Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Родители и дети

Здравствуйте. Столкнулась с серьезной проблемой. Живу я с матерью и отчимом. Мать в декрете, отчим один работает. Проживаем мы в доме, третья часть которого принадлежит родной дочери отчима. Старшая дочь - выродок природы, относилась и относится к моей матери и ко мне, как к рабам; признана любимицей своего отца( она одна у отчима). Отчим ей потокает, денежки даёт, еду возит, хотя у неё деньги имеются. Когда она приезжает к нам( у неё уже семья), то втихомолку у отчима выпрашивает деньги, а нам с мамой рассказывает небылицы, как плохо она живёт. Произошёл случай: мать моя в роддоме, крестная на хозяйстве дома, отчим в выходной день дома. Прихожу я из школы, его старшая дочь гостила у нас, а крестная и отчим собирались в магазин; вот они и уехали, я осталась с ней один на один; через некоторое время она решает уходить домой и говорит мне:"Ой что-то малышу моему надо супчика взять"; я, услышав это, ответила ей:"Неужели суп так сложно готовить? Берешь кусок мяса, заливаешь его водой, ставишь на огонь, бросаешь картошку, по необходимости добавляешь остальные ингредиенты." Она смотрит на меня и говорит, что где это видано РОДНОЙ сестре отказывать в тарелочке супа для ребеночка. Короче, разнесся слух, что я её выгнала из дому(ложь), отчим орал на меня, угрожал выгнать из дому, не хотел слушать меня. Теперь старшая дочь хочет забрать себе часть дома нашего, отчим сказал мне, что если она осмелится это сделать, то выставит меня за дверь. Мне 17 лет, только через год смогу покинуть дом. Год=365 дней. Отчим один зарабатывает в семье, мама уйти от него не может, да и не хочет - любит. Так что же мне делать весь этот год? Я не хочу снова пребывать в депрессии, у меня на носу экзамены! Помогите, пожалуйста!

Ответы (13) Ответить
  • К отцу переезжайте

  • Реклама

  • То что вы ее не любите не повод обижать ребенка ни в чем неповинного и жалеть еды. Тем более она дочь вашего отчима как и вы. И он не обязан все заработанные деньги отдавать вам. И я почти уверена, что ничего сестра не заберет, просто от обиды сказала. Она вам треть дома своего отдала на проживание и не требует ничего, а вы ей тарелку супа пожалели. А в депрессии пребывать не надо. Просто старайтесь ставить себя на место и других людей и не скандалить понапрасну. Вы уже почти взрослый человек. А то что дочь уже взрослая и со своей семьей, не повод ей не просить денег у отца, тем более у нее малыш, а на детей маленьких сейчас все дорого. Я не думаю что про плохую жизнь прям россказни, во-первых сейчас кризис, а во-вторых сами сказали она хотела суп у вас взять ребенку. При этом дома были только вы, а не мама и отчим, то есть не перед кем было бедненькой прикидываться. Значит не так уж прикидывается.

  • А то что солгала что вы ее выгнали, так может стыдно было сказать отчиму и вашей маме что супа реально хотела взять)

  • к чему этот опус? тебе так жалко было тарелки супа?

  • Здесь расклад простой: вы отчиму - чужая девица, а она - родная дочь. Что делать? Ну коль мать у вас бесхребетная и, похоже, такая же бесправная, как и вы, прикусите язык и терпите. При первой же возможности выезжайте оттуда и больше не возвращайтесь.

  • Извинитесь. Вы повели себя очень мелочно и глупо.

  • Идите жить по месту прописки. Если там и прописаны, то выгнать не имеет право - обратитесь в полицию, вас обратно вселят и объяснят дяде что к чему. Вы несовершеннолетняя, маман обязана вас содержать, кого бы она там ни любила, иначе пусть алименты платит. А прописка у вас в паспорте стоит - посмотрите.

  • Автор,проза жизни такова:вы несовершеннолетняя и в голове у вас ещё жидко(не в обиду,это нормально).Вашему отчиму вы-девочка посторонняя.Суп,который вы пожалели для его дочери,появляется на вашем столе,благодаря финансам отчима.Он кормит вас и вашу мать.Улавливаете?Отсюда вывод:поумерьте спесь и взрослейте.Идите зарабатывать деньги сами,тогда будете иметь хоть какое-то моральное право возникать.Раз родной отец не помогает,смиритесь с положением дел.Заткните свою антипатию к сводной сестре куда подальше и будьте благодарны отчиму.О выселении вам выше все объяснили популярно.Депрессия-это серьезное заболевание,а вы фигнёй подростковой страдаете.Готовьтесь к экзаменам и не портите жизнь родителям.

  • Кстати,его дочь относится к вам и вашей маме плохо ,потому что видит,как вы присели на шею ее родному отцу и вдобавок враждебно к ней настроены.А что реально изменится через год?Чтобы уйти, надо где-то жить.Если не в коробке от холодильника,то на все остальное тоже нужны деньги.Мать ваша их не зарабатывает,вы,вероятно,рассчитываете продолжить учебу.У отчима просить будете?Подумайте об этом,когда будете рассуждать о том,что он родной дочери и внуку помогает.

  • И правильно орал. Не имели никакого права отказывать дочери отчима в его же - отчима - супе. Он купил продукты для него, а приготовила, вероятно, мама. Вы-то при чем? Лично Вы в доме реально в роли приживалки, увы:(((
    У Вас, Автор, проигрышная со всех сторон позиция. А дальше еще хуже будет, так как Вас станут припрягать как няньку. Думайте, куда уходить через год, а пока советую браться за любые подработки для подростков, чтобы поменьше бывать дома.
    А форумчанам напоминаю нашумевшую когда-то тему про заболевшего отчима и падчерицу, которую отчим выкормил, а она ему потом помогать отказалась, так как квартиру купил дочери, а не ей. Вот она, эта падчерица. Кое-как терпят ее, как неприятный довесок к матери. Ну с какой стати ей через -дцать лет помогать отчиму? Я еще тогда была на стороне падчерицы.

  • Зануда

    И правильно орал. Не имели никакого права отказывать дочери отчима в его же - отчима - супе. Он купил продукты для него, а приготовила, вероятно, мама. Вы-то при чем? Лично Вы в доме реально в роли приживалки, увы:(((
    У Вас, Автор, проигрышная со всех сторон позиция. А дальше еще хуже будет, так как Вас станут припрягать как няньку. Думайте, куда уходить через год, а пока советую браться за любые подработки для подростков, чтобы поменьше бывать дома.
    А форумчанам напоминаю нашумевшую когда-то тему про заболевшего отчима и падчерицу, которую отчим выкормил, а она ему потом помогать отказалась, так как квартиру купил дочери, а не ей. Вот она, эта падчерица. Кое-как терпят ее, как неприятный довесок к матери. Ну с какой стати ей через -дцать лет помогать отчиму? Я еще тогда была на стороне падчерицы.


    с чего вы на стороне падчерицы были? Ей дали ВСЕ, даже больше - и учебу оплатил отчим и свадьбу, а она отказалась фрукты ему в больницу отнести. Ну не с..ка ли?
    по ситуации с автором все верно выше сказали - деушка зажралась. Взяли ее в дом - содержат,кормят, одевают. А она еще воняет. Сводная сестра имеет все права потребовать выгнать приживалов из ЕЕ дома.

  • Справедливая. Вы же понимаете, что у каждого своя правда. Может, та девушка и с...ка, но я ее понимаю (что, возможно, меня не красит). Я отчимом ни разу не была, а вот вторая жена отца у меня очень даже имеется, так что я в некотором роде падчерица. Она, правда, учебу и свадьбу не оплачивала, но и гадостей не делала, что уже жирный плюс. Понесу ли я ей фрукты в больницу? Нет. Потому что без нее конкретно моя жизнь была бы лучше. Жизнь отца - хуже, а вот моя - точно лучше. Я ее терплю. Но палец о палец ради нее не ударю.
    Мне кажется, та падчерица тоже терпела отчима, а оплату свадьбы и учебы рассматривала как небольшую моральную компенсацию за те неудобства, которые отчим и сестрица доставляли одним своим присутствием в ее жизни. Может, она считала, что вдвоем с мамой жить ей было бы лучше.
    Да, это эгоизм чистой воды. Но я ее понимаю. А вот отчим сглупил со своей излишней щедростью. Лучше бы в дочь или себя вкладывался, или в жену.

  • Сейчас, разумеется, мне сообщат о моей убoгой (даже нет - отсутствующей) совести:))))
    Всегда-то на Вумане находится кто-то, кто так замерз на белоснежных вершинах своих моральных принципов, что рад погреться у костра грешников вроде меня, ну и заодно отругать пaршивца:))))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь