Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Помогите советом о образовании!

Здравствуйте! Мне 20 лет, на данный момент нигде не учусь, работаю, собираю деньги на учебу. Училась здесь в Украине, но это совсем бесперспективно да и специальность не была мне интересна. Сейчас я уже заработала деньги, а вот куда ехать учиться определиться не могу. Хочу более-менее успешное будущее. Сама из Украины, но здесь определенно оставаться не хочу. С детства интересно творчество, дизайн. Мечтаю быть дизайнером интерьера. Есть вариант поехать учиться в Москву на годовые курсы по дизайну интерьера и далее будет портфолио и возможность работать, буду заниматься любимым делом, но не будет высшего образования. Либо же просто ради корочки поступить в Польшу на международные отношения на английском, так как все-таки европейский диплом и возможность остаться в Европе. Хочу сделать правильный выбор для своего будущего. Что вам кажется более перспективным и подходящим вариантов?

Ответы (15) Ответить
  • Конечно, поезжай в Польшу, в Москве ты никому не сдалась.
    Быстрее бы ввели визы, чтобы духу вашего здесь не было.

  • Реклама

  • получите профессию которая дает конкретные навыки то бишь skills. все эти дизайнеры, международка это для детей богатых родителей. вам будет легче жить если сразу с учебы, а может и во время учёбы вы сможете продавать свой труд (не в макдаке)

  • Никто за вас вам не скажет, что лучше. Прислушайтесь к себе - что больше нравится, чего хотите от жизни, что именно будет приносить счастье и радость. Если сможете зарабатывать, высшее образование получить будет не проблема потом, главное навыки+ занятие именно тем, что любишь. Желаю удачи :)

  • Автор дизайну не научишься это или есть или нет. Самоучки лучше по моему опыту. Чтоб заказы иметь все таки нужны связи или хотя бы круг общения, где эти заказы можно взять. А вы приезжая будете с курсами. Можете реально в макдаке оказаться потом. Про польшу ничего не знаю

  • Посмотрите, есть ли вероятность устроиться на работу. Дизайнером не уверена, что получится. Если бы вы хотя бы архитектурный закончили, а так, декоратором, еще и с непонятными курсами годовыми...
    Ради корочки в Польшу ехать смысла нет. Где потом работать будете? Кем?
    Поэтому, думаю надо включить голову и выбирать профессию, которая будет деньги приносить!
    Идти на факультет дизайна и программирования (если творчество интересно) и в гейм индустрию.

  • Выбирайте то, к чему душа лежит больше всего. В сферах которые не интересны вряд ли вы реализуетесь. Как у вас с английским - понимаете 70% речи? Если половину не понятно то даже не нужно пытаться учится на другом языке. Для дизайнера нужно уметь рисовать карандашом? Без этого ни как. Нужно делать наброски. Раз спрашиваете совет здесь значит подсказать из близких вам никто не может. Поэтому решение приведется принимать самой.
    Да и "пахать" в процессе обучению нужно, куда больше, чем тому чему учат.
    И здесь важно не набрать разных ответов как быть, а не стесняться просить помощь, подсказку у того, кто имеет жизненный опыт. Все самые известные модельеры - это ни те, кто повторяет стандартное, а разрушают стереотипы. Можно создать несколько проектов дизайна и продавать их. Но это тупиковый путь. Квартиры стандартны, а желания заказчиков очень разные. И нужно научится понимать, что хочет заказчик. И конечно же нужно забыть про личную жизнь во время обучения. Все будет потом. Надеясь понимаете.

  • И еще вот что: Многие в Европе начинают учится после 25 лет. Наличие "корочки" тут важно, но без знания зыка ничего не получится. Также нельзя получит хорошую работу не имея профильного образования. Вариант работы не по полученной специальности - это работа из серии для не имеющих образования. Лучше уж дизайн. Там не потребуют диплом, а попросят показать свои работы (пусть даже не реализованные) и если увидят в вас талан, то возьмут на хорошую зарплату.

  • ОБ образовании

  • Польские дипломы во всей Европе признаются, не надо подтверждать. Есть смысл получить образование в Польше, если в Европе оставаться. Но не международные отношения, а что-нибудь прикладное, дающее хороший доход,

  • Автор оба ваши варианта не огонь, в дизайне в Москве огромная конкуренция и в этой сфере чтобы в этой сфере без хорошего образования преуспеть нужно себя видеть только в этой профессии (а это видимо не ваш вариант), международные отношения в Польше нафиг никому не нужны тут работу не найдете, а с польским гуманитарным дипломом вы не будете нужны в других странах, думайте о третьем варианте.

  • Совет номер 1: оБ образовании
    Совет номер 2: получить корочку о прохождении дизайнерских курсов- не значит быть дизайнером. А даже если и станете каким-то там дизайнером, то будете мало зарбатывать, ибо хорошо зарабатывающие дизайнеры-это известные дизайнеры, а это случай 1 из 1000. Так что этот вариант вообще малоперспективный. Езжайте и получайте вышку, перспектива после этого остаться в польше работать более перспективна. Язык выучите как минимум и сможете работать переводчиком)

  • Может дизайнером в Польше? И почему именно Москва? В России много еще городов. Да и цены на обучение в них ниже. Я вот из Нижнего Новгорода. У нас есть несколько хороших вузов. И для дизайнеров работа есть. Моя подруга закончила художественное училище. Стала дизайнером. Но там реально нужно сначала художественную школу закончить и уметь рисовать хорошо. Посмотрите еще варианты. В Москве и аренда жилья дорогая и жизнь.

  • Начните с Польши, посмотрите как пойдет.
    В Москву всегда успеете.

  • Учится нужно в лучшем месте. Но Москва лучше чем Польша. В начале обучения важно все очень хорошо понимать. Для успеха нужно всегда сразу брать быка (мужика) за рога! И вперед как танк, сметая все на своем пути. Только так становятся лучшими. Певица Мадонна не имея работы снималась в 18 лет обнаженной у известного фотографа ради денег. Но это сделала ее такой, какая она сейчас есть. . Её шоу (тур) Blond Ambition World 1990 г. многих удиви и даже шокировал. Само шоу можно найти на Ютубе. Но лучше найти документальный фильм того же года, о ее шоу со со съемками за сценой в перерывах - сразу станет понятно почему Мадонна стала такой, какая она сейчас есть. Мечтательницы должны делать, то о чем они мечтают.
    В бизнесе есть хорошее правило: если хочешь начать бизнес начинай с того что умеешь делать лучше всего, а не мечтай о том, о чем не имеешь представления.

  • Европейские дипломы не дают возможность остаться в Европе. Особенно такие, как международные отношения, которые здесь 1000 лет никому не нужны. В Польше и так занятость не особо великая. Они сами все прут в Англию работать, потому что дома ничего нет.
    Почти во всех развитых странах Западной Европы, перспективы есть только для толковых профессий: в некоторых врачи нужны, в некоторых STEM. Там полно своих студентов с дипломами типа Business Studies, International Business, Business Administration, Accounting etc., etc. И все они после универа сидят без работы. Не забывайте о том, что таких студентов полно и в менее развитых странах Европы, которые тоже прут в более развитые страны в поисках работы.
    Если вы так долго копили деньги на учебу, лично я вам советую не раскидывать их на дипломы, которые нигде практически уже не котируются и изучать то, что даст перспективы либо у вас на Украине, либо в России, либо где-то еще. Не могу конкретного совета дать, потому что перспективы зависят не только от страны, но и от ваших способностей. Если вы не математик, я не могу вам посоветовать учиться на инженера. Просто даю общий совет поэтому.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь