Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мать упрекает в том, что я беру ее продукты

Живу с матерью. Продукты давно у всех разные, каждый готовит себе сам или ест вне дома. Вообще, я считаю не нормально что то считать, но она всегда делает упор на то, что у нее мало денег.Ее доход-тысяч 40-50.Если я покупаю молоко, то я не думаю возьмет она его или нет)Это мелочи. Иногда она что то готовит, и сама угощает.Часто и я угощаю ее. Меня смущает другое:мелочность.К примеру она просит не брать ее хлеб со словами :это не дешевый хлеб,я купила себе на неделю.Ок, без проблем. Но сегодня утром она сказала:не бери пожалуйста мое молоко. Я впала в ступор, честно..И такие ситуации часто. Скажите, это нормально? Я взрослая девушка и сама себя кормлю. Иногда даю ей небольшие суммы просто так.Я понимаю если бы она мне говорила не брать стейки из мраморной говядины, но молоко...хлеб..Вот и стало интересно мнение со стороны

Ответы (114) Ответить
  • Странно.Она не заболела?

  • Реклама

  • Может у нее климакс начался? Женщины в этот период неадекватны.

  • Может, она что-то приготовить хочет и ей молоко понадобится? Я тоже терпеть не могу, когда усталая приходишь домой, и выясняется, что какой-то нужный продукт отсутствует, и надо снова в магазин тащиться.

  • Просто вашей маме не хватает денег! 40 тысяч это очень мало для жизни.

  • Господи , какие у вас странные отношения с матерью. Я такого в страшном кошмаре не могу в своей семье представить. А вы всю жизнь с ней живете?

  • Я брала молоко просто в кофе налить, а не выпивала его)))

  • Ахахах, авторша, у меня у самой мать такая! Ты не одна. Поздравляю, твоя мамаша просто ку-ку))) пишу грубо , но это так. Съезжай от неё, она неадеквашка, дальше будет только хуже , проверено.

  • Кстати, таких мамашек полстраны, они детей просто не способны любить и уважать! Зато под старость лет начинают требовать поддержки, денег и любви! А ххххуй там плавал, если детей своих сами любить так и е научились. Решение тут простое, как яйца барана - только съезжать на другую хату и прекращать общение! И не надо тут розовых спрей разводить, что это родители, нет. Это как раз кукушки, которые любить не способны, только тбовать. Эгоисты и потребители. Бог им судья. Просто прекратите калечить себе своё психику общением с такими родители и жизнь сразу наладится!

  • Гостья

    Господи , какие у вас странные отношения с матерью. Я такого в страшном кошмаре не могу в своей семье представить. А вы всю жизнь с ней живете?


    Да, всю жизнь.Мы друг другу не мешаем, у каждого своя жизнь.Меня просто напрягает, что она высчитывает все до копейки.У нее зп 40 плюс пенсия.Просто как можно родной дочери пожалеть хлеб?????У меня всегда свои продукты..Я вообще часто ем не дома, как и она. Просто может это мне кажется, что она неадекватна? Вот и спрашиваю мнение со стороны

  • не верю.

  • Гость

    Ахахах, авторша, у меня у самой мать такая! Ты не одна. Поздравляю, твоя мамаша просто ку-ку))) пишу грубо , но это так. Съезжай от неё, она неадеквашка, дальше будет только хуже , проверено.


    Если у автора с матерью давно продукты разные, значит автор уже выучилась и работает. Великовозрастная дылда, с мамкой все живет. На квартиру и это правильно. Пора своим домом жить.

  • Может её раздражает, что взрослая дочь все ещё живёт с ней?

  • Гость

    Кстати, таких мамашек полстраны, они детей просто не способны любить и уважать! Зато под старость лет начинают требовать поддержки, денег и любви! А ххххуй там плавал, если детей своих сами любить так и е научились. Решение тут простое, как яйца барана - только съезжать на другую хату и прекращать общение! И не надо тут розовых спрей разводить, что это родители, нет. Это как раз кукушки, которые любить не способны, только тбовать. Эгоисты и потребители. Бог им судья. Просто прекратите калечить себе своё психику общением с такими родители и жизнь сразу наладится!


    Знаю, что надо уезжать. Но она раньше была нормальная и точно не кукушка. Т.е я не жалуюсь на детство, она хорошая мать была! Но всегда прибеднялась и всегда высчитывает все до копейки. Ок, я согласна, я давно взрослая и должна сама себя обеспечивать. Понятное дело, никогда у нее ничего не прошу, тут и разговора нет.Но я считаю это не норма-выстраивать такие отношения на счет какого то молока за 70р. Я прекрасно поняла бы ее недовольство, если бы я выпила ее коллекционное вино, на которое она потратила много.Но я взяла просто молоко!!!Это же абсурд! После таких случаев желание ей дарить деньги как то отпало..

  • купи квартиру и живи отдельно (с) ))

  • ВэриВумэн

    Может её раздражает, что взрослая дочь все ещё живёт с ней?


    Квартира приватизирована 50/50.Почему я не могу жить в своей квартире? Мы с ней не часто пересекаемся, площадь позволяет и у нас графики разные. И мы не мешаем друг другу, я просто не вижу смысла сейчас платить за аренду 30т из зарплаты, если у меня есть где жить. У нас не такие отношения как у многих кто живет с матерью. Т.е нет такого, что я сижу на ее шее и матушка меня кормит домашними обедами. Мне это и не надо

  • Гость

    Просто вашей маме не хватает денег! 40 тысяч это очень мало для жизни.


    побойтесь бога. такое говорить. мало ей

  • Автор, скажите честно, почему вы до сих пор живете с мамой?

  • Гость

    Автор, скажите честно, почему вы до сих пор живете с мамой?


    Она уже сказала, что квартира куплена с мамой 50 на 50
    короче разводка...

  • Гость

    Вброс засчитан, досвиданья.


    Ой, да не реагируйте Вы на этого тролля из психушки
    Он - давно тут известный персонаж.
    Клоун.

  • ВэриВумэн

    Может её раздражает, что взрослая дочь все ещё живёт с ней?


    +++

  • Так не берите ее еду. Возможно, мама не из жадности просит не брать ее молоко, а просто, потому что не хочет лишний раз тяжести таскать.
    Например, я пью каждое утро кофе с молоком. Пакета мне хватает на неделю, а то и дольше. Муж молоко пьет только с блинами. Т.е если я их делаю, то литр улетает за два присеста. Если бы у нас был бюджет раздельный и я сама таскала бы молоко из магазина то, естественно, возмутилась бы и не от финансовой жадности, а от нежелания лишний раз тяжести таскать).

  • Гость

    А почему нельзя жить с мамой? Что за идиотские вопросы?


    Это не здорово. Нельзя взрослой девушке жить с матерью. Это противоестественно. Обе женщины будут больными на голову.

  • Автор, если уж ведете раздельный бюджет и питаетесь отдельно, то надо это уважать. А не так, что желание мамы не брать стейки вы уважаете, а молоко нет. отдельно так отдельно. Попросите, если надо.
    В вашей ситуации разумно сбрасываться частично на те продукты, которые вы чаще всего используете обе. Ну там молоко, яйца, хлеб. Оговорите, какие именно покупаете, сложитесь раз в неделю/месяц на них поровну и проблемы с не бери не будет.

  • У меня например, соседка - женщине 65 лет где-то. А дочери 37-38. ЖИВУТ ВДВОЕМ)) Вы бы слышали их общение. Это просто психушка натуральная. Живут, кстати, в однушке!!

  • В чем проблема не брать чужие продукты? Хотите молока? Пойдите и купите. Тоже живу с матерью и питаемся отдельно. У каждого своя еда, чужую никто без спроса не трогает. Скандалов нет.

  • Гость

    В чем проблема не брать чужие продукты? Хотите молока? Пойдите и купите. Тоже живу с матерью и питаемся отдельно. У каждого своя еда, чужую никто без спроса не трогает. Скандалов нет.


    Так я всегда покупаю СВОЕ!!И молоко, и яйца и вообще все! Просто иногда заканчивается.Ну не побегу же я утром в магазин ради 1 столовой ложки молока...маразм

  • Автор,проще вообще купить свой холодильник и расчитывать только на то,что в нём лежит,чем понять поведение матери.Деньгами тоже не сорите зря,у матери и так очень хороший доход на одного человека.
    За квартиру,вы,кстати,пополам платите или как?

  • Просто примите это, без эмоций. Если накоадно снимать квартиру, живите на обще жилплощади. И больше не впускайте в своё личное. И не надейтесь особо на неё. У меня с матерью доходило до раздельных полок в холодильнике. А ещё она чеки предлагала сохранять, чтобы смотреть кто на что и на сколько потратил. У всех разные отношения в семье, у вас они такие, повторюсь просто примите это.

  • Гость

    Автор,проще вообще купить свой холодильник и расчитывать только на то,что в нём лежит,чем понять поведение матери.Деньгами тоже не сорите зря,у матери и так очень хороший доход на одного человека.
    За квартиру,вы,кстати,пополам платите или как?


    Да, каждый платит свою часть, как и за интернет.Но честно, когда я покупаю стиральный порошок или туалетную бумагу, у меня и в мыслях нет их делить.Это ненормально!!!Считать такие копейки.Это действительно копейки-и молоко, и хлеб, и бытовая химия.

  • Гость

    Просто примите это, без эмоций. Если накоадно снимать квартиру, живите на обще жилплощади. И больше не впускайте в своё личное. И не надейтесь особо на неё. У меня с матерью доходило до раздельных полок в холодильнике. А ещё она чеки предлагала сохранять, чтобы смотреть кто на что и на сколько потратил. У всех разные отношения в семье, у вас они такие, повторюсь просто примите это.


    Конечно я на нее не надеюсь! Я ни на кого не надеюсь. Только если бы не было этой мелочности, у меня и отношение к ней было бы другое.А так я не хочу ей больше ни денег дарить, ни подарков.

  • Автор

    Так я всегда покупаю СВОЕ!!И молоко, и яйца и вообще все! Просто иногда заканчивается.Ну не побегу же я утром в магазин ради 1 столовой ложки молока...маразм


    а если бы вы жили одна?
    побежали утром?
    или обошлись без молока?
    или немножко бы думали наперед?
    похоже, дело не в молоке и не в маме, а?

  • Гость

    а если бы вы жили одна?
    побежали утром?
    или обошлись без молока?
    или немножко бы думали наперед?
    похоже, дело не в молоке и не в маме, а?


    А если бы она была не Ваша мама, а соседка в коммуналке? И у нее закончилось молоко. И она без спроса полезла бы в ваши продукты? А что, подумаешь, Вам жалко что ли?

  • 44, это вы кому?

  • Гость

    Просто вашей маме не хватает денег! 40 тысяч это очень мало для жизни.


    Правда??? Это в Москве что ли так?) а то вся остальная страна живет на зарплату 15-20 тысяч. 40 тысяч одной тетке мало на еду???

  • Автор


    Да, каждый платит свою часть, как и за интернет.Но честно, когда я покупаю стиральный порошок или туалетную бумагу, у меня и в мыслях нет их делить.Это ненормально!!!Считать такие копейки.Это действительно копейки-и молоко, и хлеб, и бытовая химия.


    У пожилых свои странности появляются с возрастом,что поделать,тут только кардинально менять ситуацию,размен и каждый живёт на своей территории.Вам сколько лет?

  • Гость

    44, это вы кому?


    Обиженно дочке, которая упрекает маму в жадности.

  • я своей жкх оплачиваю так она курицу на балконе прячет от меня...прям в кастрюле.

  • 49, зачем?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь