Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Чему грозит общение с завистниками ?

Всегда в моем окружении найдутся те люди ,которые хоть немного но завидуют мне.Кто -то внешности и обаянию , кто-то моей работе и заработку ,личной жизни ,стремлению развиваться и тд . Я наоборот не считаю ,что у меня все идеально . Полностью от завистливых людей не удалось избавиться . Лучшая подруга такая и не могу прекратить с ней общение . Когда знаете,человек скорее порадуется про себя неудачам другого ,чем будет искренне радоваться за успехи .Даже молодой человек одно время завидовал ,что я больше него зарабатываю и пару раз при ссоре упомянул это . Сейчас же мы на ровне . Чем грозит общение с такими людьми ?Или может это дело во мне ,что в свое окружение я выбираю слабее ?Или как это можно описать ?

Ответы (13) Ответить
  • Никто вам не завидует.

  • Реклама

  • ну так как повезет, может, просто позлорадствуют,а может, и аффект какой случиться. вот Сальери Моцарта убил из зависти, Каин Авеля. и еще много случаев криминальных было. помниться, лет 10 назад на Алтае местные туристов убивали. и все из-за зависти.

  • А Верка с Салюччи вам не завидуют, им итак не пельмешки хватает, они даже Маринку угощают, когда Саллючи жрать не хочет.

  • Шли всех на х, ты прекрасна

  • В кругу завистников самооценка реально растет.

  • подножку будут ставить в неприятный момент.

  • это может быть проблема в вашей голове и видение, того что вам все завидуют..

  • у меня аналогичная ситуация. тоже считаю, что нечему завидовать, всегда скромно сообщаю о каких-то успехах - только если спросят, ни о чём не кричу. всё равно придумывают, зудят над ухом "ну тебе легкооо..". если ничего не происходит в моей жизни даже яркого, всё равно скажут, что "ого, да у тебя деньги есть на причёску и маникюр?" или начнут доставать, что у меня очки новые (да, за 500 рублей, есть чему завидовать). и так далее.
    я же не виновата, что выбираю другие вещи, к примеру, путешествия и уход за собой. они выбирают машины, дорогие сумочки и тусовки в злачных местах. так зачем потом ныть, что никуда не ездите или что я выгляжу лучше них? смешно же, чем я виновата? я же им не ною, что я зато на метро езжу по часу до работы. я свой выбор же сделала. собственный. я перед собой за него в ответе.
    мне уже начинает казаться, что это тип людей такой или отсутствие дисциплины. я раньше много кому завидовала, но отпустило, научилась анализировать всё и радоваться за других. жизнь у каждого своя, особенная, все её хозяева. так что другие люди ни при чём, если я не смогла как они сделать. и нечего их душить своими замечаниями и взглядами, лучше ставить себе в пример - вот так я считаю теперь. многие не пришли пока что к этому.

  • добавлю: на моем опыте завистники не повышают самооценку, а заставляют тебя ощущать себя неудобно. абстрагируйтесь лучше от таких людей, а то станете бояться слово сказать или винить себя в ИХ якобы плохой жизни. я себя виню постоянно, доходит до того, что я просто первая не начинаю разговор, на прямые вопросы отвечаю уклончиво или очень мало даю информации. забавно, всё равно найдут, что бы выцепить и размусолить. одно не понимаю - зачем, это что за феномен? есть ещё у кого-нибудь такое? это некий комплекс жертвы у людей, модно сейчас прибедняться?

  • у меня некоторые очень давние подруги со мной общались наоборот, чтобы я завидовала. у них и семья, и деньги, работа более-менее нормальная. да и муж хорошо получает. есть ребенок. так же и квартира своя, ремонт, машина. мне казалось, подруге приятно со мной, т.к. я такая неудачницаю ничего нет. в итоге я замуж вышла за студента. да еще и бесплодной оказалась. вот ей лафаааа!)))
    а была и завистница. у кот. все еще хуже чем у меня. так она мне самооценку снижала и мозг выносила нытьем как у нее все плохо. "Вот везет тебе у тебя то, это!!" И так ежедневно! Срывалась на меня типа из-за плохой жизни, я чувствовала, что она меня ненавидит.

  • Гость

    добавлю: на моем опыте завистники не повышают самооценку, а заставляют тебя ощущать себя неудобно. абстрагируйтесь лучше от таких людей, а то станете бояться слово сказать или винить себя в ИХ якобы плохой жизни. я себя виню постоянно, доходит до того, что я просто первая не начинаю разговор, на прямые вопросы отвечаю уклончиво или очень мало даю информации. забавно, всё равно найдут, что бы выцепить и размусолить. одно не понимаю - зачем, это что за феномен? есть ещё у кого-нибудь такое? это некий комплекс жертвы у людей, модно сейчас прибедняться?


    вот золотые слова. вы очень правы. именно это я и чувствовала. вину! и самооценка падала. боялась слово сказать. до сих пор боюсь!

  • Вы не многословны в отношении к себе, верно? Вы не жалуетесь на неудачи, не рассказываете на каждом шаге, что за казус произошел, что вам тяжело не треплете на ходу, вот вам и завидуют. Им потому и кажется, что у вас хорошо. А вы просто сильная личность, вот и все. Уж лучше пусть завидуют, чем в душе потопчутся и свалят.

  • Гость

    у меня некоторые очень давние подруги со мной общались наоборот, чтобы я завидовала. у них и семья, и деньги, работа более-менее нормальная. да и муж хорошо получает. есть ребенок. так же и квартира своя, ремонт, машина. мне казалось, подруге приятно со мной, т.к. я такая неудачницаю ничего нет. в итоге я замуж вышла за студента. да еще и бесплодной оказалась. вот ей лафаааа!)))
    а была и завистница. у кот. все еще хуже чем у меня. так она мне самооценку снижала и мозг выносила нытьем как у нее все плохо. "Вот везет тебе у тебя то, это!!" И так ежедневно! Срывалась на меня типа из-за плохой жизни, я чувствовала, что она меня ненавидит.


    надеюсь, вы ни с кем из них не общаетесь уже. боже мой! общаться с кем-то, чтобы самоутвердиться!! какие же они змеи( адекватные и достойные люди всегда будут общаться с равными или с теми, кто лучше, ведь это же элементарно, это стимул. всегда приятно быть в обществе успешных, учиться у них, разве нет?
    у меня была подружка, пропала куда-то. смотрю и думаю - наверное, моя жизнь стала лучше, вот ей и не хочется со мной видеться. общается с такими же, у кого не всё гладко в жизни. а я ведь ни разу не хвастала, всегда хотела дать ей веру в себя и поддержать. ну ладно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь