Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто переехал жить в Австрию

Как вам страна и люди? Быстро выучили язык?

Ответы (7) Ответить
  • Вы еще в Австрию попадите. А немецкий выучить можно.

  • Реклама

  • Я жила там год, в вене, у мужа контракт был рабочий. Немецкий пыталась учить, не мой язык вообще, показался очень сложным. Общение во основном у вас будет с русскоязычными, австрийцы не любят общаться с иностранцами, тем более из вост европы. Они нацики, хоть и очень милые, всегда улыбаются, вежливые. После моего уральского города показалось что много симпатичных людей, особенно мужчин, хорошо сложены, высокий лоб и довольно умный взгляд. Не все конечно такие, но таких много. Так же австрийцы явно выше чем мы, ср рост у молодых женщин где то 172, по крайней мере я со своими 170 чувствовала себя там более чем среднего роста. Что мне больше всего понравилось это воздух. Он чистый, даже прозрачный, почти горный. Здоровье там у всех улучшается. Из минусов. Скучно, моловато развлечений, магазины рано закрываются. Люди вежливые, но закрытые, что конечно не скажешь о эммигрантах с вост европы, они все очень общительны и легко идут на контакт. Из 5 баллов я бы поставила 4+. Почему 4+, потому что вседа будешь востоевропеец, человек 2 сорта, и для меня лично язык, нпвкрно ушло бы неск лет чтоб хотя бы чуиють чуть изъясняться. Но у кого то лучше идет. Из плясов еще безопаснлсть. Там очень безопасно. Даже в таком большом городе как вена нет криминогенных районов, в отличие например от лондона.

  • Гость

    Я жила там год, в вене, у мужа контракт был рабочий. Немецкий пыталась учить, не мой язык вообще, показался очень сложным. Общение во основном у вас будет с русскоязычными, австрийцы не любят общаться с иностранцами, тем более из вост европы. Они нацики, хоть и очень милые, всегда улыбаются, вежливые.


    Очень высокий процент населения говорит на английском, так что проблем в общении практически нет. На счет не любят общаться с иностранцами полнейшая чушь, вы представляете сколько соседей у этой маленькой страны?
    Они плотно окружены иностранцами при полном отсутствии границ и общительны точно в той же степени как и прочие, по мне так даже излишне). Про "особенно из восточной европы" так вообще насмешили, поскольку у них по мимо прочих еще соседи - чехи, словаки, венгры, словенцы, которые регулярно все к ним и между собой тусят. В граничащих с этими странами регионах они еще и этих стран языками владеют, как правило.

  • Гость

    Из минусов. Скучно, моловато развлечений, магазины рано закрываются.


    А какие у вас интересы и запросы, что вы не смогли их удовлетворить в Австрии?)) Каких именно не хватает развлечений? Чем не угодила Венская опера, концерты, музеи, потрясающая архитектура и богатое культурное наследие, что не шаг, то интересное историческое место, красивые старые города, замки, а красоты природы (!) - Альпы, красивейшие альпийские озера, потрясающие терма-спа на горячих источниках прямо в горах, отличные лыжные и санковые трассы зимой и вело и пешие - в теплое время. Захватывающие панорамные горные дороги с экспозициями под открытым небом и это помимо привычных, но на хорошем уровне - зоо- ,аква- и прочих всевозможных развлекательно-познавательных парках, бесконечных фестивалях, ярмарок и празднествах.

  • Гость

    Из 5 баллов я бы поставила 4+. Почему 4+, потому что вседа будешь востоевропеец, человек 2 сорта, и для меня лично язык, нпвкрно ушло бы неск лет чтоб хотя бы чуиють чуть изъясняться. Но у кого то лучше идет. Из плясов еще безопаснлсть. Там очень безопасно. Даже в таком большом городе как вена нет криминогенных районов, в отличие например от лондона.


    Про "всегда будешь восточноевропеец. человек 2 сорта" это только лишь тараканы в вашей голове или ваши личные трудности адаптации, уж если кто реально всех и напрягают, так это точно не восточноевропейцы - центральноевропейцев, а вполне себе реально отличающиеся от всех европейцев и по менталитету и по языку, культуре и внешне мигранты и беженцы из мусульманских стран. Вот тут реально практически цивилизационные отличия, а вы пропагандистскую чушь повторяете, которая удачно ложиться на ваши личные комплексы.

  • любой человек, живущий не в своей стране # третий сорт. поэтому никогда не уеду из рашки. с деньгами везде нормально жить.

  • Гость

    любой человек, живущий не в своей стране # третий сорт. поэтому никогда не уеду из рашки. с деньгами везде нормально жить.


    Да уж сделайте милость и не уезжайте, вам там самое место)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь