Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Потворствовать ли матери

Очень прошу совета, так как не знаю правильное ли решение я принимаю.
Моя мать - очень странный человек, который может неделями даже не звонить, пребывая в долгосрочном запое. А затем, когда прижмет нужда (т.е. кончатся деньги), начинаются звонки. С одной целью.
Заведомо зная, что деньгами я особо не располагаю - учеба, содержание съемной квартиры и прочие бытовые мелочи - каждый месяц в требовательной форме она просит закладывать мое кольцо. Это при том, что я в принципе ей ничего не должна - всю жизнь росла и воспитывалась у бабушки, ничего у матери не требовала и вообще ей жить не мешала.
Кто-то может подумать, что я мелочная и жадная и, возможно, будет прав в какой-то степени. Вот только дело в том, что я всегда делаю то, что мама просит. Черт с ним, с несчастным кольцом, отдам последние деньги, только чтобы в новые долги не лезла.
Но сегодня она меня вывела. Заложив кольцо и бессовестно пропив его (она даже не пыталась спрятать бутылки, когда я пришла к ней), спустя четыре дня она позвонила и стала слезно просить "одолжить" серьги, которые мне подарила бабушка на день рождения и которые очень дороги мне именно как подарок от любимого человека.
И вроде бы я знаю, что в этот раз деньги не будут пропиты, потому что им с отчимом надо заплатить за кредит, но все равно я сказала ей нет. И теперь мучаюсь совестью.
Принципы не позволяют мне идти у нее на поводу, а сочувствие и жалость не позволяет просто отвернуться и выказать равнодушие. Очередная дилемма.
Я просто хочу, чтобы она поняла, какие могут быть последствия ее попоек, когда рядом может не оказаться близкого человека, готового помочь.
Извиняюсь за многабуков, наверное, просто накипело.

Ответы (11) Ответить
  • да пропьёт она ваши сережки ясно же как божий день. сами потакаете её алкоголизму.

  • Реклама

  • оплатите ей кредит сами и денег ей в руки не давать когда с голоду начнет помирать купите ей еды немного еще продаст НЕ ОБЕСПЕЧИВАЙТЕ ЕЕ ВЫПИВКОЙ если она вам дорога то и ее здоровье тоже

  • незачем себя изводить, ваша мать - взрослый человек и сама делает свой выбор в жизни

  • ОООО, обожаю таких девочек) глазками хлоп, хлоп - совесть, мучения души, все дела) а на самом деле опять стандартный треугольник карпмана с жертвой, спасателем и преследователем. Так вот, автор, становясь спасателем в данной ситуации вы придаете фигуре устойчивость! На пальцах - спасая матушку, Вы, именно ВЫ делаете все, чтобы ситуация никогда не поменялась. но вы же будете продолжать так делать, да? :)

  • НЕ ДАВАТЬ!

  • Гость

    ОООО, обожаю таких девочек) глазками хлоп, хлоп - совесть, мучения души, все дела) а на самом деле опять стандартный треугольник карпмана с жертвой, спасателем и преследователем. Так вот, автор, становясь спасателем в данной ситуации вы придаете фигуре устойчивость! На пальцах - спасая матушку, Вы, именно ВЫ делаете все, чтобы ситуация никогда не поменялась. но вы же будете продолжать так делать, да? :)


    О, диванный психолог прилетел

  • Не давать, 2 взрослых человека в состоянии решить свои проблемы самостоятельно.

  • И никаких кредитов не оплачивать, иначе они найдут именно такой выход, брать кредиты и на вас вешать. Священник, как то отвечал матери, сын которой пьёт, не давать еды и оставить его одного, предварительно поговорив с ним, а дальше выбор за ним, либо находит способ заработка либо идёт воровать с вытекающими последствиями, это уже его выбор. Удовлетворяя базовые потребности, вы способствуете пороку матери.

  • Конечно, никак не потворствовать и не давать никаких денег. Попытаться повлиять, чтобы бросила пить можете, а больше Вы ничего не должны. Уж совершенно незачем алкоголизм спонсировать.

  • ваша мама больна, химически зависимый человек. давая ей деньги, вы сами ее же и убиваете. вот так ей и скажите. а на кредиты и покушать ваша мама может заработать сама, она взрослый человек. вы ей ничего не должны в данной ситуации.

  • Не давайте. Она найдет другие способы выпить, но, во всяком случае, для вас стресса будет меньше. Трезвенницу вы из нее не сделаете пока сама не захочет. Поэтому забейте и на нее, и на отношения с ней. Без толку.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь