалась, родители живут со мной, я им путевки заграницу, в санатории, ДМС покупаю сама, а это наглый увалень машину себе выбил. В общем я отговорила родителей. Сказала им продать машину и деньги на депозит положить и на себя тратить.
Тут звонит разъяренная сестра и орет, что зачем я вмешиваюсь они взрослые люди и сами решили и что мол не мое дело. Но им уже восьмой десяток, их сложно назвать дееспособными в привычном смысле слова, старики внушаемы, ими легко манипулировать и стыдно этим пользоваться.
В итоге вся семья перессорилась, родители уже все на нервах, а я считаю стыдно должно обирать стариков.
А вы как считаете?

Ответы (35) Ответить
  • Считаю,что вы жадная,квартиру,небось,уже на себе их оформили. А машина молодому человеку необходима в наше время и отдают её как раз дедушки в основном.

  • Реклама

  • А я с вами согласна. Материальные ценности всегда ссорят родственников, но они тоже повели себя эгоистично, только о себе думают. Если вы участвуете в материальном обеспечении родителей, то имеете право вмешиваться.

  • Предложите сестре родителей к себе забрать, пусть ухаживает за ними и подсказывает им тогда кому отдать машину или деньги за нее, а потом сама возит их куда надо

  • Все правильно сделали. Деньги старикам на лечение лучше да на санатории. А племянник пусть сам себе зарабатывает на машину, максимум в вашей ситуации можно дать тысяч 200 им с проданной машины,что бы на поддержанную хватило, а на машине за миллион жирно ему в 19 лет рассекать

  • Насчет того что машина молодому человеку необходима - тоже несогласна. Пусть сначала учится зарабатывать, а не ждать когда старые бабуля с дедом подкинут.

  • Сестрица с внучком о х р е не в ши е от наглости. Все правильно сделали

  • Гость

    Считаю,что вы жадная,квартиру,небось,уже на себе их оформили. А машина молодому человеку необходима в наше время и отдают её как раз дедушки в основном.


    свои идиотские догадки оставь при себе. квартира на родителях и доход со сдачи они себе забирают, а раз ему нужна машина пусть сам зарабатывает или ему родители покупают.

  • Гость

    А я с вами согласна. Материальные ценности всегда ссорят родственников, но они тоже повели себя эгоистично, только о себе думают. Если вы участвуете в материальном обеспечении родителей, то имеете право вмешиваться.


    что значит они ТОЖЕ? В чем мой эгоизм? я о родителях забочусь. я же не себе эти деньги присвоить хочу.

  • Гость

    Все правильно сделали. Деньги старикам на лечение лучше да на санатории. А племянник пусть сам себе зарабатывает на машину, максимум в вашей ситуации можно дать тысяч 200 им с проданной машины,что бы на поддержанную хватило, а на машине за миллион жирно ему в 19 лет рассекать


    да с чего вдруг 200 тысяч ему отдавать? машина не первая необходимость. обойдется.

  • Странная вы дама,судя по комментариям неспроста родня на вас обозлилась

  • Лена

    что значит они ТОЖЕ? В чем мой эгоизм? я о родителях забочусь. я же не себе эти деньги присвоить хочу.

    Автор- даже и не заморачивайтесь - Вы наследник первой очереди,а они уже дело десятое.Вы правы по любому и с точки зрения закона в первую очередь. А какой то наглый выскочка пусть лесом идёт и в том лесу сам себе на машину заработает.Ишь,прискакал умник .Сбоку припёка.Вам самой о родителях надо заботиться,это Ваша семья,он точно не будет за ними ухаживать,за своими то ещё будет ли?

  • Гость

    Странная вы дама,судя по комментариям неспроста родня на вас обозлилась


    Родню комментировать не хочу, с ними и так все ясно, но, по-моему, из комментариев точно также ясно и то, что у автора все ответы на свой вопрос уже есть. Поэтому не очень понятно зачем этот пост создавался в виде вопроса, когда вопроса нет.

  • Гость

    Странная вы дама,судя по комментариям неспроста родня на вас обозлилась


    Так пусть возьмут родителей к себе, а то ухаживать хрен дождешься, а как наследство делить, так они тут как тут.

  • Лена

    что значит они ТОЖЕ? В чем мой эгоизм? я о родителях забочусь. я же не себе эти деньги присвоить хочу.


    Я имела ввиду ваших родственников сестру и племянника)

  • Автор очень агрессивна к тем кто с ней не согласен, задала тему не для того чтобы услышать мнения, а чтобы подтвердили ее собственное.

  • Кто стариков досматривает, тот за ними должен и наследовать. Хотя у нас было иначе, маме отдали больную бабушку, а ее сын себе забрал дом.

  • Гость

    Автор- даже и не заморачивайтесь - Вы наследник первой очереди,а они уже дело десятое.Вы правы по любому и с точки зрения закона в первую очередь. А какой то наглый выскочка пусть лесом идёт и в том лесу сам себе на машину заработает.Ишь,прискакал умник .Сбоку припёка.Вам самой о родителях надо заботиться,это Ваша семья,он точно не будет за ними ухаживать,за своими то ещё будет ли?


    племянник мой, то есть сын сестры. сестра как и я наследница первой очереди.
    Только у меня получше финансовое положение, так что я в отличие от сестры наследство не жду.

  • Вы просто пожпдничали и нашли более выгодный вариант вложения денег. Я думаю решим родители подарить машину,например,вашему ребенку будь он у вас вы бы так не возмущались.

  • Гость

    Кто стариков досматривает, тот за ними должен и наследовать. Хотя у нас было иначе, маме отдали больную бабушку, а ее сын себе забрал дом.


    про наследство речи нет. у моей мамы еще мама жива ( ей 92 года)...

  • Мама дохаживала и я , а наследство поделила между братом и сестрой, те своим детям машины купили..а у меня хата без ремонта ( папа купил на свои) как я злилась! А те и не отказались, приняли, хотя не ожидали! Типо не хочу всех ссорить! По ее логике им надо отдать 50% машины, по моей ничего!

  • Автор вы правильно поступили медицина сейчас дорогая а вдруг операция потребуется или специализированный уход с сиделкой.

  • Авторша жадная, склочная баба. 70летних людей, которые еще совсем недавно могли водить машину, выставила какими-то умственно-отсталыми. Это действительно их право распоряжаться своей собственностью как хотят они, а не авторица. Вот будет ржач, если они все наследство оставят сестре))

  • Гость

    Вы просто пожпдничали и нашли более выгодный вариант вложения денег. Я думаю решим родители подарить машину,например,вашему ребенку будь он у вас вы бы так не возмущались.


    у меня есть дети и я не уговаривала родителей отдать машину моим детям.
    е судите всех по себе, нормальным людям стыдно обирать стариков.

  • Гость

    Автор очень агрессивна к тем кто с ней не согласен, задала тему не для того чтобы услышать мнения, а чтобы подтвердили ее собственное.


    ++++++++++++

  • Гость

    Мама дохаживала и я , а наследство поделила между братом и сестрой, те своим детям машины купили..а у меня хата без ремонта ( папа купил на свои) как я злилась! А те и не отказались, приняли, хотя не ожидали! Типо не хочу всех ссорить! По ее логике им надо отдать 50% машины, по моей ничего!


    вы получили по заслугам, потому что дохаживали не искренне, а ради материальной выгоды. так вам и надо.

  • Лена, вы жадная, простите, прижимистая. И сами это знаете! Что вам ещё сказать...

  • вот если бы машина нужна была племяннику для зарабатывания денег, другое дело. а зачем ему машина сейчас? для развлекухи, баб катать или в институт ездить. а бабушке с дедом он чем то помогает? участвует в их жизни? родители пожилые им в любой момент могут деньги понадобиться на тот же санаторий. кто живет с родителями и занимается их делами? вы. и имеете право на слово больше.

  • Лена

    вы получили по заслугам, потому что дохаживали не искренне, а ради материальной выгоды. так вам и надо.


    А вы ухаживали за старыми, больными и лежачими? Это адский труд, люди надрывают спины ворочая лежачих больных. У меня после ухода за бабушкой спина и живот несколько месяцев болели, хотя поднимали ее вместе с мамой и мужем. А маме пришлось после этого делать операцию...Надолго бы хватило вашей искренности?

  • Да какая разница, все равно перессоритесь. Нас пятеро, после смерти моих родителей все перессорились. Никогда бы до этого и не подумала! Вот реально не могла и подумать, что глотки друг другу растерзать готовы будут.
    Я вообще ни при написании завещания не участвовала, ни при дележке. Не хотела, чтобы мама чувствовала себя виноватой еще за что-то.
    Одному достался дом, остальные кое-как оставшееся поделили. Мне должны были отдать мою часть. 10 лет прошло!
    Так мало того. Я думала, нет наследства, что поделать, зато семья. Так эта "семья" из-за которой я от наследства ради мира отказалась, теперь со мной только со скандалами и общается.
    Причина, деньги! Я несколько раз отказала в просьбе, дать в долг. А я надо сказать сама тогда с зарплаты до зарплаты перебирались.
    Еще отказала поселить племянника на несколько лет у себя, разумеется проживание бесплатно. Это вообще ешкин кот был. А мы с мужем тогда вообще только-только съехались, наконец то секас когда хочешь.
    И манипуляций столько, оров, про семью и кровь. Я не поддалась.
    Вот теперь я *** в семье. Прошло 10 лет.
    И больше всего жалею, что я столько прогиналась поначалу, чтобы мир в семье был. Если бы время вернулось назад, я пошла бы в суд, тоже "поплакала" бы маме и получила куда большую долю. Мне не пришлось бы жить в нищине и на макаронах. Раньше бы встала на ноги, раньше бы с мужем съехались и поженились (у нас финансовый вопрос долгое время стоял).
    Вот ради чего это все было простите? Меня даже в покое не оставят...

  • а меня вот что интересует,как 70-летние пенсионеры покупают машины за 1.5 ляма?может конечно они не в России живут...

  • гость

    а меня вот что интересует,как 70-летние пенсионеры покупают машины за 1.5 ляма?может конечно они не в России живут...


    Да ладно, они могли несколько лет копить. Может, они работали до последнего. С двух зарплат полтора миллиона накопить можно за 3-4 года. Тем более речь о пожилых людях, которые не склонны транжирить, как молодые.

  • Автор,не сомневайтесь даже,вы правы на все сто.Эти деньги на лечение старикам должны идти,а не развлечения молодого бугая

  • 19 летнему наглецу машину? Охренел совсем, ***

  • Гость

    Да какая разница, все равно перессоритесь. Нас пятеро, после смерти моих родителей все перессорились. Никогда бы до этого и не подумала! Вот реально не могла и подумать, что глотки друг другу растерзать готовы будут.
    Я вообще ни при написании завещания не участвовала, ни при дележке. Не хотела, чтобы мама чувствовала себя виноватой еще за что-то.
    Одному достался дом, остальные кое-как оставшееся поделили. Мне должны были отдать мою часть. 10 лет прошло!
    Так мало того. Я думала, нет наследства, что поделать, зато семья. Так эта "семья" из-за которой я от наследства ради мира отказалась, теперь со мной только со скандалами и общается.
    Причина, деньги! Я несколько раз отказала в просьбе, дать в долг. А я надо сказать сама тогда с зарплаты до зарплаты перебирались.
    Еще отказала поселить племянника на несколько лет у себя, разумеется проживание бесплатно. Это вообще ешкин кот был. А мы с мужем тогда вообще только-только съехались, наконец то секас когда хочешь.
    И манипуляций столько, оров, про семью и кровь. Я не поддалась.
    Вот теперь я *** в семье. Прошло 10 лет.
    И больше всего жалею, что я столько прогиналась поначалу, чтобы мир в семье был. Если бы время вернулось назад, я пошла бы в суд, тоже "поплакала" бы маме и получила куда большую долю. Мне не пришлось бы жить в нищине и на макаронах. Раньше бы встала на ноги, раньше бы с мужем съехались и поженились (у нас финансовый вопрос долгое время стоял).
    Вот ради чего это все было простите? Меня даже в покое не оставят...


    _________
    похожая история и у меня была. все мир старалась сохранить, пока совсем на голову не сели и один фиг я им sука жадная была, хоть и уступила практически все наследство. послала, когда оборзели вконец. и как гора с плеч, 10 лет их уже не вижу и нафиг они мне не сдались, только проблем больше обычно от родственников, чем чего-то еще. так что всем советую отстаивать свои права, никто не оценит благородство, только лошицей считать будут

  • зачем 19 летнему машина за лимон? Что бы он ее разбил на первом же повороте? Только не надо ляля о том. как он хорошо водит . Второе -если родители живут у автора. значит она и решает большинство их проблем. Сестрица явно не помогает. значит идет она лесом со своим сынком. Родители отца жили у нас (это при том . что мой отец умер когда мне 9 лет). Дед был полупарализован после инсульта, а бабушка после двух инфарктов. Их дети хотели отдать из дом ветеранов. Это надо было видеть - богадельня еще та. Старики отказались -дети обиделись и перестали помогать. А мы их забрали. Они прожили с нами 10 лет, хоронили их тоже мы без помощи деточек. За то, за наследством сын и дочь примчались. Когда им не обломилось , тоже вопили. что мы все захапали. это дачу и квартиру. А ведь за эти 10 лет. что дед с бабушкой жили у нас, никто из детей даже не позвонил.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь