Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Боюсь хорошо жить из-за родственников

У меня вся семья и все родственники всю жизнь проработали на обычных работах ,многие и нигде за границей не были ни разу .Вот так жили ради стажа и пенсии работая за копейки .Единственное дальние родственники хорошо жили ,но мы с ними и не общаемся особо . Заработали на квартиру дочкам в столице ,ездят на хорошей машине ,отдыхают за границей ,хорошая работа . У других родственников дочь к примеру уехала в Германию ,вышла замуж и счастлива . А меня мои особо и не поддержали когда я уехала в столицу .Рассказывали ,что нужно быть всю жизнь около мамы и где ты родился там и жить ,работать на работе только официальной ,что бы шел стаж .И все равно если там зп в 10 раз меньше чем на неофициальной .Я все равно уехала из своего города , а сейчас спустя 3 года планирую если будет возможность иммигрировать в другую страну через пару лет . Уже сейчас я хорошо зарабатываю ,но понимаю ,что хочу жить еще лучше . Мама меня в плане успехов поддерживает ,но не уверенна ,что будет радоваться если я скажу ,что хочу уехать . Остальным же родственникам стараюсь и не говорить ничего .Взять того же дядю (мамин родной брат ) так с женой мало чего добились и сейчас в 45лет не хватает денег на маленького ребенка ,бегают с одной работы на другую и помогают родители . А по началу и они на меня пытались давить ,когда я переехала в столицу . Мол давай возвращайся обратно ,чего там сидеть . Бабушка с дедушкой тоже не поддержали .С одной стороны понимаю ,что нужно идти только вперед ,а с другой боюсь ,что подумают родственники .Завистливых взглядов и фраз боюсь и эта не вера в меня иногда останавливает . Хочу многого добиться,а не быть как все в моей семье ,но как не опустить руки и не обращать внимание на всех ? Возможно у кого-то была подобная ситуация ,как справились с этим?

Ответы (26) Ответить
  • Это пока цветочки. А вот когда добьетесь успеха, еще и тянуть с Вас начнут. Послушайте совета - преуменьшайте доходы, побольше нойте о трудностях. Если они при зарплате в 20 тысяч будут знать, что Вы получаете 50, они же Вас сожрут.
    Осторожнее. Годам к 30 Вы еще отрастите зубы и толстую шкурку, а пока молчание - золото.

  • Реклама

  • Автор, каков твой возраст и кто ты по знаку Зодиака?

  • Девочки ,не пишите простыни - учитесь выражать мысли кратко -редко кто такое читает.Не перегружайте текст ненужностями.

  • Зануда

    Это пока цветочки. А вот когда добьетесь успеха, еще и тянуть с Вас начнут. Послушайте совета - преуменьшайте доходы, побольше нойте о трудностях. Если они при зарплате в 20 тысяч будут знать, что Вы получаете 50, они же Вас сожрут.
    Осторожнее. Годам к 30 Вы еще отрастите зубы и толстую шкурку, а пока молчание - золото.


    Я о доходах и не говорю ,но у меня мама ,бабушка и дедушка наоборот говорят ,что им ничего не надо ,даже на праздник не разузнаешь чего хотят ,говорят все есть . А ребенку дяди с тетей всегда что -то привожу,мне не жалко .

  • меньше знают, крепче спят

  • Не понятно зачем вообще слушать советы людей которые ничего в жизни не добились, вы же понимаете что это все зависть, зависть что люди пропахали всю жизнь и не воплотили свои мечты в реальность, поэтому они вас отговаривают чтобы потом не чувствовать себя ущербно и чтоб кому-то кусок больше не достался чем им, запомните бедные, нереализованные люди никогда не поддержат вас, вам нужно общаться с такими людьми как и вы сама отсюда и брать вдохновение, а не слушать басни бедных родственников в прямом смысле этого слова

  • Да уж!

  • Автор, поддержку вас!
    Моя родня очень кисло относится к моим успехам, начинаниям и инициативам. Мне начинает казаться, что они мечтают, чтобы я всю жизнь просидела за компом и не отсвечивала.
    Буду делать начинания подпольно, надоели.

  • Автор, мои родители тоже против моего переезда (я никуда так и не переехала, просто мечты-мечты). Но при этом не завидуют и ничего плохого мне не желают. Это просто какая-то инертность, страхи. Как-то читала, что если один из членов семьи резко меняют свою жизнь, то это затрагивает всех остальных, и они немного сопротивляются- неосознаннно и по привычке пытаются вернуть все на круги своя. Кстати, когда моя сестра или друзья заговаривают о переезде, я чуть-чуть надеюсь, что они не уедут, т.к. хочется чтобы были рядом и, если честно, ревность к успеху немного есть. При этом я все понимаю и желаю им счастья. Зато меня сейчас многие отговаривают увольняться и регистрировать ИП. Побольше уверенности в себе, Автор. Позвольте своим близким иметь свое мнение, а сами поступайте так, как считаете нужным. Не демонизируйте их. Скорее всего, никто зла Вам не желает. Просто рассуждают от своего ума. Те, кто Вас любит и ценит, потом увидят, что Вы были правы и начнут радоваться за Вас.

  • Автор, у вас стандартная ситуация. Такое случается не только в карьере. Бывает, что человек начинает заниматься спортом и правильно питаться, приводит себя в форму, а родня его активно тянет назад, потому что им привычен совсем другой образ жизни. Справляться просто: побольше общаться с людьми, которые, как вы, наперекор семейным традициям пошли и добились большего. И ни в коем случае не обсуждать с родней проблемы: наслушаетесь зловещих предсказаний и "я же тебе говорила"

  • Не пора ли вам забить на своих тупых родственников и жить своей жизнью и своим умом?

  • Автор, у меня так. Родственники учиться не хотели, работать тоже не особо. Зато переженились, детей нарожали. Меня высмеивали, мол что ты там все учишь, зачем тебе это, ты же женщина! Мол давай рожай уже.
    Я уехала заграницу, получила образование, работаю в ИТ сфере. Было адски тяжело, тянула и учебу и работать надо было, потому я буквально все до копейки выплачивала сама без помощи, без студенческих кредитов. А родственники все высмеивали, обесценивали и давили на жалость, помоги, детей кормить нечем.
    Я жалела поначалу, чувствовала себя почему-то виноватой. Ну типа я заграницей и детей у меня нет, значит мне лучше чем им. Помогала как могла, сама погрязая в долгах.
    А итоге годы проходили, у них так ничего и не меняется, вечный форс-мажор. Зато тут работать не хочет, там мало платят, здесь начальник плохой, а здесь здоровье не позволяет. А я в это время и в домах престарелых памперсы меняла и на заводах работала. Бралась за любую работу, потому что надо, платить по счетам надо, кушать тоже хочется. И понимание было, не будет учебы, не будет ничего. От стресса у меня со здоровьем нелады пошли, а родственники все плачут и плачут, как им плохо. Вот детей кормить ему надо, а таксистом работать так трудно, так траудно, а жена вот со спиной проблемы имеет, подъезды убирать ей сложно. Типа мне деньги с неба падают, за то что я в потолок плюю.
    Я стала отказывать в помощи. И вот тут началось самое интересное.
    Оказалось что я мелочная и вообще черствая, племянникам (этожедети) помочь не хочу, потому мне бог и своих детей не даровал, не заслужила. И вообще я странная и ненормальная, а они вон сколько меня терпели...

  • Короче, столько гадости и грязи я никогда не получала от человека, даже которому вообще не помогла ни разу. На этом наши отношения закончились.
    Я сильно переживала (годами). Тем более, что у меня проблемы были по всем фронтам и с деньгами и со здоровьем и учебы на волоске висела. Я не добежала до финиша, зато доползла! Но я не сдалась!
    Сразу после окончания учебы стала работать. Я не работала ради денег и престижа, главное выжить. Потихоньку наработался опыт, имя, я психологически тоже немного отошла. И все силы что появились, вкладывала в работу.
    В итоге, я меня отличная работа, я очень хорошо зарабатываю, я хороший специалист, у меня опыт, у меня имя. Разгреблись финансовые проблемы и все из них истекающие. Встретила мужа, все у нас отлично.
    Как вы догадались, тут родственники вспомнили обо мне. Их деточки теперь сами в универы идут и догадайтесь что. Денег нет, платить нечем. Родственнки решили, что деточки могут поступить в мою страну, в мой город и жить у меня! Я и с универом помогу этожеплемянник и тарелку супа что ли мне жалко.
    Им плевать было тогда на меня, они добивали меня буквально. Им плевать сейчас, у меня ипотека и скоро у нас ожидается пополнение. Они все пытаются решать свои проблемы за мой счет. При этом еще и делают мне одолжение общаясь со мной.

  • Но я поняла одну вещь. Решайте СВОИ проблемы! Другие взрослые люди, пусть решают СВОИ проблемы САМИ. А у малых детей есть СВОИ родители, которые должны решать их проблемы. У ваших престарелых бабушки и дедушки есть СВОИ дети, которые должны за ними ухаживать.
    Как бы жестоко это ни звучало, их проблемы вас не касаются! Пытаясь спасти их, вы сами пойдете на дно!
    Так что ваша задача: научиться решать СВОИ пробемы САМОЙ для начала, встать крепко на ноги. Вы также будете ответственны за ваших малолетних детей, когда они у вас будут. Постарайтесь до того момента крепко стоять на ногах. Ваша задача защищать себя и своих детей, пока они еще не выросли. Когда ваши родители станут беспомощные вам также придется им помогать.
    Но если вы будете заняты проблемами других людей и тем что они подумают/скажут, вы не успеете вырасти сама. У вас не хватит сил/энергии/времени, чтобы вырасти, решить свои проблемы, стать на ноги, потому что вы будете решать чужие проблемы.

  • справитесь

    Их деточки теперь сами в универы идут и догадайтесь что. Денег нет, платить нечем. Родственнки решили, что деточки могут поступить в мою страну, в мой город и жить у меня! Я и с универом помогу этожеплемянник и тарелку супа что ли мне жалко.


    У меня схожая ситуация. Тоже чего я только не наслушалась, когда уехала и стала жить "не по-людски", а именно строить карьеру сначала в столице, потом за рубежом. Мама вообще попрекала, что я уезжаю, а за младшим братом присматривать некому - кто же его, 14-летнего здорового парня, после школы супом-то накормит, пока я учусь в Москве? Ну и обычные "если бы это было так легко, все бы устраивались за границей", "в нашем роду так не принято", "приползешь еще к родителям раны зализывать, когда тебя пнут под зад оттуда".
    Почему-то сейчас все мечтают своих детей ко мне пристроить.

  • Когда у вас будет все настолько хорошо и стабильно, что появится энергия, деньги на других людей, тогда и будете им помогать.
    Но чтобы эта стабильность появилась, помогите для начала себе. Потом своим детям, потом маме, а потом и всем остальным.
    Легко не будет, но выбора у вас другого нет. Поверьте, ваши родственники не относятся к вам настолько хорошо, чтобы жертвовать ради того, чего они подумают/скажут, своей жизнью.

  • 456

    У меня схожая ситуация. Тоже чего я только не наслушалась, когда уехала и стала жить "не по-людски", а именно строить карьеру сначала в столице, потом за рубежом. Мама вообще попрекала, что я уезжаю, а за младшим братом присматривать некому - кто же его, 14-летнего здорового парня, после школы супом-то накормит, пока я учусь в Москве? Ну и обычные "если бы это было так легко, все бы устраивались за границей", "в нашем роду так не принято", "приползешь еще к родителям раны зализывать, когда тебя пнут под зад оттуда".
    Почему-то сейчас все мечтают своих детей ко мне пристроить.


    Да, к сожалению это так.

  • Автор, со мной осталичь только самые близкие, остальные отвалились. Переживете

  • Мне тоже шипели вслед, когда я уезжала, типа каждый сверчок знай свой шесток, где родился там и сгодился, что тебе эта заграница. Шиш! все нормально сейчас, пусть с боем, но свое пространство я отвоевала и хорошо живу. Не шикую и не нищенствую, главное спокойно и сытно.
    Делайте все тихой сапой и меньше общайтесь с родней. Сами в болоте сидят и вас тянут.

  • Зануда

    Это пока цветочки. А вот когда добьетесь успеха, еще и тянуть с Вас начнут. Послушайте совета - преуменьшайте доходы, побольше нойте о трудностях. Если они при зарплате в 20 тысяч будут знать, что Вы получаете 50, они же Вас сожрут.
    Осторожнее. Годам к 30 Вы еще отрастите зубы и толстую шкурку, а пока молчание - золото.


    С родственниками всегда одинаково - если ты богат а они нищие = 100% будет сильная ссора. Потому что они начнут клянчить деньги, вы откажете и обида. Все. У меня это как под копирку С ТРЕМЯ родственниками и ДВУМЯ подругами. Клянчили у меня помощь, деньги то на то. То на здорьвье, то еще чтото намеками. А я что обязана? Я пахала и у меня своя семья. В итоге назло мне сказали мне гадости. И прекращено общение. Как под копирку.

  • справитесь

    Когда у вас будет все настолько хорошо и стабильно, что появится энергия, деньги на других людей, тогда и будете им помогать.
    Но чтобы эта стабильность появилась, помогите для начала себе. Потом своим детям, потом маме, а потом и всем остальным.
    Легко не будет, но выбора у вас другого нет. Поверьте, ваши родственники не относятся к вам настолько хорошо, чтобы жертвовать ради того, чего они подумают/скажут, своей жизнью.


    Это сколько надо наворовывать, чтобы еще и без ущерба своей семье помогать родне и занкомым? АХАХА

  • справитесь

    Когда у вас будет все настолько хорошо и стабильно, что появится энергия, деньги на других людей, тогда и будете им помогать.
    Но чтобы эта стабильность появилась, помогите для начала себе. Потом своим детям, потом маме, а потом и всем остальным.
    Легко не будет, но выбора у вас другого нет. Поверьте, ваши родственники не относятся к вам настолько хорошо, чтобы жертвовать ради того, чего они подумают/скажут, своей жизнью.


    Вы такая молодец

  • Оооо

    справитесьКогда у вас будет все настолько хорошо и стабильно, что появится энергия, деньги на других людей, тогда и будете им помогать.
    Но чтобы эта стабильность появилась, помогите для начала себе. Потом своим детям, потом маме, а потом и всем остальным.
    Легко не будет, но выбора у вас другого нет. Поверьте, ваши родственники не относятся к вам настолько хорошо, чтобы жертвовать ради того, чего они подумают/скажут, своей жизнью.
    Это сколько надо наворовывать, чтобы еще и без ущерба своей семье помогать родне и занкомым? АХАХА


    Брысь, козявко неразумное!

  • "планирую если будет возможность иммигрировать в другую страну"
    Автор, в другую страну ЭМигрируют!

  • Гость

    Мне тоже шипели вслед, когда я уезжала, типа каждый сверчок знай свой шесток, где родился там и сгодился


    У меня бабушка так говорила. Бабушка, однако, сама в молодости уехала из деревни в город, поступила в университет, потом перебралась в город-миллионник. Вот я ей и отвечала: что же тебе, бабушка, в деревне не сиделось, ведь где родился там сгодился.

  • Автор, родственников мы не выбираем а вот отношения с этими родственниками -в наших руках!Так что...Научись держать родню на безопасном для себя расстоянии. Ну а выражение "где родился,там и пригодился" было разумным лет этак 400 назад.Сейчас многое изменилось...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь