Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

дочь слишком впечатлительна

моя дочь может переживать из-за чего угодно, особенно, если она посмотрит какое-то аниме, фильм, мультик, что-то прочтет. Это может быть обычный комикс, даже без слов, просто иллюстрации, но "очень красивый и трогательный", как она говорит и будет ходить ещё неделю, реветь и вздыхать по нему. На мой вопрос, "что ты переживаешь?", отвечает, "грустно это всё и в жизни всё не так". Недавно посмотрела серию Финеса и Ферба, где они стали взрослыми, ревела целый день, почему, сама не знает, "сердце ноет" – по ее словам. А сегодня запостила запись ВК о том, как девочка первоклассница из 2007 писала парню, который тогда был выпускником. Целый день на кровати в обнимку с мягкой играшкой лежала, горит, что это очень грустно и тоскливо, было раньше, он был молодым, а сейчас она такая большая. прошло, будущее. Но это касается не только мультиков, а ещё и болячек! стоит ей чуть приболеть, так такая паника начинается! она так донервничается. что мне делать? может, сводить ее к психологу?

Ответы (4) Ответить
  • По-моему, она просто не такая как Вы. А с тонкой душевной организацией)
    Это вряд ли изменишь.
    Но кажется, она у Вас ещё немного от безделья мается, есть у неё хобби?

  • Реклама

  • Спасение от переизбытка таких эмоций реально лежит в каких-то секциях и кружках - сядьте, выберите вместе то, что будет реально ей интересно и куда она с удовольствием будет ходить. Нужные школьные уроки разбавьте какими-то интересными фактами, экспериментами, сейчас в интернете их масса. Создаете искусственную нехватку времени и эти эмоции направляются в более мирное и, главное, нужное русло.
    Давайте будем честными, придётся уделять ребёнку больше времени - откровенно, иногда даже преодолевать свою лень, но ребёнок во взрослой жизни скажет вам только спасибо за то, что именно благодаря вам он станет многогранной личностью. Главное, пусть ваше внимание не перерастает в гиперопеку.
    И ещё, обязательно, поддерживайте ребёнка, пусть дочь знает, что если она не права, поступила направильно, или не так, как хотели бы вы, вы все равно любите её.

  • Отдайте её в художку, в секцию лепки из глины, да хоть на танцы. И польза, и невербальное самовыражение и лучше пусть так время тратит.

  • Она у меня фигурным катанием занимается, в будни всегда занята, но вечер никто не отменял, когда все обостряется.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь