Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сестра постоянно просит ещё

Девочки, привет(( нас у мамы трое: я, и две сестры. С одной замечательные отношения, просто лучшие подружки. Со второй холодно общаемся, и очень редко видимся. Но недавно она мне написала: у ее 10 летнего ребёнка нашли рак, причём агрессивный. Я, естественно вошла в положение, и согласилась материально помочь. Влезла в 2 кредита, одолжила у всех друзей. На себя не трачу уже ничего, стараюсь копейку лишнюю отдать на спасение крохи. НО! Сестра постоянно просит ещё и ещё, я понимаю, что лечение стоит дорого, но не могу я на себе поставить крест!!! Этого ребёнка я никогда не видела, но помощи она просит именно у меня. Не хочу показаться эгоисткой, но мне это надоело. Сама она в лечение вложила тысяч 50 от силы - остальное все моё. Как мне деликатно отказать? Мне очень не удобно отказывать в помощи ребёнку, но если это продолжиться - кредиты мне до конца жизни не оплатить. Что бы вы сделали? Это не разводка, прошу дельных советов, потому что я уже в смятении. На данный момент сумма сбора 5087000. Я сняла деньги со всех карт, муж тоже подключился, в итоге собрано - 3000000. Остальное - кредиты.

Ответы (32) Ответить
  • О какой деликатности идет речь? Прямо скажите, что дали все, что можете и больше не можете. Все равно вы с ней не общаетесь. Какая вам разница, что она подумает о вас?

  • Реклама

  • Дайте сюда ссылку на группу помощи или какую то ссылку на подтверждения сбора. Или закройте эту тему, чтобы не палиться, и направьте куда-нибудь, где можно убедиться в правдивости ситуации и узнать, куда перечислять деньги. Ребенка обьективно жалко. Да, Вы сейчас не можете помочь, но представьте, что вопрос его жизни в Ваших руках и Вы так просто отказываетесь его спасти. Предложите помощь в другом - создайте группы помощи, обратитесь в фонды. Вон Хабенский когда-то жену не смог спасти, так его заело - он фонд основал и уже кучу жизней спас. А Вы так и будете жить, не понимая, что отказ в помощи равносилен убийству в Вашем случае.

  • Твердо скажите, что больше денег нет. Да, ребенка жалко, но в ответе за него родители, а не вы! Это очень важно. Вы можете только помочь, но не сделать за них. Может, им надо научиться зарабатывать деньги, и эта ситуация с раком как раз должна их сподвигнуть на это. А тут вы, можно сказать, мешаете их развитию..

  • курите и бухаете во время беременности, жрете всякую ***, грудью не кормите. все ссылаясь на то что и у маргиналок бывают здоровые дети.

  • что значит вы никогда ребенка не видели? что за бред вы тут несёте?

  • детеи лечат бесплатно

  • Зачем вам винить себя и тянуть из себя жилы,ведь вы и так сделали все,что могли и даже больше.

  • Мария

    Твердо скажите, что больше денег нет. Да, ребенка жалко, но в ответе за него родители, а не вы! Это очень важно. Вы можете только помочь, но не сделать за них. Может, им надо научиться зарабатывать деньги, и эта ситуация с раком как раз должна их сподвигнуть на это. А тут вы, можно сказать, мешаете их развитию..


    Я в какой-то мере с вами согласна. У моего знакомого у сына нашли лейкемию и причем тоже прогрессирующую. Нужно лечение, которое у нас эффективно не делают. У несколько вариантов и среди них самые приемлемые - это ехать в Германию или в Турцию. Проблема в том, что нет денег. НО при этом он ВСЕ свое время проводит в больнице с ребенком. Он там живет. В буквальном смысле. И я понимаю его как отца, но это продолжается уже который год. Болезнь прогрессирует и шансов становится меньше. И несмотря на то, что я понимаю его как отца, я в то же время не очень понимаю как можно сидеть вот так изо дня в день и ждать манны небесной или какого-то волшебства и не работать! Ведь это не неделя, не две и даже не месяц. Это уже третий год пошел!

  • Гость

    что значит вы никогда ребенка не видели? что за бред вы тут несёте?


    Почему бред? С нами сестра мужа не разговаривает. Ее ребенку скоро 10 лет и мы его никогда не видели.

  • Так и сказать - "2 кредита, не могу, лишат жилья". Помочь можно и нематериально: посидеть, что-то купить, куда-то съездить. А что значит ребенка никогда не видели??? За 10 лет????

  • Гость

    что значит вы никогда ребенка не видели? что за бред вы тут несёте?


    Пффф, почему бред? Она моя племянница, которую я действительно никогда не видела. А, нет! Один раз, когда она только родилась в роддоме, но это я не считаю. В сознательном возрасте мы не общались, она мне никто по сути.

  • Eva

    Так и сказать - "2 кредита, не могу, лишат жилья". Помочь можно и нематериально: посидеть, что-то купить, куда-то съездить. А что значит ребенка никогда не видели??? За 10 лет????


    Один раз, в роддоме, с мужем приезжали поздравить! И все, мы никто друг другу по сути, мы с сестрой то виделись за это время раза 2-3, максимум с праздниками друг друга поздравить и все.

  • какая сестра мужа? в теме вы пишите что это ваша сестра. и как она с вами не разговаривает прося денег?

  • Гость

    какая сестра мужа? в теме вы пишите что это ваша сестра. и как она с вами не разговаривает прося денег?


    Про сестру мужа - это не автор писала. Это я :) К тому, что такое возможно - не видеть племянников вообще :)

  • Для начала вежливо попросите копии медицинских документов. Объясните это тем что хотите проконсультироваться у врача, какое лечение, в каком медцентре в этой ситуации будет самым правильным. Сестра может вам отказать, мотивируя это тем что она мать и она имеет право выбирать своему ребенку методику лечения, врачей и страну. В ответ напомните, что т.к. вы все полностью оплачиваете то имеете полное право попробовать отптимизировать расходы. Полагаю, если вы ей на слово верите что у ребенка которого вы вообще не видели рак, то вас вообще за нос водить могут

  • Гость

    Для начала вежливо попросите копии медицинских документов. Объясните это тем что хотите проконсультироваться у врача, какое лечение, в каком медцентре в этой ситуации будет самым правильным. Сестра может вам отказать, мотивируя это тем что она мать и она имеет право выбирать своему ребенку методику лечения, врачей и страну. В ответ напомните, что т.к. вы все полностью оплачиваете то имеете полное право попробовать отптимизировать расходы. Полагаю, если вы ей на слово верите что у ребенка которого вы вообще не видели рак, то вас вообще за нос водить могут


    Девочки, вношу уточнение! 9 лет мы не виделись, 1,5 года назад они переехали из Волгограда в Москву, год назад - у девочки обнаружили рак. Теперь мы естественно видимся, так как я по сути оплачиваю лечение, поэтому приезжаю в больницу, она полностью лысая, поэтому сомнений в её болезни нет. Я имела ввиду, что до этого я ее видела только в роддоме, и никакого общения не было.

  • Гость

    Для начала вежливо попросите копии медицинских документов. Объясните это тем что хотите проконсультироваться у врача, какое лечение, в каком медцентре в этой ситуации будет самым правильным. Сестра может вам отказать, мотивируя это тем что она мать и она имеет право выбирать своему ребенку методику лечения, врачей и страну. В ответ напомните, что т.к. вы все полностью оплачиваете то имеете полное право попробовать отптимизировать расходы. Полагаю, если вы ей на слово верите что у ребенка которого вы вообще не видели рак, то вас вообще за нос водить могут


    Видела один раз, в роддоме. В теме не написала, так как не считаю это, так то мы не общались, буквально до недавнего времени, когда у неё рак нашли.

  • Так и скажите, что денег больше нет, и так все в кредитах. Тут и деликатничать не требуется. Дайте идею обратиться в благотворительные фонды и к другой родне.

  • 456

    Так и скажите, что денег больше нет, и так все в кредитах. Тут и деликатничать не требуется. Дайте идею обратиться в благотворительные фонды и к другой родне.


    Я предлагала создать страницу в Инстаграм, но она сказала, что не будет унижаться перед чужими людьми. Вот такие мы гордые.

  • Гость

    детеи лечат бесплатно


    Да вы что? Серьёзно? От рака бесплатно? Бесплатно лечат только ромашкой, содой, и солёным чаем.

  • Наталия_жизнь


    Я предлагала создать страницу в Инстаграм, но она сказала, что не будет унижаться перед чужими людьми. Вот такие мы гордые.


    Ну раз шанс спасти жизнь ребёнка ей менее важен, чем мнимая гордость, вам лучше отстраниться. Похоже, вы там одна из штанов выпрыгиваете, пытаясь помочь.

  • Наталия_жизнь

    Я предлагала создать страницу в Инстаграм, но она сказала, что не будет унижаться перед чужими людьми. Вот такие мы гордые.


    А вас она готова без штанов оставить ради ее ребенка и ничто ей не мешает? Ну раз собственная гордость перед людьми, которых она не знает, ей важнее, то и не сомневайтесь больше: прямо отрубите ее - нет денег и все. Там сразу поймет гордость ей важнее или жизнь ребенка.
    Правильно вам сказали выше: она не чешется особо, потому что вы есть. Перестанете быть дойной коровой, сразу отбросить и свою лживую гордость, и мнимый стыд, и все остальное.

  • Автор, предоставьте счет сестры великодушному гостю 2. Она и сестре поможет и с Хабенским поможет связаться. Потом можете закрыть тему по ее совету.

  • А как ваша сестра собирается собрать больше 5млн (у вас написано,что требуется сейчас 5087000) если не хочет прибегать к сбору в соц.сетях например? Вы с мужем дадите? И какой тут типа стыд может быть если на кону жизнь ребёнка?.... Очень странно

  • пишите здесь координаты ребенка. инстаграм,ВК и тд. Я в инстаграме наткнулась на умирающую девушку невероятной красоты,у нее дочка двух лет. Так ей в сутки по 170-200т собирали. Она умерла в канун нового года. А мы все подписчики общаемся, подружились. Потом на ее страничке мама крохи Ратибора просила о помощи и мы стали ему помогать. Ирена Понарошку подключилась,они сейчас в госпитале Испании. Пишите в соц сети. Вот я точно помогу

  • к посту 25. девушку умершую звали Юля Маршрутова. Ее аккаунт в инстаграм все еще существует

  • Гость

    к посту 25. девушку умершую звали Юля Маршрутова. Ее аккаунт в инстаграм все еще существует


    красивая девушка, я даже не поверила, когда увидела ее возраст 37, выглядела на фото моложе гораздо, а как она заболела? Диагноз неожиданно поставили?

  • "... И несмотря на то, что я понимаю его как отца, я в то же время не очень понимаю как можно сидеть вот так изо дня в день и ждать манны небесной или какого-то волшебства и не работать! Ведь это не неделя, не две и даже не месяц. Это уже третий год пошел!..."
    Открою маленькую тайну, как человек в теме (у 2близких родственников и одного сослуживца такая же история, как у сестры автора).
    Родители ЖИВУТ в больницах- не просто так, и не от лени. У тех, кто там НЕ живет- дети намного меньше тянут. Одна из причин- надо непрерывно драить, дезинфицировать все и вся в палате. Персонала на это просто физически не хватает. Потому что иммунитета в таких случаях у детей вообще не остается, любой микроб- и привет. Еще- следить за медработниками, чтобы все назначения строго выполнялись. С этим у нас не все хорошо. К сожалению. И- нету ни сил ни времени у таких родителей УЧИТЬСЯ зарабатывать деньги. Для этого надо не иметь такой нагрузки 24/7, какая у них имеется. И голову свободную, чтобы вообще хоть что-то воспринимать. При всем этом- я не сторонник таких адских денежных вливаний по одной причине- это в подавляющем большинстве случаев- бес-по-лез-но. Если даже ребенок и выживает (мизерный процент)- то организм настолько угрохан химиями и самой болезнью, что жизнь в дальнейшем превращается в сплошную проблему, не говоря уже о том, что ни один "кандидат в доктора" в моих случаях (выжил, но с тяжелыми поражениями организма, в переложении на взрослого это была бы, наверное, даже не 1, а вообще- нулевая группа инвалидности, 1 ребенок из 3 в конечном счете) не дал гарантий, что рецидива не будет

  • Гость

    "... И несмотря на то, что я понимаю его как отца, я в то же время не очень понимаю как можно сидеть вот так изо дня в день и ждать манны небесной или какого-то волшебства и не работать! Ведь это не неделя, не две и даже не месяц. Это уже третий год пошел!..."
    Открою маленькую тайну, как человек в теме (у 2близких родственников и одного сослуживца такая же история, как у сестры автора).
    Родители ЖИВУТ в больницах- не просто так, и не от лени. У тех, кто там НЕ живет- дети намного меньше тянут. Одна из причин- надо непрерывно драить, дезинфицировать все и вся в палате. Персонала на это просто физически не хватает. Потому что иммунитета в таких случаях у детей вообще не остается, любой микроб- и привет. Еще- следить за медработниками, чтобы все назначения строго выполнялись. С этим у нас не все хорошо. К сожалению. И- нету ни сил ни времени у таких родителей УЧИТЬСЯ зарабатывать деньги. Для этого надо не иметь такой нагрузки 24/7, какая у них имеется. И голову свободную, чтобы вообще хоть что-то воспринимать. При всем этом- я не сторонник таких адских денежных вливаний по одной причине- это в подавляющем большинстве случаев- бес-по-лез-но. Если даже ребенок и выживает (мизерный процент)- то организм настолько угрохан химиями и самой болезнью, что жизнь в дальнейшем превращается в сплошную проблему, не говоря уже о том, что ни один "кандидат в доктора" в моих случаях (выжил, но с тяжелыми поражениями организма, в переложении на взрослого это была бы, наверное, даже не 1, а вообще- нулевая группа инвалидности, 1 ребенок из 3 в конечном счете) не дал гарантий, что рецидива не будет


    Спасибо за прояснения. Я все понимаю, но у ребенка есть мама, которая не работает. Уж вдвоем-то точно не надо там сидеть?

  • Спасибо за прояснения. Я все понимаю, но у ребенка есть мама, которая не работает. Уж вдвоем-то точно не надо там сидеть?
    Обычно все выглядит так- вдвоем никто и не сидит. Во многих случаях этого ВТОРОГО просто нет (умер, ушел, кстати, как ни парадоксально- не всегда уходит мужчина). Если оба родителя есть- то сидит или папа или мама- все зависит от того, у кого доход "в мирной жизни" был выше и больше шансов заработать. Вот один и пашет, где только может, как загнанная лошадь, а второй в больнице живет постоянно- иначе никак. Еще учитывайте то, что этот пашущий находится просто в экстремальном душевном состоянии. Ни о каком там развитии или смене профессии речь не идет, еще и в том дело, что периодически (и непредсказуемо) возникает нужда уехать на день-два -три к месту нахождения ребенка, при этом работодатель не всегда понимает, мягко говоря. Это большая тема, все происходило и происходит еще на моих глазах, просто вижу, что кто здесь пишет о том, что надо там что-то развивать, зарабатывать бизнесом- ну, просто не представляют всей картины. Это, повторю, надо иметь пустую холодную голову и отсутствие состояния "загнанной ско_тины", чтобы как-то менять налаженные жизненные реалии

  • Гость


    Еще учитывайте то, что этот пашущий находится просто в экстремальном душевном состоянии. Ни о каком там развитии или смене профессии речь не идет, еще и в том дело, что периодически (и непредсказуемо) возникает нужда уехать на день-два -три к месту нахождения ребенка, при этом работодатель не всегда понимает, мягко говоря. Это большая тема, все происходило и происходит еще на моих глазах, просто вижу, что кто здесь пишет о том, что надо там что-то развивать, зарабатывать бизнесом- ну, просто не представляют всей картины. Это, повторю, надо иметь пустую холодную голову и отсутствие состояния "загнанной ско_тины", чтобы как-то менять налаженные жизненные реалии


    Я понимаю все, о чем вы говорите и о развитии речь не идет. Речь идет о работе. Там вообще никто не работет. А когда ребенку нужна пересадка, потому что это - вопрос жизни или смерти, и все упирается в деньги, то либо родитель находит в себе силы подумать о том, где взять деньги и как их заработать, либо смиренно ждет смерти ребенка. Я перевела им денег, сколько смогла по просьбе родственницы этого знакомого, но я понимаю, что это - капля в море, когда оба родителя сидят и тихо страдают. Кстати, видите, даже просить деньги к посторонним людям пошла тоже родственница, а не они. А она меня в глаза не видела даже.
    Первые месяцы у них, конечно, я думаю был сильный шок и не до этого. Но проходит время и шок от первоначального шока притупляется. Люди и от смерти близких отходить начинают. К третьему году уже нужно думать на что больного ребенка кормить, если родственница уже по чужим людям пошла деньги выпрашивать. О пересадке уже не ведем речь.
    Вот и выше пример автора. Видите сестре унижаться не хочется перед посторонними. Убита горем? Возможно. Но, видимо, нам придется согласиться не соглашаться. ..

  • Гость

    Гость
    Вот и выше пример автора. Видите сестре унижаться не хочется перед посторонними. Убита горем? Возможно. Но, видимо, нам придется согласиться не соглашаться. ..


    Автор оказалась брехушкой-разводчицей!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь