Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Боюсь за жизнь...

Здравствуйте. У меня проблема психологического характера. Я боюсь за жизнь своих близких. Дошло до того, что я не могу радоваться жизни...Вовремя не позвон ли, не берут трубку и у меня уже паника. Мои страхи мне отравляют жизнь. Посоветуйте, что можно предпринять? Жить так невыносимо!

Ответы (13) Ответить
  • Автор

    Здравствуйте. У меня проблема психологического характера. Я боюсь за жизнь своих близких. Дошло до того, что я не могу радоваться жизни...Вовремя не позвон ли, не берут трубку и у меня уже паника. Мои страхи мне отравляют жизнь. Посоветуйте, что можно предпринять? Жить так невыносимо!


    Пройдет! Придёт осознание,что Вы то как раз на хер никому не нужны,всем плевать,живы Вы или нет,а Вы психуете почём зря. Тогда и пройдет.

  • Реклама

  • Так она за других боится,а она-то и так знает,что *** никому не нужна.

  • Автор, я раньше злилась и недоумевала, если за меня кто-либо переживал (нормально ли добралась до дома и тд). А после 30 лет у меня самой уже паранойя начинается, всё-время переживаю за пожилых родителей и своего ребенка. Просто так много друзей, знакомых и родственников уже ушло из жизни, некоторые совсем молодыми, моложе меня. Каждый год случается чья-то смерть, если не чаще. Так что пришло понимание, что всё что угодно может случиться и когда угодно. Как тут не беспокоиться? Очень вас понимаю. Своей смерти раньше не боялась совершенно, а теперь уже и за себя стала переживать, поскольку кто тогда будет содержать моего ребенка и помогать родителям?! Стараюсь отгонять от себя тревожные мысли и не зацикливаться на них, но жизнь они, конечно, сильно отравляют и уже не получается быть всё время весёлой и беззаботной. Мы все здесь очень временно в этом мире. Еще всё-время кажется, что третья мировая может вот-вот начаться.

  • свитер с оленями


    Пройдет! Придёт осознание,что Вы то как раз на хер никому не нужны,всем плевать,живы Вы или нет,а Вы психуете почём зря. Тогда и пройдет.


    Вы далеки от сути темы.

  • Гость


    Автор, я раньше злилась и недоумевала, если за меня кто-либо переживал (нормально ли добралась до дома и тд). А после 30 лет у меня самой уже паранойя начинается, всё-время переживаю за пожилых родителей и своего ребенка. Просто так много друзей, знакомых и родственников уже ушло из жизни, некоторые совсем молодыми, моложе меня. Каждый год случается чья-то смерть, если не чаще. Так что пришло понимание, что всё что угодно может случиться и когда угодно. Как тут не беспокоиться? Очень вас понимаю. Своей смерти раньше не боялась совершенно, а теперь уже и за себя стала переживать, поскольку кто тогда будет содержать моего ребенка и помогать родителям?! Стараюсь отгонять от себя тревожные мысли и не зацикливаться на них, но жизнь они, конечно, сильно отравляют и уже не получается быть всё время весёлой и беззаботной. Мы все здесь очень временно в этом мире. Еще всё-время кажется, что третья мировая может вот-вот начаться.


    ДА, именно так всё((( Пробовала пить успокаиваюшие таблетки. На время только. Потом всё по новой. Мне 32 года

  • Автор


    Вы далеки от сути темы.

    Харэ строчить одну и ту же тему каждую неделю! Админы, ну шо за дела?

  • 🐴


    Харэ строчить одну и ту же тему каждую неделю! Админы, ну шо за дела?


    Какие админы? Причём тут админы?

  • Автор, это у психолога или психотерапевта надо снимать. Во-первых, вы пытаетесь контролировать жизнь других, на этот контроль тратите время и силы. Для вас завышена важность того, что все должно быть под вашим контролем. Нужно признать, что кто-то может не брать трубку по любой причине и не должен за это отчитываться или переживать, что вы переживаете. Во-вторых, вы боитесь того, что не можете контролировать и на что не можете повлиять.Это разрушает нервную систему. Вы сжигаете себя в топке страха совершенно бесполезно. Единственное, что вы можете, так это подойти конструктивно - обеспечить со своей стороны все, что может от вас зависеть и хоть как-то оградить тех, кто вам не безразличен от опасности. Например, если вы боитесь, что ребенка собьет машина, то убедитесь, что он хорошо знает правила поведения на улице или приставьте к нему сопровождение и т.п. Если вы знаете, что родитель сердечник, то убедитесь, что у него лекарство под рукой, что есть рядом соседи, к которым можно обратиться, если что, номер неотложки, сами заходите почаще. И уясните, что судьбу вы контролировать не можете, чужую жизнь тоже, вы и свою то не можете. И очень нерационально расходовать свое здоровье на бесполезные переживания.

  • Гость

    Так она за других боится,а она-то и так знает,что *** никому не нужна.


    Она не боится за других. Она таким образом внимания ищет.

  • К психотерапевту.

  • Гость

    К психотерапевту.


    подтверждаю...

  • пустырник и валерьянка 3 раза в день

  • просто вы боитесь принять тот факт, что смерть неизбежна, боитесь остаться без поддержки со стороны любимых людейю. В этом случае нужно работать над собой, учитьсмя себя любимую слушать, понимать, доверять себе. Тогда страх остаться один на один с собой исчезнет. пока что можете попробовать попить афобазол. он хорошо с навязчивыми мыслями справляется

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь