Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Бабушка не хочет брать внука на море

Мои родители каждый год ездят на месяц на море.На весь отпуск.Раньше ездили с сестрой младшей,но в этом году она уже едет с своим МЧ.Я им предложила взять внука,моего сына.Ребенку 8 лет.Самостоятельный,коммуникабельный мальчик.Они и так ребенка почти не видят,все жалуются что с внуком времени нет общаться.Ну вот появилась возможность.Но не тут то было..У моей мамы глаза на лоб вылезли,когда я ей это предложила.Сразу появилась куча отговорок..Короче не берут.Вот почему так?У одних бабушки детей забирают на все лето.У других живут с внуками на даче.У третьих ездят отдыхать с внуками.А тут видят ребенка от силы раз в месяц и такое отношение..Хотя кричат на каждом углу как любят и как им не хватает общения с ребенком..Родители молодые..Маме 49,папе 51.Кстати я все лето проводила у бабушек..Видимо родители забыли про это благополучно.

Ответы (32) Ответить
  • А почему она должна хотеть, не хочет и не берёт, с внуками это не отдых а мучение.

  • Реклама

  • За ребенком в чужой стране нужно следить каждые 5 минут. Какой это отдых? Не расслабиться не отдохнуть.

  • Вас саму скидывали на бабушек, странно, если бы ваша мама внука любила

  • Они едут отдохнуть, а если ехать с ребёнком, это уже отдых для ребёнка, но не для сопровождающих. За ним следить нужно, развлекать, это не отдых. Я как то по слседству жила с бабушкой 54 г и её внуком 10 лет, родители оплатили отдых обоим, так вот бабушка сказала, что больше не поедет с внуком. При этом мальчишка хороший, но ей вечером отдохнуть хочется, а ему скучно, нужно топать на карусели, где вниз башкой переворачивается. Эта женщина сказала, что это первый и последний раз, хотя внук живёт в основном у неё, дочка с новым мужем отдельно и внука она очень любит.
    Вы ездили к бабушкам, они не работали и дома были, это совершенно другое и сравнивать не надо.

  • Эгоистка в данном случае Вы, а не Ваши родители. Какой бы спокойный ребенок не был, за него нужно нести ответственность и Ваша мама это прекрасно понимает. А если что-то случится? Болезнь или что похуже? Быть постоянно в напряжении, смотреть за ребенком, пусть даже этот ребенок горячо любимый внук - это не отдых. Съездите сами с племянником или ребенком соседки, прочувствуйте на себе всю степень ответственности за чужое дитя и, думаю, тему эту Вы больше заводить не будете.

  • Ну не хотят они. Потому и видят редко.Примите как данность, сделайте выводы. Сейчас много таких. У меня тоже внучку видят 1 раз в 2-3 месяца и тоже рассказывают, вот бы, да кабы... А как спросишь, а что же, родные , мешает пообщаться, в музей сводить, на выходные забрать-куча причин...

  • Я раньше всегда ездила с внуком,то в Грецию,то на Кипр,все было хорошо! А в этом году отказалась,ему сейчас 13 лет,перестал слушаться, а в том году уплыл от меня за буйки. Я за ним,вроде и плаваю нормально,,но не могла догнать,а он уже за буйки,где на "бананах",катаются и всякие водные развлечения. Меня чуть не парализовало,всегда был послушный,с первого раза,с 3 лет ездила,однажды в Болгарии 3 мес жили,вот что в голове ? Потом сам просил прощение,говорит,не знаю,что так получилось,до конца отпуска только в бассейне плавал,теперь ни за что и никогда. Ваши родители 100% бояться ответственности,не дай Бог,что случится,сестра младшая -это их дочь,они только перед собой отвечают,а с внуком большая ответственность,тем более про свою дочь они все знают,что ест,что не ест,а тут взять внука,тем более,они его редко видят.Дочь и внук-это большая разница

  • Я бы на вашем месте им это припомнила лет через 10-15, сдав их в дом престарелых.

  • Мои родители в прошлом году просили мою дочку с собой на море. Прям не просили,а твердо заявляли меня и не спрашивая. Я сказала нет! Я знаю их они очень ответственные и заботливые,и справились бы,но мне хочется чтобы они на старости лет отдохнули нормально без детей и внуков. По кафе походили вечерком,погуляли. Я сказала вам же на благо,не надо.

  • Ваши родители не обязаны брать с собой внука. Они хотят отдохнуть вдвоем, это их полное право.Вы чему так удивляетесь? Ничего дикого они не сделали. Думаете, став бабушкой или дедушкой, люди должны забыть о себе? Побыть с внуками -это дело добровольное, а не принудительное, и заставлять вы не имеете права, это ваш ребенок.

  • Вот именно, что бабушка внука видит мало, а тут ей предлагают сразу на 24/7 и ладно бы дома, где если что - все знакомо, понятно к кому в какой ситуации обратиться...
    Да и в целом - плавать-бегать наперегонки и заниматься активным отдыхом проще в 35, чем в 50.
    Моя мама на отдыхе лежит на шезлонге с утра до обеда и с обеда до вечера - и либо она свихнулась бы от беготни с моей дочкой, либо дочка через пару дней истерила бы рядом с шезлонгами.

  • потому что иногда видеться с внуком и общаться с ним это одно. а возиться с ним и портить себе отпуск это другое.

  • Гость

    Они едут отдохнуть, а если ехать с ребёнком, это уже отдых для ребёнка, но не для сопровождающих. За ним следить нужно, развлекать, это не отдых. Я как то по слседству жила с бабушкой 54 г и её внуком 10 лет, родители оплатили отдых обоим, так вот бабушка сказала, что больше не поедет с внуком. При этом мальчишка хороший, но ей вечером отдохнуть хочется, а ему скучно, нужно топать на карусели, где вниз башкой переворачивается. Эта женщина сказала, что это первый и последний раз, хотя внук живёт в основном у неё, дочка с новым мужем отдельно и внука она очень любит.
    Вы ездили к бабушкам, они не работали и дома были, это совершенно другое и сравнивать не надо.


    Именно так. Одно дело побыть 3 дня с внуком у себя дома - и другое дело брать на отдых в другой город, это не отдых для взрослых, а только для ребенка.

  • Гость

    Я бы на вашем месте им это припомнила лет через 10-15, сдав их в дом престарелых.


    ага прям из их собственной квартиры так и сдаст.

  • мою бабушку родители на все лето командировали в Анапу с внучками, я и моя двоюродная сестра, нам было лет по восемь, вот бабушка наотдыхалась тогда... то я простыла, то Катерина что то съела, то нам скучно, то не вкусно, а бабушке немног за пятьдесят было, как мне сейчас, и я не представляю, как ей было тяжело. У неё были приливы, камни в желчном, еще что-то, не прилечь, ни отдохнуть с нами, хотя мы были спокойные домашние дети

  • Я бы радовалась, что мои родители поехали отдыхать и не пыталась бы им навязать головную боль в виде внука. На отдыхе - это именно головная боль. 8 летний коммуникабельный мальчик может наделать больших дел.
    Автор, ваши родители может переживают 2 молодость, море и другая обстановка в их семью добавят романтизм, будут заниматься сексом под шум прибоя, гулять по паркам, попивать красное вино в прибрежном ресторанчике.....а вы, любимая дочь, хотите на всем этом поставить жирный крест.
    Так что кто в этой ситуации плохой еще большой вопрос.

  • Правильно делают, им отдохнуть надо, набраться сил. А с ребёнком это вряд ли получится. Спокойных 8-хи летних детей не бывает. Для них это будет не отдых, а сплошной геморрой. Зачем им это?

  • По моему, они обрадовались, что за сестрой смотреть не надо и решили провести время вдвоем- романтика, любовь,все такое. Так что поговорите о том, что может в другой раз возьмут

  • Гость

    Я бы на вашем месте им это припомнила лет через 10-15, сдав их в дом престарелых.


    Вот когда будете в возрасте родителей автора, тогда поймете. Я тоже в свое время обижалась, что бабушки мало уделяют внимание внукам, сейчас я сама бабушка и поняла, как это тяжело в возрасте с маленькими детьми, от одной только ответственности плохо становиться, с возрастом внимание, сообразительность притупляется, нет такой ясности, как в молодости. Это еще хорошо, что мне муж(дедушка внуков) помогает, вдвоем присматриваем за внуками.

  • Ой, как-то с нами отдыхала в Хорватии пожилая женщина, за 60+, с внучкой, в общем-то девица была послушная, но с характером. Отправили их туда родители на 4 недели. Так вот, при наличии чистейшего моря бабушка провела все 4 недели с внучкой у бассейна на шезлонге. Малюсенького такого бассейна хлорированного- потому что ей было тяжело вылавливать внучку из волн.

  • ну автор слишком потребительски к родителям относится, люди хотят отдохнуть, тем более это отпуск, то есть они работают. С чего бы им свой единственный отпуск снова погружаться в воспитание детей? они наконец своих вырастили. Тем более 8-летка, еще и мальчик - глаз да глаз, и при этом не покомандуешь, потому что уже свой характер и воля, это не 5 лет. В чужой стране, это риск каждый день что либо потеряется, либо повредит что-то себе, либо другим, либо подцепит болезнь - и обо всем голова должна болеть. Одно дело, когда внук приезжает в дом к бабушке, по крайней мере у себя дома человек прекрасно понимает, где какие опасности, где запретные зоны, сам решает как поступать, на все неожиданные случаи у него есть выход (знает, где аптеки, куда звонить при пожаре, где травмпункт, ну и пр и пр), да и в гостях живут по правилам хозяев, придерживаются их распорядка. А на курорте бабушка такая же отдыхающая, как и все, она ничего не решает и не знает, чтобы что-то согласовать, ей придется напрягаться и напрягать других (от мелочей типа найти воду в час ночи, до более серьезного - вызвать врача, решить конфликт с неизвестными людьми, с детьми которых ребенок может подраться, не поделить что-то). И вся эта головная боль еще и за свои немалые деньги (они наверно на отпуск откладывали, предвкушали) и в свой же законный период отдыха. Офигеть, автор, берите отпуск сама и везите сына куда хотите, на все законные 28 дней. А если не хотите, то есть детские лагеря - кругленькая сумма - и месяц он будет и отдыхать, и не скучать, самый возраст кстати начинается

  • Мне повезло. Мои родители берут на все лето внучку, начиная с 4х летнего возраста (с того момента как мы переехали, а до этого забирали на выходные). И ещё попробуй им не привези. Последние 3 года, дочке 13, ездит с нами на отдых, по лагерям и уж оставшееся время к родителям. Так они исстрадались, что мало. Я вот, например, думаю такой же бабушкой)))

  • авторша оборзела, почему работающие родители должны похерить единственный отпуск? мои родители раз взяли в деревню моего старшего сына(спокойный послушный, 7лет), он так там заболел, а врачей не дозовешься. с ребенком это постоянное напряжение и ответственность, тем более следить на воде\море, в чужой стране, и сами могут заболеть. еще и не за своего собственного ребенка переживаешь вдвойне

  • Так бабушке то всего 49 лет!!! Какая нафиг бабушка. Они с "дедушкой" зажигать будут, они работающие люди. У них ребенок мог быть 8 лет. Дайте людям отдохнуть.

  • А в чем вопрос-то? Ну не берут, их право. Я беру. Потому что когда начала брать мне было 48. А теперь продолжаю брать потому что внук почти взрослый и с ним не хлопотно. А младшую уже не беру потому что она мелкая, а я постаревшая. Но претензий не приняла бы. Мои силы, сама их оцениваю и распределяю.

  • Гость

    Вас саму скидывали на бабушек, странно, если бы ваша мама внука любила


    +100. Родители, которые не имели особого интереса к детям, обычно не имеют интереса и к внукам

  • Моя бабушка меня с 3 лет брала. Да, ответственность, но она ответственный человек, детей любит, всю жизнь с ними работала, а уж внучку тем более.
    У меня мама тоже будет внучек брать на отдых, она тоже ответственная и любящая бабушка.
    Но если люди не хотят, ничего вы не сделаете. Их право, хотя конечно для ребёнка было бы хорошо... но нет так нет.

  • дайте людям отдохнуть вдвоем! отвяжитесь со своими детьми уже! это ваша забота а не их!

  • Ваша младшая сестра, автор, была заботой ваших родителей, потому что она - их ребенок. Они, как говорится, в этом смысле свой срок отмотали уже.
    Каким бы самостоятельным вы не считали своего ребенка в 8 лет, всем адекватным людям понятно, что ребенок такого возраста требует присмотра и, в принципе, кроме того, как самостоятельно поиграться какое-то время, он ничего больше сам не может. Так что не смешите людей. Или вы хотите сказать, что вы будете себя чувствовать абсолютно спокойно, когда ваши родители будут спать на пляже или читать книги, пока ваш 8-летний сын будет один плавать в открытом море без присмотра? Или пока ваши родители будут сидеть с бокалом вина на балконе, а ваш ребенок сам себе будет готовить ужин на газовой плите со всеми вытекающими последствиями? Или же вы будете спокойны, если ваши родители пойдут куда-то вдвоем, а вашего сына оставят в гостиничном бассейне одного и опять-таки без присмотра? Сомневаюсь. И вам самой должно быть ясно почему вам так нравится идея сплавить своего ребенка родителям, пока вы с мужем будете отдыхать вдвоем. Вам эта идея пришла в голову именно по той же причине, по которой ваши родители не хотят себя нагружать. Увидеть внука на выходной - это не то же самое, что бегать за внуком в течение всего отпуска. То, что ваши бабушки были готовы на это, вовсе не значит, что ваши родители тоже должны вам дать то же самое. Берите своего ребенка в отпуск сами. Это - ваша обязанность и ваша отвественность.

  • Гость

    Вас саму скидывали на бабушек, странно, если бы ваша мама внука любила


    Ну и ну, бабулька 49 лет лет в молодые годы отдыхала от дочки и в зрелом возрасте стала отдыхать от внука, ну вот умеют некоторые женщины пристраиваться, вернее так жить. Именно такая бабулька потом по полной в старости оторвется на дочке и внуке, типа они ей Должны.

  • Гость

    Эгоистка в данном случае Вы, а не Ваши родители. Какой бы спокойный ребенок не был, за него нужно нести ответственность и Ваша мама это прекрасно понимает.


    Безусловно, именно от этого понимания она свою дочь спихивала бабушке на лето. И там отдохнула и здесь не будет себя обременять неделей отпуска на море с внуком.

  • Гость

    Я бы на вашем месте им это припомнила лет через 10-15, сдав их в дом престарелых.


    Зачем подобное советовать автору, может все таки ее мама-бабулька еще поумнееет, ну до того как внук закончит школу.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь