Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Бабушка издевалась 4 года

Посоветуйте, психологическая травма.Из родных остались мама и дедушка. С 14 по 18 лет страшно издевалась надо мной не родная бабушка,пока мама уехала за границу.Дед на работе.Я никогда не жаловалась, она говорила у неё есть связи и маму из-за границы выгонят, если я её ослушаюсь.Бабуля заставляла убираться,мыть полы каждый день в квартире иногда во всей пятиэтажке,чистить все овощи к обеду и ужину, била меня каждый день без причины, руками,предметами, стулом, один раз сломала палец, я была всегда в синяках, пешком отправляла через весь город носить кастрюлю с едой ее сестре, деньги никогда не давала и я ходила 2 часа пешком в школу через рельсы, когда все обедали в столовой,я одна ела остатки от вчерашнего ужина из банки, иногда было стыдно есть из банки и я терпела голод, но если она находила эти остатки в рюкзаке мне надо было при ней доедать тухлые бутерброды или котлеты, в наказание, мне бабуля специально заказала школьную форму на вырост, огромный пиджак и брюки, чтоб поуродливей выглядеть,голову мыть только раз в 2 недели, о косметике и речи быть не могло.мамины деньги она тратила на себя и продукты, когда мы возвращались с рынка она несла лёгкий пакет, а я по 10 кг в каждой руке, по выходным на дачу полоть весь огород,на уроки небыло сил, я мечтала о сне-лучшее спасение было,чувствовала себя рабыней, о телефоне и подругах могла только мечтать.один раз её сын 35 лет голый ко мне домогался и я от страха ночью побежала к подруге, на следущий день я была в синяках и названа шалавой. маме не могла ничего сказать, бабка стояла над душой с готовым кулаком, когда я с мамой говорила, но мне хотелось чтобы у мамы всё получилось.И вот получилось, мне 26 лет, живу за границей.Но меня все эти годы одолевают воспоминания,когда звоню деду с бабкой, делаю вид что всё забыла.ведь деду уже 80,а сама реву после разговора, никак не могу забыть, когда отдыхаю у меня картина бабки перед гоазами.когда же я это забуду

Ответы (9) Ответить
  • А зачем вы звоните им? Мазохизм с неврозом?

  • Реклама

  • Ну вот я процентов 50-60 из вашего рассказа пережила, только от родной бабушки...
    Забыть-никогда не забудите...это действительно очень большая травма психологическая...но вы можите начать относиться к этому проще, послать на 3 букввы эту женщину и вычеркнуть ее из своей жизни.

  • Никакая благая цель не стоит таких издевательств над ребенком. Я вашу маму не понимаю, как она могла вас оставить. И что с того, что сейчас вы живёте за границей, если у вас было изуродованное детство? Детство должно быть счастливым.

  • Гость


    А зачем вы звоните им? Мазохизм с неврозом?

    Да, вы правы это мазахизм какой-то... Ей бы я точно не звонила, но они с дедом живут, а деду 80 лет и хочется делать вид, что всё впорядке, что бы он в старости не волновался из-за наших конфликтов..

  • Гость


    А зачем вы звоните им? Мазохизм с неврозом?

    Дарья


    Ну вот я процентов 50-60 из вашего рассказа пережила, только от родной бабушки...
    Забыть-никогда не забудите...это действительно очень большая травма психологическая...но вы можите начать относиться к этому проще, послать на 3 букввы эту женщину и вычеркнуть ее из своей жизни.


    И я вам искренне сочувствую... это ужасно, темболее от родной бабушки.

  • Гость


    Никакая благая цель не стоит таких издевательств над ребенком. Я вашу маму не понимаю, как она могла вас оставить. И что с того, что сейчас вы живёте за границей, если у вас было изуродованное детство? Детство должно быть счастливым.

    Благодарю за сочуствие. Действительно не справедливо. Воспоминаний хороших нет, семья и понимающие родители должны быть обязательно...

  • А у деда вашего где глаза были, когда неродная бабушка над вами издевалась? Вы такая добрая, только о вас мало кто подумал. Мама оставила на 4 года, это тоже странно весьма. Я вам сочувствую, пусть хоть сейчас у вас все сложится, и будет так, как вы захотите. Насилие в семье - это всегда страшно. Я не пережила всего того, что вы тут описываете, но свою бабушку ненавижу, есть за что, и не общаюсь с ней.

  • Леночка

    А у деда вашего где глаза были, когда неродная бабушка над вами издевалась? Вы такая добрая, только о вас мало кто подумал. Мама оставила на 4 года, это тоже странно весьма. Я вам сочувствую, пусть хоть сейчас у вас все сложится, и будет так, как вы захотите. Насилие в семье - это всегда страшно. Я не пережила всего того, что вы тут описываете, но свою бабушку ненавижу, есть за что, и не общаюсь с ней.


    Почему интересно, поделитесь?

  • ASd

    Почему интересно, поделитесь?


    Бабушка меня хоть и не била никогда, но унижала каждый день. Постоянно кричала на меня, материла каждый день. Я росла забитым ребенком. Бабушку ее родители недолюбили и она не умела любить. У нее постоянно со мной было соревнование за мамино внимание. Она всегда старалась маму настроить против меня. И с детства я чувствовала, что она лишняя в нашей семье. Когда она на меня материлась, я так боялась, что не доживу до 18-летия своего. Я не знаю из-за мамы или из-за бабушки у меня комплекс с детства, я боюсь признаваться, когда мне хорошо. У меня комплекс вины, когда мне хорошо, мне стыдно, когда я испытываю удовольствие, прям до слез. Потому что, если мне в детстве было хорошо, бабушка всегда хотела мне испортить все, чтобы я не радовалась. Вообщем, любви я от бабушки в детстве не почувствовала. Я понимаю, что бесполезно ее в этом винить, ее не научили, как надо любить. Ну и иметь с ней общение я тоже не желаю. Мама всю жизнь работала на работе за минимальную з/п, а у бабушки пенсия была такая же по размеру. И мы жили на мамину з/п вдвоем, а она на свою пенсию одна. Жила в маминой квартире, так как свою по молодости пропила. А маме квартира от государства досталась еще при советском союзе. Ну вот за всю жизнь бабушка мне ничего не купила, питались мы отдельно. Я все детство думала, что если бы не было бабушки, то моя жизнь была бы на 50% легче.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь