Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Отец приводит домой женщин жить

Такая проблема: живём с отцом, мать умерла, когда я была ещё маленькой. После этого он через несколько месяцев привел домой жить женщину, через какое-то время они поженились, родили ребенка. Потом он развелся. И это история повторилась 4 раза, но дети только от 2 браков есть. Теперь он знакомится с девушками, через несколько дней они переезжают к нам, потом через несколько недель или месяцев уезжают и так постоянно. Причем многие из них переезжают к нам с детьми. Он часто дарит им котят-щенков, о которых во время очередных расстований забочусь я. Некоторые животные остаются у нас, что мне тоже не нравится. От детей тоже порядка не прибавляется. Что уж говорить, вообще не очень приятно, когда в доме постоянно тусуются посторонние люди. Да и эмоционально сложно выстраивать отношения с новыми людьми, которых ты впервые видишь уже в халате и с огромной сумкой вещей и которые, возможно, скоро опять уедут. С братом и сестрой отношения поддерживаю, помогаю им (он алименты не платит и с детьми не общается), с ужасом думаю, что в любой момент может появиться ещё один.
Дополнительная проблема в том, что квартира - моя, поэтому я не могу уехать (коммуналку он не платит, а платить коммуналку за квартиру, в которой я не живу, мне совершенно не хочется). Переписать квартиру на себя он отказывается, хотя этот вариант меня более чем устроил бы. Разменять квартиру (предлагала ему взять двушку, а остаток я бы забрала себе) тоже не хочет, хотя трешку, в которой мы сейчас живём, он содержать все равно не может (не платит коммуналку, не ремонтирует и не заменяет технику, не делает ремонт и не меняет мебель, не убирает, не помнит, где что лежит - ничего, квартира медленно разваливается).
Собственно, хочу всё-такие квартиру продать, не взирая на его несогласия. Не знаю, насколько это правильно всё. Но жить с разными чужими тётками и их детьми и животными уже просто не могу - дом из комфортного места превращается в какую-то ночлежку со зверинцем.

Ответы (18) Ответить
  • Что за бред? Почему вы в СВОЮ квартиру пускаете посторонних?

  • Реклама

  • А зачем вы предлагаете ему квартиру переписать на него? Вам делать нечего раскидываться квартирами или у вас денег много для того, чтобы себе жилье купить? Вы ведь понимаете, что с таким отцом и по миру пойти не долго: попадется очередная дура, нарожает от него детей, убедит жениться и прихапает вашу квартиру. Потом и он останется без крыши, и вы. И менять квартиру я вам тоже не советую. Ваш отец сам себя, видать, знает, поэтому и не соглашается (если у него есть мозги)
    Вы с ним пробовали говорить обо всех этих тетках, которых он водит домой и о том, что вас это не устраивает? Что от отвечает на это?

  • К ЮРИСТУ!

  • Предлагаю переписать, чтобы уехать и забыть и не иметь к квартире никакого отношения, не хочу иметь долгов с неё. Согласна, что это совершенно не рационально, но уже нервы сдают, иногда готова и на это.
    Говорить с ним пробовала, ответ один: "я имею право на личную жизнь". То, что заселять к себе женщин и менять их как перчатки, говорить их детям "я твой новый папа", а потом вышвиравать их - это ненормально, он не понимает. Но я тоже хочу свою личную жизнь, мы с МЧ 4 года вместе, хотим семью. Нам есть, где жить.
    Отец говорит, что ему удобно, когда "женщина всегда рядом". Говорит "тебе не угодишь, вечно тебе мои девушки не нравятся", "ты же хорошо ладишь с детьми, в чем проблема?", "тебе, что не нравятся котики? тогда почему бы не завести одного?", "тебе что, лень на всех обед сготовить?", "Ну сломали они стиралку и фен, ничего страшного, можно и без них пока пожить", "дома жаркой, почему ей нельзя ходить в трусах и майке", "мешаем спать своим сексом? ну купи беруши", т.е. в чем проблема, он вообще не понимает. К тому же он никогда не жил один и сам себе обслужить не может (банальные вещи - разогреть еду, положить одежду в шкаф, прибрать дома и прочее), я дома не сижу целыми днями, чтобы всё это делать и особого желания не имею.
    Если не переписывать квартиру и не разменивать, то что тогда? Уехать и платить за неё, вызывать всяких сантехников/электриков, чтобы они там все чинили и регулярно убираться в ней? Мне не хочется тянуть такой "груз".
    К юристу не понимаю зачем - квартира записана на меня и отец в ней не прописан. Прописана только одна из бывших жён, я могу ее выписать в любой момент.

  • Автор, вы платите коммуналку за постороннюю женщину и вас это не напрягает. За отца вы отплачиваете только расход воды и больше ничего, так как он в квартире не зарегистрирован. Где логика?
    Вам есть где жить с МЧ. Это ваше личное жилье или вы имеете долю? Или это съем или жилье МЧ. Допустим, с МЧ не сложилось и он вас попросил на выход. Куда вы пойдете, если квартира будет оформлена на отца, который может ее продать, подарить и так далее?
    Если все так сложно, то почему просто не закрыть перед отцом дверь, пусть идет жить по месту регистрации. Про бытовую неприспособленность - это пока есть кому заботится. Мой бывший муж тоже ничего не умел и не хотел. Развелись - научился!

  • Жилье МЧ. У меня есть средства на первый взнос по ипотеке, процентов 60 на новую однушку или студию в приличном районе, могу на окраине в так себе состоянии и сейчас купить маленькую однушку.
    ТСЖ считает не по регистрации, а по количеству проживающих (я, отец и его девушка+/-ребенок), за построенную женщину я плачу, но всегда за разную женщину. У нас всё по счётчику, воду и электричество отец без моих замечаний вообще не экономит. Была зимой в 3-х недельной командировке, по приезде обалдела от суммы коммуналки, которую они накрутили.
    Закрыть дверь совесть не позволяет. Все таки он меня растил и в детстве и раннем подростковом возрасте у нас были тёплые отношения. По месту регистрации квартира ему уже не принадлежит лет 15, возможно, его и выписали оттуда, просто в паспорте есть отметка.

  • Виктория, не переписывайте квартиру на него. Если у вас есть где жить самой или есть возможность съехать куда-то, то пусть он сам там живает и сам за все платит. Конечно, потом вы, возможно, назад получите убитую квартиру, когда отца не станет, но зато она будет ваша, а не какой-то чужой тетеньки. Я так поняла отца вам не переделать. Старую собаку новым трюкам не научите. Но квартиру вам лучше не переписывать. Не платите ничего. Пусть сам платит или тетки эти, которые приходят к нему. Или у него не с чего платить вообще?

  • Но он не платит. И как-то, когда был нетрезв, честно и прямым текстом сказал, что платить не будет, так как с него взятки гладки - доход серый и на руки, собственности нет. За ним приставы по алиментам гоняются , ничего списать не могут. Когда долги есть, то, наверное, и всё равно сколько.
    Я несколько лет назад не выдержала, полгода жила на съемной, он тогда вроде пообещал, что за квартиру заплатит, я поверила, что он не будет меня долгами подставлять. В итоге долг за коммуналку списали с моего банковского счёта - у меня всё белое, и зарплата, и вклады в банке, иногда есть командировки заграницу - сюрпризов на паспортном контроле боюсь.

  • Наверное вы правы, что переписывать квартиру на него - бредовая идея, спасибо. Иногда очень нервничаю из-за всей этой ситуации, могла бы и такую вот глупость совершить.
    Но что делать пока всё рано не понимаю

  • Виктория С.

    Наверное вы правы, что переписывать квартиру на него - бредовая идея, спасибо. Иногда очень нервничаю из-за всей этой ситуации, могла бы и такую вот глупость совершить.
    Но что делать пока всё рано не понимаю


    Продать квартиру и купить два отдельных жилья. Отцу - комнату в коммуналке или однушку где-нибудь на окраине, себе что-нибудь поприличнее.

  • Виктория С.

    Наверное вы правы, что переписывать квартиру на него - бредовая идея, спасибо. Иногда очень нервничаю из-за всей этой ситуации, могла бы и такую вот глупость совершить.
    Но что делать пока всё рано не понимаю


    Ни в коем случае не переписывайте квартиру. Если даже хотите продавать квартиру и купить 2 отдельные, купите обе на свое имя. Он пусть живет в той, что поменьше, тогда, я надеюсь, и коммунальные будут меньше, а потом, когда его не станет, обе квартиры будут ваши.
    Вот видите, вы уже и сами говорите, что за алиментами гоняются и списать с него нечего. А так бы списали, если было бы что. Вы, видимо, молодая и просто хотите сейчас себе проще сделать, но вы знаете жизнь она то черная, то белая и вы не знаете что с вами случится дальше и какие у вас будут доходы. Нельзя так имуществом раскидываться. Отец непутевый у вас, видать, и эти коммуналки придется платить пока он есть, но это - ерунда по сравнению со стоимостью жилья, которое может вам пригодиться в будущем.

  • Отцу однушку или комнату в коммуналке, оформляете это жильё на него, себе покупаете другое. Все. Пусть за ним ухаживают его женщины, его долги - его проблемы, он очень удобную позицию занял. Вам нужно строить свою семью, рожать детей, живите своей жизнью, а папа пусть живет своей. Вы можете помогать ему материально, но все проблемы бытового характера пусть он решает сам.

  • Не пускайте никого к себе и все пусть ваш пара со своими бабами на их территориях проживает. А после 23:00 можете смело звонить в полицию и просить их убрать посторонних из квартиры. Это Ваше право

  • Продавайте и сввливайте. Папаша обнаглел. Он там никто. Пррсто в шоке, что вы столько терпите у себя в квартире.

  • Автор купите студию и пусть в ней живет а себе отдельную. А большую продайте. Покупайте на свое имя. Просто теток не понимаю старый нищий алименщик должник. Однако ж зарятся да и еще рожают

  • Белочка

    Просто теток не понимаю старый нищий алименщик должник. Однако ж зарятся да и еще рожают


    Так тетки-то тоже всякие есть. Не все ж тетки адекватные-то :) Вряд ли за ним банкирши гоняются ;)

  • Спасибо вам за поддержку. Квартиру решила разменивать на 2, на кого запишу - пока не решила.
    Что в нем находят женщины - сама не понимаю, причем иногда приходят даже очень молодые и красивые, были и те, у кого с карьерой и доходами проблем нет.
    В принципе, у отца доход выше среднего, в материальной помощи он не нуждается. Небольшие подарки и развлечения он им и их детям обеспечивает, но все эти женщины как будто не видят, как он относится к своим детям, как распоряжается доходами, как проводит досуг (алкоголь+ТВ) - даже не знаю, зачем им такие отношения. Может быть, он их обманывает или что-то недоговаривает. Я к его женщинам стараюсь не лезть вообще - мне иногда кажется, что я и он со своими тётками в разных вселенных находимся, понять его уже не пытаюсь.

  • Вика мои соболезнования. Вы человек ответственный чем опустившийся субъект и пользуется. Как сделала бы я - продала трешку купила себе номальную квартиру приплюсовав сбередения для себя. В ней можно потом жить с мч. И детьми. МЧ себе пусть сам купит и сдает - сложится деньги семейные не сложится ему будет куда уйти. А папаше на остаток купите однушку НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАПИСЫВАЙТЕ НА НЕГО. ТОЛЬКО НА СЕЬЯ. Он по пьянку перепишет на очередную потаскуху она его выпнет и он припрется к вам. Только на себя. Помрет достанется вашим детям. Главное не бойтесь его от себя отклеить. Он не пропадет не маленький.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь