Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Попрошайки

Недавно смотрела в интернете пранк, где сравнили Питер и Москву на предмет помощи вопрошающим. Сделали вывод, мол, в Москве черствые, бездушные люди. Меня это возмутило - ведь сколько этих мафий, построенных на чувстве жалости. Подаете ли вы? На Дубровке постоянно вижу женщину с ребенком и пожилую женщину с табличками и вопрошением о помощи. Сердце сжимается, но а вдруг это ложь снова? В основном, перечисляю в фонды помощи и Шарию на пожилых пенсионеров.

Ответы (71) Ответить
  • Нет, не подаю. Никому. Плевать на этих женщин с детьми. Жалко только животных, которых попрошайки держат возле себя.

  • Реклама

  • Могу подать ребенку, инвалиду, старенькой бабушке, молодые здоровые все дружно на работу. Я подаю, т.к. есть на то свои причины.

  • Не давай! Это мошенницы! Им государство пенсию/помощь выплачивает ежемесячно!

  • Гость

    Нет, не подаю. Никому. Плевать на этих женщин с детьми. Жалко только животных, которых попрошайки держат возле себя.


    +100500

  • Из Питера. Никогда никому деньги не давала . Отправляем только на первый канал "день добрых дел" через смс.

  • Я подаю уличным музыкантам. Они хоть поют, стараются. И да, животных жалко. А бомжей, всяких беременных и с дитями, висящими на сиске нет.

  • Гость

    Не давай! Это мошенницы! Им государство пенсию/помощь выплачивает ежемесячно!


    Я имела в видуЮ, что помощь не попрошайкам, а всяким матерям, пенсионерам, инвалидам. А хитрецы-мошенники любят "косить" под нищих. Пусть макулатуру с бутылками идут собирать!

  • Никому не подаю. Пусть пиззздуют работать, а то порой видишь бабех здоровых ухоженных, которые клянчат. смело говорю "Иди работать, лошадь!". не для того я деньги зарабатываю, чтобы просто так их побирушкам отдавать. не я виновата в их убогой жизни.

  • Никогда ничего не даю попрошайкам, которые ими работают. Но за последний месяц ко мне возле магазина подошли аж трое мужиков лет сорока с просьбой дать мелочи и нытьем про задержки зарплаты. Первому я дала рублей 50 мелочью, последующим отказала, потому что нефик, я не мать Тереза. Больше всего меня расстроило именно то, что взрослые мужики начали просить подачек, а это показатель уровня жизни в обществе, опять катимся вниз.😕

  • Бершка

    не для того я деньги зарабатываю, чтобы просто так их побирушкам отдавать. не я виновата в их убогой жизни.


    +100500

  • Дело было в 2007. Перестала подавать с 10 лет, когда бабушка, идущая по площади с протянутой рукой просила милостыню. Так вот, я отскребла рубль и дала ей, и говорю: "Подождите, сейчас ещё десяток найду." Не найдя его, хз куда запропостился, не забирать же этот несчастный рубль? В общем, она кинула мне в лоб его, со словами матерными. Я была в шоке! Ребёнок, стоящий просто в истерике от такого выходка старой бабушки... вот тогда у меня травма эта и осталась. Больше не подавала. Тогда с родителями я ещё очень долго не могла успокоиться, насколько поразило меня все это, с таким не сталкивалась ещё. Отец объяснил мне, что это мафия, вся держится на этом бизнесе. Обхожу попрошаек стороной.

  • Гость

    Никогда ничего не даю попрошайкам, которые ими работают. Но за последний месяц ко мне возле магазина подошли аж трое мужиков лет сорока с просьбой дать мелочи и нытьем про задержки зарплаты. Первому я дала рублей 50 мелочью, последующим отказала, потому что нефик, я не мать Тереза. Больше всего меня расстроило именно то, что взрослые мужики начали просить подачек, а это показатель уровня жизни в обществе, опять катимся вниз.😕


    На этот раз катимся вниз окончательно.

  • Меня поражают мужики и женщины до 60 лет попрошайки, иди работай

  • Гость

    Отец объяснил мне, что это мафия, вся держится на этом бизнесе. Обхожу попрошаек стороной.


    +100500. Милостыню подают только ***!

  • Милостыню подают только л_о_х_и! Которые не знают жизни, не разбираются в людях, не умеют читать по глазам.

  • Нет, не подаю. Полностью согласна что это мафия, кормить толстопузых дядей не собираюсь, попробуйте встать где нить около метро с вытянутой рукой, сразу подойдут смотрящие, при мне такая история была на площади трёх вокзалов, сказали либо ты бабка идёшь к нашему старшему либо ща ноги переломаем, и кучу фильмов про эту мафию смотрела. Очень жаль животных и детей, которые накаченные((( а люди у нас так замаливают грехи, поэтому бизнес и процветает! На переходе чистые пруды тургеневская до сих пор беременная стоит, которую я видела ещё 2 года назад, по этим веткам на работу ездила. Бедняга, никак не разродиться! А вот перечислить на счёт кому нибудь в помощь, например как первый канал собирает, это я могу. Ну и знакомым конечно по возможности.

  • И вот ещё пример, около метро девушка дайте 50 руб на метро доехать до дома, я говорю пойдем проведу, у меня проездной. Да нет, уже не надо, ну смешно ей богу 😂 или около магазина, дайте 20 руб на хлеб, стой здесь ща куплю батон, а нет так не надо😂 Но есть случаи когда реально помощь нужна, то есть совсем черствыми быть не нужно, пару раз так студентов проводила и мужику 100 руб дала, сломался, надо было добежать до магаза купить запчасть, даже если и обманул то не жалею

  • Ну вроде в Москве сейчас эти мафии убрали как-то, а раньше, конечно, и детей ворованых опаивали, чтобы они спали постоянно, и ходили с ними побирались - было такое, помню. Сейчас вижу нищих только у церквей - мужики инвалиды и бабушки-старушки с иконками. Но там верующие подают, это их моральный долг, так сказать.

  • но я помню, ко мне женщина подошла с вопросами, нет ли тут рядом детских домов, или красного креста - не помнила точный адрес. Разговорились, оказалось у нее лежит в больнице новорожденный ребенок с патологией, и ей нужны именно такие детские смеси и именно такие памперсы. Мы зашли в аптеку, я хотела ей купить, но там таких не было, я отдала ей просто 5 тыр. Она просила мой телефон, чтобы вернуть мне эти деньги - я отказалась. Но я как бы поняла в тот момент, что этой женщине РЕАЛЬНО нужна помощь.
    А вот насчет попрошаек - я тоже уверена, что настоящих нищих нет, это мафия. В Москве уж точно.

  • расскажу тоже случай: в метро еду и заходит девочка - начинает петь,ну я ей отсыпала мелочи сколько было,потом мы вышли на одной остановке, она убежала вперед, я захожу в магазин и вижу ее играющую в игру которая была популярна лет 10 назад где нужно игрушку вытащить по 5 рублей 😅😅в общем она туда все деньги высыпала и все проиграла походу, меня увидела и сразу из магазина убежала😂😂

  • Приюту для животных. Но у нас девочки действительно стараются. Выхаживают, стерелизуют, пристраивают.

  • Подаю. Часто.
    С помощью этой нехитрой процедуры можно скинуть с себя негатив и «откупиться» от неприятностей.

  • natka

    и мужику 100 руб дала, сломался, надо было добежать до магаза купить запчасть, даже если и обманул то не жалею


    Стопудово, обманул он тебя! Ни один порядочный мужик не стал бы просить денег ни у кого, тем более у женщин. Такое могут вытворить только бессовестнее мошенники.

  • Гость

    Подаю. Часто.
    С помощью этой нехитрой процедуры можно скинуть с себя негатив и «откупиться» от неприятностей.


    С тобой всё ясно. Вердикт: лошица.

  • Лошьё, когда вы уже поймёте простую истину: 1) те нуждающиеся, у кого есть совесть и честь, никогда не станут просить деньги на улице; значит, просят только бессовестные мошенники, бы_дло; 2) инвалидам, матерям, пенсионарам, беженцам государство выплачивает регулярно пенсию, пособия.

  • Майсин

    но я помню, ко мне женщина подошла с вопросами, нет ли тут рядом детских домов, или красного креста - не помнила точный адрес. Разговорились, оказалось у нее лежит в больнице новорожденный ребенок с патологией, и ей нужны именно такие детские смеси и именно такие памперсы. Мы зашли в аптеку, я хотела ей купить, но там таких не было, я отдала ей просто 5 тыр. Она просила мой телефон, чтобы вернуть мне эти деньги - я отказалась. Но я как бы поняла в тот момент, что этой женщине РЕАЛЬНО нужна помощь.
    А вот насчет попрошаек - я тоже уверена, что настоящих нищих нет, это мафия. В Москве уж точно.


    Думаю, тебя тоже красиво "развели". Мошенники абы к кому не подходят, они умеют определять лохов по лицам.

  • Гость 23, может и обманул, но 50 руб эта та сумма с которой мне уж точно не жалко расстаться 😃

  • natka

    Гость 23, может и обманул, но 50 руб эта та сумма с которой мне уж точно не жалко расстаться 😃


    Так 100 или 50? А ты точно видела, что он вышел из-за руля автомобиля? И почему такая смешная сумма, что за неё можно купить? Почему он не тормозил своих собратьев-автомобилистов?

  • Рекомендую скачать книги: 1) Виктор Шейнов "Психология обмана и мошенничества"; 2) Юрий Щербатых "Психология обмана".

  • Милостыню не подаю. Никогда. Случай из прошлого четко остался в памяти. На одной из центральных улиц просила милостыню женщина в рванье с мальчиком лет 4. Люди подавали... я прошла мимо, пока зашла в магазины, еще в пару мест. Прошло часа 4. Возвращаюсь обратно - на встречу идет эта женщина с ребенком. Ребенок уже чистый и хорошр одетый, да и она в другой одежде, вся золотом увешанная.... сейчас помогаю только приюту для животных - пару раз в месяц с зарплаты привожу им корма/лекарства.

  • Гость

    ГостьПодаю. Часто.
    С помощью этой нехитрой процедуры можно скинуть с себя негатив и «откупиться» от неприятностей.
    С тобой всё ясно. Вердикт: лошица.


    Как угодно... :)
    Кому интересно: подают только мелочь. Подаете бумажные деньги - сами нищими останетесь.
    Женщинам подают только «серебро», мужчинам - «золото».
    Когда подаёте - про себя приговаривайте «отдаю вместе с этой монетой свои слезы, свою боль, свои неприятности. Забирай!».
    Идеально, когда нищий находится в районе перекрестка. Идеальное место для сброса негатива с себя.

  • Гость

    Кому интересно: подают только мелочь. Подаете бумажные деньги - сами нищими останетесь.
    Женщинам подают только «серебро», мужчинам - «золото».
    Когда подаёте - про себя приговаривайте «отдаю вместе с этой монетой свои слезы, свою боль, свои неприятности. Забирай!».
    Идеально, когда нищий находится в районе перекрестка. Идеальное место для сброса негатива с себя.


    С тобой всё ясно. Вердикт: лошица, раз веришь в такую лабуду.

  • раньше подавала только мелочь.сейчас плевать на них

  • Гость


    Как угодно... :)
    Кому интересно: подают только мелочь. Подаете бумажные деньги - сами нищими останетесь.
    Женщинам подают только «серебро», мужчинам - «золото».
    Когда подаёте - про себя приговаривайте «отдаю вместе с этой монетой свои слезы, свою боль, свои неприятности. Забирай!».
    Идеально, когда нищий находится в районе перекрестка. Идеальное место для сброса негатива с себя.


    Фига себе... Так это же подлость- передавать нищим свои проблемы...и вы правда в это верите?

  • И я поделюсь случаями. Питер. Одну и ту же тетку вижу, которая уже 7 лет (может и раньше, я приехала 7 лет назад в город) собирает в метро на лечение дочери, больной раком. При чем в одно и тоде время на одной и той же ветке. Наглая до крайности. Пройдет весь вагон, потом встанет около какого-нибудь студента и начинает клянчить. Ему легче дать, чтобы она отстала главное. Как-то тоже вышли с ней на одной станции, она встретила свою знакомую - сразу грусть и печаль исчезли с лица. Потом видела ее в торговом центре. Она купила себе отнюдь не дешевые вещи. А еще однажды очень долго ждала подругу на станции, села на единственную скамейку вглубь станции. Со мной села тетка. И через минут 10 к ней начали по очереди приезжать попрошайки-инвалиды,она ом давала еду, они ели потом за памятником. И так у них это все четко было: один приезжает, другой тут же уезжает, и все без слов. Так что все это брехня. Лучше купите на эту мелочевку шоколадку ребенку)

  • Гость

    Гость
    Как угодно... :)
    Кому интересно: подают только мелочь. Подаете бумажные деньги - сами нищими останетесь.
    Женщинам подают только «серебро», мужчинам - «золото».
    Когда подаёте - про себя приговаривайте «отдаю вместе с этой монетой свои слезы, свою боль, свои неприятности. Забирай!».
    Идеально, когда нищий находится в районе перекрестка. Идеальное место для сброса негатива с себя.
    Фига себе... Так это же подлость- передавать нищим свои проблемы...и вы правда в это верите?


    Ну подлость...не подлость...
    Это своего рода «подклад». Если нищего нет, а негатив надо сбросить, то можно просто высыпать мелочь на перекрестке. Тоже работает, проверено!

  • Гость 28, да он стоял около машины, капот открыт, машины пытался тормозить, никто не останавливался, я шла пешком, он увидел и побежал ко мне. Это было 5 лет назад, может и были такие цены, либо не хватало просто) короч смысл сейчас это перебирать, в любом случае бог ему судья. 100 вроде просил)

  • иногда даю, если у самой есть, потому что счас все на карточках и наличными редко пользуюсь.

  • Гость

    Это своего рода «подклад». Если нищего нет, а негатив надо сбросить, то можно просто высыпать мелочь на перекрестке. Тоже работает, проверено!


    Это называется "самообман". Я с удовольствием подберу мелочь на перекрёстке, потому что я не верю в эту лабуду, я лишна такого предрассудка.

  • natka

    Гость 28, да он стоял около машины, капот открыт, машины пытался тормозить, никто не останавливался, я шла пешком, он увидел и побежал ко мне. Это было 5 лет назад, может и были такие цены, либо не хватало просто) короч смысл сейчас это перебирать, в любом случае бог ему судья. 100 вроде просил)


    А ты наверняка подумала: "О, круто! Если я ему понравлюсь, то будет муж или любовник с машиной!"

  • Гость

    Ну подлость...не подлость...
    Это своего рода «подклад». Если нищего нет, а негатив надо сбросить, то можно просто высыпать мелочь на перекрестке. Тоже работает, проверено!


    Вот такие, как она, и сжигали рыжеволосых на кострах в Средневековье!..

  • Гость

    ГостьНу подлость...не подлость...
    Это своего рода «подклад». Если нищего нет, а негатив надо сбросить, то можно просто высыпать мелочь на перекрестке. Тоже работает, проверено!
    Вот такие, как она, и сжигали рыжеволосых на кострах в Средневековье!..


    Я рыжая... Своих не трогаем! :)

  • Гость

    Это называется "самообман". Я с удовольствием подберу мелочь на перекрёстке, потому что я не верю в эту лабуду, я лишна такого предрассудка.


    Не будьте жадными до денег! И никогда не поднимайте мелочь на улице! :)

  • Гость 40, вас куда то не в ту степь занесло, абсолютно!!! На тот момент у меня был мужчина с машиной, я как то другими не интересовалась! Разговор с вами окончен.

  • Раньше об этом не задумывалась, пока петух не клюнул. Сложилась ситуация, что ребенку ставили аутизм под вопросом, время было очень тяжелое, в сад его не брали, в спец сад надо было полтора года ждать, с мужем разошлись, ибо он считал, что я сама сделал ребенка таким. Короче, была нищета полная. Плюс ребенок был с сильной задержкой, ничего не понимал, все ломал и портил, мне буквально каждый день надо было решать какие-то проблемы из-за его действий. И люди помогли. Я не просила, сами увидели. Помог храм, то что люди собрали на социальные нужды( есть такая ящичек в храмах, куда люди жертвуют деньги, которые потом пойдут на лечение кого-либо). Помогли знакомые, некоторые буквально продуктами, приволокли мешок гречки, мешок картошки, кто-то одеждой, кто-то деньгами. Помогли деньгами и в интернете незнакомые люди на мамском форуме. Потому - да, я верю в помощь и благотворительность, я безумно благодарна за помощь в свое время, без нее я бы, возможно, не смогла бы вообще растить сына, потому что алименты были мизерные, зарабатывать дома я не могла( сын просто себя калечил и дом ломал, если от него было отойти), пойти на работу не могла из-за сада. Теперь помогаю сама, возможности есть. Перечисляю небольшие суммы девочкам на форумах, кто просит на реабилитацию, лечение. Отношу в храм. Если вижу объявление приму в дар, покупаю одежду, если просят, еду.

  • Гость

    Могу подать ребенку, инвалиду, старенькой бабушке, молодые здоровые все дружно на работу. Я подаю, т.к. есть на то свои причины.

    но инвалиды же, в основном, фейковые...

  • natka

    И вот ещё пример, около метро девушка дайте 50 руб на метро доехать до дома, я говорю пойдем проведу, у меня проездной. Да нет, уже не надо, ну смешно ей богу 😂 или около магазина, дайте 20 руб на хлеб, стой здесь ща куплю батон, а нет так не надо😂 Но есть случаи когда реально помощь нужна, то есть совсем черствыми быть не нужно, пару раз так студентов проводила и мужику 100 руб дала, сломался, надо было добежать до магаза купить запчасть, даже если и обманул то не жалею

    на Дубровке девке хорошо одетой дала 50руб, до дома доехать. На след.день она же - я ее послала, это была последняя капля, больше не подаю. Такая досада осталась

  • НикГость да уж... представляю как на душе было гадко((

  • никогда не подаю, прекрасно известно, что реально нуждающийся и не попадет на улицу в Москве, это занятая ниша, бизнес. Да, конечно, реальные инвалиды и люди с проблемами туда попадают, но подачкой им не поможешь, не готов реально помогать - тратить свои деньги для видимости "какой я хороший" точно не стоит. Реальная помощь может быть, если в магазине какой-нибудь бабушке или дедушке, которая явно не шикует и пришла с копейками хоть что-то купить, оплатить продукты, но как правило такие люди не принимают помощи, старшее поколение воспитано по-другому, гордость не позволяет брать на халяву, но иногда от небольшого презента не отказываются. А вот когда совсем старичок продает что-то из своих вещей (книги старые, вещи) или цветочки, видно, что не на оптовой базе натыренные, а сорванные своими руками или выращенные, то с радостью куплю - и человек не зря стоит, и не оскорбляется подачкой. Ну уж когда молодые что-то клянчат - это вообще за гранью, даже если не мафия, а реально надо - это наглость совсем, молодой здоровый в пределах города и без денег не пропадет, я один раз кошелек не взяла совсем, доехала в другой район, а проездной кончился, не было мелочи даже на транспорт - ничего, посмеялась над собой и пешком пошла, подумаешь, прогулялась пару часов, в голову бы не пришло просить. А если что серьезно, ну там украли вещи, деньги, документы в чужом городе - первым дело нужно обращаться в полицию, звонить родственникам, друзьям,клянчить "на билет" нормальный человек не будет

  • Подаю небольшие деньги, когда есть наличка с собой. Не могу сказать, что всем подряд. В основном, инвалидам. И зимой если рядом Starbucks, MacDonald's и т.д. бывает покупаю стакан чаю. Всем, конечно, не подашь. По возможности...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь