Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как выжить с соседкой - свекровью?

Муж собирается купить квартиру на одной лестничной клетке с моей свекровью. Квартиры смежные. Район и сам дом идеально подходят - школа ребёнка в двух шагах. Но есть одно "но" - я мягко сказать не очень переношу свекровь. За 10 лет брака у нас с ней были самые разные отношения - от скандалов до вооружённого нейтралитета. В последнее время я заходила к ней раз в несколько месяцев, ребёнок - почаще. Муж не слушает моих доводов против этого варианта, да и цена на квартиру невысокая. Боюсь, что свекровь теперь будет каждую минуту требовать чего-нибудь, или заходить постоянно. Можно ли как-нибудь обозначить границы общения, или это нереально? Чтобы стало понятнее, почему я не очень люблю свекровь, расскажу немного про неё. Свекровь в прошлом была руководящим работником, поэтому когда к ней заходят люди в гости (невестка, племянник, да кто угодно), она тут же говорит: "Повесь шторы, выбей ковер, прибей гвоздь, вкрути лампочку!" В самый мой первый визит, она стала допытываться, кто мои родители, какое у меня образование. А потом стала орать, что я её не поздравила вовремя с праздниками. Я сбежала, теперь понимаю, что вообще не стоило связываться с мужиком с такой мамашей.

Ответы (24) Ответить
  • Вы случаем не Воронины?))

  • Реклама

  • сериал Воронины Вам в помощь

  • Разосраться с ней и не общаться. Мож не будет ходить..хотя не факт.

  • Почему муж с вами не считается? И самое главное как вы планирует менять этот аспект вашей проблемы? Что значит "он хочет купить квартиру"? Ему вообще неважно чего хотите вы?

  • Гостья


    Разосраться с ней и не общаться. Мож не будет ходить..хотя не факт.

    так она к сыну и внуку ходить будет, а не к авторше. И на чьи деньги кв. покупается?


  • Муж собирается купить квартиру на одной лестничной клетке с моей свекровью. Квартиры смежные. Район и сам дом идеально подходят - школа ребёнка в двух шагах. Но есть одно "но" - я мягко сказать не очень переношу свекровь. За 10 лет брака у нас с ней были самые разные отношения - от скандалов до вооружённого нейтралитета. В последнее время я заходила к ней раз в несколько месяцев, ребёнок - почаще. Муж не слушает моих доводов против этого варианта, да и цена на квартиру невысокая. Боюсь, что свекровь теперь будет каждую минуту требовать чего-нибудь, или заходить постоянно. Можно ли как-нибудь обозначить границы общения, или это нереально? Чтобы стало понятнее, почему я не очень люблю свекровь, расскажу немного про неё. Свекровь в прошлом была руководящим работником, поэтому когда к ней заходят люди в гости (невестка, племянник, да кто угодно), она тут же говорит: "Повесь шторы, выбей ковер, прибей гвоздь, вкрути лампочку!" В самый мой первый визит, она стала допытываться, кто мои родители, какое у меня образование. А потом стала орать, что я её не поздравила вовремя с праздниками. Я сбежала, теперь понимаю, что вообще не стоило связываться с мужиком с такой мамашей.


    Общайтесь нейтрально...

  • На одной площадке - никаких врагов не надо. Хоть подъезд другой возьмите.

  • Ничего такого страшного я в в Вашей свекрови не увидела.То, что спрашивала о родителях и образовании - нормальные вопросы. Разве Вашим родителям все равно было из какой семьи Ваш муж и какое у него образование? А то, что просит помочь, так надо самим помощь предложить немолодому человеку. Тимуровцев в наше время нет, приходится только на родственников рассчитывать. Наорала? Не верю. Преувеличиваете, скорее всего.

  • Я со своей ругаюсь что она мне делать ничего не дает, говорит, вы приезжаете в гости) Пошла копать грядки, а мне сказала сиди дома, отдыхай, полежи)) ахах) моя мама в шоке, сказала ты чего больная лежать.
    Я считаю помогать надо, даже лучше бы моя мне вот так показывала что делать, легче было бы, чем отбирали у меня фартук с тарелкой и не давала мыть посуду

  • Гость

    Ничего такого страшного я в в Вашей свекрови не увидела.То, что спрашивала о родителях и образовании - нормальные вопросы. Разве Вашим родителям все равно было из какой семьи Ваш муж и какое у него образование? А то, что просит помочь, так надо самим помощь предложить немолодому человеку. Тимуровцев в наше время нет, приходится только на родственников рассчитывать. Наорала? Не верю. Преувеличиваете, скорее всего.


    Гость

    такая же припестенная свекровка отписалась...


    Скорее всего свекурва))

  • Гость

    такая же припестенная свекровка отписалась...


    Барышня, Вас мама научила таким милым словечкам? Молодцы! Вы все большие молодцы!

  • Я тоже ненавижу свекровь. Она 30 лет работала на рук должности и дома со всеми разговаривает в приказном и орущем тоне. Несносная и ненормальная. Мне пришлось шить с ними одно время,так я сбежала. Из города. Теперь они хотят переехать к нам в город,купить два дома в одном дворе и чтобы квартиру мы сдавали,а в доме с ними жили. Муж говорит не брошу их это то. Но и я не пойду на то,чтобы снова жить вместе. Доходило до того,что собралась куда то,причем с ребенком в магазин или салон,они звонят мужу ты знаешь где она,что она из дома вышла приплетут кучу всего,а он потом ругается приезжает на них,что не надо мне звонить о каждом шаге жены сообщать я итак знаю где жена. Но и отрезать сына от матере не смейте. Я не лезу в их отношения,наоборот ругаю мужа если что то скажет маме не так,ведь это не те люди от которых можно отречься. А те,с которыми лучше дружить стараться. Я на расстоянии дружу отлично. И с ними жить не соглашусь. Хотя и плюсы автор рассмотрите. Вы сможете с пужем и в кино ночью,и кафе,а за ребенком будет кому присмотреть.

  • причем тут мужик и его маман?
    Вы же с ним живете, а не с ней.
    а границы сразу расставить.
    Вон моя - после 10 лет обливания меня гадостями, после одного СПОКОЙНОГО( с моей стороны )разговора - в гости уже 3 года не ходит))

  • Милая девочка, моя свекровь научила меня одному очень важному правилу, делай как удобно тебе!!! И будет тебе и твоей семье счастье. Вот уже почти 14 лет живу с мужем и его мама делает и живет как ей удобно. Я смотрю на нее и делаю так же, чтобы было хорошо мне и моим детям. Поэтому научитесь отстаивать свое мнение, ибо ваше спокойствие это спокойствие вашей семьи и детей. Не хотите и не покупайте жилье рядом, зачем вам лишние нервы. А муж? Муж в любом случае вам потом спасибо скажет, так как в доме тишь и благодать. Нервотрепки из за приходов свекрови нет. А это самое главное! Сама научена горьким опытом близких общениий со свекрами.

  • Без вашего согласия муж не может оформить покупку квартиры. Деньги, главное, смотрите чтобы не снял у вас под носом без вашего согласия и на свекровь не оформил. Сразу в милицию о краже заяву пишите

  • Спасибо всем за ответы. Отвечу на вопросы. Командует в семье действительно муж, поскольку зарабатывает в несколько раз больше меня, накопил на квартиру, а я действительно немного тюфяк, всю жизнь страдаю заниженной самооценкой. Моя мама сначала была в ужасе от такой перспективы, но через неделю сказала, что наоборот хорошо, буду помогать свекрови и ухаживать за ней. А до сих пор не могу её простить. Когда я в первый раз пришла к ним в дом ночевать беременная, она сказала, чтобы я платила как за гостиницу, даже тарифы привела. Хотя там 5 комнат. А когда мы поссорились, сказала, что наведёт на меня порчу в церкви. Я думаю, что адекватный человек даже такое не придумает. Потом были взаимные попытки помириться, и полы я приходила к ней мыть, продукты и лекарства покупала, но гадкий осадочек остался.

  • megamozgowaya

    причем тут мужик и его маман?
    Вы же с ним живете, а не с ней.
    а границы сразу расставить.
    Вон моя - после 10 лет обливания меня гадостями, после одного СПОКОЙНОГО( с моей стороны )разговора - в гости уже 3 года не ходит))


    Посоветуйте автору что сказать :)

  • Гость

    Спасибо всем за ответы. Отвечу на вопросы. Командует в семье действительно муж, поскольку зарабатывает в несколько раз больше меня, накопил на квартиру, а я действительно немного тюфяк, всю жизнь страдаю заниженной самооценкой. Моя мама сначала была в ужасе от такой перспективы, но через неделю сказала, что наоборот хорошо, буду помогать свекрови и ухаживать за ней. А до сих пор не могу её простить. Когда я в первый раз пришла к ним в дом ночевать беременная, она сказала, чтобы я платила как за гостиницу, даже тарифы привела. Хотя там 5 комнат. А когда мы поссорились, сказала, что наведёт на меня порчу в церкви. Я думаю, что адекватный человек даже такое не придумает. Потом были взаимные попытки помириться, и полы я приходила к ней мыть, продукты и лекарства покупала, но гадкий осадочек остался.


    Мда, автор, с самооценкой у вас действительно плохо и судя по рассуждениям вашей мамы, ясно почему. У меня муж тоже зарабатывает больше, но тем не менее это не является поводом для того, чтобы со мной не считаться. У вас же, получается, не замужество, а отношения чисто коммерческого характера: кто платит, тот и заказывает музыку.
    Если у вас так обстоят дела, то вам не о свекрови нужно думать рядом, а о разводе. Причем серьезно.


  • Муж собирается купить квартиру на одной лестничной клетке с моей свекровью. Квартиры смежные. Район и сам дом идеально подходят - школа ребёнка в двух шагах. Но есть одно "но" - я мягко сказать не очень переношу свекровь. За 10 лет брака у нас с ней были самые разные отношения - от скандалов до вооружённого нейтралитета. В последнее время я заходила к ней раз в несколько месяцев, ребёнок - почаще. Муж не слушает моих доводов против этого варианта, да и цена на квартиру невысокая. Боюсь, что свекровь теперь будет каждую минуту требовать чего-нибудь, или заходить постоянно. Можно ли как-нибудь обозначить границы общения, или это нереально? Чтобы стало понятнее, почему я не очень люблю свекровь, расскажу немного про неё. Свекровь в прошлом была руководящим работником, поэтому когда к ней заходят люди в гости (невестка, племянник, да кто угодно), она тут же говорит: "Повесь шторы, выбей ковер, прибей гвоздь, вкрути лампочку!" В самый мой первый визит, она стала допытываться, кто мои родители, какое у меня образование. А потом стала орать, что я её не поздравила вовремя с праздниками. Я сбежала, теперь понимаю, что вообще не стоило связываться с мужиком с такой мамашей.


    Как я вас понимаю. Сама совсем не давно находилась в подобной ситуации. Места себе не находила, сердце разрывалось на части. И тут наткнулась на одну статью https://psyconsult24.ru/sovety-psixologa/nenavizhu-svekrov/ после её прочтения я решилась и записалась на консультацию к психологу. Благодаря советам и помощи специалиста, к моему удивлению, отношения начали налаживаться, а обиды таять. Теперь, я обрела взаимопонимание и уважение в семье. Искренне вам желаю, чтобы и вы разрешили все свои проблемы и " грымза - свекровь" стала вам " мамой - свекровью".

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь