Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ответьте честно, нужны вам ваши братья сестры?

Какие у вас отношения с вашими братьями, сестрами? Не считаете ли вы. что не будь их вам бы жилось проще? Никакой борьбы за ресурсы в детстве, и за наследство в будущем. Старший не обижал бы младшего, старшего бы не "забыли" с появлением младшего. Интересует больше не эгоистичный взгляд ребенка, а уже осмысленная оценка прошлого детства и сегодняшней взрослой жизни.

Ответы (95) Ответить
  • Отношения с братом средне-прохладные. Мы с ним очень разные люди. В детстве моя жизнь с его появлением сильно испортилась.

  • Реклама

  • Мне нужна моя сестра. Мы дружим семьями. Я Рада, что она у меня есть.

  • У нас с сестрой 10 лет разницы, мне 25, ей 15. В детстве с моей стороны были обиды, ненавидела её, издевалась. Сейчас все вот уже года как 3 все наладилось, общаемся как сестры. Очень люблю её, рада, что у меня есть сестра.

  • Это большое счастье, когда у тебя есть брат или сестра!!!
    У меня старшая сестра, разница 7 лет. В детстве дрались, ругались. Но когда стали взрослее просто лучшие подруги, никаких друзей не надо!

  • Я одна в семье, судить могу по отношениям папы и тети...
    Дет.сад, школа везде ее водил, кормил/готовил, гулял с ней. Сейчас уже нет их родителей, а они вместе и Светка всегда рядом с папой. Когда родители поженились, они ее брали к себе, даже на Н.Г.представления мы были вместе.
    Тут конечно от родителей многое зависит, правильно бабушка и дедушка их воспитали. Да и вообще, у нас дружная семья. 2ные, 3ные все общаемся близко...праздники отмечаем. И дети наши дружат крепко.

  • Очень хорошо ладим с братом. Когда он не пьет...

  • в детстве с братом дрались,стали старше и умнее,дружим,родители сделали все,что бы всем досталось поровну и много.да,из-за наследства дерутся дураки,им никто ничего не обязан,сами должны зарабатывать,а родители сами решают что и кому нужнее.мы двойняшки и все всегда поровну получали.
    так что видимо проблема не в старших/младших,а в том как родители это воспринимают и преподносят...вина их ,а не ваших самых родных(брат/сестра)

  • Борьба за ресурсы? Бывает, что и одному ребёнку дать нечего. Но все же быть ребёнком в многодетной семье бедных, маргиналов, это ужасно. Я из многодетной. Все выросли - каждый сам по себе. Каждый рад, что наконец-то вырос и может себя обеспечивать. С сестрами и братьями не общаемся активно. Так по делу. С родителями тем более..

  • Старший брат ,в детстве очень издевался ,сейчас мы уже взрослые ,у каждого своя семья ,но я не чувствую к нему любви или родства ,почти не общаемся ,во-первых я его так и не простила ,во-вторых мы с ним разные и мне его взгляд на жизнь и образ жизни не нравится

  • В детстве ненавидела, разница 10 лет...в итоге заболела, она ухаживала за мной, платила врачам....вот и пригодилась сестра! Пока молода и полна сил не нужна, а шас она меня спасла...так бы никому не нужна была, ни копейкиб не дали чужие..мой стакан воды

  • У меня 8 детей в семье. И со всеми пока слава Богу у меня хорошие взаимоотношения. Только в детстве ссорились немного. Но это было ребятничество.уже 20 лет с ними живу(я младшая в семье),разница со старшей сестрой 18 лет. Дай Бог и дальше так будем жить.

  • У меня с сестрой отношения натянуто-цивилизованные. Подарки-поздравления по праздникам и на этом все.

  • Брата у меня не было, а сестра - самый близкий человек, лучше любой подруги.

  • И в детстве и сейчас с сестрами не разлей вода. Какая борьба?)) Да мы последнее друг другу отдадим. Очень-очень их люблю, мои самые близкие люди, жизнь не мыслю без них. Их детей люблю как своих. Это и есть семья. В детстве были очень бедными, мамулечка нас одна выростила, делили каждую конфету, не потому что надо, а хотелось что бы всем хватило и всем было вкусно и сладко))

  • У меня младший брат. Честно - не люблю его. Общаемся раз в год по инициативе мамы. Хотя...и мама предпочитает «любить» сына по телефону. Не особенно рвётся его увидеть.

  • Мой брат старше меня на 2 года, в детстве очень часто дрались, обижал меня постоянно, обзывал, но были периоды когда и дружили. Повзрослели, но отношения плохие, постоянно лез в мою жизнь, какие-то подколы, необоснованная зависть, злость, ревность. Общение сократила до минимума. И да, привык к тому, что я ему обязана, а он мне нет. Наследство? Я как-то спокойно на это смотрю, считаю, что все должно быть поровну.

  • мне был нужен брат, а я ему нет. теперь он мне не нужен,чужие люди.

  • родственников
    как смену платьев
    что за потребленья
    плядский век
    в личных целях
    пользовать
    сестер и братьев
    должен современный
    человек

  • Я сестру тащила по учёбе, хоть и младше. Просто лучше училась. Ей же посчастливилось с карьерой, и меня неплохо пристроила. Мы друг у друга стена и поддержка, первые помощники и в радости и в горе. Красавица моя, обожаю её.

  • Если бы родители к нам с братьями относились бы справедливо и любили бы всех одинаково, ничего против сиблингов не имела бы. Но когда из старшенькой нелюбимой дочки лепят помесь гадкого утенка с золушкой, младшенького воспринимают как маленького и беспомощного даже в 12 лет вплоть до того, что задницу ему в туалете вытирают (я не шучу), а средний братец ходит в королях и весь дом кидается выполнять его желания, любви между детьми как-то не возникает. И когда из этого дурдома вырываешься в самостоятельную жизнь, желания общаться и с братиками, и с родителями как-то не возникает.

  • У меня нет братьев-сестёр. Мне они и не нужны.

  • У меня есть старший брат, мне 22 ему 27. В детстве и ругались и дрались, но мне было намного веселее, чем было бы без него. Сейчас общаемся хорошо, не супер-близкие отношения, но всегда друг друга поддержим, и поможем без вопросов.
    В детстве никакой "борьбы за ресурсы" не было, у нас обеспеченные родители и любили нас всегда одинаково, никаких обид за внимание не было. И в будущем борьбу за наследство с родным братом даже в голове представить не могу. Мы выросли в очень дружной и любящей семье и друг друг отдадим последнее.
    Так что определенно рада, что у меня есть брат, наоборот если родителей не станет, у меня будет родной человек, который всегда поддержит.

  • Гость

    Если бы родители к нам с братьями относились бы справедливо и любили бы всех одинаково, ничего против сиблингов не имела бы. Но когда из старшенькой нелюбимой дочки лепят помесь гадкого утенка с золушкой, младшенького воспринимают как маленького и беспомощного даже в 12 лет вплоть до того, что задницу ему в туалете вытирают (я не шучу), а средний братец ходит в королях и весь дом кидается выполнять его желания, любви между детьми как-то не возникает. И когда из этого дурдома вырываешься в самостоятельную жизнь, желания общаться и с братиками, и с родителями как-то не возникает.


    То же самое, только у меня один мл.брат, не общаюсь особо ни с ним, ни с родителями. Вообще заметно, что однополые дети лучше ладят, про сестер почти никто плохо не написал, видимо, родители более адекватно относились к обеим дочерям, а вот когда младший сЫночка, тут им крышу сносит основательно) всегда сестру хотела, видимо, неспроста))

  • Гость

    Если бы родители к нам с братьями относились бы справедливо и любили бы всех одинаково, ничего против сиблингов не имела бы. Но когда из старшенькой нелюбимой дочки лепят помесь гадкого утенка с золушкой, младшенького воспринимают как маленького и беспомощного даже в 12 лет вплоть до того, что задницу ему в туалете вытирают (я не шучу), а средний братец ходит в королях и весь дом кидается выполнять его желания, любви между детьми как-то не возникает. И когда из этого дурдома вырываешься в самостоятельную жизнь, желания общаться и с братиками, и с родителями как-то не возникает.


    Абсолютно согласна с вами. Какие отношения получаются между братьями и сестрами - всегда результат родительского воспитания.

  • брат на 10 лет младше, понятное дело ревновала, дрались,ибо он мне пакостил много назло, получал леща,но никогда не жаловался, мне сейчас 26 почти, хорошо ладим, рассказывает о том ,о чем не может поговорить с родителями.частенько в ту же доту с ним катаюXD. за наследство сомневаюсь что будем драться,хватит обоим.

  • у меня сестра на 2 года старше меня. мне 35. так вот, это моя единственная подруга , родственная душа. я жизнь за неё отдам и она тоже. мы никогда не делили материальное- нет у неё возможности я куплю, нет у меня-она купит, безвозмездно.
    это такое богатство иметь родную кровь и жить в мире. ты в этом мире уже не один! это единственный человек с которым я могу быть сама собой на 200% , не считая ещё мамы конечно.

  • Очень близкие и доверительные отношения с братом. Дружим, постоянно на телефоне, часто видимся, вместе с мужем и братом часто проводим время. Помогаем друг другу. Спасибо, родителям, что вырастили неравнодушными. У меня дочка маленькая, муж настраивает на сына в ближайшее время, на мой отказ всегда говорит - но у тебя же есть брат и нашей дочке нужен )

  • Есть старшая сестра, ей 40, мне 31.. Мы никогда не дружили, ни в детстве, ни сейчас. В детстве она меня шугала, орала на меня, ни в грош не ставила. Ни за что, просто так, на правах старшей и из-за своего безобразного характера. в мои 16-25 ездила на мне, пользовалась, типа "привези-отвези-завези". А так я на фиг ей не была нужна. И по сей день всегда меня пытается унизить исподтишка, свысока на меня смотрит, относится в пренебрежением. Мы разные, как белое и черное. Она развратная, вульгарная,пошлая, вся на понтах. Я же тихая, домашняя, скромная. И она считает меня ботаничкой, грубо говоря. Домашней курицей. Хотя сама джопой прокрутила все активные годы, пробухала и прошлялась. Ничего не нажила, кроме ребенка безотцовщины. И теперь приходит к родителям с протянутой рукой. Работать не хочет, не привыкла.
    Я ее не люблю, не уважаю за ее развратный образ жизни. За то что по пьяни она меня не раз посылала на три буквы, тоже просто так, ни за что. Просто потому что я ей тоже не нравлюсь, за свой тихий характер. Короче. мы просто терпим друг друга, приходится. Я - из-за родителей. Так как живем все рядом. часто видимся. Не хочу открыто враждовать. А так забыла бы давно о ней и не вспоминала. Думаю, в будущем так и будет. Есть планы уехать на ПМЖ в другую страну.Если уеду, вычеркну ее из своей жизни. плевать на нее.

  • Разница с братом 2 года. Я сестра.В детстве всегда играли вместе, хоть и ссоры, и небольшие драчки бывали, иногда ревность, но в целом, очень хорошо дружили. Сейчас отношения тоже хорошие. Если нужна помощь, всегда помогаем друг другу. Знаю, что в трудной ситуации могу рассчитывать на него.

  • Гость

    Очень близкие и доверительные отношения с братом. Дружим, постоянно на телефоне, часто видимся, вместе с мужем и братом часто проводим время. Помогаем друг другу. Спасибо, родителям, что вырастили неравнодушными. У меня дочка маленькая, муж настраивает на сына в ближайшее время, на мой отказ всегда говорит - но у тебя же есть брат и нашей дочке нужен )


    Брат, наверное, не женат еще? у менч отношения с братом окончательно разладились после его женитьбы.

  • У меня 2 сводных братьев. В детстве у нас со средним были прекрасные отношения, очень дружили и прикрывались друг друга перед родителями. Но мачеха меня сильно не любила и ревновала, считала, что отец мне предпочтение отдает, а итоге оговорила и интригами выгнала. Брат меня жалел, видел, что мать его не справедлива ко мне, но никогда ничего не говорил отцу. После того, как ушла из семьи постепенно на нет сошло все общение, брат считает, что я должна простить родителей, а отец так вообще ни в чем не виноват, зря я с ним не общаюсь. Он уже так хорошо упакован финансово, что тем более им поперек вякнуть не посмеет. В младшего я и не знаю, 15 лет разница, он маленький был, когда последний раз его видела.
    Наследство? Да хорошо, если у отца есть совесть и он хоть его поровну поделит, раз не смог жену свою усмирить и семью для меня нормальную создать. Но вряд ли.. Уж очень мачеха ушлая.
    А братья нет, не злюсь на них, только досада, что родные люди, а так все глупо как-то. Уже чужие совсем.

  • Брат старше меня на 4 года, никогда с ним не дружили, ни в раннем детстве, ни в подростковом возрасте, сейчас мы с ним абсолютно чужие люди, не созваниваемся годами, что он есть, что его нет - фиолетово! Если мне однажды позвонят и скажут, что он умер, в моей жизни ничего не изменится, продолжу дальше своими делами заниматься.
    Никакого наследства, материальных благ, никаких претензий в этом плане к друг другу у нас нет.
    Предпочла бы чтобы его не было вообще, моё детство было бы намного лучше!

  • Лейла

    Это большое счастье, когда у тебя есть брат или сестра!!!
    У меня старшая сестра, разница 7 лет. В детстве дрались, ругались. Но когда стали взрослее просто лучшие подруги, никаких друзей не надо!


    у меня старшая сестра, родила в 25, через некоторое время бросила свою девчонку, и пошла пить-гулять, даже судимость заимела по мелочи правда, мне пришлось девчонку забрать, больше некому было, а это мадама бегает от алиментов, вот такое у нас щастье

  • Люблю младшего (на 5 лет) брата. Дрались и играли, всё, как у всех детей, защищали друг друга от посторонних. Считаю, что брат/снстра обязательно нужны.

  • сколько же маргиналов🙈😳пил, бил, сидел... 8 детей.. а я все удивляюсь откуда своих гостей Малахов берет🙈

  • Гость

    Люблю младшего (на 5 лет) брата. Дрались и играли, всё, как у всех детей, защищали друг друга от посторонних. Считаю, что брат/снстра обязательно нужны.


    что значит обязательно?

  • Мне 34, брату 32. Всю жизнь мы дружим. Никакой зависти, ревности в детвсе. Никакой борьбы за ресурсы. Родители очень старались, чтобы все было пополам и игрушек и внимания и любви. Брат это что то между мамой и подружкой. Помоему здорово иметь такую дружбу в жизни.

  • У меня старшая сестра и младший брат. Хотела бы быть единственной. Но я-то вторая.
    Если бы сестра была одна, тоже не обиделась бы. Хоть кому-нибудь бы повезло унаследовать то, что есть. А так делить даже не приходится...
    Я живу хорошо. Есть семья.
    Сестра без семьи.
    Брат пока в поиске. Может ему все достанется позже.

  • всегда хотела быть одна в семьее. к сожалению у меня есть младшая сестра(

  • Сестра старше меня на 24,5 года,я всегда чувствовала себе единственным ребенком в семье, отношения не как у сестер, в как у тети и племянницы. Общего ничего нет, кроме родителей, мы совершенно разные, внешне только немного похожи и все. Но в последний год стали теплее отношения, сестра говорит,что оценила меня, что я выросла достойным человеком.С племянницей мы как сестры, вот ее обожаю)))))

  • Гостя 39. Всегда хотели - это как, до 5 лет?

  • Очень люблю свою сестру и она меня тоже. Никогда не ревновала, друг друга не обжали, после смерти родителей еще сильнее сплотились.

  • Гость

    То же самое, только у меня один мл.брат, не общаюсь особо ни с ним, ни с родителями. Вообще заметно, что однополые дети лучше ладят, про сестер почти никто плохо не написал, видимо, родители более адекватно относились к обеим дочерям, а вот когда младший сЫночка, тут им крышу сносит основательно) всегда сестру хотела, видимо, неспроста))


    Я никогда не была близкой сестре,она старше на 9 лет,отношения никакие,можно сказать очень прохладные,я просто знаю,что она есть и все,в этом году звонила один только раз,с ДР поздравила,но это с Ее стороны подвиг,потому что до этого года 4 забывала,я тоже перестала звонить,кому охота слушать"А,это ты? Ну чего тебе?" Да уже ничего! И так всю жизнь,потому что мне 67,а ей 76,уж помирать скоро,а дружбы нет и не было.

  • Гость


    Брат, наверное, не женат еще? у менч отношения с братом окончательно разладились после его женитьбы.


    Не женат, вы правы. Но надеюсь нас это минует

  • Нужны. Но у меня их нет. У отца есть дети от других браков, полусёстрам и полубрату я рада :) Делить нам нечего, наследство копеечное будет, если будет вообще, у папы уже новая жена есть. Все мы в жизни устроились без родительской помощи.

  • Гость

    Какие у вас отношения с вашими братьями, сестрами? Не считаете ли вы. что не будь их вам бы жилось проще? Никакой борьбы за ресурсы в детстве, и за наследство в будущем. Старший не обижал бы младшего, старшего бы не "забыли" с появлением младшего. Интересует больше не эгоистичный взгляд ребенка, а уже осмысленная оценка прошлого детства и сегодняшней взрослой жизни.


    Мне 23, брату 12, 6 класс закончил)) отличник, даже сказала бы "ботаник") очень его люблю, всегда готова поддержать. Если бы мне было 12, влюбилась бы)) очкарик, пухлые щёчки - все как мне нравится. Очень рада, что он есть в моей жизни)

  • Сестра. Я ее обожаю. В детстве все пыталась она от меня отказаться. Сейчас общаемся. Я лет в 23 решила что НИКОГДА НИ ЗА ЧТО из за ресурсов (квартир и тп) спорить. Отдам все что есть. Отношения не собираюсь из за фантиков портить. Она такая же. Родители воспитали что человечности важнее чем бумажки. У обоих адекватное мат состояние. Помогаем друг другу чем можем по максимуму. Как то семья так строится что ресурсы спокойно кочуют из семью в чем. Так намного легче детей поднимать и дома строить.

  • я с сестрой не общаюсь почти, но и битвы за ресурсы как таковой не было, ибо все получала я) так сказать, в с позиции естесственного отбора я сильнее

  • У меня брат двойняшка. Уси пуси не про нас, но отношения хорошие. Близкий человек все-таки, за помощью всегда можно обратиться

  • Гость

    я с сестрой не общаюсь почти, но и битвы за ресурсы как таковой не было, ибо все получала я) так сказать, в с позиции естесственного отбора я сильнее


    А почему так? Вы у нее все забрали?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь