Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Узнала про измены отца

До сих пор противно на душе и не знаю как поступить. Конечно я не маленькая девочка, знаю что мужчины часто гуляют на стороне, но когда узнаешь, то очень мерзко. Раньше думала, что родители самая счастливая пара, но когда выросла, поняла, что нет страсти между ними, вообще. Каждый сам по себе, они больше как друзья, холодности нет, но и любви тоже. Оба карьеристы, я единственный ребенок, со стороны папы всегда было больше заботы, любви, я его боготворила. Пока не застукала с любовницей, целовались в машине. Она ненамного старше меня, может лет на 4-6. Лучше бы ничего не видела и жила в счастливом незнании, теперь не знаю как общаться. Не сказала ему что знаю, да и маме говорить кажется смысла нет, она промолчит и скажет забыть об этом. Папу люблю, но вот это восхищение и абсолютное доверие пропало, уже неделю не могу даже сидеть за столом спокойно, не отпуская ехидство по любому поводу. Может стоить поговорить с ним, как думаете?

Ответы (10) Ответить
  • Разводка про измены матери закончилась,Началась про Отца))). Эта 5+.

  • Реклама

  • Не надо говорить. Просто примите, что родители такие же люди, как и все остальные, со своими слабостями и грешками. А не святые. Дальше легче жить будет.

  • Ну если не говорить маме,то с папой наедине можно и поговорить об этом,зачем держать в себе...

  • Знаете, это больно, когда рушится привычный уклад. У моих родителей были идеальные отношения. Но только став взрослой, я поняла,что моя мать просто невыносимая женщина. И как папа прожил с ней всю жизнь, для меня большая загадка. В отношениях такие ужасы бывают. Скажите спасибо родителям, что вы выросли счастливым ребенком, в неведении. Я бы не осудила своего отца за любовницу. А может даже и наоборот.

  • Автор, в каждой избушке свои погремушки. Про отношения родителей вы не знаете ничего, даже являясь их дочерью. Мы с мужем в браке 23 года, уже 7 лет живём каждый своей жизнью, естественно, у каждого есть интерес на стороне. Почему не разводимся? Банально: нет желания что-то менять. Большая квартира, быт налажен, отношения установлены в режиме дружеского нейтралитета, родители спокойны, что у нас всё хорошо. Друзья и родственники считают нас идеальной семьей)) Новые браки/дети/проблемы нам не нужны.

  • Матери не говорите ни в коем случае. Отец у вас - лживый предатель, и если начнет отрицать и отнекиваться, то вы окажетесь в очень "интересной" ситуации. А вот отцу можно прямо сказать, что вы все знаете о его похождениях и потребовать, чтобы он либо матери рассказал сам и с ней разобрался сначала прежде чем начинать новые отношения, либо штаны держал на замке. Скажите ему, что порядочные люди на 2 фронта не ходят. Либо туда, либо сюда. И прямо проясните ему, что его непорядочность по отношению к матери в том, что она с ним живет, как с нормальным мужем и дает ему верность, пока он шляется по другим бабам. Если она ему не нравится, пусть освободит ее пока у нее тоже есть шансы найти другого мужика и пожить с тем, кто ее любит. Скажите ему, что рано или поздно она про его похождения все равно узнает, поэтому правильнее и справедливее к ней сделать так, чтобы она узнала раньше и устраивала свою жизнь без него.

  • Автор, я бы сказала отцу. Не надо читать ему морали, просто сказать, что видели. Если ему дорога семья, будет лучше шифроваться. А так ему может от безнаказанности так крышу снести, что и домой ее приведет, а девки-любовницы наглые и бесстрашные. Думаю, Вам лично выгоднее сохранение семьи родителей. Маме, разумеется, ничего не говорите.
    В свое время моя старшая сестра, вернее ее подруга, засекла нашего отца с любовницей. Сестра доложила маме. Маме, которая в принципе на измены отца смотрела сквозь пальцы, стало очень обидно именно от того, что ей сообщила дочка. Она выгнала отца, хотя он не хотел уходить, уверял, что это было несерьезно. Ну и чего сестра добилась? Та дама быстро закрутила гайки. Отец платил жалкие алименты только на меня, сестре уже было 18. Вечное безденежье, мамины бесконечные болезни и ранний климакс, хотя до ухода отца мать вообще не болела. Отец с той бабой начал чахнуть, вернее толстеть непомерно, так как его там кормили из экономии одной булкой. Приходил к нам нестриженный, в рубахах 20летней старости. Стоила ли эта "правда" всего этого? И кому стало лучше? Только любовнице.

  • Я не понимаю какого хрена дети лезут в жизнь родителей? При этом больше всего лезут те, кто потом орет - я не должна родителям отчитываться с кем встречаюсь, где гуляю и когда приду домой, потому что я взрослая! То есть к тебе взрослой лезть в жизнь нельзя, а к взрослым родителям - можно? Они до твоего рождения решили жить вместе, тебя не спрашивали, так какого черта должны теперь спрашивать как и с кем им жить дальше? Почему? Только потому что тебе кажется, что ты имеешь право совать туда свой длинный нос? Не имеешь! Точно так же как не имеешь право лезть в личную жизнь соседей, сослуживцев, да и остальных посторонних людей. Почему дети считают, что они имеют право жить своей жизнь, не слушать родителей, а родители на это право не имеют? Ща вот папа начнет контролировать с кем ты спишь, классно будет?

  • Автор, то есть то, что Вашу маму обманывают, и Вам тоже приходится скрывать от нее правду, Вас не беспокоит? Ну и хорошо. В том смысле, что для меня этот момент был бы самым тяжелым. Потому что в остальном все, что происходит между родителями, - не Ваше дело. Ответственность за "качество" брака несут супруга поровну. Поэтому оба по-своему виноваты в том, что что-то пошло не так. Если Ваш отец не совсем счастлив с матерью, что-то не дополучает, например, нормальной сексуальной жизни у них нет, то что ему по-Вашему делать то? Жить и маяться без страсти и любви? Закономерно, что он пытается добрать на стороне, и ничего прям очень мерзкого в этом нет. Обманывать и изменять очень плохо. Но в тоже время можно понять, что отец не готов разрушать семью и налаженную жизнь. Может, там просто интрижка. Если же любовь, то все равно до решительных шагов надо созреть. У моих родителей страсть давно ушла. 10 лет жили своей жизнью как друзья и соседи. Мама вряд ли была настроена что-то исправлять. Она всегда была строгих правил и нетемпераментная, а тут еще и климакс. Ей не надо стало это все. Два года назад заметила, что отец сидит на сайтах знакомств. Даже обращалась за психологической помощью вот также. Решила не лезть. Полгода назад отец ушел из семьи - полюбил женщину с СЗ. Было очень тяжело. Мама винила меня в том, что я молчала. Но намного хуже не стало: отец хоть чуть-чуть встряхнулся и вылез из алкогольного оцепенения, стал путешествовать, вести культурную жизнь с той женщиной. Мама ненавидит его, но прекратились ее постоянные истерики по поводу его пьянки. Она наконец занялась собой и своим запущенным здоровьем, вместо того, чтобы причитать, что отец доведет ее до инсульта, нашла хобби, наладила отношения со старыми знакомыми, стала путешествовать. Несчастливый брак - это болото, поэтому как бы Вам как ребенку ни хотелось, чтобы родители всегда были вместе, постарайтесь понять их.

  • Мне тоже кажется, что не вам судить отца. Вот у меня перед глазами семья мужа, где мама с папой уже жили никак, а она все за него цеплялась. А у него был вечный комплекс вины, что как он бросит семью, хотя дети уже по своим семьям. Надо было разбегаться и не мучить друг друга. Он не изменял, был примерным в этом плане, но ему настолько все остопротивило, что он начал гасить свою грусть в пьянках. Ему настолько все стало пресно, что ему было радостно только напиться. Ну и допился, что в 55 инсульт случился и он умер. Ну и какие радости от его верности? Когда мать попадала на нервной почве в больницу, он туда носа не показывал, ну ясно понятно, что не было уже никаких чувств, зачем держаться за отжившие отношения?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь