Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как наладить общение с внуком

у нас с мужем единственный сын.
в 17лет он поехал на лето к нашим дальним родственникам, там у него была влюбленность с соседкой, она забеременела.
Но в то время сыну 17… мне 38, ни у сына отцовских чувств, ни у меня как к внуку особо не было. хотя мы с той девушкой пеовле время общались, она фотографии присылала, сын не общался, только мы, мы на рождение прислали подарок. Потом как-то общение сошло на нет.
Сейчпс сын женился, мы с его женой не ладим никак, внуков не берем.
Хотели бы наладить общение со старшим внуком. И наши с мужем родители тоже хотели бы познакомиться с правнуком.
Нашла с соц. сетях и ту девушку и внука, внук вылитый мой муж, видно хороший мальчик, фотки с грамотами, занимается спортом, сейчас ему 12. Сын мой отцом не записан, на установление отцовства и алименты та девушка не подавала, хотя судя по фотографиям живут небогато.
Лучше сразу внуку написать в социальной сети или сначала его матери? И как потактичнее сказать, что мы готовы и материально помогать, на море отправить в лагерь, оплачивать курсы какие хочет, потом оставить часть наследства?
К слову сын и невестка будут крайне недовольны нашим общением и могут даже написать им что-то.
п. с. живем мы от внука. его матери достаточно далеко, часов 12 на машине, прямых самолетов нет.

Ответы (33) Ответить
  • то есть если б у вас отношения с нынешней невесткой были б хорошие, то плевать на внука вы хотели. Ну и люди.

  • Реклама

  • Думаю, что сначала надо установить контакт с матерью мальчика. И не начинать сразу перечислять все благодеяния, на которые вы готовы. Просто сказать, что видели внука в соцсетях, гордитесь его достижениями, что конечно же его интересы надо развивать на более высоком уровне и что если для этого необходима материальная поддержка, то вы с радостью ее окажете. А уж потом, если отношения наладятся. можно и про море разговор завести. А наследство в любой момент можете оформить, даже без дополнительных разговоров.

  • Я бы связалась с его матерью, объяснила, что очень сожалею о том, что общение сошло на нет, что все эти годы думала о внуке и не знала, как лучше наладить общение. Скажите, что хотите участвовать в его жизни и судьбе и есть желание помогать

  • сыну ничего не говорите- его это не касается, отцовство он не признал, поэтому его это не касается. Хотя я думаю, что в 17 лет он слился с вашего (возможно немого) одобрения

  • А где вы 12 лет были, не невестке ли на зло хотите с тем внуком общаться? Невесткиных внуков не берете и не общаетесь, тоже ждете чтоб до 12 лет подросли. Я в тихом шоке.

  • деньги сразу не предлагайте. оскорбиться. а то получается вы внука купить хотите

  • да,такое ощущение, что Вы старшего внука выбираете орудием мести в борьбе против неугодной невестки и ее детей

  • Вроде взрослые люди, даже внуки есть, а сколько лицемерия и двойных стандартов, для начала надо наладить отношения с сыном , невесткой и их детьми, а потом к старшему лезть. Я пойму мать старшего внука если она вас пошлет подальше, и будет права. Внуки не игрушки вам, одних хочу других не хочу, а чрез время снова хочу. Мальчик жил 12 лет без вашего участия и вы ему не уперлись сейчас.

  • Гость

    я без вас разберусь с кем мне сначала налаживать отношения


    Вы уже разобрались, с теми внуками не общаетесь и старшего на 12 лет позабыли, зачем выставлять пост, если не умеете воспринимать критику.

  • Гость

    я без вас разберусь с кем мне сначала налаживать отношения


    тогда не надо тему создавать. Мы тут все можем высказывать , что хотим.

  • Гость

    Вроде взрослые люди, даже внуки есть, а сколько лицемерия и двойных стандартов, для начала надо наладить отношения с сыном , невесткой и их детьми, а потом к старшему лезть. Я пойму мать старшего внука если она вас пошлет подальше, и будет права. Внуки не игрушки вам, одних хочу других не хочу, а чрез время снова хочу. Мальчик жил 12 лет без вашего участия и вы ему не уперлись сейчас.


    откуда информация, что мальчику бабушка не нужна? ваше предложение написано в безапелляционной форме- как утверждение факта, а это не факт

  • Гость

    откуда информация, что мальчику бабушка не нужна? ваше предложение написано в безапелляционной форме- как утверждение факта, а это не факт


    Скорее всего со стороны матери есть и бабушка и возможно дедушка, не могу утверждать, но появление по сути уже чужого человека через 12 лет врятли очень обрадует и его и мать в том числе. Но пусть пробует, возможно и загладит вину материальными благами.

  • Не, ну лучше поздно, чем никогда... Хотя я бы сильно удивилась на месте этой девушки. Может, и не стала бы общаться. Но теоретически лучше конечно с ней сначала пытаться наладить общение, а уже с ее согласия с внуком, а если сразу к внуку - то вам могут все общение пресечь.
    Однако, другие внуки - тоже внуки, как бы не пришлось еще через 12 лет и с ними отношения налаживать

  • Гость

    Скорее всего со стороны матери есть и бабушка и возможно дедушка, не могу утверждать, но появление по сути уже чужого человека через 12 лет врятли очень обрадует и его и мать в том числе. Но пусть пробует, возможно и загладит вину материальными благами.
    у меня вины перед внуком нет. обязательства перед ребенком у родителей, а не у бабушек-дедушек. и заглаживать я ничего не собираюсь, я помогу материально если сочту нужным.


    Вот так и внуку с его матерью скажите, они оценят.

  • Гость

    ГостьСкорее всего со стороны матери есть и бабушка и возможно дедушка, не могу утверждать, но появление по сути уже чужого человека через 12 лет врятли очень обрадует и его и мать в том числе. Но пусть пробует, возможно и загладит вину материальными благами.
    у меня вины перед внуком нет. обязательства перед ребенком у родителей, а не у бабушек-дедушек. и заглаживать я ничего не собираюсь, я помогу материально если сочту нужным.
    Вот так и внуку с его матерью скажите, они оценят.
    а она знает. мы же 12 лет назад общались, она сама говорила, что это же моего сына ответственность, а не наша.


    ну знает, значит, вы ей и реально на фиг не сдались со своей помощью.

  • Внуку сразу писать не стоит,ему всего 12 лет. мало ли психику травмируете.Я считаю, что лучше написать его маме,может предложить приехать к ним в гости или спросить может помощь необходима какая либо.
    А касательно внуков младших, не глупите, общайтесь с ними.Ведь первая ситуация жизненная вышла боком, не допустите повториться ей но с младшимии внуками.

  • А вы что собрались 12 летнему мальчику писать и предлагать деньги?конечно вам нужно сначало с матерью это обсудить. И если она согласится то ради бога. Но если она откажется (в чем будет права) то тут уж остается только еа фото смотреть. Если бы моему ребенку в обход меня написала посторонняя тётя (а вы посторонняя)и пыталась бы с ним общаться и предлагать материальные блага и обещать поездку на моря и общаться.я бы написала бы заявление в милицию. Уж я не знаю чтобы я сделала но я бы всех на уши подняла. Мало ли какие у вас мысли в голове. Может вы блин сектанты какие нибудь или педофилы.

  • А мне за мальчишку страшно. Уж простите автор, люди для вас игрушки. Я понимаю, что в 17 лет семья и дети это из серии бреда собачьего. Но, ребенок родился, ваш сын и вы палец о палец не ударили. Ладно, спишем, что вот так вышло, вдруг, ну как-то вот странно вдруг, вам и вторая невестка не угодила, и другие внуки не нужны. И тут вы вспомнили про мальчика. Вы что думаете люди - это игрушки, сейчас взяла, поигралась - не понравилось - выбросила? А именно так. Мальчик 12 лет видел одну жизнь, сейчас вы его привлечете, он сделает что-то "не так", а там скоро подростковый возраст, он всё будет делать "не так", вы опять про него забудете. У меня нет детей, но почему-то мне кажется нормальная мама не позволит такого со своим ребенком делать. Да и здорово вспоминать про внука в 12 лет, когда сам и одевается и поесть может разогреть и элементарное приготовить, и посуду помыть. А в самые тяжкие времена для этой девочки, когда она ночами не спала, с ребенком была, когда ее подружки в универах учились да на дискотеках зажигали - никого рядом не было.. Мерзко автор. Мерзко ужасно.

  • Злая


    А мне за мальчишку страшно. Уж простите автор, люди для вас игрушки. Я понимаю, что в 17 лет семья и дети это из серии бреда собачьего. Но, ребенок родился, ваш сын и вы палец о палец не ударили. Ладно, спишем, что вот так вышло, вдруг, ну как-то вот странно вдруг, вам и вторая невестка не угодила, и другие внуки не нужны. И тут вы вспомнили про мальчика. Вы что думаете люди - это игрушки, сейчас взяла, поигралась - не понравилось - выбросила? А именно так. Мальчик 12 лет видел одну жизнь, сейчас вы его привлечете, он сделает что-то "не так", а там скоро подростковый возраст, он всё будет делать "не так", вы опять про него забудете. У меня нет детей, но почему-то мне кажется нормальная мама не позволит такого со своим ребенком делать. Да и здорово вспоминать про внука в 12 лет, когда сам и одевается и поесть может разогреть и элементарное приготовить, и посуду помыть. А в самые тяжкие времена для этой девочки, когда она ночами не спала, с ребенком была, когда ее подружки в универах учились да на дискотеках зажигали - никого рядом не было.. Мерзко автор. Мерзко ужасно.

    полностью согласна. Она молодая девченка сама вырастила хорошего парня без мужа и помощи. А тут здрасте приехали. 12 лет о ребенке не вспоминали ни когда он болел ни когда день рождение или новый год. Бабка даже не знает чем живёт мальчик . Как автору не стыдно. Каждый год зная что там у внука в этот день день рождение или вот он пошёл в первый класс у неё сердце не ека до а тут очнулась

  • попробуйте, что вы теряете кроме своих сожалений)) через мать конечно

  • Хорошая свекровь - мертвая свекровь.

  • Внука у вас нет. Вы там абсолютно чужие люди. Мало того, что годами вам было плевать на мальчика, так вы еще и юридически ему никто.
    Сейчас вы просто хотите примазаться к хорошему мальчику.
    История из моей жизни. У подружки папа погиб еще до ее рождения. Мама с бабушкой запрещали ей со свекрами общаться под страхом наказания (не знаю причину). Свекрам устраивали скандалы. Но те бабушка и дедушка любили внучку и мы к ним тайком бегали (я, как прикрытие). И они всегда принимали с радостью. А потом оставили подружке две квартиры. И это все несмотря на вражду и ненависть со стороны мамы и маминой мамы. Так что, кто хочет общаться, тот ищет возможности. А вам ваш внук на фиг был не нужен, когда ваша помощь больше всего была к месту. Теперь-то, что надо? Окружающим тыкать фотографией, как чужой ребенок похож на вашего мужа?

  • Я была в такой ситуации, родила и спустя годы на горизонте замаячила бабушка. Скажу одно- вы им не нужны! Даже если будут с вами общаться, обида не пройдет. Где вы были 12!!! лет???? Пошлют вас и ваше наследство, если и примут то лишь бы попользоваться. Где вы были когда он был маленький, маме помощь нужна был До сих пор не думали в каких условиях живёт ваш внук, если​ мать имеет на хлеб, лекарства? Вы и ваша семейка, гнилые души. Смиритесь, у вашего сына (соответственно и у вас) никогда не будет хорошо, за всё приходится платить.

  • любите тех внуков, которые рядом, они вам точно пригодятся в старости.а туда не лезьте.

  • Гость


    любите тех внуков, которые рядом, они вам точно пригодятся в старости.а туда не лезьте.


    ++++++
    Автор, какой он вам внук? Мальчик, в котором часть вашей ДНК, это просто родственник. Где вы были 12 лет? Не помогали, не участвовали в воспитании, не прививали свои семейные традиции, так какой он вам внук.
    Налаживайте общение с невесткой и внуками в семье сына, они могут действительно стать внуками. А то ни там, ни там внуков не будет, невестка как про наследство тому мальчику узнает-считайте, у вас нет ни внуков, ни невестки, ни сына, если невестка умная. И той женщине с мальчиком вы тоже будете не нужны

  • Позвонила я ей.
    Нормально она отреагировала, удивилась конечно.
    Сказала, что можем общаться если приедем. Рассказала про мальчика, учится на 4, 5, на олимпиадах побеждает. Сказала, что мальчик хотел бы с отцом и бабушкой с дедушкой познакомиться.

  • что накинулись на автора все?? сами то еще такого наворотите за свою жизнь! Автор, лучше поздно,чем никогда. если есть желание (и даже обоюдное), конечно общайтесь. что с того что ее не было 12 лет? не такой он и большой, этот внук. и бабушка может пригодиться

  • Гость

    что накинулись на автора все?? сами то еще такого наворотите за свою жизнь! Автор, лучше поздно,чем никогда. если есть желание (и даже обоюдное), конечно общайтесь. что с того что ее не было 12 лет? не такой он и большой, этот внук. и бабушка может пригодиться


    пи..ц, ты случайно не автор)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь