Есть люди, которые за правду в любом виде. Например, подруга говорит своему мужчине. что готова расстаться, если он ей солжет даже в мелочи. Сама она так же с ним "честная". Но честность понимает по-своему. Она ему изменяет, а потом говорит ему об этом прямо. Мне потом рассказывает как он страдает! Я удивляюсь, зачем его мучить? Ну случилась измена - не говори и больше так не делай! Она говорит, что хочет быть честной. Если случилась измена (она утверждает, что случайно) - она не может врать или скрывать. Она за честность в отношениях. Вранье для нее ужасней измены.
Недавно и на меня наехала из-за моего "вранья". Я была на нее слегка обижена, но не сказала об этом, решила не устраивать разборок. Когда она спрашивала Все ли ок, я ответила, Да, все ок. Но позже, когда она меня обхамила снова - я ей все высказала. Она еще долго меня отчитывала за это "вранье", а о том как хамила мне, предпочитала забыть.
Это хитрые люди? Они манипулируют своей "честностью"? Или это просто незрелые люди, которые возможно уже не вырастут. Мне смешно, что она докопалась и до меня на счет вранья, т.к. у меня рефлекс не врать еще с детства. Я просто боюсь врать даже в мелочах. У меня был случай, в 13 лет меня избили одноклассницы из-за того, что я приврала по мелочи. Конечно они и сами были не святые. Врали, настраивали против меня весь класс, и били меня. Так и подруга далеко не святая. Но тем было по 13, а ей 32! Что вы думаете по этому поводу?
Любители правды
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
-
Например, подруга говорит своему мужчине. что готова расстаться, если он ей солжет даже в мелочи.
.
Это не правда, а ультиматум.
.
_
-
Скажите ей пару правд и когда начнёт беситься, скажите, что вы тоже за честность
-
Я такой. Врунов вообще игнорирую. Они для меня не существуют.
-
Например, подруга говорит своему мужчине. что готова расстаться, если он ей солжет даже в мелочи.
.
Это не правда, а ультиматум.
+++++++
.
_
-
Было у меня подобное мнение, как у подруги вашей. Лет так в 15-16)))).
Сейчас мне 62... Истина, по опыту долгой и непростой жизни, лежит где-то посередине.
Есть ситуации, где правда нужна, но есть и обратные варианты- когда правда приводит к непоправимым разрушениям. Нет единого решения на все случаи жизни
-
А когда он изменит и рубанет правду матку)) есть честность, а есть тактичность, не всегда следует людям говорить некоторые вещи, которые неуместны, я таких правдорубов много встрчала среди стрельцов
-
да, я стрельчиха и мы такие(((((((((( иногда готова себе язык отрезать, лишь бы не рубить с плеча и не вываливать ненужную правду всем подряд.
-
Помню, в какой-то книге по воспитанию детей говорилось, что детям нужно говорить правду, но не всю правду. Думаю, нормальный человек будет придерживаться этого золотого правила не только в отношении детей, но и в отношении всех людей вообще. Не сказать что-то, скрыть - это не значит соврать, обмануть. Прежде чем "рубить" правду, нужно подумать, какой эффект она произведет на того, кому говоришь. И вообще, нужна ли кому-то, кроме тебя самой, эта правда? Мне кажется, что "правдорубы" - это такие люди, которые своей целью ставят унизить другого, заставить сомневаться, страдать. Мои мать и сестра такие, но родственников не выбирают. Самое ужасное, что несмотря на свою "честность" и "открытость" правду о себе они хотят знать очень избирательно, ранимы до невозможности. Со знакомыми такого типа старалась свести отношения на нет. Что мне положено знать, я и так узнаю.
-
по-моему это здорово, что вы с человеком можете быть честны,что вас вообще еще просят об этом! столько тем тут да и вообще жизненных ситуаций, когда близкие люди не знают как бы удачно от чего-либо отмазаться, например. а все потому, что не привыкли быть честными и говорить правду.
не смешивайте честность с наглостью и хамством
-
При этом сами они далеко не святые, а часто поступают даже хуже, чем те, кто привирает по мелочам или что-то скрывает, недоговаривает из хороших побуждений.
Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4829682/#m60781075
© Woman.ru
именно это и скажите по правде своей подруге! считаю мол,что когда ты мужу изменяешь, то твоя правда не есть порядочность по отношению к нему.лучше только себе делаешь, рассказала- и гора с плеч,а он мучайся потом.
вообще нафига вы с ним вместе не пойму?!
-
Её парень пид"ар. Он ей изменяет, она тоже хочет жахаться от инстинкта
размножения. Они не поженятся, так как он не собирается брать её в жёны
и дать ей детей. Она живёт в иллюзии, парень её обманывает насчёт
их совместной семьи в будущем. Она ему честно признаётся в изменах,
ждёт от него решительных действий, а ему побоку.
-
и вообще странная ты такая, кичишься правдами-маткамии честностью,а по мне так лучше б все секреты выболтала мои чем наезжать на меня и хамить!
я лично считаю,что нельзя проявлять агрессию на пустом месте и нужно контролировать свои эмоции, ты ж не маленький ребенок.
Ну напишите ей в электронном письме, если сказать страшно. Посмотрите на реакцию. Пусть ей правда глаза режет.клин клином
-
что-то ты в церковь зачастила,грехи все замаливаешь?
ты бы лучше жить стремилась по вере, а просто атрибуты церковные это все ерунда. или думаешь,бог не видит какая ты в душе и каждый раз будет прощать?пьянство кстати и прелюбодеяние смертные грехи, ты знаешь?
-
никто не обижается, говоришь? да тебе просто не говорят. люди просто стараются в отличие от тебя вести себя культурно
а сильно ты на меня наехала или нет, мне виднее
семьи нет - так и не пытаешься ее строить. сама изменяешь. если он тебе изменяет, так разойдись, найди нормального и строй семью
работы нет, а все бухаешь. ну каждому свое, как говорится, тебя насильно никто не заставляет и не вливает
-
кстати, в курсе, что говорить всегда то что думаешь без учета ситуации это признак алкоголизма?
ну да-да, все алкоголики не считают себя таковыми, ага. Это тоже кстати признак
-
ну вот !и как с тобой быть, ты сначала требуешь говорить только правду, а сама обижаешься на невинные фразы.
а,поняла,ты спецом все это затеяла, чтоб узнать что у меня на душе. хитрюга. используешь меня
-
автор, ну ее. вам с ней не по пути, не уподобляйтесь ей.
встречайтесь и общайтесь как можно реже и все. если сказать ничего не можете, то взглядом недоуменно посмотрите, когда будет орать,только глаза не опускайте и не оправдывайтесь. не оправдывайтесь хотя бы просто ,если и вышенаписанное сложно
-
Выша подруга обыкновенная б@дло- баба, неужели вам с ней комфортно? У человека ни порядочности, ни такта, ни ума, несёт все, что в голову взбредёт, а вы ещё подстраиваетесь под неё, слать Ее нужно дальше с этой никому ненужной правдой и бл@дством.
-
она искренне считает что имеет право, т.к. он у нее первый. и она хочет других попробовать.
при этом в слезах говорит, что случайно изменила (по пьяни).
планировала, планировала изменить, и случайно изменила.)) измена была, кстати. с мужчиной. который ей небезразличен (он женат). он сам ее не замечал. после этого еще с другими было. тоже был интерес к ним с ее стороны.
почему она с ним? я считаю, запасной аэродром, пока другого не найдет, с деньгами. она говорит, что у них космическая любовь, просто нереальная вообще, они типа на небе повенчаны, он - любовь всей ее жизни. он тоже ей изменяет. она прощает, т.к. очень любит. но замуж не может, т.к. нечем будет ребеночка кормить. он не прокормит. а она работать не планирует. никогда не работала. они оба верующие. ходят в церковь. она вся такая правильная. меня критикует, что я в церковь не хожу... я вроде как ниже ее получаюсь. и вру и неверующая.))
Ну точно Лиля Брик, как тут девушка выше уже заметила. Только там был вообще любовный треугольник, втроем жили, друг другу изменяли, и с обоими она любовь крутила плюс с другими еще. Лиля была закон сама себе, выше всего, выше норм. Вся в искусстве, исканиях, любви, сексе. В этих отношениях была своя мораль, свои правила, отличные от присущих обществу. И действительно безумная любовь. Другим со стороны не понять, да и вы отношения подруги зря меряете своими мерками, там у людей совсем другие координаты. Лиля, какая бы она ни была, осталась в истории увековеченной в искусстве многими влюбленными в нее мужчинами. Это не женщина - легенда, пожалуй, неподвластная суждениям.
-
"Как-то в модном петроградском кафе «Привал Комедиантов» побывали Владимир Маяковский и Лиля Брик. Проведя там некоторое время, пара вышла из заведения, и женщина обнаружила, что забыла свою сумочку. Поэт мгновенно вернулся за ней. За соседним столиком сидела известная журналистка Лариса Рейснер, которая с грустью заметила: «Владимир, вы теперь так и будете таскать эту сумочку всю жизнь!» На что Маяковский, ничуть не растерявшись, напротив, с гордостью ответил: «Я, Ларисочка, эту сумочку могу в зубах носить! В любви обиды нет!» Этот впечатляющий случай в полной мере показывает, насколько Лиля завладела сердцем поэта".
Это при всех ее изменах и издевательствах, при том, что Маяковский был при ней по сути на вторых ролях (она жила с мужем, он жил с ними третьим, жили втроем вместе, были одной семьей). Ваша подруга действительно святая на фоне такой истории.
-
"Её муж отнесся к новой страсти жены с пониманием. В мемуарах Лиля писала: «Когда я сказала Брику о том, что Владимир Владимирович и я полюбили друг друга, он ответил; я понимаю тебя, только давай никогда не будем с тобой расставаться».
Лиля писала сестре Эльзе: «Эльзочка, не делай такие страшные глаза. Просто я сказала Осе, что мое чувство к Володе проверено, прочно и что я ему теперь жена. И Ося согласен».
Источник: Лиля Брик: роковая и загадочная
© Русская Семерка russian7.ru
Ну вот, а вы не понимаете, люди совсем в другой реальности живут и другой системе координат)))
-
стрельчиха меня тогда била в детстве и все это организовывала. класс мой против меня настраивала. хитрюга та еще.
В гороскопы давно не верю, но на всякий случай я стрельчиха. Правду говорю только в случае необходимости, когда это жизненно важный вопрос. Если я свою правду буду раздавать направо и налево многие пойдут повесятся. Поэтому сначала надо подумать кому и зачем эта правда нужна. При этом учесть, что то, что мы понимаем под правдой чаще всего субьективное мнение.
-
Ну точно Лиля Брик, как тут девушка выше уже заметила. Только там был вообще любовный треугольник, втроем жили, друг другу изменяли, и с обоими она любовь крутила плюс с другими еще. Лиля была закон сама себе, выше всего, выше норм. Вся в искусстве, исканиях, любви, сексе. В этих отношениях была своя мораль, свои правила, отличные от присущих обществу. И действительно безумная любовь. Другим со стороны не понять, да и вы отношения подруги зря меряете своими мерками, там у людей совсем другие координаты. Лиля, какая бы она ни была, осталась в истории увековеченной в искусстве многими влюбленными в нее мужчинами. Это не женщина - легенда, пожалуй, неподвластная суждениям.
Прямо неподвластна суждениям.)Обычный закомплексованный синий чулок,которая нормальным мужчинам не нравилась,потому из кожи всю жизнь лезла,чтобы произвести противоположное впечатление.Привлекательной нет необходимости,чтобы привлечь внимание ходить среди людей без трусов.Какого рода у неё были "искания"в таком виде любой догадается.На самом деле, меркантильный,расчетливый сухарь,который был не способен кого-то любить,отсюда легко декларируемая моральная и физическая нечистоплотность.
И,редакторы,уберите Трамп на всю страницу,если вы приличное издание.
-
Если подруга изменяет,то она уже нечестный человек и то,что что она говорит об этом не имеет значения.Её мужа тоже зря жалеете,не мазохист такую бы не выбрал.Не уходит,значит считает это нормальным.Удивляет то,что у вас такие подруги.Как вы с ней подружились,если "не такая"?)
-
Маяковский готов был носить сумочку Лили в зубах, а мою подругу все бросали и даже били.
На что он был не готов вы никогда не узнаете.)"Роковая" уничтожила все,что заставило бы сомневаться в её незаменимости.Так и создаются легенды.
В его жизни была женщина гораздо более любимая и которой не пришлось за ним бегать,но злобная,не такая уж и привлекательная,как пыталась из себя строить завистница,все сделала,чтобы они расстались.
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: психология
Новое за сегодня
Популярное за сегодня
Мы думаем, что duраки-правдорубы это диагноз. Из серии говори, что думаешь, но при этом думай, что говоришь.
Реклама