Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Я шопоголик? Как остановиться?

Мне 25 лет. И все мои деньги уходят на шоппинг. В основном это вещи. обувь и сумки покупаю реже, поскольку предпочитаю более качественные, следовательно надо хотя бы немного копить на них, а у меня не хватает терпения. Проблема заключается в том, что раньше я покупала вещь, и она мне приносила радость как минимум месяц. Теперь я получаю удовольствие от одной носки и мне хочется в магазин за новым. Одеваюсь в разных магазинах: Tommy Hilfiger, guess, massimo dutti, бывает манго, Зара. Если обувь и аксессуары, то предпочитаю see by Chloe, coach, Rebecca mincoff, Marc Jacobs и тд. Вобщем, не очень дорого, но и не совсем беда. Это я к тому, что вещи достаточно хорошие и не успевают выйти из строя, не успевают потерять вид.. но после первой носки меня они уже не впечатляют, хочется ещё и ещё. Бывает так, что на некоторых рубашках я даже не успеваю этикетку отрезать, вещь становится не интересной по прибытию домой. Доставляет удовольствие выбор одежды, примерка. Дома уже думаю о том, когда смогу вернуться в магазин за новой вещью. Кучу хороших вещей отдаю подруге и она носит их пару сезонов. Со стороны я вижу объективно, что выглядят на ней отлично, но почему я так не могу?(( это шопоголизм? Как вы боролись? Без обновки у меня нет настроения, меня все раздражает, ничего не радует. Я получается очень жалкий человек, что завишу от тряпок. Мой парень говорит, что любит меня и не понимает, как мое состояние может зависеть от того, в чем я одета, тем более одежда всегда хорошая. И я его понимаю, но не могу что-то изменить. Это комплексы или что?

Ответы (12) Ответить
  • Автор, давайте помогу разгрузить гардероб, раз вас вещи так быстро перестают радовать.

  • Реклама

  • Переходите на интернет шоппинг. Вообще скоро наедитесь, это ваше голодное детство или вы так "заедаете" какую-то неудовлетворенность. Старые вещи и те, которые не носили и носить не будете- продавайте на авито

  • Rose, у меня приблизительно та же история была и есть. Это проблема в голове, в детстве я не наслаждалась ноской одежды которая бы нравилась мне действительно, так как её выбирала для меня мама, а вы сами понимаете, родители и дети имеют разный вкус. Это нервное состояние... с ним мне помогает бороться только спорт, он разряжает моё состояние, и помогает не покупать новую вещь, а пытаться что-то изменить в себе, чтобы то что у меня есть смотрелось по другому. Также можно попробовать идя в маназин брать мало денег, так ты не сможешь купить что тебе действительно приглянулось, и поможет ещё раз переосмыслить: "а нужно ли мне это"? Или я опять стараюсь съэкономить деньги моей сестры, подруги, племянницы и т.д. покупая им вещи а не себе. Переодически переберайте свой гардероб, откопайте то что давно не видели, не отдавайте ни кому купленные вещи, ведь они опять смогут начать вам нравится... Честное слово, в этом вам может помочь только само контроль.

  • кстати, мой шопоголизм закончился, когда я на часовом форуме прочла мысли одного мужчины на эту тему. Если коротко: есть вещи, которые мне очень идут, например из 10 моих пар брюк есть одни, которые на мне сидят супер, а остальные 9 -не очень, обычно, средне. Так вот вопрос- зачем вам 9 пар того, что вам "не очень", зачем носить то, что сидит на вас средне, если есть то, что сидит супер. сейчас стараюсь покупать только то, что действительно мне хорошо, за количеством не гонюсь потому что куча барахла= куча вещей, которые вам "не очень"

  • Почитайте в интернете, этой проблеме много внимания уделено, возможно у вас детская травма, не хватает любви, признания или чувства защищенности, покупки временно дают иллюзию этого, а потом чувство вины, за потраченные деньги и опять все по новой. Подруге вашей, хочу сказать повезло!))

  • Перестала безконтрольно покупать шмотки, когда поставила цель накопить на жилье...и со временем болезнь прошла....но ломало

  • Я скупала обувь!!но знаю причину - отец был против того, чтобы у меня было много обуви, поэтому как только появились свои деньги сразу все туда))
    Перестала скупать ближе к 28, потому что поняла что мои наряды ровным счетом НИЧЕГО не меняют в лучшую сторону в моей жизни. Лучше уж вложиться в здоровье - волосы, кожа, зубы, это никогда не выйдет из моды

  • Я такая же, только каждый месяц покупаю украшения из золота и серебра. тоже не могу остановиться((

  • Гость


    Переходите на интернет шоппинг. Вообще скоро наедитесь, это ваше голодное детство или вы так "заедаете" какую-то неудовлетворенность. Старые вещи и те, которые не носили и носить не будете- продавайте на авито


    Вроде не было недостатка вещей в детстве. И родители нас с сестрой баловали... но мама покупала на свой вкус, вплоть до подросткового периода. И я часто ненавидела вещи, которые носила. очень часто я мечтала сжечь весь шкаф и самой пойти по магазинам и выбрать все по-своему вкусу.

  • Анна


    Rose, у меня приблизительно та же история была и есть. Это проблема в голове, в детстве я не наслаждалась ноской одежды которая бы нравилась мне действительно, так как её выбирала для меня мама, а вы сами понимаете, родители и дети имеют разный вкус. Это нервное состояние... с ним мне помогает бороться только спорт, он разряжает моё состояние, и помогает не покупать новую вещь, а пытаться что-то изменить в себе, чтобы то что у меня есть смотрелось по другому. Также можно попробовать идя в маназин брать мало денег, так ты не сможешь купить что тебе действительно приглянулось, и поможет ещё раз переосмыслить: "а нужно ли мне это"? Или я опять стараюсь съэкономить деньги моей сестры, подруги, племянницы и т.д. покупая им вещи а не себе. Переодически переберайте свой гардероб, откопайте то что давно не видели, не отдавайте ни кому купленные вещи, ведь они опять смогут начать вам нравится... Честное слово, в этом вам может помочь только само контроль.


    Вы абсолютно правы при таком подходе к покупке вещей. стоит задуматься, а точнее, почаще это вспоминать в магазине. Потому что всегда при покупке, допустим, 5 единиц, кайф максимум от 2. И стальные остаются не при делах. Спасибо за хороший совет.
    Брать мало денег не помогает, я настолько влюбляюсь в недоступную вещь, что мчусь домой, за ночь её идеализирую в своей голове и утром как больная бегу в магазин. Не всегда, но есть такое.
    В подростковом периоде тоже ненавидела свои вещи... перед сном всегда представляла как бы я оделась будь моя воля. Кошмар))

  • Гость


    Почитайте в интернете, этой проблеме много внимания уделено, возможно у вас детская травма, не хватает любви, признания или чувства защищенности, покупки временно дают иллюзию этого, а потом чувство вины, за потраченные деньги и опять все по новой. Подруге вашей, хочу сказать повезло!))


    О да, про чувство вины верно сказали( я поэтому и отдаю вещи той же подруге. Чтобы не видеть их, не винить себя за покупку одежды, которая не носиться, а деньги потрачены. Это вообще очень давит на меня, и чтобы исправиться я вновь иду в магазин, за той вещью, которая мне точно нужна. И все по кругу. Пойду почитаю полезной информации в интернете. Спасибо!!!

  • просто представьте что источник хорошего дохода может исчезнуть, а такое случалось со многими, куча причин может быть. что в этом случае вы будете кушать? вещи? поверьте, гораздо больший кайф вы будете испытывать, обладая "лишней" недвижимостью. но копить на нее нужно откладывая на счет, с которого снять нельзя. еще хорошо вдохновляют представления о нищей старости.
    вряд ли вы сейчас поймете что впечатлять тряпками на самом деле некого и что это ловушка. это понимание приходит к большинству слишком поздно...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь