Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Почему мать разговаривает со мной высокомерно?

У отца своё дело, хорошее образование, у матери образование полное среднее, т.е. только школа. Карьеры нет никакой. Она ничем не занимается, кроме шоппинга и встреч с подругами.
Ревнует отца ко мне, не хочет, чтобы мы общались, чтобы он мне помогал. Меня воспитывали другие родственники, с мамой виделась раз в несколько месяцев. Сейчас мне 20+, у меня стабильный доход, высшее образование.
Когда невольно пересекаюсь с мамой(приезжаю к отцу погостить), она разговаривает со мной сверху вниз, демонстрируя своё недовольство, и помимо этого хочет мной командовать из разряда „сделай для меня то", „отнеси мне то". Я это игнорирую либо говорю „сама сделай/отнеси", но она не прекращает „раздавать приказы."
Почему мать, которая сама в жизни ничего не добилась и мало участвовала в моём воспитании, разговаривает со мной высокомерно в приказных тонах?

Ответы (10) Ответить
  • Просто характер такой. Он не зависит от образования, даже наоборот, знакомые мне профессора и академики - все очень скромные и деликатные. Но постарайтесь не держать обиды на мать, это сложно. Но психологически для Вас выгоднее общение "я хороший- ты хорошая", чем бодание "я начальник-ты д у р =а к"

  • Реклама

  • Возможно, она просто несчастна, как раз потому, что ничего не добилась. Да ещё и ревнует к отцу.
    Мне кажется, Вам нужно с ней быть снисходительнее и мягче, пусть даже она и не права.
    Мама, какая бы ни была, все равно мама. И она Вас любит, и ей больно, что Вы не понимаете друг друга. Общайтесь больше.
    Кстати, потом придет время, у Вас будут свои дети, и Вы сблизитесь гораздо больше

  • а у вас с матерью, по-моему, все взаимно

  • Она не хочет карьеру. Ей нравится бездельгичать, паразитировать и заводить хахалей на стороне.
    Общение "я хороший ты хорошая" это невозможно с ней. :( Она пользуется хорошим отношением, начинает наглеть и агрессировать на меня.

  • Вот видите? С каким презрением вы сама о ней говорите? Ну равнодушна она к карьере. Так не все женщины должны это любить. Это не мешает ей быть человеком достойным уважения. Посмотрите виде Михаила Лабковского о родителях. Скорее всего у вас к ней обида, и даже простые просьбы подать ей соль или воды принести воспринимаете как нападки. Почему вас не она воспитывала? Возможно она была еще молода и не готова стать матерью? Такое тоже бывает.

  • У вас с матерью не сложились отношения, взаимная неприязнь. Она пытается так утвердиться. Мол раз она мать, то может вами помыкать, а вы должны слушаться. Такой шаблон в голове.

  • Потому что для неё дети-это такие рабы, материнского инстинкта и любви у неё нет. Типичная советская женщина, только ещё и без стыда.

  • Гость

    Потому что для неё дети-это такие рабы, материнского инстинкта и любви у неё нет. Типичная советская женщина, только ещё и без стыда.


    какие ужасы Вы пишете)
    И как разом походя заклеймили советских женщин якобы без материнского инстинкта, моя МАМА с большой буквы МАМА, не знаю откуда такие выводы делаете

  • Очень много неясного: почему Вас воспитывали другие родственники, кто эти родственники, почему Вы осуждаете маму, а папу любите, и почему папа не заставил Вашу маму Вас воспитывать самой, а, главное, почему он сам не воспитывал Вас? Ему было всё равно или тоже удобно, что Вас воспитывают другие люди?

  • гость


    Вот видите? С каким презрением вы сама о ней говорите? Ну равнодушна она к карьере. Так не все женщины должны это любить. Это не мешает ей быть человеком достойным уважения. Посмотрите виде Михаила Лабковского о родителях. Скорее всего у вас к ней обида, и даже простые просьбы подать ей соль или воды принести воспринимаете как нападки. Почему вас не она воспитывала? Возможно она была еще молода и не готова стать матерью? Такое тоже бывает.


    Пф. Так она до сих пор не готова, хотя ей далеко за сорок. Она родила меня в 20+, это норма. Она не достойна уважения, если из лени и эгоизма не занималась воспитанием дочери, а теперь без капли стыда выпендривается и фыркает

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь