Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мой мужчина и бывшая семья

Очень нужна ваша помощь и взгляд со стороны на сложившуюся ситуацию. Мне сложно понять являются ли мои эмоции адекватными или я просто ревную. Итак, ситуация: Я - взрослая тетенька 39 лет. Так случилось, что я уехала в другую страну, вполне себе цивилизованную, и начались у меня здесь отношения. Мужчина мне попался неплохой. С работой, домом и вроде правильно устроенными мозгами. Мы съехались и тут началось самое интересное. Выяснилось, что одновременно со мной в дом приезжает его старший сын 27 лет. Мне это было подано таким образом, что "это временно, пока дитё работу не найдет". Я не была счастлива, но я же не зверь какой-то. Сын есть сын, тем более за дом полностью платит мой мужчина. Так что у меня были все основания потерпеть. Однако нет ничего более постоянного в этом мире, чем временное. Уже пошел 4месяц.. Об этом мы с моим мужчиной не договаривались.

Дальше ситуация начала ухудшаться. Сынуля на правах законного сына начал приглашать домой бышую супругу. Затем визиты стали более частыми. Я не выдержала и устроила мужчине скандал и выволочку.Супруге официально отказали от дома. Супруга начала присылать детке еду в кадушках, приезжать под окна. Это всё начало напоминать какой-то фарс. Я попыталась сгладить конфликт, начала разговаривать с мужчиной пытаясь выяснить почему его бывшая так себя ведет. Запуталась окончательно, так как выяснились странные подробности развода и пришло понимание что оба врут.
Итог: живущий с нами сын бесит меня безмерно так как:
- прилюдно называет отца лгуном и при этом считает возможным жить в доме своего отца на полном соц обеспечении
- считает, что может меня игнорировать и не разговаривать со мной несмотря на то, что я готовлю ему еду, купленную на свои деньги.
Мой мужчина отказывается решать ситуацию под девизом "всё само пройдет, что ты кипятишься, они же этого и добиваются". Предлагает выгнать сына, но никаких действий не принимает.
Как вы считаете, эти отношения еще можно спасти или ну нахрен эту санта-барбару?

Ответы (16) Ответить
  • Что за страна?

  • Реклама

  • У них своя семья, а вы лишняя.
    Сын не съедете пока не помирит папу с мамой

  • А они реально в разводе? Если нет то все тухло
    Также вопрос - почему лгуном, значит отец что то обещал?

  • Переезжайте со своим мужчиной к себе и таких проблем не будет

  • Анонимусятина

    Что за страна?


    Новая Зеландия

  • Добряшка

    У них своя семья, а вы лишняя.
    Сын не съедете пока не помирит папу с мамой


    Тоже так думала. Обсудила это с мужчиной. Он сказал, что семь лет уж прошло с момента развода, все мирилки кончились. Но ощущение именно такое. Лишняя в этой мыльной опере

  • Гость

    А они реально в разводе? Если нет то все тухло
    Также вопрос - почему лгуном, значит отец что то обещал?


    Лгут оба по поводу развода, и мой мужчина и его бывшая. Там что-то произошло неприглядное для обоих. Мамашка выкрутилась, обвинив моего мужчину в рукоприкладстве (но в суд не подала и деньги не отсудила) - значит врёт. Настраивает теперь детку против мужчины. Детка бесится, но не съезжает. Этот говорит что он вообще ничего такого не делал и просто супруга в один момент сбрендила. Тоже врёт.

  • zlovlad ru

    Мужчине нужно поставить на вид, что
    1) Он имеет право жить как хочет - с ребенком ли или нет - это ЕГО ПРАВО
    2) Вы не можете существовать в таких условиях. Думали, что сможете, а оказалось нет. Поэтому вот тебе три дня на решение: либо твой сын перестаёт здесь ночевать (приезжать в гости - пожалуйста, но потом - уезжать обратно)
    Либо я здесь перестаю ночевать.
    Обдумай и такого то числа мне скажешь.
    =
    И самая суть автор, если он вам не вынесет удовлетворяющее вас решение - валите. Ибо да - санта-барбара вечна.
    Если не свалите - так и будет продолжаться.
    Если свалите, есть шанс, пусть и небольшой, что мужик скажет своим домашним : "да пошли вы нах!" и побежит вас возвращать.
    Но надеяться на это не надо.

  • Правильно говорите. Мне нужно просто знать ответ на претензию "Ты просто ревнуешь". Пока такой не было, но если поставлю вопрос ребром - надо быть готовой к любому раскладу. Это же не ревность? Это в принципе ненормальная ситуация для любого нормального человека. Вы тоже так думаете?

  • Гость

    Переезжайте со своим мужчиной к себе и таких проблем не будет


    Тогда ему слишком легко будет. В принципе зачем он будет нужен. Я уже не романтичная девочка и подхожу к вопросу партнерства с практической точки зрения. Я сейчас живу на его территории, не плачу аренду, но готовлю, убираю, покупаю продукты. Это честное партнерство. Если он переедет ко мне - мне дешевле будет жить без него и просто встречаться ради секса, но не жить вместе.Вот такая суровая экономическая реалия. Тогда уж проще послать. Но мужчина не раздражает, тут такие редкость.

  • У вас здесь только 2 выбора, на мой взгляд:
    1) принять все, как есть и менять свое отношение к ситуации ИЛИ
    2) менять обстоятельства, которые находятся под вашим контролем
    1й вариант, судя по тому, что вы пишите невозможен. Тогда остается только 2й. Какие обстоятельства вы можете изменить? Дом принадлежит мужчине, сын останется сыном, бывшая жена сына тоже останется бывшей женой сына и работу сын тоже будет искать только по мере своего желания и возможностей. На эти обстоятельства вы прямо влиять не можете и уж тем более, серьезно что-то решать там. Только косвенное влияние. НО под вашим прямым контролем находятся ваши собственные отношения с мужчиной. Значит, вы должны сначала для себя решить на что готовы, если весь этот балаган так и будет продолжаться, а когда приняли это решение, начать с ним серьезный разговор на эту тему с позиции принятого решения. Самое главное не делать пустых угроз и не вести пустых разговоров. Если вы решили, что Санта-Барбара не для вас, так прямо и скажите ему. Потом собирайте чемодан и съезжайте, если он не готов ни на какие перемены. Зачем тратить время на человека, отношения с которым не дают вам того, чего хотите вы? Он вас устраивает. Его багаж вас не устраивает. Если он от багажа не хочет или не может избавиться, значит, отношения с ним вас не устраивают. Все очень просто.

  • У моей подруги на кипре такая ж санта-барбара. Ее муж даже дом искал с гостинной побольше, чтобы вся семья влезала. А это трое его детей от прошлого брака, бывшая жена, ее новый муж, ее новый ребенок и ее родители. Но там все участники- киприоты и им это нормально. Какая-то тетка нового мужа бывшей жены сидит со всеми мелкими, в том числе и с детьми подруги. Подруга возит всех детей в школу. А уж припереть пару ведер еды - вообще святое. Так что может это вы не вписываетесь.

  • Как вы съехались? В один день освободили квартиру, которую снимали (я так поняла, что свое жилье у вас нет) и переехали к мужчине? Неужели не оставались на ночь, на выходные до этого? Сын тогда не жил у отца? Если сын переехал только когда вы постоянно начали там жить, то это может быть вполне целенаправленная кампания по выживанию вас из дома. Это же его потенциальное наследство, а если он за 4 месяца не может найти работу, это о многом говорит. Вы, похоже, чувствуете, что у вас слабая позиция. Упоминание о том, что не платите аренду, но зато делаете то-то, звучит так. Вижу два выхода - заполните свое время чем-то интересным, поменьше бывайте дома, не берите всю домашнюю работу на себя, мужу объясните, что у вас теперь нет времени на готовку и уборку, пусть с неработающем сыном как-то распределят между собой бОльшую часть домашних обязанностей. Выход два (возможно если первый вариант не сработает) - присматривайтесь к объявлениям о съемных квартирах. Маркируйте те, которые понравились, не особо скрывайтесь от мужа. Хотя есть и третий выход, но он займет подольше времени. Собирайте деньги на первый взнос, берите ипотеку и покупайте свое собственное жилье. Это психологически очень помогает в подобных отношениях - оба будете знать, что если что, вам всегда есть куда уйти.
    Я тоже живу с мужчиной в его доме в Великобритании, но у меня есть свой дом. Представила, если его неработающая дочь, которая сейчас живет на социалке, придет к нам жить (были такие намеки от другой родственницы, мой мужчина возмутился), то я потихоньку отползу. Буду возвращаться только переночевать, потом начну иногда оставаться на ночь у себя, если это всех устраивает, то и перееду.

  • Гость

    У моей подруги на кипре такая ж санта-барбара. Ее муж даже дом искал с гостинной побольше, чтобы вся семья влезала. А это трое его детей от прошлого брака, бывшая жена, ее новый муж, ее новый ребенок и ее родители. Но там все участники- киприоты и им это нормально. Какая-то тетка нового мужа бывшей жены сидит со всеми мелкими, в том числе и с детьми подруги. Подруга возит всех детей в школу. А уж припереть пару ведер еды - вообще святое. Так что может это вы не вписываетесь.


    Ну нафиг такой балаган. Как она с этим справляется?

  • Мы просто с моим мужчиной изначально договорились о финансовой составляющей. Я не работаю, так что в полне могу заниматься домом. Всё оказалось проще. Ситуация "взорвалась" вчера. Как и говорил кто-то из комментаторов я поставила мужчину перед выбором. Дитёнышу было сказано валить из дома "прямо щас". Он вызвал на подмогу мамашу и началось шоу почище "пусть говорять". По версии мамаши, все что-то должны её дитенышу, 27летнему жлобу. Папаша должен заслужить! его уважение, я должна заслужить право быть друзьями и вообще это в их культуре содержать детей до старости, а они имеют право хамить . Я офигела... вобщем выставили дитёныша к мамашке. Вот пусть и содержит его. Они отползли плюясь ядом... Отпаивала мужчину валериянкой

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь