Сосед по комнате соблюдает рамадан Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сосед по комнате соблюдает рамадан

Живу в общаге, сосед хороший, нормально общались все время, что жили вместе. Начался рамадан, он встаёт ночью есть, до рассвета. И он меня будит, причём он не только ест, но и сидит в компьютере, ходит туда сюда, ему на телефон приходят сообщения, видимо от тех же, кто в это время не спит и тоже ест. Меня это просто выбесило, я не смог пойти на пары сегодня, потому что не выспался. Что делать? Как правительно обьяснить, что не надо шуметь?

Ответы (27) Ответить
  • Как еще обьяснить, если не словами " ты мне мешаешь и ты тут не один"

  • Реклама

  • да ладно вам , рамадан раз в году бывает

  • Открыто объяснить, что у вас не рамадан и вы спать хотите и все

  • Варианты: 1. попросить коменданта дать вам другую комнату (если вы студенты, я так понимаю), чтобы этого соседа поселили вместе с другим таким же мусульманином, пусть жуют по ночам вместе, а вы будете жить с другим человеком, не мусульманином, 2. искать съемное жилье, если деньги позволяют, 3. терпеть, вы тут не дома, беруши в уши - и спать дальше, а если не уснуть и мешает - значит вставать тоже, а как сосед ложится спать- так и вы ложитесь, если ему хватает этого времени сна - значит и вы приспосабливайтесь тоже, хватит и вам для того, чтобы не загнуться, а ощущение недосыпа - что ж теперь, многие так годами живут, и как-то не умирают.
    Лучше, конечно, сначала поговорить с соседом, чтобы хотя бы после своей еды не шастал и не шумел, если не поймет - к коменданту. У вас же мусульман наверняка хватает, он не один в общаге, может, в другой комнате тоже так же живут один русский, другой татарин, и русский так же страдает от ночного питания второго.

  • Купите беруши. У вас слишком чуткий сон. Когда люди по-настоящему устают, их ничто не способно разбудить. Подумаешь, ходит он, ест и разговаривает. Он же не ремонт начами делает и не рамштайн на всю громкость слушает. Не курит в комнате, не свинячит в квартире. Хороший сосед, вам еще повезло с ним. Вы никогда раньше с соседями не жили? Он не обязан подстраиваться именно под ваш режим сна и бодрствования. Он же не требует, чтоб вы тоже рамадан соблюдали, так и вы не можете от него требовать, чтоб он ночью спал. Некоторые люди в ночные смены работают или сутки через двое как-нибудь. Все в разное время спят. Может, сосед ваш днем уснет и вы тоже будете ему мешать своими хождениями. Чтож теперь делать, хотите жить в тишине, снимайте комнату сами целиком без всяких соседей. Вам с ним еще повезло, поверьте.

  • У нас многонациональная страна и у всех свои особенности, которые нужно уважать! Попросите вежливо что бы он не шумел по ночам, пусть ведет себя по-тише. А лучше если попросите вас отселить к представителям вашей ментальности.

  • Я жила с соседкой, у которой шизофрения. Она днем со своими голосами разговаривала, а на всю ночь телик включала, чтоб перебивать звук своих голосов в голове, по другому спать не могла. Я сама чуть умом не тронулась от этого телика. Зато если я с ночной смены возвращалась и хотела поужинать перед сном, она возмущалась, что я ее бужу этим.

  • Гость

    Купите беруши. У вас слишком чуткий сон. Когда люди по-настоящему устают, их ничто не способно разбудить. Подумаешь, ходит он, ест и разговаривает. Он же не ремонт начами делает и не рамштайн на всю громкость слушает. Не курит в комнате, не свинячит в квартире. Хороший сосед, вам еще повезло с ним. Вы никогда раньше с соседями не жили? Он не обязан подстраиваться именно под ваш режим сна и бодрствования. Он же не требует, чтоб вы тоже рамадан соблюдали, так и вы не можете от него требовать, чтоб он ночью спал. Некоторые люди в ночные смены работают или сутки через двое как-нибудь. Все в разное время спят. Может, сосед ваш днем уснет и вы тоже будете ему мешать своими хождениями. Чтож теперь делать, хотите жить в тишине, снимайте комнату сами целиком без всяких соседей. Вам с ним еще повезло, поверьте.


    ну так в том то и дело, что мусульманин имеет право на рамадан, а автор имеет право на сон. ему никто не запрещает молиться и жрать по ночам, но и здоровый сон в 4 утра ещё никто не оименял

  • Гость

    да ладно вам , рамадан раз в году бывает


    Раз в году и целый месяц!

  • А чего ночью ест? Можно после 21 есть

  • Это ж надо найти причину , чтоб на пары не пойти. Ест человек. Или занимается. А как курсачи ночью не? Или учиться это не ваш конёк ?

  • Гость

    А чего ночью ест? Можно после 21 есть


    После 21 и потом еще где-н. около 4ч, или 3.30 (или когда там светает, еще солнце не встало). Раз в сутки есть- вы представляете, каково это? вы бы так смогли? Неудивительно, что он ест 2 раза, перед сном и в самую рань перед рассветом.

  • Ну либо переселяйтесь в другую комнату, либо поговорите с ним об этом, что ночью хотели бы высыпаться, а он мешает спокойному сну. Пусть идет на улицу молится.

  • Он таджик? Бабоджон Тахтоджонов?

  • Гость

    А чего ночью ест? Можно после 21 есть


    Хочет и ест.

  • Гость

    Бабоджон Тахтоджонов?


    бешбармак многоженов.

  • Federic

    Живу в общаге, сосед хороший, нормально общались все время, что жили вместе. Начался рамадан, он встаёт ночью есть, до рассвета. И он меня будит, причём он не только ест, но и сидит в компьютере, ходит туда сюда, ему на телефон приходят сообщения, видимо от тех же, кто в это время не спит и тоже ест. Меня это просто выбесило, я не смог пойти на пары сегодня, потому что не выспался. Что делать? Как правительно обьяснить, что не надо шуметь?


    Беруши в уши.
    У меня муж вообще кричит во сне. Спишь так спишь и вдруг в ухо: "Прекратите это, ***!" - уж не знаю, что ему там снится.
    Я так медовый месяц потерпела, потом купила беруши. Помогает!
    Правда он иногда еще во сне ворочатся начинает сильно, прямо скакать по кровати. Но это редко.
    И я так много лет живу, и ничего!

  • Гость


    А чего ночью ест? Можно после 21 есть


    тоже не поняла прикола, не звезди, подруга!

  • Блин, мы с мужем вчера в подъезд зашли, слышим какое то мусульманское пение, да громко так, на весь подъезд. Да же на секунду за сомневались, а в России ли мы? Я все понимаю, у них праздник там какой то, но ключевое это "у них", почему в этом должны участвовать все жители подъезда. Некультурно с их стороны...закройся у себя дома, и хоть танцуй, хоть пой, хоть на голове стой, мне все равно.

  • Какие еще пары? Первое июня уже )))

  • Гость


    Какие еще пары? Первое июня уже )))


    Это же не школа. У многих сессия.

  • 8. Zombie Cat | 01.06.2017, 11:03:55 [1318792064]
    .
    ну так в том то и дело, что мусульманин имеет право на рамадан, а автор имеет право на сон. ему никто не запрещает молиться и жрать по ночам, но и здоровый сон в 4 утра ещё никто не оименял
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    Вообще-то существуют очень простые правила социального общежития, одно из которых устанавливает режим тишины с 23.00 до 07.00. Это, грубо говоря, время сна для большинства людей, которое элементарно следует уважать. Что такое есть при спящем человеке? Еду нужно приготовить или достать из холодильника, пользоваться посудой и столовыми приборами, плюс еще телефонная переписка ночью, ходьба туда-сюда- вот как тут всей этой возней не разбудить соседа, будь у него хоть стопицот раз нечуткий сон?

  • отпиздошить этого игиловца и все.

  • Самое главное, что хоть ваш сосед и мусульманин, он не осознаёт главного. Нельзя соблюдать пост при этом мешая другим. Наоборот, в жто время мусульмане стараются совершать как можно меньше поступков, кторые могли бы вызвать негативную реакцию. Поговорите с соседом, объясните ему, что вы чувствуете

  • У нас. к примеру, в 19.45 можно начинать есть и до 2.25 утра, это далеко не рассвет еще. Я сейчас выпью воду, сделаю намаз и потом поем. До утра без перерыва есть невозможно. Смски со звуком - это да, попросите убрать звук, какие проблемы? Всё, я пошла, время.

  • Поговорите с соседом. Или попросите коменданта переселить кого-то из вас с соответствующим распорядком дня (и ночи).
    СМСки по ночам на полный звук это вообще-то как минимум банальная невоспитанность.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь